2018年12月16日
    YAMAHA TT-R250

冬と言えば林道調査

2018年12月16日
    ぶーやんさん

31日に福岡県の久留米~八女周辺で平成最後の走り納めツーリングを行う為、告知させていただきます。現段階で参加者は10名程です。トレールバイクで、もちろんOKですが、トレールタイヤではかなり厳しいツーリングになりますので良いタイヤの装着をおすすめします(笑)人数が多くペースが上がらないと思いますので集合時間は少々早めの朝8:30頃を予定しています、遅くとも日暮れ前には解散予定です。m(_ _)m集合場所は参加表明をいただい方へ個別にお知らせいたします、トランポでも自走でも問題ありません。雨天決行ですが当日の出発時間までにご連絡いただければ出動キャンセルも問題ありません。気合とガソリンは満タンでお ・・・

2018年12月09日
    ZZRからのさん

またまたブ~!今回は御岳山林道です。オンタケじゃないです~ミタケです!

2018年12月09日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

701の燃料ポンプが入荷しないので過去ネタ。昨年GWの道東での林道巡りは通行止めだらけだったが、唯一まともに通行できたのが豊頃町~大樹町の小花林道だ。

2018年12月08日
    ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L

自宅から程よい近さの御荷鉾スーパー林道12月10日より冬季通行止めとなるので、昼前から舗装道の多い(笑)御荷鉾スーパー林道へ時間の関係で旧鬼石町譲原~上野村乙父までの走行でした、スーパー林道も来春までお預けです

2018年12月08日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

先日の真っ暗な林道では全然わからなかったので、HIMALAYANの林道走行性能を確認しに二ツ石峰へ。走行距離も500km目前となり、車体の慣らしは第二段階に。ロイヤルエンフィールドでは500kmまでと2000kmまでの2段階で指定速度等で慣らせとあります。不本意ですが今回で外装の慣らしは終了です。

2018年12月06日
    YAMAHA DT200WR

広島県竹原市の賀茂川上流沿いの林道へ走りに行った。夏の終わりにもKDXで行ったけど、豪雨災害で荒れていたので引き返した林道だ。

2018年12月03日
    Rightさん
    HONDA XR250

2018年最後の林道ツー前回、二ッ森山頂から向かいの山を見下ろした時山腹に林道らしき道が見えたので入口だけでも確認しておこうと 苗木付近からの林道散策ですいつもの様に363号線で恵那方面へ中津川市の街中から加子母方面へ北上してすぐ苗木城跡へ 今まで素通りだったのでじっくり見ようと思って寄り道しましたこの苗木城跡地 なかなかの絶景ポイント山頂の岩山に建つ苗木城を創造し易い様に木造の見晴らし台が建っていて良い雰囲気今回メインである付近の林道散策グーグルマップで確認して入口であろう所から散策を開始 先ずは舗装林道からスタート途中からフラットダートになってくる二ッ森より標高が低いので、登り下りが少ない ・・・

2018年12月01日
    KAWASAKI KDX220SR

年に数回は訪れている険道ダートを走ってきた。狭くて崖の深い箇所もあるけども、山深い雰囲気に魅かれてしまう。

2018年12月01日
    りくなさん
    YAMAHA セロー 250

今年の連続台風は、各地の林道方面に大きな被害を与えた。直している途中の林道まで崩してしまい、各市町村のHPを見ると「通行止め」の文字が並ぶ。それでも、オフ車なら何とかなるかもしれない。一縷の望みをかけて仲間と出かけてみれば、崖が大きく崩れ、その瓦礫がうず高く積もって道を塞ぐ。しかし、諦めの悪いオフローダー。日にちを変えて「もしかしたら直ってるかも」で、また出かけてみれば、倒木が道を塞ぎ、前から崩れていた道はさらに凄みを増し、雨裂・土砂・崩落、もう、アタクシのようなへたっぴぃは「かんべんしてくだせぇ」の連続。そんな道を喜々と行くヘンタイども、の後ろでもがくアタクシ。「”道”じゃねーじゃん」そんな ・・・

