2019年6月23日
    ヨッシーさん

まずは、bills 七里ガ浜に朝食を食べにオジさん6人衆でゴーゴゴー!

2019年6月20日
    KTM 200DUKE

神奈川県立大船フラワーセンター怪しい小父さんが!(爆)

2019年6月17日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

たまには、江ノ島・鎌倉・逗子・葉山で三浦半島を回ろうと走り出しました。江ノ島にて水分補給し、東に向かいます。 七里ヶ浜の海岸線では、強風で海はグチャグチャに荒れているし、潮風が吹きまくってヘルメットのシールドは曇るし、で、葉山方面の分岐まで何とか走りましたが、海岸線の走行は、諦めました。 そこで、行き先を、道志道に変更してナビをセットすると、葉山付近から道志道に行くルートは、茅ヶ崎当たりまで戻ることになっちゃうんですね。で、高速利用としましたが、結果は、似たような物でした。そこで、藤沢から新湘南バイパス経由で圏央道を使うルートにしました。北に向かうので、強風も殆ど問題無く早々に相模原ICで一 ・・・

2019年6月17日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650
    関東 中部

ダムカードと並行して消防カードも集めています。消防カードとは全国消防協会設立50周年を記念して配布されているよく分からないカードです。在庫があれば各消防本部でもらえるようです。今年に入りこのカードの存在を知って、県内の消防本部に問い合わせてみたのですが、配布終了しているところも多かったです。暇なときに集めることにしました。

2019年6月16日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

関東は梅雨に入り雨の日が続いていましたが日曜日、久々にスカッと晴れました近場でも良いからバイクで走って来よう!

2019年6月16日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

がけ崩れで通行止めだった県道70号の区間が通れることがわかったので、行ってみました。前日の雨で路面が濡れているところもありましたが、ほぼ快晴! 中華Go Proから静止画を撮ってアップします。

2019年6月14日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

伊豆半島を一周すべく、西湘バイパスを西に向かいます。西湘バイパスPから富士山は見えていないので伊豆スカイラインのルートはやめて、静岡県道17号線からのルートを反時計回りに伊豆半島一周です。先ずは、大瀬崎までぶっ飛んでいくのですが、伊豆縦貫道は、平日でも渋滞しているんですね。大瀬崎までのルートは、R134,西湘バイパス、箱根新道、国道1号線、伊豆縦貫道、県道17号線となります。 大瀬崎まで来ると、後は、海伝いに南下します。国道136号線に入ると、チョイと高速走行となります。県道16号線の看板を見つけたら、石廊崎方面に向かい伊豆半島の南端方面に。結局は、R136号線に戻ります。下田まで海沿い?の ・・・

2019年6月13日
    KTM 200DUKE

本日の任務は神奈川県開成町の花撮(アジサイとハナアオイ)にある。マルハチマルマル 花偵察隊 現着!状況開始! 送れ! /(^o^)

2019年6月09日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110
    関東 東海 近畿 中国 九州

7月19日前半・米子~舞鶴田舎なので渋滞は殆ど無いと思われる。移動距離・245km

2019年6月08日
    関東 中部 東海

10時になってようやく出発、さー何処行く?で、何時ものルートを変更しつつ、国道246号線を西に走って、県道147号線でパノラマ台に向かいました。霧が濃すぎて、スピードを出せず、(霧のせいにしています)ワインディングを上っていきます。まー、霧の中を走っているので、富士山なんか見える訳も無く、パノラマ台は、スルーでした。 道志道に入って早々の石割の湯入り口付近に、産直屋さんがあって、今年の初物のトウモロコシをゲットしました。H2じゃ積む所もないのですが、ショルダーバッグに3本を詰め込みました。 道志道は、雨が降ったのか、路が濡れ濡れで、イヤー、後輪が微妙に振れちゃうのでますますのんびりと走って、 ・・・

2019年6月06日
    KTM 200DUKE

我が家の司令が出かけたスキをみはらいバイクに乗ることに!とりあえず箱根の入り口にある函嶺洞門のパーキングで何処へ行こうか思案!そうだ、箱根登山の電車でも。実は昨日の神奈川新聞web版でみかけた引退前の電車の撮影に!

