2021年2月27日
    SUZUKI GN125

朝から度外なことがあってイライラ状態。その日の星座占いが最下位だったのは、このことだったのか。ただそれで出発が予定より2時間近く遅れてしまった、半年ぶりの温泉一泊ツーリング。さらに生憎の天候不順で微妙な雨量。雨天走行は出来るだけ避けてきたけど、致し方なくレインウェア着用。

2021年2月27日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000
    四国

FZR250R '89 3LN1 時代の事ですね。 四国一周ツーリング(謎)愛媛県で宿を取った時の写真です。 懐かしい・・・ 日付けは当時プラス24年しております。

2021年2月26日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

FZR250R '89 3LN1 懐かしい写真が出てきたので・・・想い出を回想してます。 名神→東名→中央道→長野道 もちろん ETC 等無かった時代です。 日付は1996年と同じ24年後の2020年にしております。

2021年2月18日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

このところ暖かい日が続く南関東・・・平日にバイクが沢山走ってる?平日の昼間など買い物スクーターしか通らないのにね?そんな話をしてたら、バイクの教習所が凄く混んでるんだって?コロナで通勤も遊びもバイクでって人が増えてるんだって?久しぶりに温泉入りたいと思い、人が居なくて露天で?あ!露天風呂、山の家なら更衣室も露天だし?いつも平日なら独占湯だし?と南伊豆へ~朝6時前に出発して海老名SA集合。日曜日ならいっぱいバイク用駐車場になりますが、東京ナンバーが三台。俺たち2台の5台だけ・・・爆弾低気圧の影響だな?

2021年1月13日
    普通にケイさんでさん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんでの今年初走り行ってきました。県を跨ぐ行動を控えるって事で県内の温泉施設へ。途中一つ峠越えがあるけど雪はどうかな?気温は10度。極寒用のバギー玉井のウェア上下では無くELFのウインタージャケットとラフ&ロードのパンツで来たんだけど、上がスースーする。中にセーターを着たけど足りなかった。ウインターグローブも自分中指を常にブレーキレバーに掛けて走るスタイルなんだけど、その中指が冷たい。峠越えはやはり頂上付近は凍結。無理せず引き返そうかと思ったけど、あと3kmでランチと温泉。引き返す勇気が無くソロソロと前進。頂上は陽が当たってドライだったのでちょっと止まって休憩。

2021年1月02日
    SUZUKI GN125

正月2日はGNの初走り。先月にも行った湊山温泉。というのも、湊山温泉では源泉の持ち帰りが出来るのだが、前回は容器を忘れてしまったのでリベンジ?

2020年12月31日
    FORESTさん
    KAWASAKI KLX125

私の最もお気に入りの温泉。先日の寒波で年内は無理かと思いましたが、幸いにも降雪無かったことが分かり、また全日にもかかわらず空きがあり予約して最後の温泉締めとしました。今回は万一の凍結も考え、KLX125で下路をトコトコ走ってきました。高速も使えないので、遠出はこれが限界かも。

2020年12月23日
    Sonota その他

なんとなく走りたくなって、国道4号を南下して、国道16号を外回りして、国道14号を西に京葉道路も走り、都内の環状7号線を走り、国道4号を北上するコース。

2020年12月20日
    HONDA リトルカブ

泉佐野市犬鳴山温泉の「湯元」。湯船に入った瞬間にお肌がヌルヌルになるのが分かります。いわゆる美人の湯です。日曜日の昼3時ごろに行きましたが、男湯は貸切でした。私が着いたと同時に女性の方が来られ「ここは山乃湯で合ってますか?一番濃いと言われている、、、」と質問されました。道に山乃湯の看板はないし、どこにあるのか分からなかったんだと思います。運良くたどり着いたとしても「えー。温泉ってここ?」となると思います。探して自分で見つけてこそ、秘湯なんですね~。

2020年12月15日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

こんな新型コロナの時期ではありますが、以前からGoToトラベルで予約していた熱川の温泉へ12月12日、13日の一泊二日で友人3人と行ってきました。(^-^)ルートは、工程の登録限界となるので12日の行きの表示ですが、二日間の全行程は357.3kmでした。

2020年12月12日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

3つの目的でVガンマ出動。ひとつは新しく購入したヘルメットの具合を確かめるため。走行中、特に問題なし。ふたつめは大晦日でもないのに年越しそばをこじつけて道の駅「いながわ」へ。10時過ぎに到着、昼飯には早いけどそばだけじゃ物足りない気がして、こだぬき(ミニそば)とミニカツ丼を食す。そこから同じく道の駅「能勢くりの郷」を経由して3つめの目的へ。

