2020年11月29日
    YAMAHA MT-09

2020年11月28日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキストみたらい渓谷がすごく綺麗でした。大小の滝と大きな岩が圧巻です。大阪から吉野を越えてから風景が変わります。道の駅には特産品の葛(くず)を使ったお菓子や柿の葉寿司などが売っています。また、鮎の塩焼きもありました。綺麗な水洗トイレがみたらい渓谷の周りに沢山ありました。駐車場から少し歩くと長い階段があり、それを登ると渓谷沿いに橋など遊歩道が出来てました。駐車場は1番奥のトンネル手前が1番便利だと思います。滝の1時の方向に団体の方がいのる見えるかな?滝や岩の大きさが分かると思います。2. おすすめするポイント・理由大阪からそれほど時間が掛からないところに ・・・

2020年11月23日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト道の駅「十津川郷」でお土産を買い、来た道をなにげなく振り返ると、行きたいと思っていた温泉の名前と矢印が出てました。大阪方面へ10メートルほど戻り、右へ曲がってすぐでした。駐車場は車を4台ほど止めれます。私は軽トラと隣の建物の間に止めました。不法投棄のバイクと間違えられそう(笑)今日行った温泉は「公衆温泉 泉湯」で、源泉掛け流しです。白浜温泉と同じゆで卵の臭いがしました。お湯は良かったです。地元の方が行くような小さな所でした。内風呂と川が見える露天風呂の2つ湯船がありボディソープやシャンプーが備え付けでありました。大人500円でタオルが150円です。 ・・・

2020年11月22日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

出発直前まではGNで西へ、主に海寄りの神戸方面を走るつもりでした。それをこれまで何度も一泊してきた丹波篠山の温泉へ、ガンマで日帰りツーリングに変更。泊まりだとしばらくは都合が合わないのと、一度はガンマで丹波篠山という願望、そしてなにより紅葉が見たい衝動でモチベーションが一気に変わりました。9時頃出発。途中経由した篠山城は連休中で地元イベントもあり結構な数の観光客。今までたいてい平日だったからかいつも自身のバイクだけだった駐輪場所もバイクで一杯でした。

2020年11月21日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

お仲間のGoTo長距離ツーリング情報に自分も使って見ようと思い立ち何処にしようか?色々候補を挙げては迷っていたら選択肢が少なくなったので、今回は試行ツーと決め残っていた宿の中で2食付き格安6千円代で温泉の宿に決定!リアボックスも敢えて付けずシート下には色々入っていて最小限の荷物しか中に入らないシグナスXで出発しました。

2020年11月08日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    中部 東海

ヤットやってきました日曜日。今日も”秋”を見つけに行きましょう。何故かいつもの時刻、午前5時45分出発。観光地や有名な紅葉名所は、密と渋滞の可能性が有るので止めときます。岐阜県の”せせらぎ街道”や飛騨方面も混みそうだし・・。普通に走ってて紅葉が見られる、愛知県三河方面から山を走る事にします。伊勢湾岸道 長島PAで休憩。バンディットSさんがいました。

2020年11月05日
    maroさん
    HONDA CB1100R
    関東 中部

復活した姫様のお供で、初の一泊旅行をしてまいりました。積載能力が低くて一泊となると雨具が携行できず、尚かつ下僕の私が天下無双の雨男なのでナカナカタイミングが合わず、降水確率が2日続けて10%程度な日程に合わせて宿を電撃予約(そうしないと天気が崩れるんです)してAM10時頃に木更津を出発。強盗キャンペーンを利用できたので、昔から一度泊まってみたかった高峰温泉に行ってきました。アクアライン~首都高~中央道~圏央道とちょっと変則ルートで関越道の本庄児玉ICから一般道へ。R462(R299)で上野村に入り、道の駅で昼食。あちこち(無駄に)部品交換された姫様は久々のツーリングにとてもご機嫌が麗しいようで ・・・

2020年11月05日
    Mr.Poohさん

GOTOで伊豆半島一周

2020年10月25日
    SUZUKI Vストローム650XT

ホテルの朝ごはんの種類が多くて全部はとても無理で見るだけ!出発後には共通券でお土産のリンゴを買ってから吾妻スカイラインを登り高湯でまた温泉に入り気分上々で登って行くと良い天気だったのに山の上は渋滞と雨!浄土平Pの前から、スキー場で吹雪にあったぐらいの冷たさで、ゆっくり走りすぎでシールドが曇り開けて走ったら寒い寒い・・・雪です雪!気温は氷点下まで下がってメーターに雪の結晶マークが!初めて見ました!雪の中走るのも初めて・・・それでも猪苗代湖まで降りると晴れで、猪苗代湖の会津若松側を走る294で白河の先に下りていくツーリング向きの良い道で!そのまま4号で越谷までですが休憩をすると雨が降ってきて、雨の ・・・