関東 中部

天気予報は、曇りですが遅くなると雨のです。そこで、午前中で走ってくるルートとして、道志道のそのまた奥側の奥多摩周遊道路、都道206号線を走ることにして出発です。 時間短縮の意味も含め圏央道利用です。記憶力が悪くなっているのか、走ることが楽しすぎてICを降りないのか、さだかでは無いですが、相模原ICで降りず、高尾山ICも通過し、結局、中央自動車道に分岐しちゃいました。いつもは、この分岐も渋滞しているのですが、全く渋滞が無く、あらまーという感じでした。ここまで来ると、高速をもっと走りたかったのですが、相模湖ICで我慢して一般道に降りました。 国道20号線に出て、さーどっちだ?右だーと曲がって、何 ・・・

やっさん
    HONDA グロム
    関東 中部

昨日の道の駅スタンプラリー(長野編)4日目!! 1時40分出→2時40分ケンちゃんと合流→4時20分道の駅おおた→8時20分信越さかえスタート→千曲川→木島平→やまのうち→おぶせ→豊田→しなの→(2時間掛った)小谷(ここで昼食)475km→白馬→美麻→おがわ→中条→信州中野→大岡→さかきた→あおき→上、しもにた(20:30)→ケンちゃんと合流場所でお別れ(23:15)→帰宅(0:22)

スーさん
    HONDA XR250モタード

日曜日にオカルトスポット経由にてヤビツ峠まで行ってきました。話と長くなるので、「善波隧道」とか「もう死なないで準一」と検索すれば、色々な方が書かれているので、参考にすると良いでしょう。ってな訳で、写真は旧善波隧道でに一コマ。もういきなり心霊スポットですw

KTM 200DUKE

KJCメンバーとツーリングする際に利用するコンビニ!このコンビニを間に大磯城山(じょうやま)公園エリアがあります。国道1号線を挟んだ反対側にあるのが旧吉田茂邸エリア、コンビニ裏手にあるのが旧三井邸エリア。まずは、吉田邸へ!

2019年6月02日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110
    関東 近畿 中国 九州

こんな順番かなぁ(^_^)ノ今回は高速道路使用はありません。

2019年6月01日
    ハガちょさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX
    関東 中部 東海

5月上旬にECU書換を依頼し本日6月1日にH2SXSE+が戻ってきました。依頼内容として・乗りやすさ重視・エンジンブレーキの効きの軽減・アクセルON,OFFのドンツキ軽減・冷却ファンの作動温度ダウン以上4点です。青グラフのフルノーマルと比べると、赤グラフの施工後は18.6馬力アップしグラフの上昇の波がほとんど無くなってるのが分ります。またバイク屋から自宅に戻る街乗りのわずかな距離でも、体感的に格段に乗りやすくなったと感じた事が嬉しかったです。明日は峠道から高速まで走って色々試したいと思います。昨日の続きで6月2日はツーリングがてら走行確認をしてきました。依頼内容にそって簡単に感想を書きました。 ・・・

2019年5月30日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

(19/5/26)アヤメの季節にはまだ早かったので、観光客が少なく、のんびり散策できました。

2019年5月29日
    saibaさん
    DUCATI MONSTER 797

(19/05/11)XDiavelの修理が終わると連絡があって、その前日に最後のプチツー。サクッと宮ヶ瀬湖まで来てみました。

2019年5月29日
    やっさん
    HONDA グロム
    東北 関東

道の駅 スタンプラリー3日目 5/26(栃木)みかみ(am8:30スタート)→思川→たぬま→にしかた→みぶ→ろまんちっく村→日光(ここで12:00)→しおや→湯西川→(ここから寄り道で福島桧枝岐かわばたキャンプ場)→しおばら→矢板 計11か所。