2020年4月11日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    2020年3月21日
    東海 近畿

2020/03/21(土)訳あって、ここ1年で3度目のお伊勢参り。その帰りに下北山村のお気に入り温泉「きなりの湯」に立ち寄った。ワンパターンのルートばかりでスミマセンが、伊勢神宮参拝の帰路に快走ルートを選ぶと、どうしても熊野⇒下北山廻りになってしまう。(阪奈道路)県庁東⇒(R169)東紀寺三丁目⇒(県道80号奈良名張線)日笠⇒(広域農道)杣ノ川⇒(R369)針⇒玉立橋東詰⇒西峠⇒篠楽⇒(県道219号佐倉大宇陀線)佐倉⇒(R166)高見トンネル⇒道の駅・飯高駅【休憩・地点A】⇒粥見井尻⇒(R368)丹生⇒(R42)新田⇒(県道709・38号伊勢大宮線→65号度会玉城線)川口【地点B】⇒(県道22 ・・・

2020年3月20日
    isaさん
    HONDA モンキー

ステップ交換後の乗り心地の確認も兼ねて、熱海温泉往復150キロ程のツーリング。ステップの調子は悪くなく、特に右のステップはマフラー越しに足をかけるのも楽にできるようになり、いい感じになりました。でもオリジナルより細い分、ちょっと怖い。折れないよね。

2020年3月02日
    SUZUKI Vストローム650

最近出張続きで、中々バイクに乗れず。週末は暖かくなると聞いて、久しぶりにバイクでツーリングに行ってきました。ウイルス騒ぎで学校も休校という事で、教職の友人に前夜に連絡すると、ちょうど向こうも連絡しようと思っていたと。お互い仕事疲れを癒すために、甲府の温泉に向かいます。

2020年2月29日
    観月さん

僕はプロテインですね。

2020年2月29日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

休みを利用して温泉1泊ツーリング。今回は和歌山の加太。

2020年2月28日
    ケイスケさん
    関東 東海

KTM1090のならし運転を兼ねて2月の3連休のうち1泊2日で伊豆下田へ行ってきました。連休2日目AM9時の遅めスタートで出発したのですが、東名高速は延々と御殿場あたりまで大渋滞。伊豆縦貫道もノロノロ渋滞の渋滞祭りでした。コロナウィルスによる外出自粛とかどこ行った? 天城越えの途中で旧道へ入り旧天城トンネルへ。有名観光スポットですが、道が未舗装なためほとんど車も通らず穴場的な場所です。観光地ゆえ未舗装といっても普通車も通れるフラットダートだと思いきや、雨水が流れて道を削ったミゾが縦に横に走っていて、けっこう荒れており、こんな道普通の車で走ったらお腹コスるんじゃない?と思ってたらそれもそのはず ・・・

2020年2月28日
    oanさん
    YAMAHA SR400

天狗がでたぞ~おそろしやぁーということで栃木県は古峯神社・通称天狗神社に行ってまいりまったっ!ビバっ久しぶツーリングって感じでっ!! 途中のサービスエリアで携帯電話を落とすという災難にあいながらも、ダメコン~バッチリOK(単に早めに気づいて取りに戻っただけ)で終わりよければ全てよしってことでオーライです。 千葉からの日帰りツーリングには丁度よい距離で、約半世紀を経て外環がつながった恩恵を受けて北関東方面のツーリングアクセスがよくバッチりOKなんだよねぇ(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ちなみに、この北関東方面のノン渋滞、ノンストレスを幾度か経験すると静岡・山梨方面に行く気持ちがなくなります…

2020年2月24日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2020/2/24(祝)徳仁陛下となられて最初の「天皇誕生日」絡みの三連休最終日。天気も良く最高気温も14℃の予報だったので、令和2年初のツーリングに、今月一杯で終了してしまう川湯温泉の「仙人風呂」まで出掛けた。京奈和道五條IC⇒R168⇒【給油】JA五條SS⇒【寄り道】黒渕(R168旧道)・立川渡(県道49⇒R168旧道)の五新鉄道跡⇒R168⇒本宮【昼食】⇒R311⇒県道241⇒川湯温泉※寄り道部分を除いて復路も同様

2020年2月05日
    シェフさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

松崎で亀の手が食べれる店もあるし、松崎の大沢温泉の露天風呂も入りたいよねと母親をディサービスに送って行ってから、ニンジャ1000に乗り換えて出発!海沿いから江の島でトイレタイムを入れながら熱海から函南道路で中伊豆へ修善寺から西伊豆スカイラインを通り伊東西伊豆線の細い道を通り松崎へ亀の手の店は今日から調理場の回収でお休みだったので、地魚のすし屋へ昼食後に露天風呂へ・・・風呂上りから帰路の道を、下田や白浜を通ると混んでると嫌なので414号で河津町を通り東伊豆経由で小田厚から東名で帰宅!

