結局、3回目となる伊豆・箱根・足柄方面を、走って来ました。今年の、走り納めになるかなー??5時間、161km、10.67リットル、814回クラッチニギニギでした。H2で、同じルートを走ると、面白そうなんですが、ソロソロ路面凍結が有ったりするので、・・・・・。
伊豆方面に向かって、ミカンを購入し、箱根に上り、芦ノ湖・箱根スカイラインを走ってから、大阪”くくる”の、たこ焼きを買いに足柄SAに入り、R246から、ママン・ラトーナのパンを買いに行き、西湘バイパスを使って帰宅でした。有料道路を使うと、結構スムースに、湯河原から箱根、芦ノ湖、御殿場、足柄、曽我の梅林と大きく回ることが出来ますねー。湯河原パークウエー?¥400は、記憶に中では、初めて走り、料金を払うときに、思わず、高ーーーと声が出ちゃいました。146km、3.26リットル、5時間半、699回クラッチニギニギでした。西湘バイパス下り線のパーキングで、手をマフラー握って温めました。同じく、富士山を写 ・・・
このところ「さよなら86GRドライブ」だの「こんにちはGRヤリスドライブ」だので忙しくて10月末に甲賀・信楽に行って以来1か月半ばかりバイクに乗っていなかった。自然放電に強いリチウムイオンバッテリーなので大丈夫とは思うが、バッテリーがお釈迦でエンジンかかりませんなんて言ったら目も当てられないので今日はご近所を一周走ってきた。このところ四輪ばかりに乗っていたのでバイクに乗るとちょっと違和感があって最初は戸惑った。特にコーナリングで車体を傾けるのに違和感を感じた。でもそれもすぐに慣れて勘を取り戻せた。最近は四輪もバイクもあまり飛ばさないで制限速度を守って走っている。守っていると言っても制限速度びっ ・・・
朝9時スタートと、何時もより2時間ほど遅いスタート。GROMですが、エンジン快調、西湘バイパスの早川ICからR135号線に入り、早々に県道740号線です。B地点の無人販売所は、¥100の所と¥200の所が有り、¥100のミカンは、10時で完売でした。3台のバイクが、先導してくれて、早い早い??で真鶴駅を過ぎたところで、戻りでした。戻りだして、生コン工場の対面付近で、ミカン販売の旗が立っていたので、確認です。¥200と書いてあるので、たまには、違う所の、味も違うだろうし、購入しようとすると、¥100のミカンが有りました。皮に傷と表示してありますが、安い方が良いのでと言うか、中身は同じ味だと思い¥ ・・・
天気予報だと、夜までは雨が降らない模様。では、最近乗らない25Rを。で、西に向かって、本気モードで西湘バイパスを走って、工事区間を過ぎれば、パーキングです。台風に洗われたしまった旧パーキングを、数m嵩上げし、完成したパーキングは、素晴らしく綺麗。トイレも、展望スペースも最高に綺麗。残念なのは、売店&レストランが無くなって、自販機が数台並んで居るだけです。シーズンには(何時かは不明)移動レストラン?が、オープンしていました。最近は、月に数回程度しか寄らなくなっちゃったので、不明です。と、このパーキングに寄っても、テンション下げ下げでした。&ツーリング?のバイクもゼロです。61km、3リットル、2 ・・・