2018年12月02日
    hirohiro1さん

今年最後の温泉ツーリングを行いました。久しぶりに”Kenny Road”を抜け、別府温泉へ。この2日間12月とは思えないほどの陽気で気持ちよく走りました。

2018年12月01日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

おそらく今年最後となろう温泉一泊ツーリング。毎度の篠山市(3度目)。次回は地名変更されてるかも。長く続いていた173号線の一部(土砂崩れによる)通行止めがやっと解除されて、今回は迂回せずに済みました。ただそのロスの感覚が残ったままなのか時間配分がしっくりいかず、帰りに寄る予定だった篠山城を初日に経由することで調整。宿に着いてからは、日常を忘れてのんびり過ごし、温泉で身体をほぐしました。2日目は8時にチェックアウト。GNをみると寝てる間に雨でも降ったかと思うほど朝露でビチョビチョ。帰宅後はショップに預けていたVガンマを引き取りに・・・。

2018年11月18日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

イリジウムプラグの再評価も兼ねてネット徘徊で見つけた矢作ダムというところに行ってきました。結果から言うとプラグはノーマル8番がやはり今のエンジンには一番合ってます。イリジウムにすると確かに燃焼に対する性能向上がみとめられますが、ノッキングが発生しやすくなる等、設計の古い空冷エンジンにはちょっと相性が悪いのかな・・・加速ポンプの噴射ポイントをもう少し後ろにすれば今感じている不満点は改善出来るかな。ツーリングのほうはあまり下調べをしないで行ったらもの凄く変な山道に入ってしまい大変でした・・・朽ちかけているような道路区間があり、落ち葉の具合や道幅からまず車が通ることは無いようなところでした。何とか矢 ・・・

2018年11月11日
    ホリさん
    HONDA Rebel 500

初めての長距離

2018年11月11日
    サラリーマン太郎さん

ビーフライン「山桜」8時集合ね。天気がいいので走り屋さん集合していました。どこいくか?花貫渓谷でもいくかね。ってことで

2018年11月10日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

11月4日日曜日11月としては暖かい週末になりました。せっかくだから、バイクで温泉にでも行く~?言い出した主人。行く行く!!と能登の安い宿を探して出掛けることにしました。ちょうど、宿のそばでは西能登里浜イルミネーションということで、長いベンチがキラキラしてる様子。たまにはロマンチックに。。( ´艸`)見に行ってみましょう。この日の相棒はVちゃん。

2018年11月07日
    エンタさん
    YAMAHA WR250X

温泉に行って来ました(^^)久しぶりの温泉は身体が温まりますね。ここにするか、天拝の湯にするか、はたまた山茶花の湯?、やまびこの湯?と考えたのですが、久しぶりなんでここにしました( ̄∀ ̄)日が沈むとやはり寒いですね。(⌒-⌒; )でも、家のお風呂とは違い豊富な湯量と水圧で身体の周りは冷え知らずです((^^)お陰で、家に帰っても身体はホカホカ状態でした。心地良い疲れでさっさと寝てしまいました(-_-)zzz

2018年10月26日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R
    関東 東海

10/6.10/7の二日間でハンドル周りを換えてからの秋ツーリングに行って来ました、場所は伊豆箱根。前回は遡る事半年、GWに行った時はメッシュジャケットではまだ肌寒い位で、GSX250Rのカスタムもステップとタイヤ、オイルとレバー位でしたが、あの時はハンドルポジションとフロントブレーキに泣かされうまく走る事が出来ず元々考えていたカスタムに加速を掛ける結果になりました。事故が有ったりしましたが、一応予定通りブレーキパッドとハンドル、ハイスロをカスタム、他にもスクリーンやインナーフェンダー、タンクパッドセット等換わりました、サスペンションはGWの頃より大分慣らされたか半年前に比べるとかなりしなやか ・・・

2018年10月22日
    丸木戸さん

寒い。装備が充実してる俺は平気だけど、相棒は、まだ装備が充分じゃないので辛そうでした。朝の気温は9度。山間の日陰では、泣きながら疾走ってました。天気がいいので車もライダーも多い。俺は寒さを全く意識せず疾走りつづけたけどね。相棒を気遣ってちょこちょこ休憩しましたよ、大人なので。いつも疾走る肘折温泉までのルートは、冬季閉鎖だったので迂回路を疾走りぬける。写真は平成24年に土砂崩れで建て直したループ橋。この肘折温泉は、来る人も少なく寂れかかっている所がいい。相棒も結構気に入っていたのでよし。

