2019年8月14日
    迷走者さん

14日の話になりますが、お仲間サン主催の林道ツーリングに参加してきました。当初。予定していた田代、檜枝岐林道は通行不可との事で、今回は鎌房~西部~奥西部~黒沢~布引高原~麓山~三河小田川と繋ぐルートです。新潟からは自分だけですので、早朝の快晴のなか景色見ながらのんびり出発です。南会津に入った途端に雨、気持ち良く快適です。雪割橋に8時30着

2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月27日
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年3月24日
    TOMTOMさん
    関東 東海

のんびりと10時頃に走り出すと、富士山が綺麗だったので西湘バイパスから、伊豆スカイラインを走ることに。昨日箱根は、雪だったようで、路肩には雪が。ルートは、箱根峠から県道20号線をへて、伊豆スカイラインに。 融雪剤で真っ白になっちゃいましたが、道は乾いているような感じで、早々にスカイポート亀石に到着です。 もう少し走ろうと、冷川ICから県道12,59と進み、何処で引き返すか考えていると、萬城の滝の案内看板があって、決定です。 分かりにくい山道に入り、なんとか到着。滝はすごそうでしたが、高低差が多い所を歩くので断念。 案内看板を見ていると、先に進むと何やら有りそうで、よせば良いのに、行ってしまい ・・・

2018年10月29日
    シェフさん

https://sagami.in/saga/post-1273道志道 H30、9/29の台風の影響で土砂崩れにより通行止め!今でこそ舗装路の良い道ですが、おいらが車の免許を取った40年前頃迄は道志道の入り口から山中湖まで未舗装の50km?40km?台風が来なくても大雨で封鎖される神奈川の奥地・・・何処の県でも東京側は整備しますが反対側には消極的・・・日本の道路事情?まるっきり通れなくは有りませんが、地元住民が細い迂回路を通るので十分気をつけるか?通らないか・・・開通は未定だそうです?

2018年9月29日
    yasuoさん
    YAMAHA Exciter 150
    関東 中部 東海

ベトナムやタイではメジャーですが国内では珍獣のエキサイターでツーリングに行ってきました。なんだか2018年の9月は雨雨雨…ということで、このツーリングも2日間ほぼ濡れっぱなしでした。会社の仲間18台で、88ccのカブから1200ccの輸入車まで統一感の無い集団です。雨のためワインディングの遠回りは中止して、津久井から道志→都留→精進湖→富士山を反時計回りして山中湖に宿泊というコースです。

2018年4月29日
    YAMAHA WR250R

晴天!気温3℃行くか前日トレーラーにWR250Rを積み込み準備していた国道252号線県境通称六十里峠が一昨日に冬季通行止めの解除となったGW中に通行止め解除となるのは結構珍しいのだキャンプツーリングも控えているのだが気持ちは抑えられない日帰りツーリングだが連休なので帰りはのんびりで良さそうだ

2018年3月15日
    HONDA CRM80

最高気温21度!!5月初旬の陽気となった今日は身支度中に汗ばむ程暖かったですね。今年初のメッシュジャケットで出発。向かうは秦野市の”戸川林道”です。前回”戸川林道”へ行ったのが昨年の3月なので丁度1年振りになります。

2017年9月10日
    YAMAHA WR250R

蕎麦煮る 蕎麦を食う5時だー起きたぞー来月キャンプを奥会津で予定してるのでキャンプ地を偵察に行って来たちなみに地元の方言だと「煮る、茹でる」を「いぜる」と言います

2017年9月03日
    HONDA CB1100 EX

此処のシステムがよく判らない?MAXさんからのお便りがHPの本文に行くと消えている?何だこれ? 結局店を閉めて帰ろうとした午前0時過ぎに?江の島午前6時!・・・きなこさんの代わりにせっかく神奈川に来たゲストに挨拶に行こうと! 風呂入って準備して結局寝ずに出発して江の島へですが一人遅刻しても来るとの連絡があったようで・・・7時過ぎに江の島を出発湘南の二宮から山に向かって秦野盆地からイニDのヤビツを登り、林道を降りて宮ケ瀬湖へ。宮ケ瀬湖は、今年初めて水位が凄く減っていて、ダムに沈んだ村や道が見えるってニュースが有ったのでラッキー!いやいや懐かしい林道が湖の淵に!散々走った林道がみえました!感動~

2017年8月27日
    めんだけやきそばさん

単身赴任前によく行っていた秦野市内の林道を約4年ぶりに巡ってきました。昨年、軽犯罪法違反で捕まってしまい、今年は中国人姉妹の死体遺棄事件もあったので、今回はゲートなし{車両進入禁止表記なし}を巡りました。

