99kmさん

こんにちは。私は韓国のライダー99kmです。 日本のバイクユーチューバGsxfoxさんが大好きな人です! 是非チャンネル登録と視聴お願いします。よろしくお願いします。

とらぞうさん

先日遭難して、置き去りにしたKLXを救出する為、また近所の山へ行きました。助っ人に、い~もさんとR君が来てくれました。2人共、こころよく引き受けてくれて、感謝感激です。遭難した場所には、バイクで行けないので、徒歩で向かいました。

ブリ太郎さん
    YAMAHA セロー225

東北は桜前線北上中! 本日は林道ざんまいでした!

2021年4月08日
    とらぞうさん

近場の山に、ちょっと流そうぐらいの気持ちで行ったら、道に迷いました。すると、古い伐採道に出ました。この伐採道を下れば出れると思ったのですが、迷路のようになっていて、下りきっても出口がありません。

YAMAHA セロー 250

2021.04.02 本日のメニューは、おじさんには、欲張りです。走破できるかな?朝9時ごろ自宅を出発、早めの昼食後、午前11時40分ごろ笠形林道の南側進入路に到着しました。写真を撮ったり、空気圧調整(前後100kPa)していると、京都ナンバーのジムニー3台と軽トラ1台が「お先に行って、いいですか?」と丁寧なあいさつ。すかさず「どうぞ。」と返答。土ぼこりが立っていたので、ゆっくり目にスタートしました。

kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ガソリン9Lで1日楽しめる我がシェルパ。高速道路も使わなかったから、何て経済的なオートバイなんだろう。シェルパ、最高!

kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

前夜まで「曇り時々晴れ」の予報だったのに、本朝予報で三重県南部は終日雨( ノД`)シクシク…さすがに丸1日合羽を着て林道を走るわけにはいかないので予定変更。馴染みの三河方面を散策した。それにしても、しつこい位に言ってるけれど、やっぱ林道は楽しい!

PALL MALLさん

ん~ やっぱり春って、状況の変化がストレスで好きじゃない。31日までの仕事終わらしと、1日の片付け、2日の新たなとこでの着任→分からない内容の打合せやら実務なりと… 気疲れってのかな?土曜日、家のエアコン取り替えの工事が終わった3時頃からウトウト昼寝してしまい、晩寝れない…4時過ぎ発で2021年度初っぱなな林道です。場所はいつもの場所。写真は桜が綺麗な帰り道の途中。天気も帰りにポツポツ降りだす位だし、気分も大してのってない。無になれもしないし、走りながらも考えごとばかりしてしまう。ガソリン、オイル、消耗品と時間の無駄使いな気もする。

ブリ太郎さん
    YAMAHA セロー225

ホームページの更新ネタに、と調査のため「薬研沢溜池」というところに潜って来ました。しかし、数多くの路線が自然に没しており正直微妙でした。

2021年4月03日
    taishiさん
    HONDA スーパーカブ110

いきなりですがチューリップが満開!♪赤・白・黄色、どの花 見ても・・・だったっけ?私的な話になりますが、しぞーかのPさんのチューリップは開きましたか?この日記をご覧になられましたら、戦績を踏まえたうえでご返答を!(笑)

2021年4月03日
    林道Gさんさん
    YAMAHA セロー 250

今日の林道ツーリングの主なコース愛知洞林道からスタート。保戸嶋線、大蔵洞線、エス小屋2号線、巴線、三都橋線、池ノ平線、小田木本河線、藤平線。豊田市内の最高気温が21℃でしたが山は13℃前後でした。独断で雰囲気+路面でレベルを5段階でつけて見ました。ご参考まで。

2021年3月31日
    うまゆきさん
    HONDA CRF250 RALLY

北杜市に山小屋を持っている友達に誘われ、一泊二日の林道ツーリングに行って来ました。 3人集まったが他2台はスクーターだったので、一人寂しく林道探索に『王城枝垂栗林道』⇒『町道高峰線』⇒『金沢林道』を走りましたが、3本とも非常に走り易く今年初の林道走行としては申し分ないものでした。

2021年3月30日
    普通にケイさんでさん
    HONDA CRM250R

今度はM子さんと。

2021年3月29日
    YAMAHA セロー 250

2021.03.23 床尾Rにて本日は、卵かけごはん「但熊」~先月、積雪で走破できなかった兵庫県床尾R~糸井の大カツラ~栗鹿Rを目指します。積雪はどうかな・・・

2021年3月28日
    PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

この1年、忙しかったなぁ…。そんな1年も何とか締める目処がたちました。何より、職場の皆さんが、「また戻っておいでよ」と言うてくれる存在になれたのが嬉しかったりします。ただ、忙しく過ごした後は、ちょっとはっちゃけたい・悪いことがしたくなる気分です。金曜日、夕方の明るい時間に帰り、次の職場に個人的なデータを持っていくべくのDVDを買いに電気屋へ…。定時とかの明るい時間に帰るってのが久々。途中に、まぁそれなりな海外のコスメ屋さんがあったので、プレゼント用のリップを購入。おっさんになると、こんな仕込みも自然体で出来るようになってきました。ほんで、翌日の土曜日 朝 久しぶりな林道です。いつものとこ…。早 ・・・

2021年3月28日
    あさりさん
    HONDA XR230

オフロードゆっくり走行してきました。天気が良く、少し暑いくらいでした。職場の後輩がオフロードに興味があり、バイクを貸してみたところ、私より上手く乗れていて、先輩かたなし状態でした笑あまりこられる方も少なく、初心者には試しやすい日でした。

2021年3月26日
    とらぞうさん

ソロで行って来ました。フラット林道ツーリング。宮城といえば、泉ヶ岳。その泉ヶ岳は、まだ雪があって走れません。泉ヶ岳の雪がなくなると、F師匠が冬眠から目覚めます。その前に、少しでもスピードに慣れておかなくてはと思い立ち、フラット林道で練習して来ました。

YAMAHA セロー 250

2021.02.13 京都府七竜峠ロードパークにて本日は、兵庫県床瀬林道や糸井の大カツラを目指します。積雪はどうかな・・・

YAMAHA セロー 250

2020.09.16 道の駅 神鍋高原付近のイチョウ並木にて本日の目標は、瀞川氷ノ山林道を往復したい・・・

YAMAHA セロー 250

2020.05.28 本日は、気の向くままのふらっとツー。でも、セローのメンテ&カスタムのため汚したくない・・・つもり。女郎滝、この付近、大昔はダートだった。でも、当時はこの滝に気付かなかった。