2019年8月08日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

朝から人に会う予定があったので、予定時刻の2時間前から走りに出た。素直にウィンカーを左に出せばいいものを、右に出すから時間も距離も何倍も必要になる。~閑話休題~無事に勤めを果たし、信号待ちが多かったせいで汗をかいていたので温泉に向かう。「仏生山温泉」という名前のちょっとシャレた温泉。例えるなら「やや高級な温泉地のホテルにある外湯」という風情があり、スーパー銭湯のようなガチャガチャした感じはない。ヌルヌルとした湯をゆっくり楽しんだ後に休憩室に座ってみれば、窓の向こうでモンキーが日光浴をしている。せっかく流した汗がヘルメットとシートのせいでまた噴き出してくる、アクセルを余分に開け、ジャケットの内側 ・・・

2017年3月21日
    decopeiさん
    四国

次男が普通免許を取得(引き続き普通二輪取得中)、晴れて原付に乗れるようになったので通学用にリトルカブを購入し、長男のBw’s、私のCRF50F改(88cc)の3台で近所の温泉にでも行ってみるか?と、この日を夢見て購入していたインカムやアクションカムを装備し、塩江の奥の湯温泉を目指して出発。途中、不動の滝に立ち寄り、奥の湯温泉へ続く県道7号に入った途端、「休業」と書かれた奥の湯温泉の看板が・・・。後で調べてみたら、建物の老朽化を理由に先月末で閉館してしまったのだとか。ならば、ということで、少し足を伸ばして琴南の美霞洞温泉まで行くことに。せっかくなので、少し戻って超有名な綾上のうどん店「山越」の ・・・