午前中の隙間時間を有効活用に、、、チョイ乗り鞍掛峠 ステップを変えたのでポジション確認にぶらりと流しに行きました。まあ飛ばしはしませんし、カーブもゆっくりですw ステップ交換の件はインプレで説明するとして見た目は良い感じです。ステップ位置を上にするとライディングポジションが少し理想に近づきました。 往復で2時間弱、50Kmほど走って終わり
今までは思い付きで場所を決めて走ってましたが、webikeチェックインを使って道の駅巡りをしようかと思います。まあ何時まで続くか分かりませんが。。。 初回のルートは・最初は道の駅アグリパーク竜王8時くらいなのでまだガラガラです・421号線を通り道の駅奥永源寺渓流の里で休憩・421号線の桑名から258号線を通り道の駅月見の里南濃へ・南濃北勢線からいなべ市を抜けて306号線に入って鞍掛峠へ南濃北勢線はまあまあ狭い道ですが比較的綺麗な路面なので走りやすく好きな道です。前に車がいてもめっちゃ登るので景色が楽しめますw・鞍掛峠から自宅へ鞍掛峠は道が広くて綺麗なので走りやすいです。一押しのワインディングル ・・・
2024-07-081・海ほたるPA-千葉県木更津市(絶景スポット外)2・区立若洲公園-東京都江東区3・スカイツリー-東京都墨田区(絶景スポット外)4・東京タワー-東京都港区(同上)5・稲村ヶ崎-神奈川県鎌倉市(同上)6・江の島-神奈川県藤沢市(同上)7・小田原料金所(箱根ターンパイク)-神奈川県小田原市(同上)8・芦ノ湖スカイライン-静岡県裾野市(同上)9・箱根スカイライン-静岡県御殿場市(同上)10・山中湖パノラマ台-山梨県山中湖村11・平野の浜-同上12・花の都公園-同上 箱根を走っているときに、従兄弟から電話が掛ってきて、親父さんが亡くなったとのこと、急遽帰宅することに… 絶景ポイント ・・・
この間のドルさんのトラブルで引き返した舗装林道、そのまま真っ直ぐ進んだ方が家に近づいていくから理屈で言えば進むべきだったんですが、それを検証したくて梅雨の間の晴れ間にM子さんで行ってきました。この間と逆回りで国道421号側からアプローチします。林道御池線に入って程なく、なんと路面崩落してました。ここからドルさん引き返した所まではまだ全行程の3分の2はあります。結果正解でしたね。 多分そのまま進んでここまで来たら無理して残った路肩を進んでいたかも?今日はM子さんなんで行けそうでしたが、次行きたい場所は戻った方が近いので大人しく戻ります。次はこの間もう少し行けそうだったけど、地理が分からず、スマホ ・・・
天気予報によると今日の晴天以降は天気下り坂、そのまま梅雨入りしそうなんで、走りに行かないと!って事で行ってきました。前回急にドルさんからM子さんにチェンジしたのと、昨日は結構な降水量の雨だったのでダートは無理そうって事でドルさん出動。出掛けにエンジンを掛けた時にアイドリングしなくてエンスト。でももう一度掛けると何事も無い。セルスイッチ離すのが早かったかな?走り出していつものガソスタで給油。給油後にエンジン掛けたら再びエンスト。でも、2回目はアイドリングする。アイドリングも安定してて特に何も問題無し。走ってる時も全然調子いいし。お馴染みの国道306号線鞍掛峠に向かいます。今日の予想気温は33°C ・・・
毎度様です。昨日は歩き回って疲れ、休養とは何だったのか、とw ま、早めに寝たので、早めにおきましてね、天気予報は、晴れるけれども気温は上がらんと。まぁ、そんならそれで。 朝ラッシュの大阪市内を抜けて、草津SAで朝食。豚汁定食を頼み、納豆がついてきたんですが…関西では食わんと聞くけれど、ホントか?と思うほどには普通にありますな。 米原から北陸道に入りますが、片側交互通行&それによる渋滞、しかも故障者による通行止め。なんなのww 新潟まで行くんですが、昼下がり位に着けるかななんて思っていましたが、こりゃ絶対に無理だわw 南条SAで給油を行い、さらに新潟方面へ。小松の辺りに差し掛かり、通行止め区間も ・・・