2020年12月06日
    SUZUKI GN125

数年ぶり久しぶりの神戸の湊山温泉。ここにはTV番組「探偵ナイトスクープ」でも取り上げられた高温浴槽があります。探求心のある方は一度浸かりに行ってみてはいかがでしょうか。

2020年11月29日
    masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

2020年11月28日
    HONDA リトルカブ

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキストみたらい渓谷がすごく綺麗でした。大小の滝と大きな岩が圧巻です。大阪から吉野を越えてから風景が変わります。道の駅には特産品の葛(くず)を使ったお菓子や柿の葉寿司などが売っています。また、鮎の塩焼きもありました。綺麗な水洗トイレがみたらい渓谷の周りに沢山ありました。駐車場から少し歩くと長い階段があり、それを登ると渓谷沿いに橋など遊歩道が出来てました。駐車場は1番奥の白倉トンネル手前が1番便利だと思います。2. おすすめするポイント・理由大阪からそれほど時間が掛からないところに、こんな綺麗な渓谷があるとは知りませんでした。みたらい渓谷のすぐ近くに村営 ・・・

2020年11月23日
    HONDA リトルカブ

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト道の駅「十津川郷」でお土産を買い、来た道をなにげなく振り返ると、行きたいと思っていた温泉の名前と矢印が出てました。大阪方面へ10メートルほど戻り、右へ曲がってすぐでした。駐車場は車を4台ほど止めれます。私は軽トラと隣の建物の間に止めました。不法投棄のバイクと間違えられそう(笑)今日行った温泉は「公衆温泉 泉湯」で、源泉掛け流しです。白浜温泉と同じゆで卵の臭いがしました。お湯は良かったです。地元の方が行くような小さな所でした。内風呂と川が見える露天風呂の2つ湯船がありボディソープやシャンプーが備え付けでありました。大人500円でタオルが150円です。 ・・・

2020年11月22日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

出発直前まではGNで西へ、主に海寄りの神戸方面を走るつもりでした。それをこれまで何度も一泊してきた丹波篠山の温泉へ、ガンマで日帰りツーリングに変更。泊まりだとしばらくは都合が合わないのと、一度はガンマで丹波篠山という願望、そしてなにより紅葉が見たい衝動でモチベーションが一気に変わりました。9時頃出発。途中経由した篠山城は連休中で地元イベントもあり結構な数の観光客。今までたいてい平日だったからかいつも自身のバイクだけだった駐輪場所もバイクで一杯でした。

2020年11月21日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

お仲間のGoTo長距離ツーリング情報に自分も使って見ようと思い立ち何処にしようか?色々候補を挙げては迷っていたら選択肢が少なくなったので、今回は試行ツーと決め残っていた宿の中で2食付き格安6千円代で温泉の宿に決定!リアボックスも敢えて付けずシート下には色々入っていて最小限の荷物しか中に入らないシグナスXで出発しました。

2020年11月08日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    中部 東海

ヤットやってきました日曜日。今日も”秋”を見つけに行きましょう。何故かいつもの時刻、午前5時45分出発。観光地や有名な紅葉名所は、密と渋滞の可能性が有るので止めときます。岐阜県の”せせらぎ街道”や飛騨方面も混みそうだし・・。普通に走ってて紅葉が見られる、愛知県三河方面から山を走る事にします。伊勢湾岸道 長島PAで休憩。バンディットSさんがいました。

2020年11月05日
    maroさん
    HONDA CB1100R
    関東 中部

復活した姫様のお供で、初の一泊旅行をしてまいりました。積載能力が低くて一泊となると雨具が携行できず、尚かつ下僕の私が天下無双の雨男なのでナカナカタイミングが合わず、降水確率が2日続けて10%程度な日程に合わせて宿を電撃予約(そうしないと天気が崩れるんです)してAM10時頃に木更津を出発。強盗キャンペーンを利用できたので、昔から一度泊まってみたかった高峰温泉に行ってきました。アクアライン~首都高~中央道~圏央道とちょっと変則ルートで関越道の本庄児玉ICから一般道へ。R462(R299)で上野村に入り、道の駅で昼食。あちこち(無駄に)部品交換された姫様は久々のツーリングにとてもご機嫌が麗しいようで ・・・

2020年11月05日
    Mr.Poohさん