2018年11月30日
    パンダさん

2018年11月25日(日) AM6:30起床。(。^ω^)ノ゙オハヨウゴザイマ-ス!いや~、昨夜はかなり寒かったんですが、とても楽しい夜を過ごせましたね~。(。ゝω・)vスッカリ気持ち良く爆睡していたんですが、起きるとめっちゃ寒い!さっそくストーブ!と火を点けようとしますが、気温のせいでライターの圧力が下がっているのか、なかなか火が付きません。(((;=゚ω゚;)))カタカタ!少々ライターを暖めたりしたり。無事点火しホッとした後は、朝の一杯でも。今回はストロベリーミルクティーです。なかなか美味しいものですが、カフェラテとかと、見た目が変わらないのが玉に瑕ですね。(*≧ω≦)アッハッハ!さ ・・・

2018年11月30日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

今回はあたし、きつ姉ェですぅ!こないだの日曜日だけど、お天気がとぉーーってもよかったの。だからね、ハーードアタッッカぁぁーーちゃんを持ち出してね、お山まで遊びに行ってきたわ(^^)vヤホーッ

2018年11月29日
    HONDA CRF250 RALLY
    沖縄

1年前に沖縄でレンタルバイクを借りてダートを探して駆け巡った。2泊3日の旅の相棒には、CRF250RALLYを指名した。

2018年11月29日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ブログ更新 justa2ofus-kzblues.com 「噂の『天空の林道』へ、高校時代の同級生と行ってみた。」11月12日(月)分

2018年11月28日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

主に後輩の忙しさが理由でしばらく一緒に林道走ってなかったので久々のペアツー南原を快調に抜け、たいどうの難所もクリアして…ってとこでだっせぇコケ方してしまったwさらにダサい事にGoProに音声が入ってなかったてけとうなBGMつけてざっくり編集した垂れ流し動画をとりあえず上げといた新車が傷物になる瞬間を見てメシウマしてくれ

2018年11月27日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

慣らし終わったのでちょっと本気(マジ)林道ハシゴツーリング豪雨災害後、今の広島では定番と思われるR54周遊コース南原-たいどう-黒瀬-鬼ヶ城おまけとしてちょっとした脇道に入ったら木漏れ日がヤバかったので写真撮っといた納車された直後はサス硬い印象だったんだけど、先週フロントサスに手を入れた成果なのかめちゃくちゃ走りやすくなってて驚いた前輪が暴れてどこ行くかわからない状態だったのがウソのように解消した投入したのはDRCのスプリングとNAGのBURRITOコンプリートキットスプリングレートもダンピングも上がってるはずなんだけどなぜかしなやかになった印象ガレ場がちょー楽しかった今は素組み状態だけどフォ ・・・

2018年11月26日
    KAWASAKI KDX220SR

エンデューロコースなるものを初めて経験した。何歳になってもチャレンジ精神を失いたくない、と言えば聞こえは悪くないかな。

2018年11月25日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

3連休は家で大人しくバイクいじり・・・だけじゃもったいないので、散歩がてら自宅から一番近い(?)林道の偵察へ。同じく散歩コースにしている県道志度山川線(通称109峠)の荒廃っぷりを目の当たりにして、こちらもちょっと心配になっていました。ポイントAまでは自宅から15kmほど。地元では柏原渓谷といった方が通りがいい場所で、そこから7~800mほどで林道の入り口(ポイントB)に到着。右にある橋を渡れば「林道 猪の鼻線」の看板があります。最初は舗装路(落ち葉とコケに覆われて舗装かダートかわかりませんが)ですが、数百mも走ればダートが始まります。

2018年11月24日
    きくりんさん
    KAWASAKI KDX220SR

勤労感謝の日、感謝されるはずなんだけど、チョー寒い、時雨てるしでも行くぜ!先ずはHIROおやじさんと合流です。

2018年11月24日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X

日増しに寒さがこたえる季節となりました。そろそろ紅葉も終わりになる季節なので、我が家の庭木の手入れを終わらせた土曜の午後から、近間の山までひとっ走り出かけてみました。