2019年5月26日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部

集合してから行先決める、いつものノープランツーリング。草津温泉にでも行こう。じゃ1泊しない?宿探し(笑)

2019年5月24日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    関東 中部

信州へ泊1でソロツーリング今回の目的は、マップル頼りに走ったことないとこ行ってみる宿は蓼科に予約走り始めは、越後七浦シーサイドから戸隠8時出発の下道オンリーでお昼時に戸隠のよつかどという蕎麦屋到着ぼっちもり蕎麦を食すが、へぎ蕎麦に慣れたわが身としてはボソボソした食感

2018年7月26日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

長野県の道の駅スタンプの最後、遠山郷へ。事前に調べたところ、温泉が併設されているとのこと。今回は距離を抑えてのツーリングなので温泉に入る準備をして、遅めの時間に出発。遠山郷 かぐらの湯は大人620円。久しぶりに昼間に露天風呂に入った。珍しく長湯した。露天風呂は風が気持ちいいね。

2018年7月16日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    関東 中部 東海

以前から計画していた原2で行く長距離ツーリング、奥飛騨温泉郷編の始まりです。

2018年7月05日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000
    中部 東海

おいっす~♪まずは、最近流行のインスタ映え・・・夜のGSは素敵な写真が撮れるらしい・・・どう?

2018年5月11日
    SUZUKI GSX-S1000F
    関東 中部 東海

ゴールデンウィーク後半、大学時代の同級生と御嶽山の麓、標高1800mの濁河(にごりご)温泉にツーリングに行ってきました。※写真は乗鞍岳5/4は連休の渋滞がピークとの予測があり、中央道の渋滞は6時過ぎには30キロとの予報。そこで、自宅を4時半に出発。6時には甲府について渋滞を避ける作戦。狙い通り、渋滞は避けられたのですが、妙に気温が低い。事前にあまり天気予報も見ず、カッパも持たずに軽装で出発したことを後悔。

2017年8月31日
    たいゾーさん

「夏休みだぜ!野沢温泉ツー 初日編」からの続きです。 オイラ達はやっとこさ野沢温泉・お宿に到着しました。 野沢温泉は無料または寸志で入れる公同浴場が13軒あり、 外湯巡り出来ることで有名ですよね。女将さんにご挨拶を済ませ、いざ温泉街へGO(^O^)/

2017年8月24日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

前回の続きから。今回はカイザーベルグの紹介を。このカイザーベルグ、レッドバロンで購入した人が行ける旅館なんですが他の一般的な旅館と違う所がこちら。2輪専用のガレージがついてます。(夜は施錠されます)

2017年8月24日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400
    関東 中部

ここ最近、放置気味だったので前回の日記から行っていた事を書こうかと。約一か月前、長野にあるカイザーベルグ穂高に知り合いとタンデムツーに行ってきました。私のバイクはレッドバロン購入ですが、その際に宿泊無料券をもらえたので^^雨予報でしたが、バイク屋経営だしどうせならとバイクで行く事に。

2017年5月22日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X

今年バイクで行ってみたかった場所の一つに糸魚川がありました。昨年末の大火で全国にテレビ報道された町ですが、かつて俺も住んでいたことのある思い出深い町。どうなってしまったのやら気になっていたので、KITAKITUNE700Xを駆って新潟県南端の町まで行ってきました。

2016年8月16日
    マーボーさん
    関東 中部

とにかく涼しい高地・高原に行きたくて、ひたすら標高の高い場所を走る。草津温泉の道の駅 ここまでも灼熱地獄

2016年5月16日
    たかさん
    KAWASAKI ZRX1100
    関東 中部

春の宿泊ツーリングに行ってきました。第一集合場所の新湘南道路の料金所6台で第二集合場所の圏央道厚木PAへ

2016年4月24日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    中部 東海

GWの混雑をさけようと1週間前のプチツーリング宿も取れるし平日だから道もすいてるはずあとは天気だけなんだが、朝は雨! やめようかと迷ったが回復傾向にあるので10時過ぎに出発写真は栄Pで、実際にはもっとどんよりした空模様妙高、黒姫山高原辺りは雨だろうから、ここでカッパ着用案の定、小雨、さらに高原なもんだから寒い

2016年4月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム
    関東 中部

無事帰還!!!しました。長野ツーリング♪

2015年11月22日
    masamasaさん
    中部 東海

天気はあまりよくないが、今乗らないと、そのうち寒くなってしまう、ということで、よく行くところだけど茶臼山経由で豊根の温泉へ。

2015年10月06日
    岩ブサさん
    SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
    関東 中部

今回は日本の古くからの文化である混浴を体験するため、万座と尻焼の2つの混浴を目指し、志賀草津高原を走行&キャンプしてきました(▼∀▼)ニヤリッ

2014年7月15日
    rxjunさん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]
    関東 中部

友人と軽井沢まで小旅行に行ってきました。私の我が侭を許してもらい、私だけバイクで移動って事で二輪と四輪の混合ドライブ(ツーリング?)でした。(友人2名がTOYOTA wishに、私だけNinja250に)自分にとっては初物尽くしでした・四輪との初ツー(二輪のマスツーは経験ありだが四輪込みは初)・雨天でのツーリング色々とトラブルもあったけど学ぶことも多かった一日でした。暑くなると想定して通気性を重視してメッシュジャケットとランニング用のシャツを着ていったら思いの外気温が上がらなくて、むしろ涼しい風がダイレクトに地肌に当たるのでむしろやや寒いと言う状況に(^^;;ある程度体温調整できるように衣類を ・・・

2014年7月07日
    tomoさん
    YAMAHA YZF-R125
    関東 中部

梅雨空から一転、今日は天気が持ちそうなので、先日浅間ヒルクライムが行われた高峰峠目指して行って来ました。途中、碓氷峠のお約束の橋で記念写真を。ここ碓氷峠(旧道)は、緩やかな傾斜が続く為、YZF125のような非力なバイクでもスムーズに、テンポ良くカーブを曲がって登る事が出来ます。また、以前までの荒れた路面と違い、最近ほぼ全面的に路面が新しくなり非常に気持ちのいい道に生まれ変わりました。と、わくわくしながらやって来たのですが、やっぱり前日までの雨で路面が濡れてます・・。残念

2014年5月18日
    ぱくろう(白郎)さん
    HONDA VFR1200F

早めに目が覚めたので、長野県内の北部へ出発~栄村なのか、新潟県津南町なのか、というようなところに立地する「秀清館」さんの温泉に浸ってきました。(写真には看板があまりうまく写らなかったですぅ)

2013年11月05日
    ソラの穴さん
    KAWASAKI Z1
    中部 東海

11/1秋晴れの下 秋葉街道を気持良く走って来ました東名浜北IC(A)~水窪(B)から兵越峠(C)を越えて遠山郷(D)~上村(E)~下栗村(F)~エコーラインしらびそ峠(G)~大鹿村の小渋温泉(H)で眺めの良い露天風呂に浸かり分杭峠(I)~高遠(J)と来て 香り高い新蕎麦を堪能しました(このマップではF~G区間、下栗~しらびそ峠の南アルプス エコーラインを表示出来ませんでした)