2018年10月20日
    keikanaさん

愛しい息子さんが、バイクに嵌ってます(笑)そこでー 荷物は宿に送りーの所有バイク7台が 未だ整備、メンテで届かないのでクロスカブ110で 渋川伊香保温泉へGoしました。出発が朝でした。うーん、、、5時間も乗りましたが、お尻がかゆい・・・(笑)ZやZXじゃないので、最大60~70弱でも 御尻に ビリビリきます(笑)あれ・・・息子がおとなしいなと思ったら、爆睡!にゃろめー (笑)今は宿について、温泉に一回入りましたうーん極楽です明日まで 楽しい思い出作りをします下の娘が もう少し大きくなったら、また行く予定です最後に息子様の一言『ZXが良かったなぁ・・・』・・・何もいえねー 状態でした ちーん ( ・・・

2018年10月13日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    東北 関東

いつもの山桜に9時集合!それだけが決まっていた、ノープランツーリング。キタイバの温泉にゆっくり浸かって帰ろうか。いや、どうせなら那須の鹿の湯へ行こうぜってことで・・・下道だけでやってきました。

2018年9月25日
    麺屋家元さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

エブリバディ~~~♪おはこんにちごきげんこんばんは♪この日記は22日~23日(24日25日)の日記となります。土日を使い、昼まで仕事をし、夕方の到着を目指してお泊り温泉ツーに行ってきました。

2018年9月17日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

昨日は歴史の勉強。真壁伝承館へ。

2018年9月12日
    大好きCRM250さん
    SUZUKI Vストローム650XT

ここ最近、頚椎ヘルニア・腰痛が悪化してなかなかツーリングに行けないことにストレスが溜まり、「温泉でも行ってみるか~」と、痛み止めを飲んで出発です!でも、アドレスのタイヤ交換しちゃったから、お小遣い節約しながら楽しみたいと思います。箱根を「バビューン!」と越えて、いつものゲートウェイ函南に到着ですよ。130円でコーヒー飲んで一服!

2018年9月05日
    YAMAHA WR250R

2018年9月3日(月曜日)日光ー赤城ー2峠、1温泉、4滝の旅 動画です。48カーブが、いろはざか、99カーブが赤城県道16号。温泉は67℃源泉100%

2018年8月27日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

ガレリア亀岡で割引券を発見したので、「こんだ薬師温泉」に入ってきました。GPSの地図に載っていなかったので比較的新しい温泉のようです。・・・2009年の地図だったので載ってなかったのかも。途中、篠山城跡(石垣と大書院(復元)がある)を経由。

2018年8月19日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

ひまわりの丘公園の途中にある温泉「よかたん」(A)前回は時間がなくて入れなかった温泉ですが、気温も湿度も下がり(一時的だが)ツーリング日和になりそうなので行ってきました。有馬温泉と同じく炭酸温泉(ナトリウム塩化物炭酸泉)でお肌「つるつる」。湯温は比較的低く源泉は加熱していないので35度くらい。その為長く入っていられる。が、なかなか出てくれないので人で一杯。他の浴槽はすいているが。

2018年8月17日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

有意義な休暇活用という感じで、篠山へ温泉一泊してきました。6月に行った時もそうでしたが、今回も残念ながら雨模様。ただ甘くみていた前回と違い、今回は最初から悪天対策を心がけていたので、さほどの苦行とはならずに無事宿泊先に到着。ちょうど日程的に「デカンショ祭り」の期間中。(送迎してもらった)会場は地元の方々や観光客で大賑わいで、私も花火などを観賞して楽しみました。

2018年8月08日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 中部

朝から役所に行って色々な証明書を取りに行って定休日の予定は終わり!昼前に終わったので、野菜が悪いし高いから山中湖の方にでも買い出しを兼ねてブラ~と出かけましたが暑い・・・道志街道ぐらいから少し涼しく山中湖へ!出発が遅かったから道志の道の駅もその後の所も野菜売り切れ!・・・河口湖から甲府方面へ!甲府は暑くて・・・この暑さで汗が!ひと風呂浴びる為にいつもの韮崎温泉アサヒ湯へ!この温泉、42度ぐらいの源泉ですが炭酸が皮膚にまとわりつきそれが熱をバリアー?なので温度より熱く感じなくて長湯が出来ます!風呂を出て休憩室で閉店時間までゆっくりしてから何気に安くて量も多い本格中華の南アルプス市の福源という店で ・・・

2018年7月26日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

長野県の道の駅スタンプの最後、遠山郷へ。事前に調べたところ、温泉が併設されているとのこと。今回は距離を抑えてのツーリングなので温泉に入る準備をして、遅めの時間に出発。遠山郷 かぐらの湯は大人620円。久しぶりに昼間に露天風呂に入った。珍しく長湯した。露天風呂は風が気持ちいいね。