2019年3月21日
    ゆーくんさん

漁火街道から南下して、もうすぐ、しおかぜラインの信号機の手前に、右に登っていく道です。地図にあるのですが、名前は、不明! しおかぜラインと並んで走っているので、ひょっとして、旧道?かな。オンロードのバイクで走行しました。

2019年3月21日
    KTM 350SX-F

雪が降ったり雨が降ったりとまだまだ春と冬が交錯する北海道。今日も昼から雨予報。雨の降り出す迄の僅かな時間を3人で有意義に過ごすことにしました?(^-^)/

2019年3月20日
    Baselardさん
    YAMAHA セロー 250

昨年の豪雨災害後、東広島周辺は被害が甚大過ぎて林道の復旧どころではない様子熊野~阿戸~八本松~黒瀬と林道を求めてうろついたが全敗の一日だった空気圧セット使う必要もなかったしオフブーツも不要だったこれまでにも数回探索してきたが収穫無しもう東広島周辺は完全に諦めることにした往復で有料道路代2000円そこら必要だけどやはり安佐北~安芸高田周辺が遊び場豊富でいいこの一年間、休みのたびに有料道路使って遊びまわったけどその金額以上の成果は得られたと思う「こんなん出来るわけがない」と思ってたスタンディングスティル、いつの間にか出来るようになってたよ

2019年3月15日
    KAZUさん
    SUZUKI RA125

今日は昼から天気が大荒れになるらしい。それまでの時間は、走っちゃおう!!

2019年3月15日

天空の村通過

2019年3月10日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

暖かくなったので昨年訪れた紅葉山の林道に行って見ました。雨上がりだったので結構ぬかるんでましたがなんとか走破。以前はもっと走りやすかったと記憶していたのですが。

2019年3月06日
    フリーダムさん

昨日弟がツーリングしてきたみたいです。ラインが来たので(写真とか)推理してみました。なぜなら 私は天気がいいのに仕事をしていました。

2019年3月04日
    Rightさん
    HONDA XR250

3月初の週末 暖かい晴れ予報だったので渥美半島へ春を先取りに行ってきました以前からずっと気になっていた渥美半島唯一の林道も散策してみたいと思いXRで出動です東名高速 音羽蒲郡ICで降りバイパスを使って田原町へ蔵王山の隣 衣笠山林道の山頂が今回の目的地ツーリングマップルでは林道表記になっているが・・・既に舗装化が完了(残念)しかし・・・山頂はパラグライダー離陸ポイントがあり柵の無い絶壁から見下ろす渥美湾が見渡せる絶景ポイント唯一の散策ポイントが終わってしまったのですが気分を切替て天気の良い暖かい週末単気筒でトコトコと流すにはちょうど良い至る所で河津桜と菜の花が満開に咲いて海からの風も心地よい♪春 ・・・

2019年3月03日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

午後から小一時間探索行ってきました♪さて雪はあるかな?

2019年2月27日
    neurose +03さん
    SUZUKI 250SB
    沖縄

やっとはれたあ~。という事で走りに出かけます。朝食を早々にすませて上にむかいます。

2019年2月25日
    エデン☆さん
    YAMAHA セロー 250

午前中は次週のゴルフのために打ちっぱなしへ。昼前から近場で林道探索。カップラーメンとパーコレーターを積んで出かける。今回はなかなかいい林道がみつかった。勾配がきついのは山の中だから仕方がない。下りで慣れないブーツのせいもあって転倒もしたが、さっそくハンドガードが活躍してくれた(笑)

2019年2月25日

再度、葛城山-粉河へアタック

2019年2月23日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

冷却水漏れが原因で焼き付いてしまった愛車DT200WRは意外な理由から約3か月もの長期入院となってしまいましたが、先日めでたく修理が完了して手元に帰ってきました。1人で切り盛りしている旧知で人柄のいいバイク兼自転車屋さんに修理を依頼していて、メーカー欠品だらけの旧車や珍車の面倒な修理も受けてくれるため、いつも私のDTのような患者を複数抱え込んで忙しくされており、私も単身赴任中のために帰宅してバイクに乗る頻度も少ないですし、他にも乗れるバイクはあるので急がず無理せず直してください、とお願いしていました。そんな中でもクランク周りの組み立てをVMX界では名の知れたプライベートチューナー(ビルダー?) ・・・

2019年2月22日

牛滝温泉から林道を通り和泉葛城山へアタック

2019年2月20日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

ラリコン装着後にウインカー操作に戸惑いながらもショップ近くの林道までたどり着いた。この林道の存在は知っていたけど実際に走るのは初めてだった。

2019年2月18日
    エデン☆さん
    YAMAHA セロー 250

初の林道初心者の私にはきつかった。この先には行かず。危なかった感じ。まずは近所をいろいろ探索しよう。https://youtu.be/1tRiwPgPDvw

2019年2月14日
    四国

広島への帰り道にやっぱり寄り道してしまった。2年前にセロー225で走ったことがある林道だが、今回は予期せぬ雪道走行になった。

2019年2月13日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

こないだから、走り初めツーリングで行った椎矢峠の動画を編集してるんだけど、個人的にカットするより早送りで全線見せたかったんで、なんと30分の超大作になっちゃった。(^◇^;)行きと帰りで見える景色が違うから、往復入れっちゃったのもあるんだけどね。僕がハルさんの日記を読んで、椎矢峠に興味を持ってから動画を見付けたように、椎矢峠に興味のある人が、いつか見てくれれば良いかな。だって、いつ訪れるかで通れる通れないや、道路の状況が都度違うはずだもん。実際に見た動画のどれとも違う。まぁ、個人的記録のようだけど、ハンパない道が映ってるから。そんじゃ、興味のある人は時間を見付けて見て下さい。

2019年2月12日
    四国

4年前にRaidで走ったことがあるので、高知県の長沢ダム付近の林道銀座っぷりを知っていて再訪のチャンスを待っていた。寒波が和らいで天気も晴れたので、4年前とは違うルートで32kmの連続ダート走行を楽しんできた。

2019年2月11日
    四国

四国に所用ができたのでKDXで出かけたが、やはり所用よりも林道中心になってしまった。寒波で冷え込む中、小雨の合間を狙って走ってきた。