2019年5月26日
    副部長さん
    関東 中部

天気予報では真夏日になるという今日26日、早朝ならば快適ということで5時出発でお気に入りのコースを満喫してきました。高尾~武蔵五日市~日野原~上野原~小菅と快調に走って、お気に入りの山梨・深城ダムに6時40分到着。朝早いせいか、珍しく貸し切り状態です。持参したチョコバーと缶コーヒーで一休み。空気もひんやりしていて気持ち良いです。10分程おひとり様を堪能していたら、革つなぎを着込んだ方がドカドカと・・・そそくさと出発です。十分気分転換もできたので、帰路につきます。大月~都留~道志~相模原と走って、お気に入りの「パンパティ こむぎのおはなし」という相模原のパン屋さんで家族に好評のピーナッツパンを購 ・・・

2017年9月05日
    天衣真冬さん
    関東 中部 東海

どもーこんばんはー 今夜は連続して2つの日記を投稿させていただきます。こちらの方は先日会社の先輩と行ってきたツーリングの報告になります。タイトル通り鈴菌(しかも大型)2台に囲まれてのツーリングでしたw 前回下田ツーリングの後、山梨に行くとは聞いていたのですが詳しい目的地などは当日会ってからという、ドキドキ感満載で迎えた当日.....朝6:00に淵野辺の某コンビニのKさんで集合。そして先輩から、「今日勝沼の朝市にいくよ」と.....勝沼??普段奥多摩やら道志行くときも基本下道オンリーで行く先輩だからまさかと思いましたが、国道20号をつかってひたすら山を越えていくという,,,,,ま、まぁいつもの ・・・

2017年5月20日
    天衣真冬さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今回は前日の夜に唐突に思いついた三浦半島、横須賀ツーリングの日誌になります。―――前日の夜 東陶にバイクと海の構図が取れるツーリングがしたいと思いニコニコ生放送にて参加者を募った結果、千葉からはるばる友人Bさんが来てくださいました! 当日は朝大黒PAに集合そののち少し新山下の2りんかんでお買い物してから三浦半島へゴ―!その後逗子市役所経由で海沿いへ....潮風にあたりながらどんどん南下し三崎に到着。リスナーさん一押しの三崎マグロをいただきました!   詳しくは下の画像で そこからはひたすら海沿いをよこすかに向かい、最後は横須賀うみかぜ公園で休憩(ゴール地点)でしたー。感想としては、予想通りの海 ・・・

2017年5月06日
    副部長さん
    関東 中部

富士山を、静岡、山梨両県から日帰りツーリングで満喫しようと、5時に自宅を出発。早朝なのに、結構な交通量です。なので、一部コースを変更し神奈川、山梨の両県で富士山を写真に収めることに。まずは、西湘バイパスで海を感じた後、湯河原から椿ラインで大観山に。結構なバイクが停まってます。ちょっと人込みは苦手なので少し下ったところにあるパーキングで、パチリ。そこから、芦ノ湖、御殿場と走りましたが、御殿場は軽い渋滞が。まだ8時過ぎなんですけど。。さすがGWですね。なんとか、渋滞を抜け9時前には山中湖の秘密の撮影ポイントに。ここで撮影したのが、メインの写真です。そこからは、道志~道坂トンネル~秋山街道~青根~道 ・・・

2016年8月11日
    ゆうあいさん
    関東 中部 東海

8月11日は今年から「山の日」の祝日。以前、悪天候で景色が楽しめなかった「木曽駒ケ岳」へリベンジ登山に行こうと計画してましたが・・・。

2015年1月01日
    NIYさん
    関東 東海 近畿

折角バイクを購入したことだし… 遠出をしてみようと琵琶湖をめざしてみた。高速道路を使わずに向かうことにしてみる。 (´・ω・`)高速怖いし途中で見かけた道の駅にはすべて寄りながら12時間後に琵琶湖に到着。天気が悪くて他のバイクを見かけることがなく、ちょっと寂しかった。奥琵琶湖パークウェイに向かうも冬季通行止め… とくに下調べをしていなかったので観光スポットとかわからず、とりあえず彦根城へむかう。彦根城でひこにゃんに会ってご機嫌になったとこで、天気予報で雪になるとのことで高速道路をつかって帰宅。(;´Д`)横風強くて怖かったゎぁ

2013年12月07日
    ゆうあいさん
    関東 東海

12月6日(金)出発は3:15。4時までに高速に入っておけば、平日でも5割引となります。最初の休憩場所に停めて、ふとオドメーターを見ると・・・「メモリアル」♪

2013年9月07日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

昨日、☆★toshi★☆彡さんが2本出しのワイバンを購入!取り付け後、くらさんを交えた3人で宮ケ瀬まで出撃!

