2020年5月28日
    とらぞうさん

宮城県でのコロナ感染者ゼロになった事を記念して、さわやか林道ツーリングに行ってまいりました。本日は私の師匠も参戦、しかもいつのまにかWRを購入していて今日が初林道です。

2020年5月26日
    YAMAHA TW225

今日は健康診断3年連続ランクD故に再検査なので仕事は休んで病院に行きましたが思いの外早く終わったので行くよねぇw15時位から雨予報なので1Lの飲み物と昼食を兼ねた食料を詰めたリュックにレッドウィングのロガーと余りにも軽装備で任務に向かいます

2020年5月24日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

この所の悪天候が嘘のように本日は晴天気温上昇(*^^*)そろそろ山に行かないと走りにくくなるので地区の早朝草刈り終了後山へ走り納めに・・・

2020年5月19日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

約2カ月ぶりのオートバイ。行先はどこでも良かった。ただ、オートバイに乗ることができれば。

2020年5月17日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA セロー225

緊急解除になりましたので安心してツーリングできますね。ということで三密避けた林道ソロツーです。人に合わないけど動物には会いまくりです(笑)

2020年5月07日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

来週、5月17日、日曜、東京競馬場12R 3勝クラス BSイレブン賞ダート1400Mに。クリストフ ルメール騎手!!にて、出走予定してます。戸崎が乗って、武豊が乗って、ダミアン レーンが乗って、今度はルメールがキター!超一流ジョッキーが、乗ってるので結果出して欲しいです。

2020年4月30日
    とらぞうさん

コロナウイルスを軽視しない。

2020年4月21日
    ひかーるさん

夏場に明石から京都舞鶴まで、ソロツーリングしたことはありましたね(500km越えでしたかな朝の十時に出発して、宝塚までいってそこから北上し山間部を登っていったのは購入後4ヶ月のことでしたな(初めてのMT二輪ですが家に着いたのは10時、半日近くバイクで、ランデブーでしたスリップオンにもしてましたし高回転で真っ直ぐの道在らば駆け抜けたのは気持ちがよかったです( ´_ゝ`)回転数上げかかや、トルク関連、まだ何もわかっていない上でのロングライディング、、、晴れの日だったので山間部でのスリップ等はなく、ナビも使わず頭高いとこにある道路標識の看板みながら、福知山、、、福知山、、、、舞鶴?!山間部を抜けてい ・・・

2020年4月17日
    とらぞうさん

本日は、ちょうど一週間前に行ったツーリングをアップします。今回は、相棒Iさんの後輩R君も参加するとの事で、3台でのツーリングです。するとIさんが、3台揃ったからには先日撤退した林道のリベンジをしたいと言い出しました。その林道は、Iさんいわく仙台一のハード林道なのだそうで、私はR君にはまだ早いからやめようと言ったのですが、R君が行きたいと言ってるらしく、行きたいのなら仕方がないかと行く事になりました。

2020年4月10日
    YAMAHA TW225

世間の自粛に乗っかりウチの会社も自粛しようぜで取り敢えずの3連休。。。3日位の自粛になんの意味があるのさって思ったが土日は身動き取れない(ヨメガイル)が今日は首の鎖をほどき翼を広げさぁ行こう!TWとSRどちらを出そうヤッターマンやタイムボカーンみたいに今日はどれで出動しようみたいなワクワク感TWなんですけどね(笑)

2020年4月10日
    YAMAHA TW225

ココの所毎日仕事帰りは堤防や河川敷をプラプラトコトコと遊びながら帰って来ておりますが刺激が足りない。。。凄く楽しいのだけれど。。。シゲキガそんな折仕事が早く終わった日がありまして近所の山を冒険しに行って来ました(*´∇`*)ゲドウデビューデスw写真の所は未だ車の轍痕の有る道ですしかしこの山には山守さんが居る様で道を外れた者を拒む様に枯れ枝でスネやアタマを狙って来てるのに鈍感な俺は気にせず先を目指した

