2015年8月13日
    ステさん

嫁と西伊豆ツーリングhttp://youtu.be/Y1liiwUof-U

2019年9月15日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

うぃ~す!7時に東海PAに集合。自宅を6時に出たパイセンと福島三昧出発

2019年9月14日
    M Schenkerさん

ほんとは富士山に行く予定だったけど、今日起きたら11:30!また、やっちまった( ω)・・・深酒しすぎました。

2019年8月29日
    シェフさん

前日から天気が悪いのが判っていたので、デイサービスをお休みして母親もつれて湯河原の温泉へ。走ってるときは湘南バイパスなど50km以下で皆さんは走ってました・・・休憩でPAに着くと雨がやんで走り出すと雨湯河原の温泉に着くとやんで?露天風呂に入ってると豪雨で滝の中で温泉に入ってる感じ?笑午後一時には、真鶴の魚料理の店へ!店に着くと雨が激しくなり?この雨でもお客さんはいっぱいで?食事も終わって帰ってくると午後4時!流石に県内だと少ない時間で済みました。

2019年8月25日
    Summerさん
    YAMAHA YB125SP
    2019年8月24日
    観月さん
    中部 東海

本日、テレビ東京で放送される、ドラマ「サ道」で遂に!って言うか、とうとう・・・・「サウナしきじ」が紹介されます!!そんな「混雑間違い無し!!」なサウナは避けて、再び海無し県のあのサウナに行ってきました!

2017年2月13日
    関東 東海

はじめに今年も2月に入り寒さもいっそう厳しくなってきました。この時期、あったかい温泉に入りたくなります。空気も乾燥し、女房殿も女性の大敵肌荒れが気になるらしい。そこで、温泉へ湯治に行くことにしました。近場をネットで探すと、静岡県の伊豆長岡温泉に湯治宿が見つかりました。ここは以前行った秋田県の玉川温泉と同じ「北投石」を使った温泉らしい。免疫力を高め、癌の治癒力が向上するといいます。そこで4泊予約しました。これは長岡温泉湯治旅行の旅日記です(2017.02.05-02.09)

2016年10月02日
    関東 中部

<後編>久しぶりに母(義母)を連れて温泉にやって来ました。昨日は山梨県の名湯石和温泉に一泊しました。ブドウ畑から湧き出したという、無味無臭のサラサラした温泉です。雨の一日でしたが、山梨の味覚と名湯を満喫しました。今日は群馬県へ移動し、観光と温泉をめぐります。群馬は「こんにゃく」の産地。そこで「こんにゃくパーク」へ立ち寄ってみます。宿は、童話「舌切り雀」でお馴染みの「磯部温泉」に二泊します。近くに世界遺産「富岡製糸場」があるのでを見学します。また、母は動物が好きなので「群馬サファリーパーク」の園内を車で見てまわります(2016.09.21-09.24)

2019年8月08日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

朝から人に会う予定があったので、予定時刻の2時間前から走りに出た。素直にウィンカーを左に出せばいいものを、右に出すから時間も距離も何倍も必要になる。~閑話休題~無事に勤めを果たし、信号待ちが多かったせいで汗をかいていたので温泉に向かう。「仏生山温泉」という名前のちょっとシャレた温泉。例えるなら「やや高級な温泉地のホテルにある外湯」という風情があり、スーパー銭湯のようなガチャガチャした感じはない。ヌルヌルとした湯をゆっくり楽しんだ後に休憩室に座ってみれば、窓の向こうでモンキーが日光浴をしている。せっかく流した汗がヘルメットとシートのせいでまた噴き出してくる、アクセルを余分に開け、ジャケットの内側 ・・・

2016年10月16日

はじめに秋10月、空気も爽やかです。東北では紅葉のシーズンを迎えたらしい。すると、女房殿曰く「玉川温泉へ行かない?八幡平も紅葉してるらしいよ」秋田県の玉川温泉は、がんの湯治で人気の温泉地です。そこで療養中なので行ってみることにしました。せっかくなので、以前から行きたかった青森県の「不老ふ死温泉」へも行ってみることにしました。そのほかの宿は、会員になっている岩手県の「休暇村網張温泉」を3泊予約しました。今回は、秋田-青森-岩手へと紅葉と温泉を巡る旅日記です(2013.10.6-10.13)

2016年10月12日

はじめに10月に入り、いよいよ紅葉のシーズンに突入です。新聞の折り込みは紅葉特集が目白押しです。すると、妻が言う「青森の奥入瀬へ行かない?」その清らかな流れに誘われ、二人で行ってみることにしました。東北は名湯の宝庫、行きたい温泉がたくさんあります。 そこで、好きな温泉巡りもします。秋の東北は初めてです。 どんな紅葉に出会えるか楽しみです。これはそのとき つづった旅日記です(2007.10.19-1021)(写真は、奥入瀬渓流です)

