81~100件 / 全2,566件
    2014年3月23日
    東海

WRで長距離ツーを目指すべく、スペアホィールに「D604」を装着。ロード性能は申し分なし。さて、林道では??用事をすませ、午後から散策だ!

2014年5月04日
      1399150195391M.jpg

ダートにはまりWRで林道をシコシコ走っておりますが、たまにスーパー・カブがすれ違う事も・・。そんな時ふと思う。「モンキーでも行けるんじゃねぇ??」で、今日初めてモンキーを山に投入しました(^^)

2014年5月05日
        東海

やっと勤め先がGW3連休。天気が明日から崩れるので、今回は近場オンリー!まずは本巣市の「金原谷林道」へこの場所に来る途中、鹿2頭が目前で横切り急ブレーキ!転倒は免れました。危ない危ない・・・。でも景色は良いところです。ピクニックにはイイかも(^^)

2014年5月26日
          東海

Rightさん、お久しぶりです。2回目の根尾方面の林道を御案内します。いい天気!待った甲斐がありました。 ~関市・道の駅「むげがわ」を出発~

2014年6月14日
            関東 東海

朝起きると青空が!TVつけるとお日様マークが何日も!これはまさしく天佑!日ごろの信心のおかげ??モンキーで先週の池田山の林道支線入口へ行ってみたが・・・。【※地図のBC間&CD間のルートは実路と違います】

2014年7月02日
              だんだんさん

6/29日(日)オフ会(養老山系)でのスナップ写真。コース熟知の邪摩さん先導、他メンバーは緊張気味!この先には何があるのか??さぁ行こう!自分地図のページをつくろう!!

2014年7月29日
                東海

友達とのモンキーツーが雨で中止になっていたので、代替として彼の新車「KLX125」のならし運転を兼ねて本巣市の林道に招待しました。オフ車は初めてで、林道はスクーターで通る程度の事。きっと楽しい旅になることでしょう(^^)

2014年12月22日
                  1419192293092M.jpg

2014年もあと少し。今年中に〆ておきたいものがありました。それは昨年の林道ツーで果たせなかった区間走破。今回やっと念願かない、気持ち晴れ晴れオールクリア!連れて行ってくれたRightさん、ありがとう(^^)

2014年12月31日
                    1419989433470M.jpg

2014年も残すところ僅か。この一年無事に林道ツーが過ごせました。助言を頂いたライダーの皆さんに感謝で一杯です。〆ツーとしてで初めて三河地域に散策しました。お寒い中一緒に駆けてくださった”邪摩さん”ありがとー(^^)

2023年12月06日
                      辛子蓮根さん
                      YAMAHA XTZ125

どもw(;ΘωΘ)ゞ 大変長らくご無沙汰しております(汗m(_ _)m SSTR以降ネタ切r(ry もとい 今年は前半から色々頑張り過ぎて暫くの間大人しく充電してましたが(貧(ノД`) ちょっとサボり過ぎですかね(汗_(:3 」∠)_ という訳で今回はタイヤ交換のアレコレでございます。(*・ω・)ノhttps://youtu.be/AQ6zpAibSPU?feature=shared

2023年12月03日
                      かみけんさん
                      KAWASAKI KSR-2

前回に引き続きで三ヶ根林道へ。 頂上までいって帰りは違うルートで下りへ。 ちょいちょいガレてて12インチには辛いですね。

2023年12月02日
                      FORESTさん
                      XTZ125
                      関東

YOU TUBEでShinyoさんの「Door Of Adventure」を観ていたら行ったことのある「あの林道」も出てきて無性に行きたくなり0330時起床しまだ黎明遠い0400時自宅発 今日の冷え込みは半端なく万全だったはずの防寒対策も夜が明ける頃にはすっかり体温を奪ってしまわれました 何よりバイザーを下げると息で曇ってしまい開けると顔が凍り付くように痛い 紅葉も盛りでしたが苦行のようでした…

2023年12月02日
                      ぎんペーさん
                      夏休号
                      東北
                      1701500201479M.jpg