2020年1月29日
    YAMAHA NMAX

前の日は凄く寒くて一日中暖房でしたが?今朝起きて母親をディサービスに送って行ったときに路面は濡れていましたが、空がきれいでビックリです気温も4月か5月の暖かさ?急いで送ってから家に戻り熱川の海沿いの露店風呂に行きたない~?前にNMAXで箱根に行ったときに三年半乗ってやっと1万キロ?26km残して1万キロに足りませんでしたから?普通に乗っていて忘れてしまってたりだと勿体ないのでいつもの表示と変えてスタート!茅ケ崎あたりの海沿いでやっと1万キロ・・・

2020年1月15日
    YAMAHA NMAX

やっと日常の生活に戻り始めました。母親をディサービスに送ってから掃除して終わったら12時前!温泉に浸かりたいな~?天気は曇りのたまに小雨・・・あ!イージス着てNMAXで行けば?4時には帰ってこれそうだ!片道1時間半?イージス着てるとツーリングじゃなくスクーターとでは通勤にしか見えんわな?箱根の小涌園手前の大平台に有る町営の温泉へ!

2020年1月15日
    Kskさん

祝日出勤、翌日休みのため、暖まりに温泉に行ってきました奈良公園から県道80号、82号のルートです。ところどころ段差があるのですがそれ以外は信号の少ない快走のルートです

2020年1月03日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R

年明け初ツーリングで静岡県東伊豆町にある黒根岩風呂に行ってきました!道路を挟んで駐車場有り、入浴料は600円脱衣所は、男女別れており、女性用の温泉と男女共用の温泉があります。波打ち際の温泉で癒されました^_^また来よう(^-^)

2019年12月30日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

毎日が 防火デーです ぼくの家 わが身世にふる 眺めせしまに

2019年12月08日
    Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ
    東北 関東

アネーロさんも、今年は色々有りました。年始は日記にも書いたリアサスOHですが、春にはクラッチが逝きやがりまして。。。

2019年12月01日
    とんきちさん
    YAMAHA XT660Z テネレ

昨日久しぶりのマスツーリングを行なってきました!下は250から上は1340まで、旧いバイクからちょい古いバイクまでまるで節操がない団体でしたが、楽しく走ることが出来ました。熊本・シングルブレードさんでこれでもかと肉を喰らいつつ騒ぎ、今年渓流釣り後に特にお世話になった湯の宿 入船さん(こちらの湯のおかげで今年渓流釣りで筋肉痛は一回もナシ!)で温泉に癒されつつ騒ぎ、そして福岡でまたモツ鍋を喰らいつつさらに騒ぐ、といったいかにも脂ぎった中年のおっさんらしいツーリングでしたが、非常に楽しめました!今後も定期的に開催したい、との事で次は来年3月にみんなでどっかに行きますわ。次はどこに行こうかな?

2019年11月30日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

年数回のリフレッシュ一泊。今回はいつも(去年から6連続)の丹波篠山が予約が取れず、他を探して奈良の温泉へ。丹波篠山と同じような距離で迷ったわけでもないのに、倍近く時間を費やしてしまった。おかげでその日のうちに観光スポットを廻っておく目論見がくずれてしまった。奈良行きの下道ルート選定は難しい。翌日、宿泊部屋から朝もやを見届け、朝風呂(温泉)を堪能してからチェックアウト。

2019年11月28日
    らんたろうさん
    HONDA PCX125

今まで入ってきた温泉で1番オススメの和歌山県『えびね温泉』へPCX125で行って来ました!ここの温泉、蛇口からも温泉が出てくるんですよ?!温泉上がった後にシャワーで全身洗い流す人居てるでしょ?あれって温泉成分まで洗い流してしまうのでダメなことなんですが、ここはシャワーからもほんのり硫黄臭のする温泉が出てくるんで全身温泉成分をまとって家に帰れるって凄いことですよ!しかもリンス要らずの指通りでスベスベになる泉質。調理で使える飲める温泉水も買って持って帰れるので、是非水タンクを持参して行ってみてください!つか、バイクが125ccなので高速や自動車専用道路を走ることが出来ないため、片道4時間ち ・・・

2019年11月24日
    東海 近畿

2019/11/23(土・勤労感謝の日)11月に入って何かと休日が忙しくツーリングに行けてなかったが、昨夜、自宅のポストに投函されていたミニコミ誌の温泉の記事を見て俄然行きたくなり、天気も良さそうだったので翌日に早速行くことにした。月ヶ瀬⇒五月橋IC⇒名張【昼食】⇒青蓮寺湖⇒香落渓⇒曽爾高原【入浴】⇒榛原⇒針⇒日笠⇒大柳生⇒般若寺