2016年9月29日
    関東 中部

久し振りに義母と温泉旅行をして来ました。初日は山梨県の名湯石和温泉(いさわおんせん)へ行きます。翌日は群馬県へ移動して、舌切り雀で有名な磯部温泉に宿泊します。義母は90歳、認知症を患い施設の世話になっております。現在は全く歩けず車いす生活ですので、リフト付きの風呂が必要です。そこで、この条件を満たす「かんぽの宿」を利用します。母は、結婚当初から優しくしてくれた私の大切な人、少しは喜んでくれるかな?今回はウェビックコミュニティで、キムさんとMaxさんの日記を拝見しまして、ほのぼのとした気持ちにさせられました。そこで私も母を連れて親子旅行をすることにしました(2016.9.21-9.24)(この福 ・・・

2019年8月07日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪猛暑が続いてますね~汗だくライダーですご近所お散歩してきました~

2016年9月02日

はじめに夏のある日、パンとコーヒーで遅い朝食です。すると、新聞の折り込みチラシが目に入りました。見ると千葉市の公報です。そこには、「高原千葉村」の案内が出ています。千葉市の保養施設で、群馬県の「みなかみ町」にあるという。群馬ツーリングの拠点に好立地です。しかも料金が安く、風呂は温泉です。行ってみようか。そこで千葉村へ電話をしてみると、4泊予約がとれました。ところが数日後、女房殿が私も一緒に行くと言い出した。なにぃ!認知症の義母が、介護施設へロングスティでお泊まりですその間、何もせずゆっくりしたいらしい。ならば、ツーリングは中止して車で行くことにしました。これは、昨年夏の思い出の旅日記です(20 ・・・

2019年8月03日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

いくぜ、いくぜと言っていましたが、長梅雨の影響で伸び伸びになっていた同僚ツーリング。急に暑くなった気候のせいでキャンセルが多かったですが、今回は6名の参加。行き先は寸又峡らしい?山ん中だから涼しいって。えーっ、この前、個人的に行ったばかりな気がするが企画してくれた同僚に文句なんていえません。

2019年8月02日
    BOY'sなオヤジさん
    SUZUKI KATANA

久しぶりにツーリング日記を投稿します。個人情報がありますので当たり障りの無い写真をアップします。7/27-28(土日)道の駅こもち→野沢温泉泊→小布施→高崎バイク参加台数21名21台+REGIUS ACE/1名乗車

2014年1月27日
    Zebraさん
    関東 近畿

ぶらりと金曜日家を出る!行き先は大体決まってるんだけど途中友とランチしながらの旅である!!一日目は道の駅オライ蓮沼で落ち合います~ランチは豚キムチ丼です激安¥525なりコーヒーお替りあり・・おみやを買って二人の友人と流れ解散!!俺らは今宵の宿、飯岡港内の温泉宿泊施設に到着!早い夕飯を済ませ温泉三昧(茶褐色の温泉で入った瞬間お肌ツルツル)何時もの時間に床に入る≫≫≫明け方漁船のエンジン音に目が覚める…出漁だ活気があるなー!その内朝焼けと共に陽が揚がってくる==>今日は三人目の友と外房の安房小湊三日月の向かいにある『魚村』で海鮮ランチの予定です。片貝のファミマでAM10:00に待ち合わせ合流!挨拶 ・・・

2017年7月15日
    爺爺さん

今週は下北山温泉きなりの湯に行って来ました。これで3週連続温泉巡りをしました。ひと月程前にリニューアルと書いていたので、思い出し序でに行って見ました。このクソ暑い中、(~Q~;)よくもまあ片道120kmそれも山道でカーブばかりの道をバイク好きでなければ行けないよ!根性(^_^)ノ道中どんなリニューアル、檜風呂取替?内装リニューアル?露天風呂改装かなぁとか色々考えているとあっと言う間に着きました。まず駐車場は変わってません。中に入るとこれも変わってなく、まずは食事を先に!メニューも変わって無い様な若干一品が少ない?次は愈々お風呂です。中に入るとこれまた何の変哲もなく前回とまったく一緒でした。後で ・・・

2019年6月17日
    ちくちゅんさん

グリーンロード、153号線→茶臼山→151号線、途中の早稲田交差点から県道1号線で天竜峡に行って参りました!県道1線はワインディングがまずまず楽しめる快適な道です。

2019年6月15日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

丹波篠山へいつもの1泊ツーリング。今回は無くした缶バッジを補完する為に道の駅「味夢の里」を経由するつもりで北上したところ、ルートを間違えて30キロほどロスしてしまいました。ただおかげで良い按配の時間に宿泊先へ到着。天候の不順が予想される為、宿の方のご好意で軒下に駐輪させて頂きました。(画像は道の駅内の古墳公園)