金曜の仕事終わりに、バイク仲間と集まってナイトツーリングに行ってきました。19時の集合に誰も遅れなかったところが素晴らしい(笑) 今回は自分を含めたバイク8台+車1台で、関西国際空港付近にある「りんくう公園 マーブルビーチ」を目指します。
何の気なしにバイク用品店に立ち寄ったところ、FinetrackとHyodのコラボインナーを見つけて、そもFinetrackとはなんぞやと気になったので調べてみました。 Finetrackはアウトドアアパレルメーカーで、コラボインナーはどうやら同社のドライレイヤーの模様。吸汗速乾ベースレイヤーの下に着るんだとか。 効果としては汗によるベタつきや、汗冷えの軽減とのことで、なるほどバイクでも便利そう。ということで、コラボじゃないベーシックインナーを購入。 大阪でバイクの用事があったので、氷撃インナーのしたに着て行ってきました。 結論としては「あり」 吸汗速乾インナーって軽く汗ばんだ状態だと充分に機 ・・・
前々から嫁様が行きたいと言っていた、「下鴨神社」「上賀茂神社」に行ってきました!ご近所の夫婦と、計4名で朝早くから出発です。 クロスカブ110(JA10)、モンキー125、GROM、WR250X、計4台インカムでワイワイ喋りながら、目的地を目指します。R171を通ると車が多いと思い、山間部を抜けるルートです。 TOP画像は「上賀茂神社」の境内。 4台という事で、ペースや所要時間も十分に考え、曇り空だが決行です。ゆっくりではあるが、バイクを停める「京都市出町駐車場」に到着。「ミーミーミーコーヒーハウス」を目指し徒歩で向かいます。美味しいモーニングを頂きました。コーヒーハウスって事なのか、コーヒー ・・・
お盆休みの最終日も軽く走ってきましたよ~いや~今年は良く走ってる。でも夏は暑いね。今までは暑いから夏季はあんま乗ってなかったな。いつも汗だくになってるわ。汗かきの気持ち悪いオッサンだなww 前回「瑠璃渓」が面白かったから、そこを通るルートで。オフロードも加え「妙見山」ぐねぐね道もコースに入れました!前半にはよく見かける、名もなき赤橋をジャックし撮影。「瑠璃渓」を通り、後半は気になっていた「本瀧寺」に寄り、お参り。なんと「バイク寺」と謳っているみたいなので、少し散策。お寺にちなんだカフェがあるじゃないですか!その名も「ほんたき寺巣(テラス)」wwお寺にカフェって面白いですよね。あまり興味が無い人 ・・・
お盆休みが嫁より1日早くあったので、承諾を得てソロツー。 とりあえず「瑠璃渓」と思い、いつものコースを少し外した感じでルート決め。「尼ン滝」は良い感じならちょっと撮影をと思ってました。いい感じの山道なのでまた走ろうと思ってます~その後はR372をネズミ捕りに注意しながら通過し「瑠璃渓」へ~『結構ぐねぐね道やで』と知人から聞いていて、話通り面白いぐねぐね道でした。また走りたいな~その後は以前走った「猪ノ子峠」の軽いオフロードコースへwwリア滑りますねww面白いけどコケないように通過。「妙見山」のぐねぐね道も気になっていたので、突入~この道も面白いです!また走ろう。最後は休憩で「Bikers in ・・・
ご近所さん夫婦からお誘いがあったので出発~いつも行ってるROUTE77までモーニング食べに行ってきました。 クロスカブ?CC110、モンキー125、WR250X、計3台。俺がいつも好んで走ってる細いグネグネ道では、ご近所の奥さん「ワーキャー」言いながら走ってましたけど、無事何事もなく着きましたよw「ROUTE77」ではまったりモーニングを頂き、帰りは「sasarai」で嫁子供にお土産で《丹波路プリン》をGET!すかさずボブルビーへ仕舞いました!「道の駅いながわ」で休憩、ふらっと直売所に立ち寄ると、俺の好きなミョウガを発見!大好きなのでたまらず購入しましたよ。もちろん帰って冷奴に大量投入!!から ・・・