今日は天気が安定してそうだったのでプラっと乗ってきました いつものコースはトンネル内で泥々になりそうだったので回避し、あまり通らないコースを事前にGoogleMapで見ておき、本番はノーナビで物産センター山桜まで えぇ途中迷って結構時間掛かりました(笑) 休憩後は今まで行ったことが無かった道の駅かつらへ そんな天気じゃなかったのに那珂川が増水しててびっくり 恐らく上流側は結構な雨が降ったんですかねぇ
. トミンを出発した約10分後・・・こんな豪雨に降られたのはバイクライフ初です☔️⚡️⛈️⚡️☔️ …ってまた今回もエピローグから書いたのは、心配して下さってる方もいるので帰還報告を兼ねての日記更新っす。 .
猪苗代にコイしてしまった。また、カブが行きたいと言っております。
チバアヒルさんと株主ツーリング。前回はハンターカブで、今回はスーパーカブで、トランポで待ち合わせの下郷道の駅まで153km、それからバイクを下ろして198kmバイク走行、バイクを積んでNバン走行は55km。総合計Nバン208km。1日目合計走行距離が406km。◯古河を23:10出発、白河到着1:46。平均速度46km。123km。2時間36分下道でしたが、満足の走りでした。ガソリン代1200円。気温26度。
多くのライダーと共に 揺れる苫小牧から大洗へ 後半はうねりも収まって気楽な船旅だった 回数をそんなに乗っているわけでも無いけどさんふらわあで 最下層デッキに 押し込められなかったのは 初の経験だったでも、その分 下船は遅れたような気がする(笑)総走行 2265キロ 道内 1926キロ次の長距離は 来春に 本州の西を目指す予定北海道はまたいつか
早起きして、女房を後ろに乗せてW650を走らせました。本日は、先週に引き続き熊本県の箱石峠です。
もうこの涼しい気温が病みつきになりますよ。だって朝は17度、トレーナーでも寒い、そして夕方になると帰宅する地元ライダーさん。諏訪のあたりでも今日は暑かったです。霧が峰は、涼しくておりたくない。今日は山菜蕎麦、豚肉でスタート。やはり鹿肉も食べます。柔らかく美味しい。
ようやく連休が終わって、バイク乗れる。でも、また週末ですよね。でのその前に美ヶ原の空気を吸いに行く。一か八か。7回目チャレンジです。果たしてどうなるか? https://youtube.com/shorts/WrUOFAwOimU?si=QXnSqBTRLGJNRByx
いよいよ連休も最終日 日中は天気も大丈夫そうだったので、道中のトンネル内で泥だらけになるのを覚悟のうえでいつものコースで遊んできました 物産センター山桜ではシンプルにやぶきたソフトを頂き休憩 帰宅後は今後進路が心配な台風に備え給油せずに帰宅 この連休中は那須塩原方面ツーリング、小名浜ツーリング、いつものコース×3とバイクでは900kmほどの走行でございました 天気がもう少し安定してたら、日本海側とか宿泊でのツーリングとか行きたかったんですが、それは今後の宿題という事で 明日から社会復帰ですが・・・ 大丈夫かな?(笑)
「風鈴祭り」と聞いて茨城は下妻市“大宝八幡宮”へ。絵付けされた沢山の風鈴の音は…やや賑やかでしたが💦甘味処ゑびすやさんで厄除け団子を頂き、モクモク発達する入道雲から逃げる様に帰宅しました。
ツーリング。
台風の影響で この後の船は数日 欠航 同行者は昨日の名古屋からの船で 先に出てるから ちょっと焦った 明日の夜から 1週間ばかり おじゃましますね
台風が近づいているようで、今後の天気が怪しいと今日はいつものコースで走ってきました 昨日購入した新キーホルダーのデビューでしたが、車体に付いてる分には違和感ないっすね 物産センター山桜に着く頃には大汗かいて生命の危機を感じたので水分補給(笑) 帰宅後は前回に続きトンネル内ウェット路面だったので洗車とチェーンメンテ 洗車中も水分補給は忘れずに・・・
日曜日の行楽地の帰省ラッシュで高速道路20kmから30km渋滞は当たり前。しかし、温泉などで時間をゆっくり過ごして帰路にするだけで、平均速度もグンと上がりますー。信号も止まる回数も減り、加速減速を繰り返すよりも一定速度で走る事で、CO2の削減にもなる。それと、ランクルの走れる道を選ぶと、プラス20km遠回りしています。往復40km、これは大きいですが、先程の話で時間帯をずらせば30分も短縮出来る。往復で1時間短縮は大きい、それとブレーキ停車加速、の繰り返しを減らせばガソリン代も減るはず。
最近単身赴任先周辺は天気が落ち着いているので路面的には問題なかろうと、暑くなる前にいつものコースで修行 物産センター山桜ではアイスコーヒー飲んで休憩 今日はいつもより朝早くからの行動だったからか、往復路共に先行車に邪魔されず自分のペースで気持ちよく走れました・・・ が、道中のトンネル内が露でウェット路面となっており、昨日に続いて帰宅早々に暑い中洗車して発汗ダイエットをしたのでした(笑) 明日も天気良さそうですが、また同じコースでは3日連続洗車コースになりそうだし・・・ 過ごし方を考えます
先週後半からいろいろと仕込みをしていました。 まずは想像よりも早く到着したSS950S用のマウントステー。早速beeline用マウントアダプターを付けて準備完了。 あとは相棒が戻ってくるのを待つだけ...。
今日は無事に天気も崩れず、予定通り神奈川の友人とのツーリングでございました Z900購入当初にご一緒してから4年振りとなり、お互いバイクも変わってのツーリングとなりました 東北道ではお互いのバイクを入れ替えて運転しましたが、SV650非常に乗り易いですねぇ
涼しい高地からオリタクナイヨ。心の声。
8月26日から29日まで、我が家の夏休みということで、家内や息子と九州まで遊びに行ってきました。8月26日羽田発熊本行きのJAL便です。
今日は有休消化のお休みだったので、早朝にジムを済ませ、午前中にいつものコースで遊んできました 今日は交通量少な目で、自分のペースで気持ちよく流せました♪ 帰宅後は軽い洗車とチェーンメンテでスッキリ♪