2018年6月06日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

今日は仕事で嶽温泉近くの民泊にリフォームしてる住宅まできました。バイクの後ろはすぐ岩木山です。この辺は古い別荘がたくさんあり最近は民泊に改造したり多くの観光客やライダーが時期的にきます。ここの仕事も今日で最後です。また、違う現場で良い環境の道を探します。施主様、元請様 ありがとうございました。

2018年6月04日
    さわさん
    SUZUKI Vストローム650

ビーナスラインから碓氷峠の日帰り 天気も良く車両も少なくビーナスラインは写真を撮り忘れるほど気持ちよかった。碓氷峠への道は軽井沢付近で軽く渋滞、碓氷峠に入るとまた気分よく走れた。がここで気になる看板「群馬の秘湯 金湯館」道が2つに分かれてる。何となく行ってみたくなり、金湯館へダムまでの道は普通だが、ダムを超えると途端に砂利が浮いた道に(怖い!)そして駐車場へ・・・「ここから徒歩30分」の看板

2018年6月04日
    きよちゃんさん

年1泊ツーリングチームの年一回の1泊のツーリングに参加しました。今年は岐阜県の上宝村栃尾温泉の宝山荘に行ってまいりました。途中のガソリンスタンドで立ちごけして、左前のカウルとウインカーが破損しました。宿でセロテープをお借りして応急修理しました。そのうちにちゃんと修理します。2日間、結構思う存分山道を駆け巡りました。また皆さんに来年お元気でお目にかかれることを楽しみにしています。

2018年5月29日
    むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部

みなさんNAVIで長距離走ってますか?そうです。ケツが痛くなるのです。私の乗り方がよくないのかもしれませんが、なにか手はないかと考えました。

2018年5月29日
    しまねっこさん
    HONDA エイプ100

本日は、日々の疲れを癒すため温泉へ向かいのんびり過ごしました!まずは露天風呂でゆっくりまったり暖まります。

2018年5月22日
    Rinotsukaさん
    SUZUKI Vストローム1000

昼過ぎの明け番に、何もしないのも勿体無いので、散歩がてら温泉に行ってきましたよ。

2018年5月20日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

Youtubeで知り合ったMARONさんと二度上げ峠を通って、草津温泉までツーリング。天気がとてもよくて、気持ちのいいツーリングでした。自宅周辺はちょっと暑いくらいだったので、Tシャツにメッシュジャケットで出発。MARONさんと合流して、榛名のわきを通って二度上げ峠。ライダーがいっぱいい走ってた。峠で浅間をバックに写真を撮って草津温泉に出発。道の駅「草津」で一休み。湯畑でまた写真撮影。お昼を食べて帰路に付きました。

2018年5月11日
    SUZUKI GSX-S1000F
    関東 中部 東海

ゴールデンウィーク後半、大学時代の同級生と御嶽山の麓、標高1800mの濁河(にごりご)温泉にツーリングに行ってきました。※写真は乗鞍岳5/4は連休の渋滞がピークとの予測があり、中央道の渋滞は6時過ぎには30キロとの予報。そこで、自宅を4時半に出発。6時には甲府について渋滞を避ける作戦。狙い通り、渋滞は避けられたのですが、妙に気温が低い。事前にあまり天気予報も見ず、カッパも持たずに軽装で出発したことを後悔。

2018年5月07日
    YAMAHA TDM900
    東北 関東

約10年所有したヤマハTDM900を手放すことにしたので、最後に連休に妻と奥会津にタンデムツーリングに行ってきました。今まで出先でトラブルで不動になったことは一度もなく、信頼性バツグン。ガソリンもレギュラーで燃費も良くて、走りも良い、素晴らしいツーリングバイクでした。北海道、青森、山形、福島と主に東北ツーリングで活躍してくれましたが、バイク台数を減らしたい、ということもあって手放すことにしました。

2018年4月28日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

京奈和道五條IC⇒R168⇒谷瀬の吊り橋⇒上湯温泉⇒野猿⇒十津川ラーメン「輝」⇒十津川温泉「庵の湯」⇒21世紀の森・紀伊半島森林植物公園⇒玉置山展望台⇒道の駅「吉野路大塔」⇒京奈和道五條IC走行距離:290km 給油量:18.6L 燃費:15.6km/L 所要時間:約9時間リターンしてからずっと行きたかった十津川へGW初日にツーリング。自宅を出て京奈和道経由で五條まで、今日のルートで一番鬱陶しい50kmを約1時間で到達。片側1車線ながら橿原高田ICから風の森峠をトンネルで一気に越えて五條ICまでノンストップで行けるなんて、便利になったもんだ。しかも無料!!ワインディングロードR168「五條新宮 ・・・

2018年4月23日
    むつたさん
    関東 中部

最近はNAVIについて書くことがないんですよね。てなわけで、ちょっとツーリングについて書こうと思います。午前3時半ごろ家を飛び出しました。

2018年4月19日
    コウちゃんさん

CB1300SBで鳥取&岡山ツーリングに行ってきました♪ε=(っ・∀・)っツーリングの詳細は私のHPにUPしています(*^-゚)v 遊々バイク道楽♪=http://www.hayabusaking.com/

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

今日も休みになったので、今回は京都に行って参りました。伏見稲荷から平安神宮に行って、嵐山で風風の湯ってのに入ってきた。駐輪場が見つけられず阪急駐車場に停めて300円なり。風呂屋の入口ドアに駐車場の案内というA6サイズのコピー用紙があったけど、んなもん遠目で発見できるかいな、、、。まぁええわ、300円やし。なんにせよ寒い日は温泉がありがたいねー。手や足の指がジンジンする。バイクなので風呂上がりにビール飲めないのが悲しいけど、こういうのも楽しい。なんでクッソ寒い冬にわざわざ不便なバイクで遠出とかするん?て思ってたけど、季節毎に楽しみ方があるようで、これはなかなかに病み付きになりますな。例のごとく日 ・・・

2018年4月15日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

ツーリングシーズン到来!走りたい~!!と思っても、2週間に1度帰宅した時にしか走りに行けない・・・。だったら!というわけで、私のDT200WRと次男のKDX125SRをハイエースに積んで岡山へ持ってきちゃいました。行先は山陰、鳥取県の羽合温泉周辺を予定。当初は次男が土曜の午前中まで講義があるので、その後にハイエースに2台のバイクを積んだまま鳥取まで移動し、立ち寄り温泉に入って道の駅などでバイクを降ろして車中泊、日曜に周辺を走って、夕方にまたハイエースにバイクを積み込んで岡山へ戻ろうという計画でしたが、数日前の時点で現地の天気予報は土日とも雨。予報通り土曜は岡山でも午後から雨が降り、車中泊の計画 ・・・

2018年4月13日
    ナンバー8さん

うりさんの日記を見ていたら13日にきなこさんと走る?!予定をチェック!奥さんも仕事じゃない!これは行くしかないと前日にきなこさんに連絡して参加させてもらいました

2018年4月12日
    ジョージマンさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2018年4月08日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    関東 東海

きなこさんから箱根の温泉のお誘いです!(^^)!もちろん参加ですが。。箱根かぁー、どーすっぺかなぁー・・・・悩んだ末、原2のジェベルで行く事にしました。原2の大冒険??です(^^)v

2018年4月07日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

おっぺけさん登場。極楽湯芹が谷店。

2018年3月25日
    mikamikaさん

富士山と桜と菜の花とバイクをとったけどイマイチだな~

2018年3月20日
    ジョージマンさん