2018年5月04日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    中国 四国

ゆっくり目に出た高知の宿。瀬戸大橋が強風の影響で二輪車通行止めwこの情報は宿にいるときにすでに発覚していたのですが、この後本当は四万十川経由で西海岸沿いを北上して、しまなみ海道経由、倉敷を目指していたのです。しかし、昨日経験した強風が今日も続くとなると不安は募るばかり、奥さまと協議した結果フェリーを使って本州入りに決定。とりあえず時間はさておき、松山港を目指して高速を北上としました。松山港に10:00過ぎに到着、結構単車集まってました^^;皆さん同じ考えなのかなぁwそんなに飛ばしてはないんだけど、なんとか最速の10:30発には乗れました。車では何度か利用しているフェリーも単車では初体験でドキド ・・・

2018年4月30日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300
    近畿 九州

かねてより計画しておりました、九州に向けて出発の日が来ました。職場を逃げるように退社して一路神戸港へ。到着して早々積み込まれて写真撮る間も無く。。。

2017年11月25日
    kinさん
    HONDA NS-1

ミッション交換後の慣らしとして100kmは走行しておかないと安心できません(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)

2017年6月22日
    めんだけやきそばさん

夏季休暇で北海道ツーリングを計画中です。 自動車業界に勤め、有給取得目標が高く設定されているため、9日間の休暇に有給を3日追加する予定です。8/11 新潟→苫小牧8/21 小樽→新潟を確保しました。KLXで新潟は疲れるかな?

2017年5月13日
    mocchiさん
    TRIUMPH DAYTONA 675 R
    近畿 四国

室戸岬ツーリング二日目!雨を避けてフェリーでショートカット(^v^)鳴門~和歌山間が人とバイクで¥3,900は安い!高速と同じ時間で安くで楽できるのいいね(^^)

2017年5月04日
    まえじゅんさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

仕事が終わってすぐ大阪南港からフェリーで別府へ弾丸ツーリングに行って来ました!阿蘇山から大観峰などを巡り、偶然にも知人に出会いしばらく一緒に走りました。途中、局地的な雨に遇い濡れるもすぐに止み、夕方にはフェリーに乗り大阪へ帰りました。阿蘇もまだちらほら震災のキズ跡が残ってましたが、私たちがツーリングへ行く事で少しでも復興の支援になればと思っています。皆さんも、熊本、阿蘇へ行って復興支援のお手伝いになってもらえればと思います。

2017年5月03日
    シェリィさん

パンパカパーン!!!みなさーん! 新造船ですよー!今月13日のデビュー前に、大洗で報道関係者に公開されてました!白亜の船体が眩しかったー!!!!!7月の北海道ツーリングには日程が合わず乗れないのが残念…

2017年4月17日
    シェリィさん

7月のフェリー運行表がようやく出ました。6月までの運行表から予測して7/20日の船は新造船だと思ってたら、、、あいにく「さっぽろ」でした帰りも「さっぽろ」うーん、、、今年はNewふらのには乗れない確定(T-T)

2017年4月09日
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

春の南紀ツーリングの季節です!いや~待ちわびた時期ですよ。興奮してパニアケース買っちゃいました!!ついでにバイクも買いました。

2017年2月28日
    弱虫。さん

昨日、名門大洋フェリーからメールが来てたから何気なく開いてみるとおもしろいタイトルのキャンペーンが始まるみたい詳細は画像の通り…結構安い様な?期間がもう少し早ければ南紀ツーリングで使えたのに~!!

2016年9月11日
    弱虫。さん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

ドタバタのツーリングでしたが…それはそれで楽しかった!動画も駆け足です(笑)まとめがテキトーでスミマセンヽ(´ー`)ノ(URL変えてみました。観れるかな?)

