2016年3月06日
    関東 東海

はじめに先月のこと、足腰の悪い義母を連れて旅行が出来るようにと福祉車両に代替えしました。そこでリフト付きの家族風呂がある宿が見つかったので、久しぶりに母と旅行です。行き先は伊豆高原、温泉もあるので母は喜んでくれるかな?(2015.12.03)

2016年1月04日
      とこやまさん
      ADDRESSV125G [アドレス]
      東海

寒いから温泉でも行くか!北は凍結が怖いから南だな。というわけで伊豆へ。お肌がとぅるんとぅるんになりました。経路詳細↓https://www.google.com/maps/d/edit?mid=z1hmhIxkT2Xc.kdQXe_qNl7RE

2015年12月21日
      てつやさん
      東海

久しぶりの日記投稿です。先日、朝の出勤でセルが弱く感じました。ニンジャを購入して早3年、この時期はグリップヒーターを使っているため、交換時期!?と思い、バッテリーを購入しました。しかし、通勤で乗っていたら復活!!よく考えたら雨や曇りが多くて、DTばかり乗っていたから(笑)でもせっかくなんで今度の休みに交換しましょう。

2015年7月21日
         CA1173  さん
        関東 東海

西湘バイパス 国府津P に10時集合して箱根新道経由で、まずは十国峠で休憩。泊まり組6台、日帰り組2台。山の上は涼しくて、快適♪

2015年5月08日
          GS1200SSK1さん
          東海

連休に休みが取れたと仲間うちからの連絡・・・おおおっ 4月中頃に5月連休の宿泊入れてもとれないだろうが・・まぁ いい 努力はしてやる・・第一案 富山 宇奈月は新幹線により都民が流入の為 いっぱい・・しばらくは放置 旅行都民は一定 突然涌いてはこない・・ということは どこかが減っているはず・・都民の憩いの場所 伊豆系かぁ・・ということで・・ ありました。秘境 西伊豆 道が無いことで有名 今回は第三京浜~小田原~伊豆スカイラインから入る。収穫物はわさびと蒲鉾・・・

2015年5月07日
            TMさん
            HYPERMOTARD821
            東海

A 伊豆今井浜の温泉宿 発B お花畑C 出会い岬D ※通過E レストラン井里絵F 新東名 長泉沼津

2015年4月26日
            コジコジさん
            関東 東海

静岡県にある秘湯?の「黄金の湯」に行ってきました。新静岡インター降りて走ること小一時間。早速入場料¥400-を払って入浴。すると、お湯が「ぬるっ」としてます。イメージは、なめこ汁のぬるっとした感じ。お湯の温度も40°なので何時間でも入れます。気になる方は、是非行ってみては?お昼は、別棟にあるお食事処で定番の「山菜そば」と「衝動食いのおでん」です。体もあったまり、エネルギー充填で気がつけば470km以上も走ってました。(笑)

2015年1月29日
              はるさん
              XR100モタード
              東海

日曜日は天気が良かったので先日マフラー交換したXRで近所の温泉に行ってきました。今回で5回目くらいかな?場所は新東名掛川PAの南側にある倉真赤石温泉。温泉に行く前に昼飯の為にPAに寄り道。昼時なのにお客もまばら(笑)蕎麦とソフトクリーム食べて温泉にGO!

2015年1月17日
              poisonousさん
              リヴァ
              東海

他人に言われて初めて気付いたが,「両サイドのLEDポジションに対してヘッドライトは電球色で格好悪い」そうな.まぁ,言われてみれば...格好悪いというかちょっと安っぽさがある.話はちょっと逸れるが,このヘッドライト,とても暗くて夜は走りたくない.それもこれも兼ねて,何か策を考えるか.さて,本題.今日は天気が「良さそう」なので,久々に川根温泉まで昼飯がてら.

2015年1月14日
              だーぴょんさん
              RT
              関東 東海

西伊豆の戸田にある壱の湯に行ってきました。正月はほとんど休み無く動いていたので、体と心のメンテナンスに温泉へ!修善寺でおそばを食べ、凍結にビビリながら西伊豆スカイラインをひた走ってきました。いやー富士がよく見えて、絶景でした。(^O^)

