2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年4月02日
    KTM 350SX-F

今日は、スノーモビルの仲間に誘われて、富良野まで遠征して来ました!!

2019年3月21日
    KTM 350SX-F

雪が降ったり雨が降ったりとまだまだ春と冬が交錯する北海道。今日も昼から雨予報。雨の降り出す迄の僅かな時間を3人で有意義に過ごすことにしました?(^-^)/

2018年12月09日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701の燃料ポンプが入荷しないので過去ネタ。昨年GWの道東での林道巡りは通行止めだらけだったが、唯一まともに通行できたのが豊頃町~大樹町の小花林道だ。

2018年10月13日
    HONDA CRM250

きたきつねさんのアタック日記に触発されて、私も廃道アタック日記を投稿します(^^)今から10年以上も前の冒険の記録です。廃道となって数十年の年月が経過し、地すべり崩落多数、おまけに熊の密集地域と、徒歩でも命の危険が伴う超デンジャラスなルートです。事前にしっかりとした届出を済ませてからの走行となっております。当時は打ち捨てられた名も無き林道でしたが、現在は大規模な補修工事がはいっており、徒歩でも進入禁止と成っております。コアな野湯ファンの方であれば、映像で分かってしまうかもしれませんが、一般的に解放された道ではない為、あえて名称は控えさせていただきますことをご承知おきください。

2018年10月09日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

猿払村のセイコーマートでの遅い朝食後に、有名なエヌサカ線に並行している海沿いのダートを走った。全長約10kmで引き締まった砂利あり、深めのサンドあり、水たまりあり、ブラインドコーナーありで変化に富んで楽しかった。快晴のオホーツク海も気持ち良し。

2018年10月01日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

夏休みに北海道の林道を駆け巡るツーリングに行ってきた。メインのお目当ては、函岳の山頂まで続く美深歌登大規模林道だ。(通称:道北スーパー林道)短期間だったけど、道北の他の林道もできる限り走ってみた。

2018年4月29日
    YAMAHA WR250R

晴天!気温3℃行くか前日トレーラーにWR250Rを積み込み準備していた国道252号線県境通称六十里峠が一昨日に冬季通行止めの解除となったGW中に通行止め解除となるのは結構珍しいのだキャンプツーリングも控えているのだが気持ちは抑えられない日帰りツーリングだが連休なので帰りはのんびりで良さそうだ

2017年10月26日
    HONDA XLディグリー

本日は、お日柄もよろしく、10℃以上の気温とスカッと晴れわたった休日。こんな日は、やはり林道ツーリングですね(^-^)

2017年10月11日
    HONDA XLディグリー

本日はスノーバイク仲間の団長と、Y市界隈の紅葉狩り林道プチツーリングへ行ってきました!

2017年9月10日
    YAMAHA WR250R

蕎麦煮る 蕎麦を食う5時だー起きたぞー来月キャンプを奥会津で予定してるのでキャンプ地を偵察に行って来たちなみに地元の方言だと「煮る、茹でる」を「いぜる」と言います

2017年6月26日
    YAMAHA WR250R

どうやらスマホで閲覧すると日記が突然消える事があるようです使い物にならない症状が出てますな前から思ってたけど使い難いんだよねこの日記のシステム気を取り直してキャッシュからサルベージして再ポストしてみますなので内容は全く同じです貰ったコメントも一緒に消えるしホントめんどくせーなあ以下同文再掲______________________先週は北海道へ社員旅行に行ってました道南は何度も行ってるので、それ程紹介する事もないのでパスします気温も高くならない様子なので朝5時に起きてブラブラ散策へ出かけました近くなのに知らない所が結構あった印象です

2017年5月06日
    東北 中部

レディース&ジェントルメン!ご無沙汰であった、きた口きつね隊長だ。再々々々登場である。コン回、nnm隊員が久々のニューマシン納車、奈良市もとい慣らしツー、そしてキャンプという盛りだくさん過ぎておなかいっぱい企画を持ち込んできた。少々欲張りすぎではないかと思いつつ、いつも通りその話に乗ってしまった我々一同であった。

2016年9月24日
    HONDA CRF125F

今回ツーリングの序盤からアクシデントや悪天候に見舞われ、不安要素ばかりがのしかかってきております。そんな閉塞感をぶち破り、きたきつね本来の野生あふるる旅を楽しむべく、やってきました岩手県。

2016年9月22日
    東北 中部

今年もシルバーウイークの季節がやってきました。さて、なにすっぺえか、と考えていた頃nnm君から消臭令嬢、ではない召集令状が来ました。またまた奥会津で騒ぐとのこと。「よし、のった!」一言返事で決まりです。デリカにハードアタッカーと道具一式を積み込んで、出発!さーーて、今回の旅は、どうなりますかねえ。

2016年7月25日
    GASGAS EC250

前回の日記タイトル通り「今こちらの林道ツーリングに行くと、さらにもう1本」偽りなくもう一本走ることができた林道ツーリングでしたメンバーダイエットは来年からげんまさんさすらいの傭兵TOMさん走る猥褻物きたきつねさんそして案内は赤鬼とか風評被害甚大な私nnmでお送りします

2016年7月25日
    東北 中部

悪友nnm君から電話でお誘いがありました。nnm:「山へクワガタ取りに行くぞー。バイクを積んで」俺:「そりゃ、ふつーに林道ツーリングでしょー」nnm:「クワガタなぞウソにきまっとろーが。ホントはツチノコじゃ」俺:「チツノコ?なんかエロい感じがするぞい」などという打ち合わせのふりをしたぐだぐだトークの結果、ツチノコがいそうな奥会津へ出かけることに。行くぜ、ツチノコゲットだぜ!

2016年7月14日
    GASGAS EC250

林道が走れてしまいますお申し込みは今すぐ毎度どうも、林道ツーリングとキャンプのお時間です本日紹介する商品はこちら!「7月23日24日で林道ツーリング&キャンプ」の予定です行程は朝8時頃に福島県南会津郡南会津町 道の駅キララ289に集合その後林道へ突入ルートとなります※18日追記集合場所変更です 大沼郡昭和村からむし工芸博物館の駐車場になりました時間は予定通り朝8時頃でお願いします

2016年6月19日
    ryo.syunさん