2020年4月09日
    きよちゃんさん
    YAMAHA セロー225W

午後から時間が空いたので、少々遠出して林道探索してました。足助の方と土岐の方を回ってみました。ソロなのでやや不安もありましたが。楽しく回れました。まだ春なので昼は暖かかったのですが、山の中では夕方寒くなりますね。この写真はC地点からD地点の林道です。地図には載ってないダートから一部舗装の山の中です。結果的にD地点から元の愛知県道19号に出ました。

2020年4月08日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

今日もソロツーに行ってきました。前回雪に苦しめられた林道。すっかり春になっていました。

2020年4月05日
    団鬼七さん
    YAMAHA トリッカー

極力誰とも会わず、家族の活動時間に被らずを意識して早朝4時前に出発。国道4号をひたすら北上し、宇都宮から今市を経由し龍王峡に向かう。と、龍王峡は通過点に過ぎず、そこから矢板に抜ける峠道を走るのが目的。早朝にもかかわらず暖かい気温で走りやすく気持ちよかった。止まるのは給油とトイレのみでほぼ走りっぱなしでしたが、めっちゃ効率的だしこの時間今後ものソロツーも悪くないかも。。

2020年4月03日
    とらぞうさん

仙台のメジャー林道といえば泉ヶ岳。泉ヶ岳の雪解けが、本格シーズンインの合図みたいなもの。という訳で、今日は泉ヶ岳偵察に行って参りました。相棒のうなぢるのIさんは仕事なので、1人です。スプリングバレースキー場を横目に進んで行くと、例年なら残雪がある場所に雪が無い。やはり今年は雪が少ないな、もう雪はないかもと思いながら進んで行くと、ちゃんとありました。そのまま負けるもんかと突進したら、だんだんスピードが落ちていって、止まってしまいました。残念ながら、泉ヶ岳のシーズンインはまだ先のようです、でも例年よりは早そうですね。

2020年4月03日
    PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

4月、春…。別れ、新しい環境での気苦労、プレッシャー、分からない・読めない状況がストレスになったりして、好きじゃない季節です。まっ、既に10回程、異動はしてるし、悲観しても仕方ない。今までだって何とかなってるし、プラス思考すれば、環境が変わるからこそ、自分にとっては、良かった。むしろ同じ環境、人、内容で何年も働く方が厳しい…特段、確認したい事がある訳でも無いけど、新しい職場に着く前は、考え過ぎてしまうので、「無」になるべく、プラッと早朝に行ってきました。いつもの笠形林道。MJを162→160にしたものの、夜が明けるまでは、超寒い… やっぱり10℃下回ると、乗ってても、楽しい < 寒ぃ… と、薄 ・・・

2020年4月01日
    ジロー( ^∀^)さん
    YAMAHA セロー 250

クラブののぶりんが久々に林道企画を上げたので参加!セロ子ちゃん山中でゴネちゃってエンストでお手上げ!笑笑(´∀`)皆んなに押してもらい一山越えて……麓で押し掛けしてなんとか離脱……が、結局エンストでまた、必死に一山押して下りで押し掛けするも京都市内でまたもやエンストし……ドナドナ……笑笑(´∀`)

2020年3月31日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

初日は伊豆林道ツーリングカメラをスクリーンの内側にマウントしている為汚れが映っていますがご了承ください。

2020年3月29日
    ぎんペーさん

連日2桁の気温で山々も一気に雪解けしてしまいました(^^♪久々に林道を巡ってきました。

2020年3月28日
    男爵い~もさん

はじめまして。某ブログで「金曜日はバイクライフ」という林道ツーリング記事を書いている男爵い~もと申します。先週お山遊びを終え軽めに洗車したせいか、うっすら汚れが残ってました。そこでオフロード業界では有名?なうなぢるで洗車してみました。左の黒いボトルは関係ありません。