先の日記で「クギのようなもの」が刺さった後の修理をバイク屋さんでしてもらい、その後、いつもの鳴門スカイライン ~ 神山方面コースを走ってきました(約140km)。 *修理後の補修状態比較は整備日記にて。https://imp.webike.net/diary/252316/ 今日はリターンしてから一番の風の強さで、バイクコントロールがとても楽しいツーリングでした。ただ、タイヤ修理をしたこともあり、いつもより、よりスピードを落とした運転を心がけました。
はじめまして。ゆうちゃんと申します。 今はドイツに住んで5年目になりますが、来年日本に帰任します。 バイクの整備記録やブログに関しては、みんカラからこちらにお引越しをしようかなと思います。 バイク仲間との出会いと使い勝手を見てから考えたいと思います。 今持っている車種はBMW R100RS、SMW SILVER VASE400、スーパーディオです。 ガイシャが好きなわけではなく、個性的なバイクが好きです。人と被らないバイクだと喜びます。 よろしくお願いします。 みんカラ https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/711186/profile ・・・
題名に入れませんでしたが、リターン後13回目(香川県高松方面)ツーリング。さて、先の日記では冬物ライディングウェアを買うために、直売店舗に行ってきた話を記録したのですが、その距離は往復で約 200km。GSX-R125は原付二種、高速は乗れませんので下道で行ってきたわけですが、さすがに後半息切れしました。 運転中「これはやばい」と感じたのが「集中力の低下」です。おそらく疲労によるものだと思いますが、意識すれば集中力は回復するもの、油断すると意識が薄れていることも感じました。リターンライダー勢で、長距離ツーリングや疲れが残っていると感じながらのライディングは、こまめな休憩を入れることを強くおすす ・・・
二日目、早く寝たのもあって、やっぱり早く起きるのですw歳かのう… 朝風呂に浸かって、ゆっくりがっつり朝食。…まだ時間は早いんですけどもw 飯食いながら、天気予報を見るのですが、降るような降らないような、そんな天気だそうで。 朝ラッシュの石巻市内を駆け抜けて、今日は牡鹿半島のコバルトラインから。それこそ、小学校の頃の遠足で来たような? …とはいえ、記憶なんてないのですけどもw がっつりとワインディングを楽しもうかー、と友人とアタックしはじめるのですが… さっきまで雨だったのか、路面はハーフウエット。こええw 県道220号線を駆け抜けて、御番所公園へ。金華山の見える景勝地であります。 これで天気が ・・・