2020年12月01日
    YAMAHA セロー225W

好天の週末にじっとしていられずに近場の山へ出かけた。セローと一緒にのんびりとトレッキングを楽しんできた。

2020年11月30日
    くまぞ~さん
    HONDA CRM50

原付オフロード布教活動その3前回でフラットダートにも慣れたようなので、難易度を上げガレなどのハァハァ系に

2020年11月29日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

自宅から40キロ程で林道の入り口。M子さんだと約2リットル位の消費だからガソスタ寄るのもなんかめんどくさくてそのまま入ったのが間違い。滋賀県側の方へまだまだ道は続くし、枝道もいっぱいあって160キロの航続距離のM子さん、100キロを超えたところで泣く泣くUターンです。もうひとつの課題は、枝道多すぎて案の定道を間違えました。行きに開いていたゲートが閉まってる!?って慌てていたら、反対側に降りていました。

2020年11月29日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

いよいよ雪降るシーズンになってきました(*_*;週末チラッと積雪したので山遊びしてきました(*^_^*)落ち葉で路面?の切り株に躓き転倒

2020年11月28日
    グロム大好きっ子さん

奥多摩周辺の林道探索中~まぁたいがい途中で通行止めなんですが。そろそろ山は終了ですかね。

2020年11月28日
    くまぞ~さん
    HONDA CRM80

携帯性重視して買ったエアゲージ、メータ―部の向きを回転させられないので使い勝手悪過ぎ(^O^;)バルブ位置が何処にあっても見えるよう、ホ―スが長いタイプを買いました。嵩張るけど不便なものよりはいいし、低圧時に針が動かないのではゴミですねOTL

2020年11月27日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

先日の林道走行で。走ってる最中も腕がアガってパンパンだったけど、当日より翌日、翌日より二日後に痛みがくるのはジジイだからですね。行きつけのマッサージに行こうかなー?当日の話の続き。他の方の日記やブログで度々見かけた鉄塔下の広場、探し当てました。勝手に「道の駅鉄塔下」と命名。ここでランチタイムとします。コンビニでおにぎりも買うつもりだったけど、マスクを忘れて入れず、来て家から持ってきたカップラーメンと食後のコーヒーのみです。食後は寝転んで少しお昼寝。水さえ調達出来ればテント張ってキャンプも出来そうです。

2020年11月27日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2020.11.27前回モンキーで行った阿寺山線の手前の支線に行ってみた。渓流荘手前に分岐有り。右に進入、途中上りの分岐に河野村大谷(鹿子谷)線の案内有り。道なりに上がって行く。途中に何箇所かある支線はスルーし本線と思われる道を進むが左は行き止まり。(林の下には作業道らしき道は見える。)右は赤土の急斜面の上りなので歩いて探索。さらに上にはさっきより斜度のきつい上りが見える。バイクの所に戻り休憩し、渓流荘の横を通って前回行った阿寺山線へ。山中峠を下りR8へ出て越前海岸を回って帰宅。走行距離143km

2020年11月25日
    shu-さん
    HONDA XR250

先日の絶景ポイントツーリング。前日に降った雪が予想以上に残ってました。初雪は緊張する。

2020年11月25日
    カブログさん

今回の動画は札幌から函館に抜ける国道が舞台。北海道のツーリングは決して全ての行程が順調とは言えなかったけど、帰る前日にこの仕打ちはないんじゃないのかなぁ?やっぱりバイクって、どMじゃなきゃ乗れない…詳細は動画にて。

2020年11月24日
    YAMAHA セロー225W

セローと一緒に近場の山を巡り歩いてきた。瀬戸内沿岸エリアならではの込み入った新ルートを確認できた。

2020年11月23日
    辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ日に日に秋深まって…とは行かず(汗急に暖かくなったり良く判らんお天道様具合ですが、皆さま如何お過ごしでしょうか?(´・ω・`)此方はVMXから3週間程経ちましたが、右太腿の痛みが未だ取れません(自爆orz一旦治ったと思いましたが湯船に浸かったら見事にブリ返しましたw(;ω;)暫くは大人しく過ごそうかと思います。(・ω・)と言う訳で、大人しく御荷鉾スーパー林道へリベンジマッチに伺いましたよ(棒(・ω・)ノ

