2019年6月17日
    ちくちゅんさん

グリーンロード、153号線→茶臼山→151号線、途中の早稲田交差点から県道1号線で天竜峡に行って参りました!県道1線はワインディングがまずまず楽しめる快適な道です。

2019年6月15日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

丹波篠山へいつもの1泊ツーリング。今回は無くした缶バッジを補完する為に道の駅「味夢の里」を経由するつもりで北上したところ、ルートを間違えて30キロほどロスしてしまいました。ただおかげで良い按配の時間に宿泊先へ到着。天候の不順が予想される為、宿の方のご好意で軒下に駐輪させて頂きました。(画像は道の駅内の古墳公園)

2019年6月05日
    サッシさん
    YAMAHA ドラッグスター400

久しぶりに晴れたのでいつものボッチツー^_^最初はゼップχで島内1周。続けてドラスタでもう1周。陽が有ると蒸し暑いけど陽が落ちたら涼しかった。虫が飛び込んで来るけどな!

2019年6月01日
    url19さん

飛越地方合掌造集落 飛騨高山・白川郷・五箇山 紅葉ツーリング 荻町城址から御母衣ダム 荘川桜のエピソード 野麦峠の女工哀史ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/34648288.html

2019年5月30日
    YAMAHA WR250R

2019年5月27日(月曜日)ナイトランです、埼玉県草加市草加健康センターで、泊まりです。最終日の予定は荒川車庫前駅でとり鉄&薔薇鑑賞&レストラン、レストラン定休日です。帰路について、15時前に家でのんびり。

2019年5月26日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部

集合してから行先決める、いつものノープランツーリング。草津温泉にでも行こう。じゃ1泊しない?宿探し(笑)

2019年5月24日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    関東 中部

信州へ泊1でソロツーリング今回の目的は、マップル頼りに走ったことないとこ行ってみる宿は蓼科に予約走り始めは、越後七浦シーサイドから戸隠8時出発の下道オンリーでお昼時に戸隠のよつかどという蕎麦屋到着ぼっちもり蕎麦を食すが、へぎ蕎麦に慣れたわが身としてはボソボソした食感

2019年5月21日
    かしぽむさん

結婚記念日に2ストミーの予定なので、罪滅ぼし&お疲れさん温泉旅行で岡山県の湯郷温泉に行ってきました~(^o^)/湯原温泉はよく聞きますが、湯郷温泉ってどんなんかな~(^^)/

2019年5月19日
    朱鷺さん

18日土曜日弟からVFRを借りて、WIFEはXRに!近所から、阿賀野川の川岸を福島県会津方面に走りました。近所→発進が不安定で、1速から2速のチェンジがスムーズに行かない。段々と慣れてきたかな? 途中でヤスダヨーグルトによって休憩。ワッフルを食す。R290から月岡温泉→豊栄経由で戻ることにした。途中、やたらチョコチョコとブレーキランプが点く車がしかも車間がやたらと長い。。。。WIFEはその都度、ブレーキを掛けている。インカムでは「なんなん!?」と、怒っている様だ。追い越して運転席を眺めると、携帯電話で電話中!まったく! と、思っていたら窓から、煙草の灰をぺんぺん!怒り心頭だ!その後も、携帯をい ・・・

2019年5月19日
    たこやきくんさん
    SUZUKI ジェベル200
    四国

ついに行ってきました

2019年5月11日
    tokukichiさん
    SUZUKI GSR750

御前崎岬へ浜松から出発。市内のファミマのイートインにて、パンとコーヒーで軽く昼食。今日はジャケットの中が汗だく。暑い暑い。 途中袋井の西同笠に有る、個人商店にて缶コーヒーで休憩。御前崎岬でトイレ休憩。サーフィンをする人達を横目に見ながら、大東温泉シートピアにてお風呂。疲れがだいぶ和らぎました。

2019年5月06日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

三重県側に帰って来てさらに林道を走りとあるキャンプ場の近くに土日祝日しか営業していないカフェ&温泉という施設に行ってきました。何時も車のいない平日に攻めに来てて見かけていたのですが開いてなくて潰れてると思ってました、ごめんなさい。サウナも電気風呂もジャグジーも無く、これぞ温泉!って所でした。お風呂上がりにランチもいただきました。美味しゅうございました。