2013年9月07日
    びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
    関東 東海

あ,あ,あみなさん、こんばんは。びんです。昨日は久々に箱根に行ってきました。後ろに乗せての初めてのツーリングです(*^_^*)

2013年9月06日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

本日の神奈川県西部、まぁまぁのお天気!しかし、西湘バイパスから見える箱根のお山には入道雲が!案の定、オイラが到着した時間の大観山では・・・ご覧の通り!(^_^;)椿ライン(神K75)で湯河原に下り、R135のシーサイドに沿って帰ることに!

2013年8月28日
    関東 東海

一週間のご無沙汰でした、玉おーき・弘です!柄にもなく夏バテをしまして数日間というものは昼間から飲んでは寝て、夜また寝ては飲んでの繰り返しでした。一部の方から安否(?)確認もチョーダイしましたが、ようやく回復できました。ご心配をおかけしてすみませんでした。さて、そんな訳で自分で快気祝いを兼ね本日は大井川水系を上流にツーリング!

2013年8月21日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

早朝、電話が。しかも知らない番号?!寝床から出ようと思ったら間に合わず電話はプッツン!折り返し、電話をしたらウエだのとかニイガタだとか・・・オンリーSBさんだと理解するのに5秒はかかりました。(爆)急いで支度をして小田原のマック【A】へ。

2013年8月12日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

8月18日に行われるWebike819ミーティング会場の大観山山頂!【A地点】ここである程度時間を潰した後に各方面へツーリングされる方も多いことでしょう!さて、そこで・・・・!ささやかなコーヒーでWebi友の皆様方をおもてなししながら親交を深めたいと「まったりコーヒー飲んじゃろ会」をmoriさんと共催いたします。ところが大観山は標高1000mだけあって低木ばかりで木陰はありませんので、残念ですがここでは開催できません!(^_^;)

2013年8月03日
    関東 中部

3、4日前にくらさん、mat007さんから『信州へパンを買いに行かない?』との連絡が!おまけにオイラの心を捉えた言葉も・・・『近所にダムがあるズラ!』これじゃお供をしないわけにはいかんズラ!東名秦野中井インター付近のスタンドで燃料満タン&メーターを0リセットに!

2013年7月30日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

今日は、高校野球神奈川県の決勝日(横浜高校vs平塚学園)なのでTV観戦と決め込んだオイラ!なので、ツーリングはお預け!?しかし、そうは問屋はおろさねぇぜ!野球が始まる前の時間を利用して近場をパトロール!(*^◯^*)

2013年7月26日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

チェーン・スプロケ交換後の慣らしツアー!と言っても、いつもの箱根ですが・・・!(^_^;)今日の小田原の天候、9時過ぎには晴れ。でも、平日なので西湘バイパス小田原PA(下り)でのバイクは10台前後と寂しすぎる!

2013年7月02日
    関東 中部

今回は埼玉K53(青梅秩父線)を名栗湖方面に左折するところから!少し前なら300キロ走っても当日に日記を上げることができたんですが最近では!このツーリングも実は昨日のことでおま!

2013年6月27日
    関東 東海

3日ほどバイクにも乗れずWebike(パソコン)にも触れずイライラしてました。(^_^;)ディスクローターにも錆びが点々と!こんな時は、軽く走れば錆も飛ぶだろうと富士山の麓へ!そしたら、東富士演習場付近はこんな天気。先に見える箱根の方はまあまあの天気らしい、なんじゃコレは!

2013年6月22日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

箱根駅伝の往路ゴール&復路スタート地点にある芦ノ湖の大駐車場。バイクの先に見えるのは箱根駅伝ミュージアム!【A】

2013年6月10日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

秦野戸川公園入口に咲いていた紫陽花!赤と白の紫陽花では愛車が埋もれてしまう!?だから、青い花をチョイス!

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール