2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2018年12月08日
    HONDA CRF250L

自宅から程よい近さの御荷鉾スーパー林道12月10日より冬季通行止めとなるので、昼前から舗装道の多い(笑)御荷鉾スーパー林道へ時間の関係で旧鬼石町譲原~上野村乙父までの走行でした、スーパー林道も来春までお預けです

2018年12月01日
    りくなさん
    YAMAHA セロー 250

今年の連続台風は、各地の林道方面に大きな被害を与えた。直している途中の林道まで崩してしまい、各市町村のHPを見ると「通行止め」の文字が並ぶ。それでも、オフ車なら何とかなるかもしれない。一縷の望みをかけて仲間と出かけてみれば、崖が大きく崩れ、その瓦礫がうず高く積もって道を塞ぐ。しかし、諦めの悪いオフローダー。日にちを変えて「もしかしたら直ってるかも」で、また出かけてみれば、倒木が道を塞ぎ、前から崩れていた道はさらに凄みを増し、雨裂・土砂・崩落、もう、アタクシのようなへたっぴぃは「かんべんしてくだせぇ」の連続。そんな道を喜々と行くヘンタイども、の後ろでもがくアタクシ。「”道”じゃねーじゃん」そんな ・・・

2018年8月26日
    関東 中部

8月20日 前日に続き、松本、上田、チェリーパークラインを走り、そこから、標高2000Mの林道を満喫して、嬬恋を走りまくり、草津の湯に向かいます。

2018年8月23日

8月20日 草津の湯で温まり、つま恋らいん北るーと、車坂峠まで、林道7KM砂利、チェリーパークラインダウンヒル、

2018年8月22日
    関東 中部

8月20日(月曜日)車坂峠【林道】地蔵峠、嬬恋パノラマ道路南、嬬恋パノラマ道路北、

2018年8月11日
    HONDA CRF250L

今日は山の日今年のお盆は仕事の都合で連休が少ない…(´;ω;`)あまり遠くへいけないので近くの御荷鉾スーパー林道の中央部を走ってきました(下のmapが林道を拾ってくれませんが万場から上がりスーパー林道展望台までの区間です)雲が多くて眺望はイマイチでしたが、山は涼しく森林浴を満喫できました

2018年6月18日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    関東 中部 東海

未踏の地「ぐんま~」を目指して。今回カメラをハンドルに固定してました。メリット(1)疲労軽減(2)独り言が録音されない デメリット(1)振動で画像が悪い

2018年6月10日
    YAMAHA WR250R

まだ関東甲信地方の梅雨入りが宣言される前の6月3日いつもの連中よりメッセージでお誘いがあったが群馬の林道が気になるのでソロ林道ツーリングだ帰宅後に町内会議があるのであまりのんびりする事は出来ないまあ17時前には帰れるだろう

2018年6月03日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

天気が良かったので発作的に出かけました。(;^ω^)2月に雪で進めなかった御荷鉾林道を走って来ました。赤久縄牧場の手前に勇者の剣がモチーフになっている記念碑で一休み。赤久縄牧場で写真撮影。

2018年5月18日
    HONDA CRF250L

お天気はイマイチですが、せっかくの平日休みなので御荷鉾スーパー林道へ

2018年5月11日
    関東 中部

2016年10月4日(火曜日)新潟一周旅、3日目柏崎でキャンプして運命の交差点「池尻」ここで、三国峠経由か、渋峠経由か

2018年5月05日
    HONDA CRF250L

下久保ダム~神流町へ向かい「かんな鯉のぼり祭り」を覗いてみようと出発しましたが…鯉のぼり祭り周辺は駐車場へ入る(待ち)車で大渋滞してましたチョコっとバイクを停めて覗き見だけで、道の駅万葉の里でこの先のルートを考えますゴールデンウイークで車が多いので、少しでも空いているだろう御荷鉾林道を少々走行しました

2018年4月29日
    YAMAHA WR250R

晴天!気温3℃行くか前日トレーラーにWR250Rを積み込み準備していた国道252号線県境通称六十里峠が一昨日に冬季通行止めの解除となったGW中に通行止め解除となるのは結構珍しいのだキャンプツーリングも控えているのだが気持ちは抑えられない日帰りツーリングだが連休なので帰りはのんびりで良さそうだ

2018年4月14日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

この日は箕郷から登って榛名湖まで。南面のワインディングは、道端に雪が残る程度だったけど北面の下りは路面が凍結していたので、ビビりながらなんとか榛名湖に到着。ライダーも何人かいて、レザーのつなぎを着た60歳くらいのおっさんがでかい声で、自慢話をしてた。(^_^;)一服して下山。渋川-高崎-R354で帰宅。

2017年10月11日
    ゴリアンさん
    SUZUKI RMX250S

しばらくぶりの投稿です。春にはエンジンOHも終わり、絶好調で関東の山々を走破している予定でしたが、夏の前ぐらいからどうにも調子が悪い、色々調べるも原因不明のまま良くなったり、悪くなったり...でも「何とかなるだろ~」で出かけたらエンジンストップ!どうにもかからない!レッカーを3回してしまいました、高い授業料を支払いました。おかげでうちのスズキくんは色々な部品が整備され、怪しいパーツは交換され、電気関係も調べ尽くし絶好調になりました、原因は恥ずかしくて言えません!しかしバイク整備で新たに勉強したことは「難しい事よりも、単純な事を確認するべし」です。そんなこんなで絶好調になったスズキくんと悲願の群 ・・・

2017年9月10日
    YAMAHA WR250R

蕎麦煮る 蕎麦を食う5時だー起きたぞー来月キャンプを奥会津で予定してるのでキャンプ地を偵察に行って来たちなみに地元の方言だと「煮る、茹でる」を「いぜる」と言います

2017年8月27日
    YAMAHA WR250R

おはようございます5時起きですこのところ休日になると雨模様でバイクに乗れなかったのでここぞとばかり林道を目指して出発しますうん、朝日が眩しいあまり暑くならないで欲しいかなあ?などと国道17号線を三国峠に向かって進んで行くのですがおい!寒いぞ霧がすごいんだけど大丈夫なのかなあ?

2017年6月26日
    YAMAHA WR250R

どうやらスマホで閲覧すると日記が突然消える事があるようです使い物にならない症状が出てますな前から思ってたけど使い難いんだよねこの日記のシステム気を取り直してキャッシュからサルベージして再ポストしてみますなので内容は全く同じです貰ったコメントも一緒に消えるしホントめんどくせーなあ以下同文再掲______________________先週は北海道へ社員旅行に行ってました道南は何度も行ってるので、それ程紹介する事もないのでパスします気温も高くならない様子なので朝5時に起きてブラブラ散策へ出かけました近くなのに知らない所が結構あった印象です