2017年6月26日
    YAMAHA WR250R

どうやらスマホで閲覧すると日記が突然消える事があるようです使い物にならない症状が出てますな前から思ってたけど使い難いんだよねこの日記のシステム気を取り直してキャッシュからサルベージして再ポストしてみますなので内容は全く同じです貰ったコメントも一緒に消えるしホントめんどくせーなあ以下同文再掲______________________先週は北海道へ社員旅行に行ってました道南は何度も行ってるので、それ程紹介する事もないのでパスします気温も高くならない様子なので朝5時に起きてブラブラ散策へ出かけました近くなのに知らない所が結構あった印象です

2017年5月06日
    東北 中部

レディース&ジェントルメン!ご無沙汰であった、きた口きつね隊長だ。再々々々登場である。コン回、nnm隊員が久々のニューマシン納車、奈良市もとい慣らしツー、そしてキャンプという盛りだくさん過ぎておなかいっぱい企画を持ち込んできた。少々欲張りすぎではないかと思いつつ、いつも通りその話に乗ってしまった我々一同であった。

2017年4月03日
    HONDA CRM80

今日はいつもの裏山にてCRMで遊びます。先週も雨上がりに来ましたが、急な斜面の赤土がイイ感じにぬかるんでいて難易度が高く、”下手くそ”な妻は数メートルで断念してました。そのリベンジにと同様なコンディションにやって来ましたw前回まったく登れずに、私からボロクソ言われていた妻は、この場所に来る事自体”乗る気”で無い様子w”今日は何かアクセルの開け方いいんじゃない!”とか、ここに到着するまで随分とおだてて来ましたwwその甲斐あってやる気満々です!!私が初めにこの坂の上まで登ってみせてからのスタートとなりました。登った感じは・・結構大変!登れたら大したもんだ!!てな感じですw

2017年3月08日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

伊勢原というと、ここナップスとか宮ヶ瀬に行く時に通るしか縁がなかったが・・・?写真では見えないんですが、正面の山にはガードレールが!Webike地図を【航空写真】で見ると山わいの田舎ということが!(笑)

2017年3月03日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

御殿場方向に向かうR246、樋口橋交差点チョイ先のトンネルを抜けGS脇をユーターンのように右折し坂道を。その途中にある山小屋、前々から246を走ってると見えて気になっていた建物。実はシャレた喫茶店!でも今日は目的地で「ひとりマッタリーナ」をするから寄りましぇーーーん!(^^:)。

2017年1月08日
    Rider_Alpacaさん
    関東 中部

昨年の10月に友人と八ヶ岳の本沢温泉までオンロード(一部ダート)ツーリングしてきましたので忘備録として記録しておきます。バイクV-strom650(自分)XT660Zテネレ(友人)ルート(行き)都内→中央自動車道→須玉IC→国道141→大門ダム→国道141→山梨県道480→本沢温泉入口→林道ゲート→本沢温泉(徒歩)ルート(帰り)本沢温泉(徒歩)→林道ゲート→本沢温泉入口→点Eから点Gまでをつなぐ林道(GoogkeMAPには記されていない)→国道141→県道11(八ヶ岳高原ライン)→小淵沢IC→中央道→都内10月の八ヶ岳の紅葉と日本一高いといわれる屋外露天風呂を目指し友人とツーリングに行きました ・・・

2016年10月14日
    モンスタータートルさん

バイクに乗るには良い季節を迎えました。バイクに旅支度を施したり、ウエアー・ヘルメットを新調したりと中年夫婦は盛り上がってます!しかし、ここ数日は ”涼しい”を通り越して寒いw昨日からファンヒーターをひっぱり出して来て使っております!我が家のバイク事情として、高速乗れない! タンク5.2Lで100KMでガス欠! 末娘が4時に帰ってくる!そんな制限を元に行先を決めており、今日は隣町、金太郎でお馴染みの足柄山方面に決定!足柄街道の途中から林道へ入り、明星林道を山北方面へ!林道の入口から19キロ進んだ所に ”桧山線”への分岐点があります。この桧山線は、途中で終わっている短い林道と言う事を、事前に知って ・・・

2016年9月24日
    HONDA CRF125F

今回ツーリングの序盤からアクシデントや悪天候に見舞われ、不安要素ばかりがのしかかってきております。そんな閉塞感をぶち破り、きたきつね本来の野生あふるる旅を楽しむべく、やってきました岩手県。

2016年9月22日
    東北 中部

今年もシルバーウイークの季節がやってきました。さて、なにすっぺえか、と考えていた頃nnm君から消臭令嬢、ではない召集令状が来ました。またまた奥会津で騒ぐとのこと。「よし、のった!」一言返事で決まりです。デリカにハードアタッカーと道具一式を積み込んで、出発!さーーて、今回の旅は、どうなりますかねえ。