2020年10月24日
    SUZUKI Vストローム650XT

金曜日は十和田湖のホテルに宿泊、海の物ばかり食べていたのでそろそろ肉!十和田牛A5のステーキとビール付き!。朝はいつも6時に起きて朝風呂5日目は十和田湖から八幡平から田沢湖を抜けてゴールは福島県飯坂温泉聚楽!もう紅葉が凄すぎてO-さんは走って止まりの連続で写真撮影個人的には紅葉の時期はこのルートが日本で一番キレイだと思ってる!O-さんも感激していて時間がどんどんと押してきて?本日は約400kmなのに100kmだけでお昼ごろに・・・雫石を通り東北道へ。120km区間を雨の中飛ばして到着予定時間の5分前に聚楽に到着8月に器械関係のボヤがあって訳アリの1万円!なので実質5千円バイキングは秋保温泉の瑞 ・・・

2020年10月22日
    SUZUKI Vストローム650XT

若女将から大女将が今朝の精算時に、大女将も美人で足がきれい!奥薬研温泉から恐山経由の尻屋崎の寒立馬見ておーさん希望の三沢航空科学館へ!十和田湖に沈んでいた1式高等練習機の展示がまもなく終わるので行かなければなりません!その後は立川飛行機に返すようですよ!なのでしっかりみないと!当時の塗装まで残ってるのは珍しいですからね!後は八甲田回って奥入瀬登って宿へ

2020年10月22日
    たあちゃんさん
    SUZUKI バンディット1250F

島原に移動中の海の真ん中を通る道です!

2020年10月21日
    SUZUKI Vストローム650XT

竜飛岬と最北端の大間埼の両方へ行くと強行になるのでフェリーでショートカット! なので距離は短いけど下北半島に渡れる時間は午後3時!そこから大間は2時間、下風呂温泉の宿へ30分!後半は暗くなるのでちょっと大変です。ですがフェリー無しだと500kmぐらいになるし?宿に入る時間考えるとフェリー!

2020年10月21日
    SUZUKI Vストローム650XT

本日は、その後の距離を考えて青森県にはは入りたくて鰺ヶ沢辺りの宿を探したのですが、良い宿は満室仕方なく、出川の充電のロケに使われた宿へさて距離は短いけど下道で300m弱?鳥海山を登り象潟に降りてからは一般道でもバイパス道路なのですいすい進んで八郎潟、能代を通り休憩を多めに十二湖見たりして17時に宿へ

2020年10月15日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

私事ですが、コロナ渦による働き方改革で仙台の単身赴任が解除となり10月18日(日)に家族の元へと帰ります。最後の思い出作りに会社のバイク仲間と最終ツーリングに出かけました。1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト国営みちのく杜の湖畔公園を通り宮城蔵王方面へ。一気に気温が下がります!2. おすすめするポイント・理由冷えた体を温める温泉「じゃっぽの湯」昼食を食べた「森のピザ工房ルヴォワール」満足度高いです!3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング今日はまだ紅葉は1割ほどでした。2週間後であれば綺麗な紅葉が見れそうですね。お勧めです。4. アクセス(○○ICから何時間など)仙 ・・・

2020年10月14日
    HONDA CBR250RR(2017-)

しゃくなげの湯が水曜日、木曜日施設点検で休業日の為、どうしようと反対側の歴史ありそうな古民家に行くと230前の建物とのこと。

2020年10月09日

いよいよGoToキャンペーンが始まり、お得に泊まれるというので房州へ出かけてきました。初日は房州の海産物を、翌日は房総半島の名湯・黒湯温泉を満喫します(2020.10.02)

2020年10月05日
    SUZUKI Vストローム1050XT

関東地方は最近、暑くもなく寒くもないバイクにピッタリの季節。ちょうど良いタイミングで長野にツーリングに行ってきました

2020年10月05日
    ヤマちゃんさん

10月6日7日会社休んで平日一泊二日温泉ツーリング行ってきます!

2020年10月04日
    ブルーデュースさん

河原風呂にどうしても入りたく、マイブームの滝と合わせて行ってきました。本当の一番の目的は、道の駅きなんせ岩見の、平日限定大ピンチ定食500円でしたが、11時半ですでに売り切れで、自分の方が大ピンチ!仕方ないんで、次の目的地へ。1. ツーリングスポット、ロードの紹介鳥取県 今滝、三朝温泉河原風呂2. おすすめするポイント・理由今滝滝100選の一つで、高さ44mを誇り、その瀑布は壮観そのもの、とのことで、滝好きには一度は行かなくてはなりません。河原風呂三朝川の河原にある、無料の露天風呂で、超開放的の混浴とくれば、期待させられます。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング温泉後はどうしても ・・・