2020年9月25日
    シェフさん

関東が水曜日は一日中雨予報・・・火曜日の昼前に宿探ししたのですが、月岡温泉で一人では宿がない・・・なので、温泉は次の日にとっておいて、出来るだけ近くへ・・・新潟の見附のイングリッシュガーデンというホテルへランチの後の午後三時に出発して4時間後の七時にチェックイン長岡の友達と見附の焼き肉屋へ豚肉のハラミを赤という名前で?ふ~ん?初めて食べた!赤みの肉で噛み応えあり!安い肉をとりあえず腹に入れてから牛肉へ・・・お酒もライスも食べずに腹いっぱいになっても赤を先に食べたから安い・・・ホテルに戻って爆睡

2020年9月21日
    糸工の月豕さん
    HONDA 400X

連休ですね例のごとくみやこ屋で朝食を取りながら北上別府をした道で目指しますこれでご飯お代わり出来るので幸せいっぱいです

2020年9月19日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

4連休の初日、天気も安定してそうだったので、初秋の大台ケ原とその麓の秘湯「小処温泉」まで出掛けた。(R369)大柳生⇒(県道47号線)日笠⇒(広域農道)杣ノ川⇒(R369)針⇒榛原⇒(県道219号線)万六⇒(R370)国栖⇒(R169)道の駅杉の湯川上【一服】⇒わさび谷⇒(大台ケ原ドライブウェイ)大台ケ原ビジターセンター【散策】⇒(林道辻堂山線・県道226号大台河合線)ふれあいパーク小処「くらがり又谷の滝」⇒小処温泉【入浴・昼食】⇒(K226)河合⇒(R169)道の駅杉の湯川上【一服】⇒以降、往路同様

2020年9月17日
    ゴローさん
    ホンダ FTR223

特訓を兼ねて愛知県から銭湯に入りに下諏訪まで行ってきました。行きは下道使いましたが峠は寒かった~お尻痛かった~、一緒にハーレーチョッパー乗りの友人と(元レーサー今は大酒飲み)行ったのでタンク容量小さく燃費悪いので道中3回ほど給油して無事到着し風呂の前に昼飯をと蕎麦屋さん探しましたが見当たらず滞在時間も限られてたので信州に来てまさかの味噌ラーメン…イマイチだった。で、目的の風呂へあらかじめネットで探しておいた菅野温泉さんへ大人240円安い~THE昭和な銭湯でした~で、時間となりましたので帰ることに渋滞にハマっちゃうからね。中津川まで下道使い後は高速へ友人は1340cc自分は223cc当然追いつけ ・・・

2020年9月11日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

親の介護で約2年ぶり?そんなに経ったか?奥さんの乳がんの再発と恩師の体調不良から民宿は廃業・・・ゆっくり話もしたいけど、日帰りでお見舞いという言い訳のツーリングへ白馬へ水曜日の朝4時半に出て、この時間だと通勤ラッシュに山梨でハマりそうだったので相模湖インターから中央道で

2020年9月09日

はじめに猛威を振るうコロナウイルスに疲弊する観光業界を救うべく GoToトラベルキャンペーンがスタート、これはお得に泊まれるので 避暑を兼ね妻と出かけてきました。行き先は涼し気な滝のある茨城県の袋田温泉、せっかくなので2泊予約しました。隣の県とはいえ山間部なのでけっこう距離がある、そこで途中の北茨城に いいホテルが見つかったので まずはそこで1泊します(2020.08.26)<写真=北茨城市 鵜の岬にて>

2020年8月31日
    二十六さん

仕事で能登から加賀へ。夜は山代温泉の森の栖にて宿泊。ゆっくりできてよかったです。

2020年8月31日

今年はコロナウイルスと長梅雨、そして身の危険を感じる猛暑でバイクは6月からシートを掛けずっと放置、そんなある日、かんぽの宿からパンフレットが届きました。そこは多摩川が流れる景色のいいところ、川風も涼し気なので妻と一泊して来ました(2020.7.31)