今週は三陸道~上北自動車道~みちのく有料道路で青森市へ約1時間のお仕事に吹雪、大雪に沿岸民は泣きながら無事に帰ってきました(@_@)ここしばらくは多忙で面倒、寒くてなかなか週末もバイクで走る事もなく気が付けば12月。こちらも若干山に降ったようなので本日は久しぶりに散策してきました♪

2023年11月30日
                      百式
                      中部

このところ我が越後国は連日の大荒れ、実に忌々しい日々を送っている。この悪天候、どうにかならぬものか・・・と、今回は私こときつね隊長が、山で大暴れをしている同志諸君へ、警告を込めて報告するところである。ときは今年10月22日のことだ。まずまずの秋晴れのなか、ハードアタッカー號を駆り上越周辺の山へと探索に赴いた。

2023年11月30日
                      ナカさん
                      YAMAHA DT200WR
                      1701319319259M.jpg

本日11月30日は、剣山スーパー林道のシーズン最終日。剣山のツキノワグマさんへ、明日からは、うるさいバイクは通りませんので、安心して冬眠してください。などと考えながら、先日の動画を編集してたら、わりと見やすい動画になりました。なんでかな~?路面がきれいだからかな~葉を落とした木と山と空が綺麗だからかな~絶景なのは、いつものことだしな~ひとつ思い当たることがあっ、”直線”が多い・・・カーブが無いと、動画見ても気持ち悪くならないよ_| ̄|○走ってる最中は見えていない、遠くの美しい景色も映っています。後半は、10台ぐらいのライダーとすれ違いました。というわけで、お暇なときに見てみてください。

2023年11月28日
                      普通にケイさんでさん
                      M子さん
                      四国

早1週間経ってしまいました。この2日間に全体力を使ってしまった副作用で、帰宅してからは筋肉痛と睡眠不足でボロボロでした。歳ですわ。20代の頃は仕事終わってからそのままスキーに夜どうし車で出掛け、朝から晩まで滑って翌日朝から仕事なんてしてましたが、さすがにキツいですね。 さて、翌朝は雲ひとつ無い快晴でした。朝は気温5℃でしたが寝袋の中に湯たんぽ入れてぬくぬくで熟睡でした。朝食はミネストローネとフランスパンでサクッと済ませて片付けもそこそこにスタートです。

2023年11月26日
                      decopeiさん
                      DT

4連休は結局バリオスの塗装やタンクの塗装剥離など、バイクいじりに終始したまま最終日を迎えてしまいました。 全く乗らないのもなんだかなあ、ということでバリオスで紅葉の綺麗なお寺にでも行くか、ミニコースに行ってCRF50で遊ぶか、DTで近場の林道を走るか・・・で、そういえば9月の足摺岬遠征以来DTに乗ってないなあ、ということでいつもの猪の鼻線と山脇線、琴南財田線へ。 猪の鼻線はまたいい感じにガレてきて楽しめました。山脇線も負けず劣らず前回よりさらに荒れて、いつものようにベタ座りというわけにはいきません。しっかりスタンディング姿勢で集中していないとバイクが暴れまくってロデオのようになってしまいます。 ・・・

2023年11月23日
                      kz-bluesさん
                      KAWASAKI スーパーシェルパ
                      東海

高校の同級生と半年ぶりにダートRide。ここは何度訪れても走り甲斐のある林道だ。

2023年11月26日
                      普通にケイさんでさん
                      M子さん
                      四国

今月いっぱいで冬期通行止めになる剣山スーパー林道に行ってきました。1年半前に行った時は西側半分が通行止めで、今回はその先が行けるようなので全線コンプリート目指します。軽トラにM子さん積んで高速深夜割引狙いで夜中に出発。ナイトクルージングも久しぶりです。トラックの後ろをスリップストリームでひたすら80キロで走り燃費走行。ベースキャンプ場には8時には到着。しばらく仮眠と朝食を取ってると管理人さんが起きてきたので受け付けをしてテントだけ張っていよいよスタートです。

2023年11月25日
                      381kuroshioさん
                      HONDA CT125 ハンターカブ
                      近畿

20231123 日吉ダム~和知~仏主線 https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/23731864.html