2019年4月17日
    APRILIA SMV750 DORSODURO

案山子?が怖すぎる!見晴台でこの柵の向こうは崖になってるんやけど、飛び降り防止の人形と看板かと思ってしまったわ。

2019年4月13日
    カメボク(仮面ボクサー)さん
    KAWASAKI KSR110

東栄町の花まつりの湯へ行って来ました。猿投グリーンロードは原2は全線走行50円とリーズナブルです。R153で足助まで行きr33にスイッチ。R257で道を間違えて反対方向に行ってしまった・・・(-””-;)尻は痛いし腕はテニス肘で痛いしでちょっとイヤになりかけたところでようやく目的地に到着した。

2019年4月07日
    毎日CB(人生楽ありゃ苦もあるさ♪by黄門ちゃま)さん
    HONDA モンキー125

タイムラインで♪(笑)だって写真多いからウェビ日記にあげるの面倒だもん!(爆)タイムラインならめちゃ楽だし。ま、日記あげたとしても、内容は夫婦で温泉宿に泊まったっていう、バイクと無関係などうでもいい話ですから。見なくてもいいよね(^з^)-☆

2019年4月07日
    どるすまと24さん

結局、近所の桜が1番綺麗に咲いてた(笑)

2019年3月30日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

今年初、そして平成最後のお泊り温泉ツーリング。5月から「丹波篠山市」に市名変更となる篠山市。去年から行きつけてもう4度目。たまにはVガンマで行くのもいいかと直前まで悩み、積載の都合などで結局GNで出発。今まで往路は173号線、復路に県道12号線というルートだったのを、今回は逆にすることであらためて新鮮な感覚を味わいました。ただ地理上時期的にやや早すぎたようで、来週あたりにはもしかしたら春を感じさせる風景を観られたかもしれません。

2019年3月29日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

前から気になっていた日帰り温泉に突撃!すげーよかった!!加護坊温泉 さくらの湯宮城県大崎市田尻小塩字八ツ沢37-1日帰り入浴 平日500円 休日600円露天、ジェットバス、座り湯、サウナ、水風呂お風呂の種類も多く、特筆すべきは露天風呂が広くて、水深が三段階になっている事。普通に入る露天風呂、半身浴の露天風呂、寝風呂。こんな贅沢な露天風呂は見たことがない!ソロツー、マスツーどっちでもおススメです!

2019年3月25日
    55ライダーさん
    KAWASAKI Z750R

愛媛県、道後温泉本館に行ってきました(^^)道後温泉は3000年の歴史を持つそうで、日本三大古湯の1つらしいです。歴史的な人物が入浴しています。詳しくはURL貼りました。朝8時半に到着しました。施設内の見学もできるそうなのですが、見学は、午後からというので入浴だけしました。入浴料金は410円です。朝にも関わらず、土曜日だからなのか、浴場が人でいっぱい!!そんなに広くない浴槽なので、人が多い分、狭く感じます。泉質は、よく見てないのですが(笑)最高に癒されました^_^歴史的なロマンを感じるのが大好きなんですよね、自分。次回は、もっと余裕あるプランで来よう(^^)バイクの燃費は、ほぼ高速使用で23k ・・・

2019年3月24日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

予想気温10℃と未だ寒いが程良い晴天になったので、軽く日帰りツーリングに出掛けることにした。どこに行くかと悩んだが、「冬のクーポン祭り」というチラシをもらったので、川上村の「ホテル杉の湯」へ一っ風呂浴びに行くことに。なんでも、写真のトンネルの一つ先「高原トンネル」の内壁に亀裂が見つかったことから昨年12月1日以降通行止になっており、R169で大台ケ原や上・下北山村、果ては熊野市まで向かう車は、ダム湖の対岸の狭隘な迂回路を通っているのが原因で、例年より客足の鈍っているらしくその対策でチラシが配布されているそう。柳生(R369)⇒月ヶ瀬⇒五月橋IC(名阪国道)⇒小倉IC(やまなみロード・都祁名張線 ・・・