チャララ〜チャララ〜チャララ〜チャララ〜チャララ♪水曜スペシャル風にタイトルつけてみました(笑)数年前からR147徳山ダムのその先、林道塚線の高倉峠へ行きたいと思ってたんですが、揖斐川町のHPで確認すると通行止めになってます。いつ通れるようになるかわからないし、仕方がないのでもう一つの冠山線へ行くことにしました。
いつもの近場での『ぷちツーリング』です。都市高を走行して門司港レトロまで行ってきました。ツインエアーを取り付けて初めて高速走行したのですが、低速・中速・高速までアクセルのレスポンスが退化あ出来るほど、かなり良くなっていました。吸気と排気を少しノーマルから変えて自分思いのCRFに近づいて来ました。気持ちよく走行した後、ショップでバナナソフトクリームを購入しゆったりと関門海峡を眺めて心をリフレッシュさせました。
今日は熟年ライダー4名での湯布院ツーリングでした。大観峰、牧ノ戸峠を経由して湯布院へ。湯布院の道の駅で食べた「湯布院丼」、鶏が山ほど載せてある、普通の2倍のサイズの丼で、注文したらお店の方から「多いですよ大丈夫ですか?」と念押しされましたが、そこは大食漢、大丈夫とは言ったものの、その量すごかったです。でも完食しました。帰り、長者原で、豆から挽いたコーヒーの野点、天然クーラーの中、別世界の快適さでした。
年休を取り早春の伊豆を一周してきた。伊豆は初めてなので楽しみです。
ブロディ 解凍中朝早くに目が覚めたので昨日の雨で濡れているバイクを拭いてやろうと見に行ったら・・・・・・氷ってました(^o^;)まだまだ寒い御殿場の朝、パニアケースや給油口のキーシリンダーまで氷ってましたよ(^o^;)日陰から日向に移動させましたよ(^o^;)
二泊三日のツーリング最終日、寄り道しながら帰りました。
午後からふらっとソロツーリング。野焼きされた山肌は黒々としてました。牧ノ戸峠では、雪が残っているのに外気温はぽかぽかの16度でした。牧ノ戸峠から30分くらいなので、そのまま湯布院まで行きました。往復227Kmでした。
阿蘇の野焼きが今日だと聞いて、ソロツーリングです。阿蘇まで自宅からわずか片道60Kmで到着、野焼きの火力は強力で、近づきすぎて眉毛が焦げました!阿蘇山中岳は現在立ち入り規制中で、ロープウエイのレストハウスの駐車場まで行くことが出来ました。駐車場で福岡からこられた3人のツアラーバイクに乗った方々としばらく談笑しました。同じ年代とあって、楽しかったです。同じ系列の販売店の熊本ホンダドリームのシールを見て、その点でも話が弾みました。
せっかくのGWなのでどこかに走りにいこうと思って白川郷へ行って来ました。素晴らしく晴れあがったなか桜も咲いて気持ち良く走ってきましたよ。
一泊で白馬村に行って来ました。この時期はアルプスがきれいで本当にこころ洗われるようです。
白馬村で一泊。帰りながら景色の良さそうなところに寄っていきます。
CRF1000Lアフリカツインのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2019/06/25/120058
―万円
価格帯 108~125.4万円