2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2018年9月23日
    でっちんさん
    KTM 200DUKE

知人から200DUKEを譲り受けて、初めてまともに乗ってみました。気づいた点は・エンジンブレーキがすごくよく効く・エンジンの排熱が凄くて暑い・2速から軽く落とすとNになりやすい乗っててとても楽しいです。

2018年8月11日
    HONDA CRF250L

今日は山の日今年のお盆は仕事の都合で連休が少ない…(´;ω;`)あまり遠くへいけないので近くの御荷鉾スーパー林道の中央部を走ってきました(下のmapが林道を拾ってくれませんが万場から上がりスーパー林道展望台までの区間です)雲が多くて眺望はイマイチでしたが、山は涼しく森林浴を満喫できました

2018年5月18日
    HONDA CRF250L

お天気はイマイチですが、せっかくの平日休みなので御荷鉾スーパー林道へ

2018年5月05日
    HONDA CRF250L

下久保ダム~神流町へ向かい「かんな鯉のぼり祭り」を覗いてみようと出発しましたが…鯉のぼり祭り周辺は駐車場へ入る(待ち)車で大渋滞してましたチョコっとバイクを停めて覗き見だけで、道の駅万葉の里でこの先のルートを考えますゴールデンウイークで車が多いので、少しでも空いているだろう御荷鉾林道を少々走行しました

2018年4月29日
    YAMAHA WR250R

晴天!気温3℃行くか前日トレーラーにWR250Rを積み込み準備していた国道252号線県境通称六十里峠が一昨日に冬季通行止めの解除となったGW中に通行止め解除となるのは結構珍しいのだキャンプツーリングも控えているのだが気持ちは抑えられない日帰りツーリングだが連休なので帰りはのんびりで良さそうだ

2017年9月10日
    YAMAHA WR250R

蕎麦煮る 蕎麦を食う5時だー起きたぞー来月キャンプを奥会津で予定してるのでキャンプ地を偵察に行って来たちなみに地元の方言だと「煮る、茹でる」を「いぜる」と言います

2017年6月26日
    YAMAHA WR250R

どうやらスマホで閲覧すると日記が突然消える事があるようです使い物にならない症状が出てますな前から思ってたけど使い難いんだよねこの日記のシステム気を取り直してキャッシュからサルベージして再ポストしてみますなので内容は全く同じです貰ったコメントも一緒に消えるしホントめんどくせーなあ以下同文再掲______________________先週は北海道へ社員旅行に行ってました道南は何度も行ってるので、それ程紹介する事もないのでパスします気温も高くならない様子なので朝5時に起きてブラブラ散策へ出かけました近くなのに知らない所が結構あった印象です

2017年5月06日
    東北 中部

レディース&ジェントルメン!ご無沙汰であった、きた口きつね隊長だ。再々々々登場である。コン回、nnm隊員が久々のニューマシン納車、奈良市もとい慣らしツー、そしてキャンプという盛りだくさん過ぎておなかいっぱい企画を持ち込んできた。少々欲張りすぎではないかと思いつつ、いつも通りその話に乗ってしまった我々一同であった。

2017年3月26日
    じぇふさん

昨日、3月25日夕方夕飯までの時間がぽっかり空いたので、急遽 昇仙峡へ。今回は金桜神社まで足をのばしてきました。

2016年9月24日
    HONDA CRF125F

今回ツーリングの序盤からアクシデントや悪天候に見舞われ、不安要素ばかりがのしかかってきております。そんな閉塞感をぶち破り、きたきつね本来の野生あふるる旅を楽しむべく、やってきました岩手県。

2016年9月22日
    東北 中部

今年もシルバーウイークの季節がやってきました。さて、なにすっぺえか、と考えていた頃nnm君から消臭令嬢、ではない召集令状が来ました。またまた奥会津で騒ぐとのこと。「よし、のった!」一言返事で決まりです。デリカにハードアタッカーと道具一式を積み込んで、出発!さーーて、今回の旅は、どうなりますかねえ。

2016年7月25日
    GASGAS EC250

前回の日記タイトル通り「今こちらの林道ツーリングに行くと、さらにもう1本」偽りなくもう一本走ることができた林道ツーリングでしたメンバーダイエットは来年からげんまさんさすらいの傭兵TOMさん走る猥褻物きたきつねさんそして案内は赤鬼とか風評被害甚大な私nnmでお送りします

2016年7月25日
    東北 中部

悪友nnm君から電話でお誘いがありました。nnm:「山へクワガタ取りに行くぞー。バイクを積んで」俺:「そりゃ、ふつーに林道ツーリングでしょー」nnm:「クワガタなぞウソにきまっとろーが。ホントはツチノコじゃ」俺:「チツノコ?なんかエロい感じがするぞい」などという打ち合わせのふりをしたぐだぐだトークの結果、ツチノコがいそうな奥会津へ出かけることに。行くぜ、ツチノコゲットだぜ!

2016年7月14日
    GASGAS EC250

林道が走れてしまいますお申し込みは今すぐ毎度どうも、林道ツーリングとキャンプのお時間です本日紹介する商品はこちら!「7月23日24日で林道ツーリング&キャンプ」の予定です行程は朝8時頃に福島県南会津郡南会津町 道の駅キララ289に集合その後林道へ突入ルートとなります※18日追記集合場所変更です 大沼郡昭和村からむし工芸博物館の駐車場になりました時間は予定通り朝8時頃でお願いします

2016年6月12日
    hide_2ndさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

クマとの遭遇から約1カ月、ちょっとクマがあまり居ないと思われる方面へ逃げていましたが、このままではイケないと、再び奥会津に向かいました。今回は只見町にある朝日岳周辺にある林道に自身のテク(オフ・テクは皆無)で可能なところまでの侵入です。

2016年5月30日
    ぶーたんさん
    YAMAHA XTZ125

今日は、クマ出没のニュースをみてから出発!なんでもクマは3~40km/hで走れるとか…布引高原、風力発電機は33基あるそうです。

2016年5月22日
    ぶーたんさん
    YAMAHA XTZ125

今日は乙次郎林道。写真は、川内村から入線しての復路。県道から1キロほどは舗装してあります。その後4キロは、舗装とダートの繰り返し。

2016年5月08日
    ようすけさん
    YAMAHA SEROW250 [セロー]
    関東 中部

GWの大渋滞も落ち着いた日曜日、ポカポカ陽気に誘われて中津川林道へ行って来ました。