2019年6月18日
    ちゅーやんさん
    HONDA CRF250M

北関東のフラットダートについていくつもりでしたがなんか途中からバイク倒して段差を引きずり降ろしたり大変でした。

2019年6月17日
    KAWASAKI KLX150

本日もいい天気。午後から予定ありだけど早起きしてふらっと林道に。

2019年6月15日
    ゆうじさん
    YAMAHA マジェスティS

今日は午後から本降りの雨ですので午前中マジェに乗りました。乗っているバイクとタイトルが噛み合いませんが^^自宅から10数キロ離れた林道を軽く走ってきました。これでも前車はセロー225や250、ブロンコなどオフ車に乗っていて林道はお手の物でしたのでバリバリオンロードのスクーターで走ってやろうと思い行ってきました。

2019年6月14日
    HONDA モンキー125

2019.6.14夕方から天気が崩れるようなので用事は後回しにして、気になっていた美山林道へR158沿いのコンビニで買い物を済ませ美山林道入口へ。正直言ってこっち方面は20年ぶりぐらい。美山林道の存在すら知らなかった。旧?R158へ折れて足羽川沿いを走る(こちら側も超がつくほど久しぶり)右手に美山林道の看板があってわかりやすい。途中まで舗装路、分岐点から未舗装路(砂利)モンキーのダウンマフラーでも問題なく走れた。終点R476に合流、無意識に右折すると見慣れた景色が・・・思わずUターンすると先日来た折立峠の入り口だった。天気も持ちそうなので峠に向かう。前回より草木が生い茂って道幅が狭く感じる場所 ・・・

2019年6月14日
    muta_monさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

5月とは思えない気温の中、御荷鉾スーパー林道を走りに行ってきました。標高1000mを超えれば少しは涼しいだろう、という考えは裏切られ、ずーっと暑い一日でした。本日のコースは、大仁田ダム側から登り、森林公園管理棟を経由して下山。その先の、西&東御荷鉾山方面はパスしました。このコースだと、未舗装路が2ヶ所あります、ひとつは大仁田ダムを過ぎたあたりから塩之沢峠付近まで、もうひとつは、崩落した八倉峠から県道46号まで、どちらも比較的フラットでスクランブラーでも走り易く、特に後者は距離もあり、オフロードを充分堪能できます。また、このふたつの林道の間にある舗装林道も個人的には好きなコースです。舗装林道にし ・・・

2019年6月13日
    KAWASAKI KLX150

仕事は休みで梅雨時期の貴重な晴れ。これはバイクに乗らない手はないので、ちょっと家族にはワガママ言ってバイクでお出かけ。ゆっくり朝ごはん食べてからの出発でした。

2019年6月12日
    七十七夜(ななよ)さん
    YAMAHA ツーリングセロー

少し前に凄い久々に山に遊びに行ってきましたメンバーは二人なので今日は地味に行こう・・・・多分コンビニで集合し飯と飲み物を買い出発

2019年6月09日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

凄い山の中の水力発電の廃墟。道から降りて行くのも困難っぽいのに・・・凄いわ。結構長い林道見つけました。土砂崩れの向こうも行けそうでしたが、ガス欠で引き返してきました。

2019年6月08日
    だんだんさん
    YAMAHA TT250R レイド

楽しかった5月が終わり6月に入りました。でも今月はバイク乗りには頭の痛い季節なんですよね~。そう梅雨の季節!予定が立てられないですよ。天気が安定しない。毎日週間天気予報とにらめっこしてると変わる変わるお天気マークが!!ホントはねKMTメンバーさんと伊勢志摩でキャンプの予定だったんだけれど、猫の目のように変わる天気で中止になったんですよ~(泣)だからね雨に降られても汚れても大丈夫なオフ車(レイド)で出動です(^^;)

2019年6月04日
    こーひーやさん

今日は家族と友人とで中津川渓流釣り場へバーベキューをしに行くという事で、車に自転車を積んで行きました。先日の中津川林道を自転車で王冠キャンプ場まで走ってみました。

2019年6月03日
    迷走者さん

この土曜日は、何時もお世話になっております方々のお誘いに乗っかりお隣の福島県にダートツーリングに行って来ました。毎年お馴染みの鎌房の入口です。

2019年6月01日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

全ルート ウッディ京北でトンカツ定食を屠って、気合十分、林道探索に入りましたが、結構厳しい道で断念。また再挑戦するぞ!

