2019年10月21日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

ひたち海浜公園の赤コキア見てきました~コキアカーニバルは終わってしまいましたが、まだまだ見頃で月曜日だというのに、人・人・人・・・・です。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!こまどり姉妹です♪↑…日曜日、林道の先にある川俣温泉めざしてお出かけしてみました川俣温泉は温泉だけでなく、バイク乗りが好きな川俣湖というダムw、そして熊肉、鹿肉のジビエ料理が食べれる食堂があるそうな

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

本日はツインリンクもてぎまでMotoGPを観戦してきました!いや、マジで酷い目にあった。ちょっと今回は南ゲートから入場してみたんですが、これは全ての間違いの元。まじで地獄を見ました。だいたい何で南ゲートから入場させて130Rまで行かされるのか?北ゲートの方がはるかに近いのに場内ツーリングを強制させられます。まず130R裏の二輪車駐車スペースまで移動が都内も真っ青の大渋滞。古めのバイクはここで軒並みknockout。

YAMAHA XT250X

.井頭MPではまずまずの成果が出せたので、本降りにならない内に切り上げてお昼過ぎに撤収しました。https://imp.webike.net/diary/187454/ただ、帰路方向は12~15時くらいが小雨模様。途中で休憩して雨雲をやり過ごせばレインウェアを着なくてもイケるかな?とりあえずツーリングウェアでサーキットを出発。.

2019年10月14日
    sumiさん
    SUZUKI Vストローム650
    東北 関東

三連休の最終日、今回を逃すと寒くなってしまうので急遽宮城県にある蔵王キツネ村へ行くことにしました。朝5時ちょっと過ぎに自宅を出発。いつものGSで満タンにしてから圏央道→東北道って感じで向かいました。

2019年10月05日
    東北 関東

今日は、息子を誘って、福島県までリンゴの買いだしツーリングです。リンゴと言っても、ポピュラーな「むつ」「ふじ」「おうりん」ではなく、ほとんどスーパーではお目にかかれない「ヒメカミ」というリンゴです。生産農家さんに連絡すると、今が最盛期で来週にはもう無くなる!!...といわれたので、急遽出発しました。

2019年10月02日
    SUZUKI ボルティー

Webi仲間のたいゾーさんまりこいさんと予定が合いましたのでゆるーい日帰りツーに行って来ました。埼玉県幸手市、権現堂の曼殊沙華が見事でした。

2019年9月29日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

雨降らないんかいっ!?今週末はそう言いたい人、多かったと思います。予報は雨のところ多かったですもんね。でも、まぁ、結局、降らなかったですね。ワイのCBも走りたがってましたので、午前中は走りに出かけました。機械の気持ちが判るのか?って。愚問ですな。

2019年9月26日
    シェフさん
    東北 関東 中部

40年前に国道352号線で南会津から湯沢の別荘へ抜けようと未舗装の山岳酷道はがけ崩れであと少しでUターン・・・その後、奥只見まで戻って夕方に到着予定が深夜に・・・そして今年の春、4月の後半に今度はバイクで行くも残雪で通行止め!親を2泊のショートステイに預けて、日帰りで740kmやっと完走できました。深夜3時に出発!越谷へ5時に高速で西那須まで走ってからあとはすべて下道で・・・深夜に越谷は雨が強かったそうですが出発からレインスートを着たままで小出まで寒いし途中で川を渡ったりするので・・・路面は前に雨が降った後が判る感じで乾く少し前? 結局雨にも合わず!

2019年9月25日

CBR250RR納車して、ガソリンスタンドへ向かいました。そして11.39L入りました。さて、高速はどうかな29日(日)テストをします。つまらないことですが、己のバイクの燃費を知ることも、とても大事ですよね。

2019年9月21日
    mac0812さん

冬になったら多分乗らなくなるので、あせって選んだツーリング先は…那須。1度仕事で行って、高原リゾートってかんじの雰囲気が気に入ってたので。泊ったのは、休暇村那須のキャンプ場。あまり混み合って無さそうなので選んだんですが、標高1200メートルにあるらしく、夜は結構寒くてあまり寝れなかった(笑)ただ、静かでなかなか良かったです。あと、今回はバーエンドを交換して初の長距離走行。防振効果のある、先日買ったゴールドウィンの手袋の効果も相まって手のしびれも今までよりはかなり軽減。ようやくなんとか1時間は連続走行できるようになりました(笑)。燃費はリッター32キロと、相変わらずなかなかな数字を記録してます。

2019年9月17日
    キム(morph)さん

那須花の地上絵を眺める時、人は至福と感動の吐息をもらすだろう。

2019年9月13日
    マーボーさん
    東北 関東 中部

今年は予算の関係で、関東周辺をぐるりと一周ツーリング。珍しく雨にやられてしまった。

2019年9月10日
    HONDA CBR250RR(2017-)

22日(日曜日)古河、館林、大田、桐生、前橋、沼田、渋川、大田、古河と、走り慣れた道をくねくねします。望郷ラインを目当てに走ります。帰り道に高速を月夜野インターから佐野藤岡インターまで初乗りします。

2019年9月09日
    HONDA CBR250RR(2017-)

1日目は、21日(土曜日)予定しています。バイク神社で、祈願して、氏家、袋田の滝、水戸、筑西道の駅、小山、帰宅して250KM位予定。

2019年9月08日
    とらすけさん
    HONDA PCX150

9/7群馬県片品村丸沼高原で開催された「ドリームカフェ丸沼高原」へ霧降高原、奥鬼怒経由で遊びに行ってきました(*´∀`*)今回はマフラー交換を済ませたばかりのPCX150での参加です。同行者は毎度のタカさん&アヤちゃんのPCX150ペア、そしてマジェスティSのももくろさんです。道の駅庄和に集合して下道で霧降高原を目指します。途中ルート沿いの道の駅を回りながらノンビリと走りました。下界は残暑が厳しかったですけど奥鬼怒、丸沼高原は大変涼しく快適なツーリングとなりました(ノ´∀`*)

2019年9月03日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは♪あっしですある日のこと、近所をフラフラしていたところ、道の真ん中に山車のようなものが見えましたてっきり夏祭りの準備で、山車でもでているのかな?と進んでいくと…

2019年9月01日
    poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800
    関東 中部 東海

もう9月になってしまったが.なったというのに暑いが...5日目の甲子道路.またまた霧の中.那須高原は終始こんな感じ+豪雨+麓に降りてからは渋滞かな.

2019年8月31日
    HONDA CBR250RR(2017-)

CBR250RR見積り、ローンの話をしてきた。次回は、ハンコ持参だ!

2019年8月30日
    SUZUKI ボルティー

たいゾーさんともて耐お疲れ様ツーリングに行ってきました!