2015年9月28日
    ariさん
    KAWASAKI KLX125
    東北 中部

9/21、22とTwitterで知り合った方たちとキャンプ+林道ツーリングでした! カワサキKDX250SRのMさん、仙台からお越しのヤマハWR250XのSさん、そして私。 一日目はあすなろ森林公園でキャンプ http://town.aga.niigata.jp/kankou/shizen/asunaro/index.html (こっそりと教えますが水洗トイレ、炊事場があって無料!) ひたすら肉を食らい酒を飲み、天の川の煌めきに感動するのでした。 ・・・寝落ち。 二日目は福島県金山町の本名ダム~新潟の津川まで抜ける 本名津川林道を走ってきました。 事前情報で橋が崩落してたのは知ってたのでそこま ・・・

2015年7月27日
    YAMAHA XTZ125

今日は早起きして三河小田川林道、小田達沢線へまずはじめに三河小田川林道郡山市側は、雨裂の修復も昨年から手つかずのようです。写真のように雨裂に埋めた丸太が浮いてしまっています。タイヤをGP-110交換しての初めての林道。まるで、舗装道路を走っているよう。前後輪とも跳ねません。完全に自分のテクと錯覚して調子に乗っています。

2015年7月13日
    nnmさん
    GASGAS EC250
    東北 関東

平成27年7月12日朝4時に起床、家族もまだ寝息をたててる時間この時期は4時でも普通に明るいのでトレーラーにバイクを積み込む作業が捗ります前日に悪友のきたきつねさんと打ち合わせして木賊温泉の近くで待ち合わせすることにしました7時に到着、既に到着していたきたきつねさん、なぜか草刈機を取り出して近辺の草刈を始めています自分がエンジンをかける前に、辺り一面が2サイクルの匂いに包まれていましただいたい燃費の悪い2サイクル混合ガソリンエンジンのバイクと、4サイクルの125ccとはいえタンク容量4Lのバイクでロングダートツーリングをやろうと言う考え自体がおかしいような気もするのですが…燃費との壮絶な闘いが ・・・

2015年7月08日
    G1さん
    東北 関東

家から高速を使って4~5時間で行ける福島の桧枝岐村 栃木側から林道約30キロを抜ければ到着

2015年7月05日
    Quasimodoさん
    HONDA CRF250L

梅雨に入ってから中々バイクに乗れる機会に恵まれずウズウズしていたのですが、やっとチャンス到来!怪しい空模様ですが、、、久々に林道に行ってきました。今回向かったのは、福島の林道愛好家(?)の中では比較的有名な三河小田川線です。ここを訪れるのは数年ぶりなのですが、写真のように道のあちこちに深い溝ができておりました。これから三河小田川線に向かう方はご注意下さい。

2015年6月20日
    紋zさん

小学校の遠足以来30数年ぶりの鶴ヶ城。ガキの頃には関心なかった所も歳をとると感動するものです。よくもまあこんな城垣を人力で作ったものです。

2015年5月17日
    中烏さん

グーグルMAP乗ってない林道です。http://youtu.be/kRD7KcRrAkchttp://youtu.be/7lVuoev8kN4http://youtu.be/2qSR-8jdwts

2015年5月10日
    YAMAHA XTZ125

レンズが汚い。甲子林道と西部林道分岐。石ころいっぱい。鎌房林道5kmを15分…時速20km/h…そんなに速く走れません。

2015年4月29日
    カイさん
    KAWASAKI KDX125

GW頃はまだ雪があって走れない林道とかたくさんあります今日はちょっと良く走る459で気になった林道らしき道を探索ですこういうときはやっぱりKDXUターンも楽悪路も悪路でなくなるコケても壊れないw459で左に分岐する行ったことない道いつもは真っ直ぐ行きますが、今日は左へやはり、とてもバンでは来たくない道を通り・・

2015年4月28日
    中烏さん

林道へ行ってきました。横川林道~仏具山間は林業作業中でしたのでいけませんでした。

2015年4月26日
    YAMAHA XTZ125

今日はいい天気。旗宿金山林道に行こう。

2015年4月06日
    YAMAHA XTZ125

西郷村側入り口。先週と比べて随分雪も融けました。行ってみましょう。

2014年12月01日
    紋zさん

11月30日、猪苗代周辺へ今年最後のツーリングに行ってきました。いつもの店で朝ラー。消費税UPにより¥100-値上がりの600-

2014年10月27日
    YAMAHA XTZ125

今日は6時に出発!熱海町を抜けて、いざ林道へ。写真では見えませんが、右手奥に立入禁止。轍の跡もあるし、えぃっお邪魔します。この橋から、6kmくらいは舗装路。

2014年10月20日
    YAMAHA XTZ125

今日は午前中仕事のため、午後からお出かけです。久々のバイク。近場の日山源田林道へ。

2014年9月28日
    KAWASAKI KLX250
    東北 中部

長年、チマチマ舗装化してきた新潟県側の工事が終了し、会津へ抜けられるとのことで本名室谷線へ行ってきました。

2014年9月16日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    東北 中部

前回の日記で「NC700Xはオフ車か」と投げかけましたが、ではそんなデュアルパーパス風ロードツアラーでどこまで林道を走れるか、この3連休を使って挑戦してみました。

2014年8月25日
    Mizzyさん
    KAWASAKI KLE400

この日は晴れ予報だったので出かけて見ました。一ノ渡戸四ツ屋線にはR118のココから入ります。ヤミカワと書いてクラガワって読むんですね。

2014年8月25日
    YAMAHA XTZ125

今日は、ネットで見た滝谷林道を目指します。川内村から入るが、立ち入り禁止の看板。車止めも、看板もどけてありますが、小心者のため断念。猿畑支線をとおり、木戸川ダムへ。楢葉町に抜け、県道35号線から乙次郎林道に入ります。A途中迷うも、乙次郎集落までちょうどよい砂利道で走りやすいです。林道終点は入線を断念した地点でした。まぁいいか。はいちゃったし。ここは走りやすいけど、12km。おっちゃんには長い。帰りには、雨に降られたけど充実した一日でした。家でネットで調べたら、どうやら川内村から乙次郎集落までの狭い舗装路が滝谷林道のようで全面舗装となっておりました。

2013年11月23日
    東北 中部

先週の林道走行が今年の閉めとしては非常に不満だったので、林道天国会津へGO!先週より白鳥が増殖しています。