2019年5月30日
    HONDA モンキー125

2019.5.30金曜は月末締め日なので本日休み。他にすることがあったがあまりの天気のよさに我慢できなかった。先週通行できなかった法恩寺林道へここは昔ディグリーで来て以来だから15年ぶり?山の景色はあまり変わってない様子。コース内立ち入り禁止の看板が所々にあったので看板のない場所で撮影。そのまま六呂師側へ、いたるところに落石、雨水、落ち葉があるがしっかり舗装してあるので走りやすい。経ヶ岳登山口展望台~六呂師~県34松ヶ谷宝慶寺大野線~池田~武生~河野~越前海岸武生からは今年何度か通っている越前西部林道を入ったり来たり。分岐点から前回行かなかった支線も確認走行。なんだかんだで県内200km以上の ・・・

2019年5月29日
    Rightさん
    HONDA XR250
    中部 東海

AIキャンセル後のオフ・ツーは 上矢作 大船山 暗井沢林道途中ダート散策 と、弄ったXRに不具合が無いか ショート・ツーで症状を確認先ずは大船山入口から出鼻をくじかれる 斜面崩壊による工事中で通行止め 気を取り直し白井沢林道散策に切り替え ・・・・しかしこちらも斜面崩壊による通行止め 仕方なく、来た林道をまた引き返す こうなると、今回は林道無しの 近所をふらっとツーか? いや、気になっていた暗井沢林道 途中のダート路がきっと国道につながっているはず 上矢作から平谷まで412号の山際を確認しながら それらしい所を見つけては入 ・・・

2019年5月28日
    HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

5月連休が終わり雨の日が多かったが、天気予報によると明日は晴れの見込みです。そこで久しぶりに出かけることにしました。関東近県の地図を広げると、山梨県の「乙女高原」が目につきました。そこは高原の別天地、新緑が見られるかも!そして林道「クリスタルライン」で、日本最高所の「大弛峠」まで行ってみることにしました(2019.05.10)

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年5月27日
    miさん

土曜日、長野へ行ってきました。以前からオフ車に乗ってみたく、長野のバイク友達がバイクを貸してくれるって。林道へ行きましょう!と誘ってもらいました。佐久平スマートインターにて9:30待ち合わせ自宅を4:45出発。時間前に到着。

2019年5月26日
    迷走者さん
    HONDA CRF450L

今日は昼から時間を頂けましたので、ソロ探索していました。何時もの旧三川側からの諏訪峠に入ります。

2019年5月25日
    どるすまと24さん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

手前の看板は通行止め奥の看板は休工とりあえず行ってみたら答えは途中まで行けるでした!笑笑

2019年5月24日
    HONDA モンキー125

2019.5.24 先日の悪天候から数日晴れの日が続いているので山間部の路面状況もよくなったことと願いつつ小回りの利くモンキーで出かける。10:00発 福井市ワッセ前~県6~滝波ダム、SSTらんど脇~越知山大谷寺前~県184~下糸生~県3~悠久ロマンの杜案内板右折~入尾左折~悠久ロマンの杜~海山峠~花立峠~城有町~梨子ヶ平台地~越前岬展望台~玉川~県6~梅浦R305漁火街道北上~越前岬灯台、越前岬展望台~梨子ヶ平台地~ガラガラ山キャンプ場~赤坂町~城有町~武周ヶ池の一本西側の林道~県6福井四ッ浦線~大味~鷹巣~自宅15:30着 一部通行止め有り、未舗装路無し、道幅狭い場所多く落石、枝葉多いが走 ・・・