2018年4月23日
    むつたさん
    関東 中部

最近はNAVIについて書くことがないんですよね。てなわけで、ちょっとツーリングについて書こうと思います。午前3時半ごろ家を飛び出しました。

2018年4月19日
    コウちゃんさん

CB1300SBで鳥取&岡山ツーリングに行ってきました♪ε=(っ・∀・)っツーリングの詳細は私のHPにUPしています(*^-゚)v 遊々バイク道楽♪=http://www.hayabusaking.com/

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

今日も休みになったので、今回は京都に行って参りました。伏見稲荷から平安神宮に行って、嵐山で風風の湯ってのに入ってきた。駐輪場が見つけられず阪急駐車場に停めて300円なり。風呂屋の入口ドアに駐車場の案内というA6サイズのコピー用紙があったけど、んなもん遠目で発見できるかいな、、、。まぁええわ、300円やし。なんにせよ寒い日は温泉がありがたいねー。手や足の指がジンジンする。バイクなので風呂上がりにビール飲めないのが悲しいけど、こういうのも楽しい。なんでクッソ寒い冬にわざわざ不便なバイクで遠出とかするん?て思ってたけど、季節毎に楽しみ方があるようで、これはなかなかに病み付きになりますな。例のごとく日 ・・・

2018年4月15日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

ツーリングシーズン到来!走りたい~!!と思っても、2週間に1度帰宅した時にしか走りに行けない・・・。だったら!というわけで、私のDT200WRと次男のKDX125SRをハイエースに積んで岡山へ持ってきちゃいました。行先は山陰、鳥取県の羽合温泉周辺を予定。当初は次男が土曜の午前中まで講義があるので、その後にハイエースに2台のバイクを積んだまま鳥取まで移動し、立ち寄り温泉に入って道の駅などでバイクを降ろして車中泊、日曜に周辺を走って、夕方にまたハイエースにバイクを積み込んで岡山へ戻ろうという計画でしたが、数日前の時点で現地の天気予報は土日とも雨。予報通り土曜は岡山でも午後から雨が降り、車中泊の計画 ・・・

2018年4月13日
    ナンバー8さん

うりさんの日記を見ていたら13日にきなこさんと走る?!予定をチェック!奥さんも仕事じゃない!これは行くしかないと前日にきなこさんに連絡して参加させてもらいました

2018年4月12日
    ジョージマンさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2018年4月08日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    関東 東海

きなこさんから箱根の温泉のお誘いです!(^^)!もちろん参加ですが。。箱根かぁー、どーすっぺかなぁー・・・・悩んだ末、原2のジェベルで行く事にしました。原2の大冒険??です(^^)v

2018年4月07日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

おっぺけさん登場。極楽湯芹が谷店。

2018年3月25日
    mikamikaさん

富士山と桜と菜の花とバイクをとったけどイマイチだな~

2018年3月20日

HONDA CB550フォア
    2018年3月17日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2018/01/21(日)柳生⇒大宇陀⇒吉野(ラーメン河×・津風呂湖温泉×)⇒大宇陀(あきののゆ)⇒柳生残念ながら今回も「ラーメン河」は閉店直後で食べられず。大宇陀温泉「あきののゆ」は新しくてキレイな施設。泉質もヌルヌル感がGoodで冷え切った身体を芯まで温めてくれる。帰宅後、テールランプが一つ切れていたことに気付く(汗)

2018年3月15日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

写真の許容量が一杯になったので、「その2」ってことでアップします。

2018年3月15日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

トップケースの実力派意見!久しぶりのソロ一泊ツーリングです、いつもならナップザックを背負って、タンクバック付けて、ウエストバックも付けてって装備でしたが、今回はすべてトップケースの中に放り込んで出発しました。(携帯電話と財布はジャケットの中)いや~身体に物が付いていないって楽ですね(*´∀`*)色々な所に立ち寄っていますが、キー抜いてサクッと立ち寄ることが出来て、お土産買ってもケースに放り込んでオシマイですから、安心感が違いました。今回は一泊ツーでしたが、ゆくゆくはキャンプツーリングやロングツーリングにも行ってみたいと思います。

2018年3月09日
    SARAH沙羅(代)さん

こんにちは。沙羅代です。近所に、しかも平野部に天然温泉施設があるので行って来ました。天然温泉というと、どうしても山や海沿いのイメージです。わが家の方からだとどうしてもちょっと遠く、休みの日に気軽には出かけられませんでした。しかし、何と!わが家からバイクで20分くらいのところにあったんです。

2018年2月12日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

チョコレート風呂に行ってきました。怪しい!!~~(^^)。でも、気になります。効能は…。どうだろうか??~~(^^)。期待通りか、大したことないのか半々~~(笑)。

2018年2月09日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

龍游をあとにしてR424から425、R371ここまで来るとだいぶ日も上ってきた。俺も単車もちょっとづつテンションが上ってきた。気温は上って来なさそうなんだけど・・・ここまで来ると標高も結構上ってきてるのだろう今までそんなこと考えても見なかったのに・・・ゆず夢夫婦にでも聞いてみよう。「見えてきた!龍神温泉宿街!やっとだ」こんなに辛いツーリングは初めてのような気がする。もっと若いとき、今から20年ぐらい前は正月休み、田舎の熊本に帰るのに夜中高速を飛ばして帰ったこともあったが、その時の記憶より明らかに辛かった。「あの時は山陽道、雪降ってたんだけどなぁとしかなぁ・・・」そんなことはさておき!風呂風呂! ・・・

2018年2月05日
    こんちゃんさん
    HONDA CBR650F

同期が厚木へ来まして、温泉ツーリングへ! 一人は四日市から下道で来るという、バイクと寒さを愛するお方。もう一人は大宮から高速で来た、時間をしっかりと守るお方w。計3名での旅。ちなみに、今回のツーリングはトラブルだらけの旅でした~https://youtu.be/S8nFFtZ_Kns

2018年2月03日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

R424に入ってどんどん気温が下がっていくのを右手に感じつつやっべー!右手やっべー!つか、意識まで朦朧としてくる・・・ふと目にした温度表示付の電光掲示板「路面凍結注意」-2°!どうりで寒いはずです。路面凍結の注意喚起にはそんなに反応はしなかったんだけどだって何処でも目にするし、路面はぱっと見ドライだしまぁ、ちょっと濡れてたら注意するとして(そこらへんはちょっと大人なのですw)そこまで考えたかは定かではないのですがwそれ所じゃ無い状態なので!右手!右手!右手!ダメだろこの右手!いわゆる凍傷?なった事ないからわからんとやけどw「こんな感じなんじゃね?凍傷?だって痛いもん!レバーまで伸びんもん!」兎 ・・・

2018年2月03日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

意外といけてるのびのびインナー手袋!これなら龍神まで行けるべ^^快調に阪和道を南下し、有田インターまで一気・・・と・・・言うわけにもいかず・・・やっぱだめだわ(-_-;)手いったいわぁ・・・束の間の気休めだったわぁトンネルの中が天国のようw一気に気温が上って14°龍神までいっそトンネルにしてくれねーかなぁwwwおよそ4kmの長峰トンネルを抜けるとそこは雪国・・・とまでは行かないにしてもw一気に気温が下がりだし、3°wwwwwここまで来たら行かないわけにはいかねーよな!有田インターを降りて県道左折、R424を右折して川沿いに南下します西回りの時はこのルートです。つーかこれしか知りません^^;これ ・・・