2018年7月18日
    KAWASAKI KDX220SR

シゲさんに誘われ岐阜地方最高気温38℃といわれる中、躊躇しつつも、「山はまだましだろう」等と自分を誤魔化し参加することにした。集合場所は聞いていたが、トランポ組が集まる場所へ行ってみると皆集まっているではないか、1、2、3 あれ? 人数多くない?まあまあ、今日はこの5人でパトロールといきますか!

2018年7月17日
    Rightさん
    HONDA XR250
    中部 東海

いつもなら旗日は仕事なのですが、たまたま休みになった海の日涼しいであろう標高のある山から見下ろす景色と林道散策に行ってきました。場所は、長野県飯田から伊那付近 以前行った大鹿村付近の散策です。先ずは、中央道を諏訪方面へリンゴで有名な松川ICで下車小渋ダムを目指します。先々週の豪雨で山から大量の雨が降りてきたと思われるコーヒー牛乳色

2018年7月02日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

メンバーさんのお誘いで久々のダート林道参戦ですダート林道楽しいですねしかし、リハビリ中の身体 体力・筋力の衰えも通関!もっと、鍛えねば!です。https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12388087406.html

2018年6月30日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

前後ツーリストに変えて初林道一度も前輪が滑ることなく終了D603は何だったんだろう・・・。

2018年6月27日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

廃トラックを満喫したので帰り道は別の道を通って帰る事に。桜が咲く季節にまた会いに来るぜ!

2018年6月26日
    Baselardさん
    HONDA SL230

ここのところ仕事が理不尽な忙しさで肉体的にも精神的にも参りかけている毎日3~4時間の無賃残業の日々職場の空気もかなり澱んできてて、俺も後輩も林道に行く気力も残らないくらいに疲弊してるのがわかる以前は休日前になると「明日はどこいこうか?」って話題でもちきりだったけど今はお互い無言で退社していくような状態これは良くないって事で、微妙な天気だったけど自分のケツ蹴っ飛ばして後輩誘って走りに行ってきたよ、テージャスランチのエンデューロコース………コテンパンに叩きのめされたよ、俺も後輩もエンデューロコースは初めて走ったんだけど広大な山林の中を好きなように走っていいみたいなところで、逆にどこを走ればいいのか ・・・

2018年6月24日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

仕事と雨のせいで、やっとこさ紫陽花(あじさい)探し。いいところ見っけたけどいまいちうまく撮れん(^-^;去年は撮影後に立ちごけしたので、今年は慎重に。今回も車体に自体は変化ないですが、カメラが新しくなりました。Canon Kiss X4からEOS 80Dに。うまく撮れるようになりたいわぁ...。

2018年6月21日
    コマネチさん
    近畿 中国

舗装林道 河合谷高原は通行不可

2018年6月20日
    ゴリアンさん
    SUZUKI RMX250S

バイクばかりいじっていて、気が付けば梅雨入り!しかし、日ごろの行いのせいか、火曜日休みの天気は何とか雨に降られそうにない天気予報、以前から散策したかった山梨県の乙女高原、クリスタルライン周辺を散策しに出かけました。中央道を80キロでぶっ飛ばし、勝沼ICより塩山、国道140号から県道31号線で東山中部林道をひとまず目指します、初めてのエリアに行くので町を抜けるルートや県道の入り口、林道に向かう最後のガソリン補給など勝手がわからずウロウロしてどうにか林道に到着、初めてのエリアは最初はスムーズにいかないですね、それとも行き当たりばったりすぎるのか...でも大丈夫です!道はどこかにつながっています!一 ・・・

2018年6月18日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250
    関東 中部 東海

未踏の地「ぐんま~」を目指して。今回カメラをハンドルに固定してました。メリット(1)疲労軽減(2)独り言が録音されない デメリット(1)振動で画像が悪い

2018年6月18日
    KAWASAKI KDX220SR

梅雨の合間 曇り 今日のメニューは爽やかな味わい、のはずだったのですが・・・

2018年6月15日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

ほっほっほ・・。目に青葉 山ほととぎす 初音みく。こないだのう、隣村に住んでおるげんまどんからなあ、山へ行こうと誘われたのじゃ。わしもな、ちょうど赤馬の調整が終わったとこじゃからな、行ってみるべと一言返事で決めたんじゃよ。でな。わしは山奥でいろんなものに出会ったきたんじゃ。

2018年6月10日
    nnmさん
    YAMAHA WR250R

まだ関東甲信地方の梅雨入りが宣言される前の6月3日いつもの連中よりメッセージでお誘いがあったが群馬の林道が気になるのでソロ林道ツーリングだ帰宅後に町内会議があるのであまりのんびりする事は出来ないまあ17時前には帰れるだろう

2018年6月10日
    Rightさん
    HONDA XR250

6月始めの日曜日 天気が良かったので、以前だんだんさんに教えてもらった根尾の「万里の長城」と呼ばれる林道に行ってきました。当日は天気も良く朝から晴れ 暑くなる?と思いメッシュジャケットで出かけましたが早朝の山道は空気が冷たく寒いくらい 保険で持ってきたTシャツがすぐに役に立ちますやまぼうし街道と呼ばれる418号線ではヤマボウシの白い花が見ごろ街道途中のガソリンスタンドも気にしながら(ガソリンタンクが少ないので)白い花を見つつ山道をひたすら根尾の林道に向け北上です。

2018年6月05日
    みやーんさん
    CLEVELAND FX110

慣らしも終わり、知り合いと林道ツーリングへ

2018年6月03日
    Douglas Hamさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    四国

凄く気分屋なんで急に脇道に入ったりするんですけど、今回ばかりは自分を殴りたくなりました...

2018年6月03日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

天気が良かったので発作的に出かけました。(;^ω^)2月に雪で進めなかった御荷鉾林道を走って来ました。赤久縄牧場の手前に勇者の剣がモチーフになっている記念碑で一休み。赤久縄牧場で写真撮影。

2018年5月28日
    KAWASAKI KDX220SR

日曜は邪摩さんと探索ツー当たりかハズレか今はまだわからないここまでのルートはハイカーが多いのでNG休憩でヘルメットにタマムシが・・・子供の頃には捕まえたことがありますが最近見たこともなかった。アオマダラタマムシのようです。(調べました)幸運を招いてくれることを祈る

2018年5月28日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

(1)道の駅、「ガレリアかめおか」のバラ園 西端にバラ園があるらしいので観に行ってみました。ほぼ満開でした。 2輪の駐車場からは結構遠いですが。(2)犬飼川林道 犬飼川沿いの林道。久しぶりの林道。カメラ用にステーを取り付けたのでそのテストも兼ねて。

2018年5月26日
    KAWASAKI KDX220SR

フラっと確認しにR山と上石津の西エリアへ上石津では鹿と5回遭遇、今日は多いな・・・中でも動画で5分ぐらいの鹿が、普通すぐに逃げるのに・・・