2019年4月17日
    どるすまと24さん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

案山子?が怖すぎる!見晴台でこの柵の向こうは崖になってるんやけど、飛び降り防止の人形と看板かと思ってしまったわ。

2019年4月13日
    カメボク(仮面ボクサー)さん
    KAWASAKI KSR110

東栄町の花まつりの湯へ行って来ました。猿投グリーンロードは原2は全線走行50円とリーズナブルです。R153で足助まで行きr33にスイッチ。R257で道を間違えて反対方向に行ってしまった・・・(-””-;)尻は痛いし腕はテニス肘で痛いしでちょっとイヤになりかけたところでようやく目的地に到着した。

2019年4月07日
    毎日CB(ジョ ソイ カンペオーン!)さん
    HONDA モンキー125

タイムラインで♪(笑)だって写真多いからウェビ日記にあげるの面倒だもん!(爆)タイムラインならめちゃ楽だし。ま、日記あげたとしても、内容は夫婦で温泉宿に泊まったっていう、バイクと無関係などうでもいい話ですから。見なくてもいいよね(^з^)-☆

2019年4月07日
    どるすまと24さん

結局、近所の桜が1番綺麗に咲いてた(笑)

2019年3月30日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

今年初、そして平成最後のお泊り温泉ツーリング。5月から「丹波篠山市」に市名変更となる篠山市。去年から行きつけてもう4度目。たまにはVガンマで行くのもいいかと直前まで悩み、積載の都合などで結局GNで出発。今まで往路は173号線、復路に県道12号線というルートだったのを、今回は逆にすることであらためて新鮮な感覚を味わいました。ただ地理上時期的にやや早すぎたようで、来週あたりにはもしかしたら春を感じさせる風景を観られたかもしれません。

2019年3月29日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

前から気になっていた日帰り温泉に突撃!すげーよかった!!加護坊温泉 さくらの湯宮城県大崎市田尻小塩字八ツ沢37-1日帰り入浴 平日500円 休日600円露天、ジェットバス、座り湯、サウナ、水風呂お風呂の種類も多く、特筆すべきは露天風呂が広くて、水深が三段階になっている事。普通に入る露天風呂、半身浴の露天風呂、寝風呂。こんな贅沢な露天風呂は見たことがない!ソロツー、マスツーどっちでもおススメです!

2019年3月25日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R

愛媛県、道後温泉本館に行ってきました(^^)道後温泉は3000年の歴史を持つそうで、日本三大古湯の1つらしいです。歴史的な人物が入浴しています。詳しくはURL貼りました。朝8時半に到着しました。施設内の見学もできるそうなのですが、見学は、午後からというので入浴だけしました。入浴料金は410円です。朝にも関わらず、土曜日だからなのか、浴場が人でいっぱい!!そんなに広くない浴槽なので、人が多い分、狭く感じます。泉質は、よく見てないのですが(笑)最高に癒されました^_^歴史的なロマンを感じるのが大好きなんですよね、自分。次回は、もっと余裕あるプランで来よう(^^)バイクの燃費は、ほぼ高速使用で23k ・・・

2019年3月24日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

予想気温10℃と未だ寒いが程良い晴天になったので、軽く日帰りツーリングに出掛けることにした。どこに行くかと悩んだが、「冬のクーポン祭り」というチラシをもらったので、川上村の「ホテル杉の湯」へ一っ風呂浴びに行くことに。なんでも、写真のトンネルの一つ先「高原トンネル」の内壁に亀裂が見つかったことから昨年12月1日以降通行止になっており、R169で大台ケ原や上・下北山村、果ては熊野市まで向かう車は、ダム湖の対岸の狭隘な迂回路を通っているのが原因で、例年より客足の鈍っているらしくその対策でチラシが配布されているそう。柳生(R369)⇒月ヶ瀬⇒五月橋IC(名阪国道)⇒小倉IC(やまなみロード・都祁名張線 ・・・

2019年3月18日
    おーばーろーどさん
    HONDA NM4-02
    中国 九州

ソロキャンプツーリング行ってきました。九州一周です。

2019年2月25日
    鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

天気が良いので阿蘇方面か湯布方面へぷらっと走りに。日田ぐらいから以外と寒いので天瀬温泉まで走ってきました。ツーリングと言う程でもないです。

2019年2月19日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、体育の日を含め3連休になりました。しかもツーリングには最適な陽気、そこで志賀草津道路に沿って温泉巡りをすることにしました。街中に湧く渋温泉、心癒される乳白色の七味温泉、そして「恋の病以外に効かぬ病は無い」という草津温泉へ立ち寄ります。これはwebike会員登録前につづった思い出のツーリング日記です(2007.10.06)<写真=志賀草津道路・山田峠から撮影>

