2019年5月19日
    HONDA CB450セニア

皆さん、こんばんは。ワイです。CB450ですが先週はXLに乗ったのでほぼお休みでした。老体ですので労わらないと!しかし!!戦士に休息は無い!死んでから休めばいい。(zdv某指揮官)今週末は北海道ツーリング以来のCB450の出動です。

2019年5月13日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

GARMINのZUMO660で一番便利なのは、抜け道やクネクネ道、またはピンスポットの経由地などを予め設定して走るGPXナビ。しかし先日GARMINを廃止してしまったので、これをアプリで実現しようと思い、テストツーリングへ行ってきました。

2019年5月12日
    HONDA XL600

先週は久しぶりに風邪をひきまして。数年ぶりだった。まぁ、年を取ると治るのも時間かかりますね。1日寝てれば治るなんて、もはや無理。2,3日は引きずりますわ。今回の風邪は木曜日~金曜日にピークでした。土曜日はほとんど家で大人しくしてまして。ちょっとおやっさんのところにだけはお土産持って行ってきましたけど。日曜日はさすがに我慢できずにバイクでお出かけ。

2019年5月11日

新規開拓!宮原青少年野外活動広場の下見しますよ!https://www.city.nasukarasuyama.lg.jp/index.cfm/10,1423,19,171,html

2019年5月10日
    N,Kなべちゃんさん

皆さん、ご無沙汰しております。N.Kなべちゃんです。2019.令和の改元なりました。GW走りましたのでツーレポしたいと思います。忘れ去られているかなあ~(>_

北海道 東北 関東

太平洋の朝は早い。皆さん、ゴールデンウィーク走ってますか?ワイは昨晩にビールを痛飲したのでフェリーの騒音や振動もあり、朝4時に目が覚めました。コーヒーでも飲んで目を覚まそうとベッドをはい出てウロウロと甲板に。気持ちいい潮風と朝日を満喫。

YAMAHA YZF-R6
    東北 関東 近畿

超大型連休を使って東北へ。言われて気付く、一年に一回大間に遊びに行って3年目。毎年違う面々だし、何回行っても良い所だよ東北は。 例によって無理矢理詰め込みチャプターは72まで。

ハガちょさん
    YAMAHA NIKEN
    関東 中部 東海

今日はNIKENでツーリングに行ってきました。目的は翌日友人達とツーリングがあるので置いてけぼりにならない用に今日中に慣し運転を終わらせる!と言う主旨です。(アホですねw)ルートに関しては地図の通りで、朝4時に出発し給油とトイレ休憩以外は走りに徹して初回点検の為バイク屋に着いたのが18時でした。1000kmまで届かなかったけどこれで良しとしますw走行距離962km

2019年5月03日
    東北 関東

ようやく東北も春を迎え、行楽シーズンの開幕です。観光パンフレットには艶やかな桜の写真や温泉が目白押し、そこで福島から山形へと出かけることにしました。温泉と桜とラーメンを巡る東北の旅、これまで福島県の三春の滝桜と高湯温泉、そして山形の銀山温泉と巡ってきました。そして今回は福島県の喜多方へ立ち寄り、「日中線のしだれ桜」と喜多方ラーメンをいただきます(2019.04.18)<写真=福島県喜多方・日中線のしだれ桜散歩道にて>

2019年5月01日
    HONDA CB450セニア

ウイース!(日記を書いているのは乗船後です)ビール飲んで酔っ払っておりますよ。本日、予定通り、遠乗りに出発しました。自宅を15時頃に出発します。

2019年5月01日
    K'さん

雨の天気予報から、どうにか初日の曇り時々晴れをゲットして初のお泊りツーリングへ大きな渋滞に巻き込まれること無く、初日のコース&予定を コンプリート!宇都宮から鬼怒川温泉を目指し龍王峡沿いに北上日光霧降高原の山の手側には、未だ雪が所々残っていました。市内では、桜祭りを開催中 でした。

2019年4月29日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    東北 関東

鎖骨、肋骨、その他、大事な骨。ボッキボキになった先輩。無事復活したとのこと。んじゃ福島でも軽~く行ってみましょう。

2019年4月16日
    YAMAHA WR250R

2019年4月14日(月曜日)3人で、思川桜を見に行った。それから帰宅して、バイクかで、野木の芝桜、間々田の梨の花、思川桜、小山の思川桜を今日二回目の訪問。

2019年4月16日
    HONDA RVF750

ハイっ(=゚ω゚)ノ最近は引き籠もりの雨ちです(/ω? )ウソ今年は桜の満開が上手く土日になったので桜の撮影に行かない理由が無いですよね~(`・ω・´)

2019年4月14日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

GW前にやっておかなければならない事。それは「キャンプ道具の点検」です。GWは特に予定も決めず、キャンプしながらノンビリ走る事にしたので、肝心のキャンプ道具に過不足があっては後々不便。しっかり点検する為に一泊でキャンツーへ出掛けました。今回は、ワンコインの500円で泊まれる超人気のキャンプ場。栃木県塩谷郡、東古屋キャンプ場へ行ってきました。

2019年4月07日

ここ数日は、連続で遊び歩いていたので、その埋め合わせに家内安全対策してきました。(^^;)

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

キャブを2回もオーバーホールをしてエンジンの調子もまぁまぁ良くなったので久々にバイクに乗って出かけました。行先は決めていませんが、まずは物産センター山桜を目指します。そこからは気分で走ります。

HONDA CB450セニア

午前中にベンリィCL125でお出かけしてみましたら、桜とか色んな花が綺麗でした。本日は日向に居るだけで汗ばむような陽気でした。正にバイクシーズン!バイクのご機嫌もよろしいみたいで、CLは絶好調です。

2019年4月06日
    HONDA XL600

さて、そろそろ勘弁してやろうか? (謎)じゃあ、これが最後の投稿だ。続いてはCBの小型二輪のコーナー。CB50、CB90、CB125、CB350、CB250RS、CBR250F だよっ!(ポヨ)

2019年4月06日
    WALTZさん
    YAMAHA YZF-R1

本日は一人で根古屋森林公園を出発~いつものダムへ。友人から聞き、二輪通行止めが解除された道も行ってみました。山道、峠ばかりですね(笑)