YAMAHA WR250R
    関東 中部

8月20日 前日に続き、松本、上田、チェリーパークラインを走り、そこから、標高2000Mの林道を満喫して、嬬恋を走りまくり、草津の湯に向かいます。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

ほっほっほ。今回はきつね爺じゃ。ひさびさじゃったかの。ときに、八月一九日は、「俳句の日」じゃったのう。まわりを見回せば、老いも若きもみな俳句を口ずさんでおるではないか。やや風流、風流。そうじゃなあ。わしもこんな日は、山にでも出かけて、句をひねってみるとするかのう。

2018年8月26日
    今日から俺もコミネマンさん
    YAMAHA セロー225

忘備録として行った所をメモしていこうかと思います。三回程度で飽きるかもしれませんがご容赦ください。今日は蝶ヶ原林道(総延長7.104km)から美ヶ原高原まで散策。保福寺峠から進入し所々舗装されてますが、基本的に未舗装を突き進みます。途中倒木があり、難儀していると反対側から神オフローダーが倒木を突破し「通れるよ」との声で前進!終点の県道464分岐は伐採作業基地でした。そのまま山を上にすすみ美ヶ原自然保護センターへ。自宅から1.5時間。名古屋からいらしていたクロスカブのコミネマンさんお疲れ様です。おなかがすいたので美鈴湖→稲倉峠経由で帰宅。やっぱり標高が高いと涼しくて気持ちがいいですね。

2018年8月23日

8月20日 草津の湯で温まり、つま恋らいん北るーと、車坂峠まで、林道7KM砂利、チェリーパークラインダウンヒル、

2018年8月22日
    関東 中部

8月20日(月曜日)車坂峠【林道】地蔵峠、嬬恋パノラマ道路南、嬬恋パノラマ道路北、

PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

夏休み。18日の1日だけ自由な時間を貰いタイヤ交換(ホイール取り付け)と林道へ。今回は、店にホイール持ち込みで交換してもらいました。暑い中、自分で時間かけて、チューブ傷つけたりすると走りに行く時間無くなっちゃうからの選択。タイヤ前後で15,000円、ホイール持ち込みで工賃2,000円、チューブとリムバンドも前後交換で4,000円ちょい。合計2万ちょっと。オンロードや他のオフタイヤに比べたらかなりリーズナブル。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

オーーーーースッ!!みんな、元気無いなっ?!もういっちょ、オォーーーースッ!!しぃーーーーっ!静かにしろ、ここは戦場だっ!!!という事で、夕暮れ迫る時間、空冷バイクにやさしい気温。ご近所の未舗装路までひとっ走り。

Rightさん
    HONDA XR250

台風が去った金曜日 天気予報は久しぶりに晴れマークだったので上矢作方面の林道散策ツーへ行ってきました。ここは、以前散策している所で 沢がキレイで涼しかった所この時期は丁度いいかな?と思ったのと、反対側の山頂へ登り損ねた経緯があるのでリベンジを兼ねての林道散策ツーです。この日は朝早く出たので、涼しかったのですがどんどん涼しくなり少し寒いくらいの気温になってました。

2018年8月11日
    N.R.TKさん
    HONDA CRF250L

今日は山の日今年のお盆は仕事の都合で連休が少ない…(´;ω;`)あまり遠くへいけないので近くの御荷鉾スーパー林道の中央部を走ってきました(下のmapが林道を拾ってくれませんが万場から上がりスーパー林道展望台までの区間です)雲が多くて眺望はイマイチでしたが、山は涼しく森林浴を満喫できました

2018年8月07日
    baneriさん

詳細は動画で

2018年8月04日
    影風響さん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

どうも~ご無沙汰してま~す。いや・・・ほんと今年の夏は暑くて異常じぁね。って事は置いといて今年6月に行って来ましたですよ。オイラにとっちゃ林道は未知の世界ですが、諸先輩方々に教示を受け何とか走る事が出来ましたです。!(^^)!

2018年7月31日
    AX-1 カスタム さん

山小屋の下見をかねて、尾花沢市にある御所山の麓にある山小屋、御所山荘にいってみた途中のダムからは林道ということで、林道での具合も見れました道は林業の作業道にもなってるのでしっかり整備されてました。前後サス交換から初の林道だが、AX-1はコントロールしやすくなかなか良い具合ですしかし、ひさびさの林道のせいか、腰を痛めてしまった。座ると痛む状態ですサスが固くなった分、腰にダメージ来るような気がしますね。一応は一番柔らかくしてますがそれでもキツイ感じなんで、シートを強化しないといけないかもしれません。追加でゲルザブも考えるか?しかし、あちこちに登山口の山小屋があるわけですが、これ寝袋・マットあれば宿 ・・・

2018年7月18日
    きくりんさん
    KAWASAKI KDX220SR

シゲさんに誘われ岐阜地方最高気温38℃といわれる中、躊躇しつつも、「山はまだましだろう」等と自分を誤魔化し参加することにした。集合場所は聞いていたが、トランポ組が集まる場所へ行ってみると皆集まっているではないか、1、2、3 あれ? 人数多くない?まあまあ、今日はこの5人でパトロールといきますか!

2018年7月17日
    Rightさん
    HONDA XR250
    中部 東海

いつもなら旗日は仕事なのですが、たまたま休みになった海の日涼しいであろう標高のある山から見下ろす景色と林道散策に行ってきました。場所は、長野県飯田から伊那付近 以前行った大鹿村付近の散策です。先ずは、中央道を諏訪方面へリンゴで有名な松川ICで下車小渋ダムを目指します。先々週の豪雨で山から大量の雨が降りてきたと思われるコーヒー牛乳色

2018年7月02日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

メンバーさんのお誘いで久々のダート林道参戦ですダート林道楽しいですねしかし、リハビリ中の身体 体力・筋力の衰えも通関!もっと、鍛えねば!です。https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12388087406.html

2018年6月30日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

前後ツーリストに変えて初林道一度も前輪が滑ることなく終了D603は何だったんだろう・・・。

2018年6月27日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

廃トラックを満喫したので帰り道は別の道を通って帰る事に。桜が咲く季節にまた会いに来るぜ!

2018年6月26日
    Baselardさん
    HONDA SL230

ここのところ仕事が理不尽な忙しさで肉体的にも精神的にも参りかけている毎日3~4時間の無賃残業の日々職場の空気もかなり澱んできてて、俺も後輩も林道に行く気力も残らないくらいに疲弊してるのがわかる以前は休日前になると「明日はどこいこうか?」って話題でもちきりだったけど今はお互い無言で退社していくような状態これは良くないって事で、微妙な天気だったけど自分のケツ蹴っ飛ばして後輩誘って走りに行ってきたよ、テージャスランチのエンデューロコース………コテンパンに叩きのめされたよ、俺も後輩もエンデューロコースは初めて走ったんだけど広大な山林の中を好きなように走っていいみたいなところで、逆にどこを走ればいいのか ・・・

2018年6月24日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

仕事と雨のせいで、やっとこさ紫陽花(あじさい)探し。いいところ見っけたけどいまいちうまく撮れん(^-^;去年は撮影後に立ちごけしたので、今年は慎重に。今回も車体に自体は変化ないですが、カメラが新しくなりました。Canon Kiss X4からEOS 80Dに。うまく撮れるようになりたいわぁ...。

2018年6月21日
    コマネチさん