本日無事に、何とかトラブルなしで北海道から帰って来る事が出来ました。一番つらかったのは自宅から大洗のフェリーまでの道のりで、2番目につらかったのは大洗のフェリーから自宅まででした。内容は後日時間がある時に書きます。本日はお疲れ様でした。 走行距離 2277.2km燃料 110.14L燃費 20.6755039km/L総走行距離 48033.6km
体調確認(感覚も)を兼ねて走りに出かけました。毎年約一か月間しか開通しない道道1116号線、(今年は8月22日から開通で終了時期は未定です)嶺雲橋へ天気を考えて今日しかない早朝5時半スタートで行ってきました。気温18℃で12号線を北上し下道は快適でしたが、奈井江砂川ICから高速へ上がると山から霧が降りて視界不良で最悪の状態が深川近くまで続きました、旭川を通過すると気温も上がりだし忠別ダムでは最高の天気日和で8時半到着に到着です。チョボチナイゲートから5.3kmの区間が路幅が狭く車との交差に注意ですが、後は快走路、平日のせいか往復で車2台とバイク4台とすれ違いましたが、嶺雲橋では誰もいなく貸切で ・・・
本日は夏季休暇最終日でした。特に家族行事も無く、天気も気温も良さそうなので、大枚を、はたいて衝動買いしたinsta360X4の筆おろしです。最低限の使い方は覚えて、夜明けと共に、いざ出陣しました。覚えたのは録画と停止です。高速に乗ったとたんに雨!! アレレ?? 最近は予報と違う。なにか、お前にはinsta360は必要ないと言われてるようなネガティブ思想に・・・は、なりません。雨でも撮ります。防水性能を確かめろと言っているんだと言い聞かせました。instaの雨よりも、長時間の大雨が黒パニに初の大当りなのがショックでした。止まない雨は無い・・・ でも、いつ止むのか?やはり、『猫に小判』なのかなあ。 ・・・