林道ツーリングガイド 東北 青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県

2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年4月16日
    anaさん
    YAMAHA セロー 250

山間部は雪多すぎ

2018年10月03日
    ゆんず46さん
    HONDA XLR250バハ

黒石市の二庄内ダムに行ってきました。102号線を十和田湖方面に向かい、青荷温泉前を過ぎ、左側に入ったところです。まだ、紅葉は早かったようです。青荷温泉までのルートは紅葉時期はすごく綺麗なルートです。

2018年9月03日
    baneriさん

zでは厳しい道ツーリング

2018年8月28日
    ゆんず46さん
    HONDA XLR250バハ

弘西林道ツーリングに行ってきました。津軽峠から西側はまだ開通はしておりませんが、自然がいっぱいでいいコースです。津軽峠までは普通に車が通ってます。その奥はいろいろあってアドベンチャーです。

2018年8月07日
    baneriさん

詳細は動画で

2018年4月29日
    YAMAHA WR250R

晴天!気温3℃行くか前日トレーラーにWR250Rを積み込み準備していた国道252号線県境通称六十里峠が一昨日に冬季通行止めの解除となったGW中に通行止め解除となるのは結構珍しいのだキャンプツーリングも控えているのだが気持ちは抑えられない日帰りツーリングだが連休なので帰りはのんびりで良さそうだ

2017年10月29日
    東北 関東 中部

みんなぁー!おひさ!げんきしてたぁー?今回はあたし!きつ姉ェが林道野郎たちとね、山奥であーんなことや、こーんなことをしてきちゃった、ってお話しをね。つらつらと語っちゃうのよぉ。今年一番でっかい台風「21号」が来るっていう前日に、みんなよくやるわよねぇ・・

2017年10月12日
    tome1965さん

仕事で近くに来たので 長距離の林道入口 白神ラインは、旧弘西林道です。全長50kmにも及ぶ長い林道です。

2017年9月10日
    YAMAHA WR250R

蕎麦煮る 蕎麦を食う5時だー起きたぞー来月キャンプを奥会津で予定してるのでキャンプ地を偵察に行って来たちなみに地元の方言だと「煮る、茹でる」を「いぜる」と言います

2017年6月26日
    YAMAHA WR250R

どうやらスマホで閲覧すると日記が突然消える事があるようです使い物にならない症状が出てますな前から思ってたけど使い難いんだよねこの日記のシステム気を取り直してキャッシュからサルベージして再ポストしてみますなので内容は全く同じです貰ったコメントも一緒に消えるしホントめんどくせーなあ以下同文再掲______________________先週は北海道へ社員旅行に行ってました道南は何度も行ってるので、それ程紹介する事もないのでパスします気温も高くならない様子なので朝5時に起きてブラブラ散策へ出かけました近くなのに知らない所が結構あった印象です

2017年5月25日
    ゴンさんさん

県内の泉ヶ岳周辺林道からピングシ林道へ、本日はアタック系は無しのさわやか林道ツーリングのハズが・・・久しぶりに行く林道なので道を間違えるし林道は所々崩落(´;ω;`)。木が崩れている先で道が完全崩落。諦めて引き返しました。あげく、帰り道一人がパンク(;´Д`)難所もあり結局いつものツーリング? 皆さんご苦労様でしたm(_ _”m)。次こそは爽やかツーリング!

2017年5月06日
    東北 中部

レディース&ジェントルメン!ご無沙汰であった、きた口きつね隊長だ。再々々々登場である。コン回、nnm隊員が久々のニューマシン納車、奈良市もとい慣らしツー、そしてキャンプという盛りだくさん過ぎておなかいっぱい企画を持ち込んできた。少々欲張りすぎではないかと思いつつ、いつも通りその話に乗ってしまった我々一同であった。

2016年11月28日
    エンディさん

久しぶりに林道ソロツーリング。久しぶりの林道、流石に何回か転びましたが安全第一で走りました

2016年11月05日
    HONDA NC700X
    東北 中部

各地で紅葉の話題が聞こえてきます。天気も良いので、KITAKITUNE700Xで県境を越えて、山形県の飯豊町まで紅葉見物に行ってきましたよ。

2016年9月26日
    HONDA CRF125F

無計画に飛び出してきた今回のツーリングも、いよいよ大詰めです。健康ランドですっかりと健康になった俺は、ハードアタッカーとともに最後の聖地へと向かうのでした。

2016年9月25日
    HONDA CRF125F

武者修行の旅もいよいよ後半戦へ突入です。東北の豊かな自然に包まれまくった俺とハードアタッカー。恐れ多くも恐山へとステージを移します。

2016年9月24日
    HONDA CRF125F

今回ツーリングの序盤からアクシデントや悪天候に見舞われ、不安要素ばかりがのしかかってきております。そんな閉塞感をぶち破り、きたきつね本来の野生あふるる旅を楽しむべく、やってきました岩手県。

2016年9月22日
    東北 中部

今年もシルバーウイークの季節がやってきました。さて、なにすっぺえか、と考えていた頃nnm君から消臭令嬢、ではない召集令状が来ました。またまた奥会津で騒ぐとのこと。「よし、のった!」一言返事で決まりです。デリカにハードアタッカーと道具一式を積み込んで、出発!さーーて、今回の旅は、どうなりますかねえ。