2019年1月18日
    HIRO.Tさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

いつもの仲間と今年初めてのツーリングに出かけて、ゆっくり温泉に入ってお昼ご飯食べて帰ってきました。この日も晴天のはずだったんですが、かなり寒い日でジャケットの上にイージス着て走ってきました。グローブは当然、電熱グローブを着用です。暖かかった~

2019年1月13日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel
    四国

四国ツーリング2日目の終点(だいぶ時間が空いてしまいましたが、、、日記再開)隈研吾氏の建築を見学できた梼原町から最寄りの高速道路のインターチェンジに向かいました。松山のホテルに到着したのは18:30、明日の出発のことを考えてガスを入れてからホテルにチェックイン。その後、道後温泉に路面電車で移動し、ギリギリ滑り込み・・・長い2日目でした。

2019年1月03日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

年末年始のお仕事は毎年の事だから致し方無い。あ~よく働いた。大晦日は仕事終わて22時には爆睡。翌日七時出勤なんてパターンを繰り返してた。サービス業だから致し方無い。今日は休日だから一日中ゆっくりしようと思った。ただ如何せん天気が良い。朝から日差しが眩しい。居ても立っても居られない。路面温度も良さそうだ。バイクにまたがってた。体調不十分無理して乗るのは控えよう。いつもの近場のホームコースをまったり走って、温泉に浸かって疲れを癒すコースに決めた。その後お墓参りも行かなくては。ホームコースはワインディングメインのお山のコース。日陰のコーナーのみ気を付けて八分程度で流す。まだ走り始めのタイヤPロッソI ・・・

2018年12月30日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

去年の今頃は丹沢湖でションベンしてるところを霊にのぞかれてたりしていましたが、今年はおなじみのバーチーで走り納めです。しかし、いつも以上にトークがメインの回でしたので写真はほとんどございません。詳しくは、こちら。https://imp.webike.net/diary/175002/https://imp.webike.net/diary/175012/

2018年12月02日
    hirohiro1さん

今年最後の温泉ツーリングを行いました。久しぶりに”Kenny Road”を抜け、別府温泉へ。この2日間12月とは思えないほどの陽気で気持ちよく走りました。

2018年12月01日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

おそらく今年最後となろう温泉一泊ツーリング。毎度の篠山市(3度目)。次回は地名変更されてるかも。長く続いていた173号線の一部(土砂崩れによる)通行止めがやっと解除されて、今回は迂回せずに済みました。ただそのロスの感覚が残ったままなのか時間配分がしっくりいかず、帰りに寄る予定だった篠山城を初日に経由することで調整。宿に着いてからは、日常を忘れてのんびり過ごし、温泉で身体をほぐしました。2日目は8時にチェックアウト。GNをみると寝てる間に雨でも降ったかと思うほど朝露でビチョビチョ。帰宅後はショップに預けていたVガンマを引き取りに・・・。

2018年11月18日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

イリジウムプラグの再評価も兼ねてネット徘徊で見つけた矢作ダムというところに行ってきました。結果から言うとプラグはノーマル8番がやはり今のエンジンには一番合ってます。イリジウムにすると確かに燃焼に対する性能向上がみとめられますが、ノッキングが発生しやすくなる等、設計の古い空冷エンジンにはちょっと相性が悪いのかな・・・加速ポンプの噴射ポイントをもう少し後ろにすれば今感じている不満点は改善出来るかな。ツーリングのほうはあまり下調べをしないで行ったらもの凄く変な山道に入ってしまい大変でした・・・朽ちかけているような道路区間があり、落ち葉の具合や道幅からまず車が通ることは無いようなところでした。何とか矢 ・・・

2018年11月11日
    horiさん
    HONDA Rebel 500

初めての長距離

2018年11月11日
    サラリーマン太郎さん

ビーフライン「山桜」8時集合ね。天気がいいので走り屋さん集合していました。どこいくか?花貫渓谷でもいくかね。ってことで