2014年12月24日
              茶太郎さん
              1419428243762M.jpg

走り納めツーリングということで、岐阜県海津市にある千代保稲荷神社へ行ってまいりました(^O^)一緒に行く予定だった方のZZR250が、前日になって急にマシンが動かなくなったとのことでソロで行ってまいりました。ルートは東からR23バイパスを使い愛知県を横断し、木曽川沿いを走行。稲荷をお参りした後、R258に出て、山の上にある南濃温泉・水晶の湯へ。天候にも恵まれ、最高気温9度と10度を常に下回る状態でしたが、陽の光のおかげでかなり快適。私の愛車CBR250R(MC41)ははっきり言って高速巡航は辛いものがあります。無いに等しいウィンドプロテクション、80~100kmを出すとちょうどパワーの谷がある ・・・

2014年12月01日
                参号機
                東海

サスペンションOHしたてのTDMで、遅めの紅葉ツーリング。春も行った奥大井方面へ。新東名ができてから、東京からのアクセスが抜群に良くなりました。紅葉はもう終わりかけでした。

2014年5月25日
                トムさん
                東海

夜勤明けで眠かったのですが、折角の休みなので会社の同僚と半日ツーリングに行ってきました。目標は修善寺の独鈷の湯。この湯は川中にあり、かつては無料で混浴することができましたが(ただ川沿いの道から見えてしまうので、女性の方は夜に入ってましたね、20年前の話ですが...)、今は入浴禁止になっていて、足湯として利用されてました。足湯につかって饅頭を買い、修善寺温泉からは走りを堪能します。車の数も減りワインディングが続くのでバイクは思う存分走りこめますよ。戸田峠からは5月17日のコースと同じ西伊豆スカイラインを通って沼津に戻ました。海在り、山在り、温泉在りの贅沢半日ルートです。

2014年1月20日
                  takaさん
                  東海

伊豆下田までソロツーリング、箱根は道路凍結が怖かったのでずっと海岸沿いを走った。宿は山海という古民家旅館。コストパフォーマンスよし。帰りは伊豆スカイラインを使用したが凍結なし。熱海峠を熱海方向に降りたら海岸線大渋滞。

2013年12月22日
                    kobaさん
                    東海

チームHIP UPPERSの忘年会も無事に終わり・・・誰か日記書いてー!今日は走り納め&・・・&温泉ツーリングに行って来ました。温泉は、いつもの「赤沢温泉」です。メンバーは、totosukeさんtotosukeさんのお友達(ニューカマー)のテリーさんCB400昨日納車したて!Z800購入したC3POさんdonさんEz8さんダックさん私の7名です。ゆるゆるのスケジュールを組んで・・・今日は予定通りに事が進んでいます。(メズラシイ)

2013年11月05日
                      ソラの穴さん
                      アオダイショウ
                      中部 東海

11/1秋晴れの下 秋葉街道を気持良く走って来ました東名浜北IC(A)~水窪(B)から兵越峠(C)を越えて遠山郷(D)~上村(E)~下栗村(F)~エコーラインしらびそ峠(G)~大鹿村の小渋温泉(H)で眺めの良い露天風呂に浸かり分杭峠(I)~高遠(J)と来て 香り高い新蕎麦を堪能しました(このマップではF~G区間、下栗~しらびそ峠の南アルプス エコーラインを表示出来ませんでした)

2013年9月14日
                      poisonousさん
                      Vラプ
                      東海

なんで週末に台風がうじゃうじゃ集ってくるのか...幸い,今日はもういい加減収まって欲しいくらいの暑さになる好天.月並みだが,昼飯がてら,川根温泉へ.写真は国道473から大井川を望む.福用駅のちょっと南くらいか.時たまこういった展望が広がる.

2013年6月10日
                      vansさん
                      サナダ ユウタ SV1000S
                      東海

6/8、9 ぐるライ6月定例ツー今回は、自分の地元でもある静岡県を堪能したい、と言うことで大井川を上流する事に。参加メンバーは、みっとさんせんべぇさんかべさんくらさんsadmacさんまぉさんvans

2013年5月02日

2013年4月30日
                      ウメさん
                      黒いR1100
                      関東 東海

Ride club 66' ライドクラブ66' 活動記録。 栃木より最終目的地、下田を目指す。総勢15台。チーム「66」「color」合同です。自分と先頭のブサの2台は諸事情により午後出発の別働隊です。本来2泊の工程ですが、雨を嫌い1泊の強行軍に。先行本隊の18時の宴会に間に合うよう、しかし峠も展望ポイントも網羅するコースを設定、全長約350kmの行程。厚木小田原道から、ターンパイク、十国峠から伊豆スカイラインへ、時間が時間(夕方の4時近く)なので道はスカスカ快走です。修善寺から天城越え、白浜海岸を眺めつつホテル到着。宴会にはまぁまぁ無事に間に合いました。2日目は大所帯でスタートするも適度にバ ・・・