2020年8月29日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

丹波篠山温泉一泊ツーリング。たまにはVガンマで行くことを思案していました。しかし残念ながら現在、本調子でないVガンマは入院にむけて自宅安静中。なのでいつもどおりのGN出動。通常なら国道173号線か県道12号線を走行するところ、今回は西からまわり込む県道49号線ルートを選択。やや曇りがちな天候で山道を走っているときに急な雨に祟られてしまいましたが、丹波篠山市街に入ったころには晴れ間も見えてきました。で、篠山城を散策してからお土産を購入。

2020年8月25日
    KAWIさん
    YAMAHA NMAX

今度時間ができたらここに行こう!棚田・雲海が絶景!まつだい芝峠温泉雲に浮かぶ至福の時。良質で豊富なお湯に恵まれた「実力派」の芝峠温泉。まるで雲海に浮かんでいるような気分に酔い痴れる展望露天風呂「雲海の湯」でカラダと心をゆっくりとほぐしてください。https://www.shibatouge.com/

2020年8月24日
    KAWIさん
    YAMAHA NMAX

ちょっと時間が取れたので、近場の高柳じょんのび村まで、プチ温泉ツーリングに行ってきました。真っ直ぐ向かうと直ぐに到着するので、いつものトレーニングコースを回って行きます。

2020年8月23日
    レタスさん

ホイール交換してから初乗り!!

2020年8月22日
    テルちゃんさん
    BMW R1200GS

大学時代の友人達と宿泊でツーリング

2020年8月22日
    judasさん
    カワサキ エストレヤ

時間がゆっくり流れる日本の原風景の中を旅トレヤでトコトコ。眼下の渓流には鮎の友釣りをする釣り人。ここは今もなお昭和の空気が香る、福島県の西山温泉

2020年8月16日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

8月15日、MaxさんとKAWIさんとツーリングに行きました(^^)朝7時に妙高インター近くのコンビニで待ち合わせ。そこから、旅慣れたお2人なので、あえて有名所ではなく地元ならではの所を案内しました。

2020年8月14日
    シンさん

浜松ツーリングを予定していたのですが仕事でポシャリ、ボーとfacebookを眺めていたら、とても良い「ひなびた温泉宿」を見つけたので行って来ました。天気にも恵まれ、とても良いツーリングコースです。森林浴満載!ライダー達が続々と集まっていました。また河遊びに持ってこいの場所なので、ファミリー層も多かったですね。兎に角【滝?河?温泉】どれをとっても良い所です。是非、皆さんも行って見て下さい。

2020年8月09日
    Villageさん
    YAMAHA TZR250

ウチのじいちゃんはその昔小野上村という村の村長をやっとりました。今は渋川に合併されて久しいのですが今年のお盆はちょっと行けそうにないので早めにと思い墓参りへ。足尾を抜けて桐生を経由し渋川市街へ入りそのまま山の方へ。途中雨がぱらつくも、酷くはならずに一安心(サーキット用のスパコルだから雨は死んでしまうw)

2020年7月27日

今年はウイルスが猛威を振るい生活困窮者が続出、報道によると特に非正規社員の方々は職を失い住まいにも困るほどだという。そんな方々を救済すべく政府は30万円給付策を打ち出すも、野党や評論家たちは猛反対!そこで世論を尊重してか、全国民に一律10万円の支給が決定されたとか、と いうことで 年金受給で生活に全く困っていない我が家までとは申し訳ない感じです。では何に使おうか?テレビニュースでは客が半減して疲弊しているという観光業界にしようか、5月下旬に緊急事態宣言も解除されたので、大好きな伊香保温泉へ微々たるものですが経済協力をすることにしました(2020.06.02)

2020年7月25日
    おっぺけさん
    YAMAHA FJR1300AS

本来なら、23-25日まで2泊3日で信州、北陸方面に行く予定でしたが、週間予報では、雨マーク連発・・泣く泣くキャンセルとなりました。その後の天気予想で東北方面なら雨も大丈夫そうなので、急遽飯坂温泉の旅館を予約し23-24日、一泊で飯坂温泉を目指すことにしました。五霞のGSに集合で出発します。出発メンバーはきなこさんゴリフさんおっぺけ♪

2020年7月21日
    シンさん

初ツーリングは、草津温泉へ行って来ました。草津温泉手前50キロから雲行きが怪しくなり、とうとう雨が降り始めて途中より雷雨に‥電灯も無い峠道が、更に見えなくなって、マジ死にそうでした。初ツーリングには、高すぎる試練です。