2021年5月15日
    suiken dadaさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

快晴の中、野沢温泉へゴー!!白馬三山がいい感じ!! もうちょい雪解けて岩肌見えた感じが素晴らしい。

2021年5月11日
    東北 関東

東北・北海道の旅、初日は茨城の「ひたち海浜公園」で ネモフィラと菜の花を鑑賞、そして栃木県・塩原温泉の名湯を満喫しました。そして今回は福島県の喜多方で「日中線のシダレ桜」を見物、その後 秘湯・野地温泉へと巡ります。 <写真=会津磐梯山、磐越道より>

2021年5月08日
    M Schenkerさん
    YAMAHA SR400

今回は、前々から念願だった夫婦でお泊りツーリングです。奥さんに負荷をかけないためには近場が一番。とりあえず最初は片道15km圏内で行きます。普段なら絶対に行くことはない地元の宿泊ですが、昨今の事情を鑑み、かつ楽しむことを目標としました。最初の目的地は舘山寺フラワーパークです。おっ、奥さん、なんかハイテンションです。

2021年5月06日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

年初から計画、宿も予約していた秘湯一泊ツーリングを敢行しました。食事をするときくらいしか他者と接触しませんし、限りある人生、行けるときに行っとかないと。ということで、東北道 都賀西方PAに8時半に集合しました。このころは天気もよく最高の気分だったのですが・・・

• 進撃の日田!

2021年4月27日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/EFWs1gzz2lU

2021年4月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

久しぶりに職場の元上司のN原さんとのツーリング(^^)4月3日、朝7時に長野市を出発。上田から北軽井沢を抜けて吾妻峡で10時に待ち合わせ。草津温泉から、小諸の懐古園までのランデブーでした^ ^

2021年3月27日
    SUZUKI GN125

晴れの週末、いっちょ温泉でも行くかと出発。よく行く道の駅の近くにありながら、いつもタイミングが合わず素通りし続けてきた汐の湯温泉。今日こそはと訪問すると、日帰り入浴は当分休業・・・。(出掛ける前に確認したHPの表示文字が小さすぎて見落としてた!)

2021年3月27日
    タカさん
    カワサキ Z400

道の駅播磨いちのみや みなみ波賀 はが ちくさ しんぐうの5つまわってきました。景色は良かったですが、意外と交通量が多く前にトラックに塞がれ、あまり楽しめなかったかなぁ(^^;

2021年3月24日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

一応、緊急事態宣言が解除されたので、最近公務員に転職した元同僚のお祝いを兼ねての久しぶりツーリング

2021年2月27日
    SUZUKI GN125

朝から度外なことがあってイライラ状態。その日の星座占いが最下位だったのは、このことだったのか。ただそれで出発が予定より2時間近く遅れてしまった、半年ぶりの温泉一泊ツーリング。さらに生憎の天候不順で微妙な雨量。雨天走行は出来るだけ避けてきたけど、致し方なくレインウェア着用。

2021年2月27日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000
    四国

FZR250R '89 3LN1 時代の事ですね。 四国一周ツーリング(謎)愛媛県で宿を取った時の写真です。 懐かしい・・・ 日付けは当時プラス24年しております。

2021年2月26日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

FZR250R '89 3LN1 懐かしい写真が出てきたので・・・想い出を回想してます。 名神→東名→中央道→長野道 もちろん ETC 等無かった時代です。 日付は1996年と同じ24年後の2020年にしております。

2021年2月18日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

このところ暖かい日が続く南関東・・・平日にバイクが沢山走ってる?平日の昼間など買い物スクーターしか通らないのにね?そんな話をしてたら、バイクの教習所が凄く混んでるんだって?コロナで通勤も遊びもバイクでって人が増えてるんだって?久しぶりに温泉入りたいと思い、人が居なくて露天で?あ!露天風呂、山の家なら更衣室も露天だし?いつも平日なら独占湯だし?と南伊豆へ~朝6時前に出発して海老名SA集合。日曜日ならいっぱいバイク用駐車場になりますが、東京ナンバーが三台。俺たち2台の5台だけ・・・爆弾低気圧の影響だな?

2021年1月13日
    普通にケイさんでさん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ドルさんでの今年初走り行ってきました。県を跨ぐ行動を控えるって事で県内の温泉施設へ。途中一つ峠越えがあるけど雪はどうかな?気温は10度。極寒用のバギー玉井のウェア上下では無くELFのウインタージャケットとラフ&ロードのパンツで来たんだけど、上がスースーする。中にセーターを着たけど足りなかった。ウインターグローブも自分中指を常にブレーキレバーに掛けて走るスタイルなんだけど、その中指が冷たい。峠越えはやはり頂上付近は凍結。無理せず引き返そうかと思ったけど、あと3kmでランチと温泉。引き返す勇気が無くソロソロと前進。頂上は陽が当たってドライだったのでちょっと止まって休憩。

2021年1月02日
    SUZUKI GN125

正月2日はGNの初走り。先月にも行った湊山温泉。というのも、湊山温泉では源泉の持ち帰りが出来るのだが、前回は容器を忘れてしまったのでリベンジ?

2020年12月31日
    FORESTさん
    KAWASAKI KLX125

私の最もお気に入りの温泉。先日の寒波で年内は無理かと思いましたが、幸いにも降雪無かったことが分かり、また全日にもかかわらず空きがあり予約して最後の温泉締めとしました。今回は万一の凍結も考え、KLX125で下路をトコトコ走ってきました。高速も使えないので、遠出はこれが限界かも。

2020年12月23日
    Sonota その他

なんとなく走りたくなって、国道4号を南下して、国道16号を外回りして、国道14号を西に京葉道路も走り、都内の環状7号線を走り、国道4号を北上するコース。

2020年12月20日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

泉佐野市犬鳴山温泉の「湯元」。湯船に入った瞬間にお肌がヌルヌルになるのが分かります。いわゆる美人の湯です。日曜日の昼3時ごろに行きましたが、男湯は貸切でした。私が着いたと同時に女性の方が来られ「ここは山乃湯で合ってますか?一番濃いと言われている、、、」と質問されました。道に山乃湯の看板はないし、どこにあるのか分からなかったんだと思います。運良くたどり着いたとしても「えー。温泉ってここ?」となると思います。探して自分で見つけてこそ、秘湯なんですね~。

2020年12月15日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 東海

こんな新型コロナの時期ではありますが、以前からGoToトラベルで予約していた熱川の温泉へ12月12日、13日の一泊二日で友人3人と行ってきました。(^-^)ルートは、工程の登録限界となるので12日の行きの表示ですが、二日間の全行程は357.3kmでした。