2015年4月29日
    HRGさん

納車してから3週間が経とうとしているGSR250Sで能登島のひょっこり温泉を目指し走りました。道中道を間違えて思わぬ所での峠デビューとなりましたが、無事に到着。能登島に渡る能登島大橋は絶景でした。温泉にも入り満足のいくツーリングとなりました。

2015年4月26日
      コジコジさん
      関東 東海

静岡県にある秘湯?の「黄金の湯」に行ってきました。新静岡インター降りて走ること小一時間。早速入場料¥400-を払って入浴。すると、お湯が「ぬるっ」としてます。イメージは、なめこ汁のぬるっとした感じ。お湯の温度も40°なので何時間でも入れます。気になる方は、是非行ってみては?お昼は、別棟にあるお食事処で定番の「山菜そば」と「衝動食いのおでん」です。体もあったまり、エネルギー充填で気がつけば470km以上も走ってました。(笑)

2015年4月26日
        ぽんぽこおやじさん
        パタパタ

スマホで撮った写真が変なので 写真無しいろんな想像を膨らませてください。”(-””-)”

2015年4月25日
        東北

前回は「海系ツーリング」で南三陸方面を堪能したので、今週はまた「山系ツーリング」 に行くことにした。実はこのシーズン山系だと「蔵王エコーライン」がイイ感じで、両脇3m以上の雪の壁の舗装道路を爽快に走ることができるのだ。今年初めからその計画でいたのだが、実はここ最近蔵王山の噴火の予兆があり、現在「全面立ち入り禁止」となっているのだ。ちょっと残念だが、今日はその近く「鎌先温泉」へ行くことにした。インカムの準備をして午前9時出発だ。

2015年4月23日
          トレ

今日の慣らしツーリングは天気が良くてラッキーでした。だいぶ滑らかに回る様になってきました。CBR250RRとツー

2015年4月20日
          バル軍曹さん

土曜に武雄のツツジと楠の巨木を見に行ってきました。帰りに旅館の日帰り温泉とランチでゆっくり出来たんですが、帰りに少しだけ降られました(笑)

2015年4月19日
            東北

朝五時起床。ツーリング出発前に、前日からのチビKの不具合を手直しする。まずカウルの角度調整だ。最初ドカモンスター風に結構立てて装着したのだが、高速走行になると風の抵抗でハンドルが危険なくらいブレまくりまともに走れない。そこでもう少し寝かせてスラント化することで、風の抵抗を減らすように調整してみた。その角度調整することによりキーシリンダーが邪魔になったので別な場所に移動。以前からの「電源オチ」の原因が何となくキーシリンダーの可能性もあったのでこの移設で様子を見てみることにした。

2015年4月08日
              kazu@さん

昨年の10月のツーリング安曇野へ一泊ツーリング^ ^

2015年3月29日
                東北

今日は朝5時半に起床しツーリングの準備を開始する。待ち合わせ場所には9時集合なので十分時間があり、昨日雪解け水で汚れた箇所をさらに磨いた。息子を7時半に起こし8時には出発するためエンジンを暖機する。さて暖機も終了し、いざ出発!!・・・・っとそのとき突然チビKのタコメーターが止まり各メーター内のランプが点滅し始めた。そしてバッテリー電圧も5Vになっており、「ん?どうしたんだ。」と最初は軽く考えていたが・・・出発する直前だったのはホントにホントの話である。。。(泣電装系をくまなくイジったがまったくダメである。フライホイール、レギュレーター、アース線の接続、電源などなど、汗だくになりながら急いで見て ・・・

2015年3月27日
                  九州

先月の健康診断で引っ掛かった大腸の再検査のため、有休を取って朝から病院へ。本番の大腸カメラは来月なんで、診察は直ぐに終了。本日休みの嫁さんと、いつもでは考えられない10時過ぎと言う遅い時間に阿蘇へ。

kobaさん
                  関東

週末の天気予報は雨。3月15日の予報が曇りになったので急遽どこか走りに・・・天候が不安定だけど、千葉の温泉に行く事にしました。天気予報をチェックしながら行けそうな人にメール送信!donさんとマーフィーさんが答えてくれました。ルートはアクアラインを通って木更津東で降りて養老渓谷を抜けて行くルートでしたが県道81号線が未だに通れず!西に進んで、君津亀山?ナビを頼りに進んで行きます。

K-@さん
                    青が少ないトリコ!

久々に週末天気が良かったので静岡 湯の島温泉に行ってきました。ここは小さい頃何度か来た場所なので、ナビを使わずに行くことが出来ました(^-^)入浴料金 ¥500 露天風呂なし!近くに飲食店なし!(隣接して玄国食堂という場所ならあります。)早めに帰宅しようと思ったのですが座敷で横になっていたらいつの間にか寝てしまい店員さんに起こさ、慌てて帰って来ました・・・(--;)

九州

去年に続き、やって来ました『長者原温泉 トライアル温泉郷』。

2015年3月11日
                    MEGUさん
                    セカンド(MEGU)

こんばんは~MEGUです!バイクを封印して挑んだ昇格試験もやっと終わって楽しみにしていた待ちに待ったバイク復活の日。なのに昨日から3月とは思えないほどの記録的な大寒波の到来…(´д`|||)なんでー?なんでなん?大好きなバイクをこんなに我慢して頑張ったのに~先週は暖かい日が、ずっと続いていたのに…m(。≧Д≦。)mグスン グスンと、言ったって仕方ない…MEGUは今日は絶対に乗ると決めてたんだもん!『ウキィーッ!』寒くたって関係ないよっ!今日は、なにがなんでもツーリング行きたいの~~~っ\(o ̄▽ ̄o)/

2015年3月09日
                    九州

濃霧の日田セブン。今日は誰も来そうにないので、嫁さんと車で阿蘇へ。

2015年3月07日
                    くろぐろむさん
                    黒のW八百
                    九州

久々の休みにプチツー。久々に乗ったら気候をナメていた。気温6℃。寒い。薄着だったかも。道路川沿いの温泉発見。早速入湯。温まって、汗をかくほどだったが、帰路約30分でまた寒くなってきた。

2015年3月02日
                    九州

昨夜からの雨で、朝から阿蘇方面に向かう車もほとんど無し。

2015年3月01日
                    ウメさん
                    関東
                    1425200715544M.jpg

今日は朝から雨、午後はさらに雨が強くなる予報。午前中に自治会のお仕事を済ませば、午後はフリー。嫁にも誘いましたが 振られましたので、一人で温泉です。

2015年2月11日
                      54さん

8:30着 遅かった…Loのバルブ切れ。Hiと入替。手際悪過ぎ 笑

2015年2月08日
                        影風響さん
                        赤だるま
                        東海

2/7 某プチオフ会のキャッチコピー「昼食はあつあつ」の誘われて行って来ました。温泉にグルメ・スィーツんー良いですねー。朝晩は、やはり寒かったですが、日中は比較的寒さが和らぎ終日楽しくご一緒させて頂きました。今回企画されました教祖様有難う御座いました。