2020年11月23日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

大自然からの脅威は先回のツキノワグマばかりではない。当地に於ける野生生物のなかでも、ニホンザルによる農業被害に関しては枚挙に暇が無い。すでにのっぴきならぬレベルで、奴らは山間地で生活を営む人類に対し攻撃を繰り返す存在だ。そこで、先回に引き続き私こときつね隊長が現地へ赴き、奴らの生態の調査報告を、ここに行う。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

昨年5月に初挑戦するも、頂上を目前にして通行止めのロープ1本で追い返されてしまった楮佐古小檜曽林道(そうそう、前回は「かじさここびそ」と発音する、と書きましたが、「かじさこおびそ」が正しいようです)。南側は大規模な崩落で復旧の目途さえ立っておらず、走破は当面無理そうですが、せめて頂上からの絶景だけでも拝みたいとその後も時々調べてみても、手前で工事の為通行止めになっていたりと、なかなかリベンジの機会に恵まれませんでした。しかし、ごく最近YouTubeに頂上まで走っている動画が投稿されていたので、この機会を逃すまいと3連休の初日に行ってきました。航空写真ではしっかりダートまで表示されるのに、地図上 ・・・

PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

三連休です。嫌、クソ忙しい中、ちょっと肉体的にも精神的にもくたびれちゃって、金曜日昼から、なげやり的に休んで免許更新してきたので、三日半連休です。免許をとって、20数年… 初めてのゴールド免許です。記念に金髪で写真撮ってもらおうかと考えたんだけど、さすがにこの歳でそれやっちゃうと… と、まぁ普通に更新です。冬生まれなので免許の写真はいつも20年前から着ているブリマコやショットとかの3着のライダースのうちのどれかかだったんだけど、金曜日はあまりにも暖かったので、更新時としては初めてかもしんないフランス軍のF2ジャケットな写真。ちょっと疲れた顔なのが嫌。この写真で5年か…。5年後はもっと老け、更に ・・・

ブリ太郎さん
    YAMAHA セロー225

本日は新規路線開拓のため、角田と丸森に行きました。最近県北ばかりだったので、県南も攻めたくなり当たりを付けて県南最深部へダイブ。

tom928さん

先週の鎌北湖。紅葉が綺麗でした|ω`)

2020年11月20日
    ふくミミさん
    SUZUKI バンバン200

今回のツーリングのテーマは、 ◆”林道”を走りたい! ◆”ラーツー”したい!それだけ。ただそれだけで楽しいのです。 近年は、自然災害の土砂崩れや路面崩壊で林道が通行止めになることが多く、訪れる機会がめっきり無くなっていましたが、関東地方では有名な「御荷鉾スーパー林道」が今年は通行可能らしいので、冬季閉鎖(期間:12月10日~4月20日)になる前に行ってきました。※御荷鉾スーパー林道(みかぼスーパーりんどう)とは、 群馬県藤岡市から甘楽郡南牧村勧能に至る林道で総延長約67.1kmあり、舗装路・未舗装路が混在した関東地方の林道としては最長の部類となる。 (ウィキペディアより) そして、以前”ラーツ ・・・

2020年11月19日
    とらぞうさん

宮城県民オフローダーの憩いの場、泉ヶ岳。今年はもう行けないと思っていたら、この暖かさ。急遽、予定を変更して泉ヶ岳に行ってきました。目的を、やくらいのジンギスカンに設定。メンバーは、TTで後輩のR君と私の予定でした。トリッカーで相方のい~もさんは、腰痛で行けないと言っていたのですが、ちゃっかり集合場所に現れて、結局3台となりました。

2020年11月17日
    YAMAHA セロー225W

秋晴れの空が呼んでいる。色づく紅葉が呼んでいる。たまらずに世羅町の山の中へみんなで繰り出してきた。