2016年8月27日
    パンダさん

2016年8月19日(金)夜、一本の電話が。(((電話))) リリリリリリン...ガチャッ!...【(゚ω゚。)ハロ- ダ-リン!リンリンリリン♪...じゃ、なくて!出るとフェリー会社からの電話...。( ̄ω ̄;)マサカ イヤ~な予感を感じつつ話を聞くと、やはり予約をしていた、21日の深夜便が欠航になったとの事。Σ(゚ω゚;||)ガーン! マジで!台風なんて過ぎたと思って安心していたのに~。(TωT)アウ~なんとかならんもんかと話をしていましたが、どうにもならない様子。はぁ~。(;-ω-)=3 まあ、お天道様にはかないませんし、文句を言っても仕方ありませんね。北海道、行けなくなっちゃいま ・・・

2016年8月16日
    HONDA CRF250L
    北海道 中部 東海

天気は良いのですが風が強い為にクワガタが飛ばないみたいで、樹液木に来ていませんでした。今日は午後2時で採集を終了して、キャンプ場に戻りテント片付けです。テントを畳み荷物を積んで、帰りのフェリーに乗る準備。苫小牧東港のフェリー乗り場に到着して無事乗船しました(^O^)

2016年8月16日
    【ZONE】さん

翌朝(8月7日)4時に目が覚め、しばらくしてからテントを片付け始めて、バイクに荷物を搭載して5時30分にはキャンプ場を出ました。また反時計回りに利尻島を一周しながら景色を眺めて景色を目に焼き付けていましたら、ザァーと来ました(>_

2016年8月04日
    HONDA CRF250L

船首です。ちょっと海上が曇り空

2016年8月04日
    モンスターエナ爺さん

昨年ついに解禁された「原付鎖国・淡路島」。自走での渡島ができなかったおのころへ、そして島内1周してきましたのでご報告いたします!淡路島に原チャリが渡れるようになったとはいえフェリーのりばのある明石港まで自宅のある八尾から約60kmの自走が決行を悩ませました。しかし、「愛車RIEJUで淡イチを」の野望を胸に早暁の大阪を出発。無事午前7時明石港に到着しました。

2016年5月31日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

V-Stromミーティングも終わり、後は帰るだけになりました。スズキの歴史館なども見たかったのですが、天気は崩れる方向だったし、帰りのフェリーの時間もあったので、そそくさと帰路に着きました。数時間前に降り立った浜松西インターを目指し、途中ガソリンを入れ、インターにのる前、のった直後もV-Stromだらけでした。高速で見かけるV-Stromに追い抜きざまに挨拶を交わしながら、高速をひた走ります。途中、カッ飛んでくBMWや、JUKEなどと走りを楽しみつつも、伊勢湾岸道路は強風のためかなりの恐怖も味わいました。(>_

2016年5月28日
    ストライダーさん

待ちに待ったV-Stromミーティング。この日が来るのを、どれだけ待ってたことか。いよいよ出発の日です。出掛けは、あいにくの小雨模様。峠を越える頃は、薄霧となり、筑豊を越えた辺りで道も乾いてきたので珈琲タイム。もう、アイス珈琲が美味しいね。

2016年4月05日
    jutaさん

4月1日金曜日!バタバタ定時で職場にさいならーーーさぁ待ってろよってな感じでいざ!大阪南港に向けて出港です。もぉ~ワクワクですばい

2015年8月06日
    ひーちゃんさん
    HONDA CBR250R (2011-)
    北海道 東北 関東

予約してたフェリーが・・・・・欠航・・・(;・∀・)しばし途方にくれ 違うルートを調べ 新潟?仙台?青森?その日のうちに着きたかったので八戸からのフェリーに決定!日中は暑いので夜中に千葉を出発 高速はすいてるし涼しいしよい感じ♪24時間給油できるSAを調べ 友部、南相馬鹿島、岩手山にて給油朝9時ころに八戸フェリーターミナルに到着 早すぎた~^^;予約したフェリーの出航は13:00 バイクの乗船は自分だけ・・・1台かい・・乗船までの待機中 熱中症で倒れるかと・・ 八戸もすごい暑かったです。ちなみにバイクや車、トラックの乗船順位は積み込の問題かランダムでした。乗船後即二等寝台に倒れこみ爆睡(笑)夕 ・・・