2020年11月15日
    movitaさん
    四国

今日は朝5時45分広島港発のフェリーに乗って松山へ。佐田岬に行きました。今から、海鮮丼食べて、しまなみ経由で、広島に戻ります。

2020年10月14日
    トレック0820さん

南港からフェリーで阿蘇に弾丸ツーリング行って来ました。平日ですが、結構な皆さんバイクで乗船されてます。

2020年9月27日
    うぞうむぞうさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

ツーリング期間中とにかく雨、一時地域的には記録的短時間大雨注意報がでるほどの悪天候で往路の敦賀→苫小牧便は津軽海峡通過以降、波に翻弄されていましたがパーサーいわく「たいしたことのない揺れ」だそうです。慣れていない私は渡道以降3日ぐらい頭の中が揺れていましたが。フェリー選択のための情報ですが、部屋の快適性を選ぶと関西圏以西から北海道を目指すならこちらの航路です。船齢が新しい分、設備も新しくて充実しています、北海道での目的地にもよりますが料金が同じなので道東、道央に向かうならこちらがおススメです、前述の通り揺れについては保証できません。昔のイメージで「長距離フェリーはトラック運転手が騒々しくって」 ・・・

2020年8月29日
    サイクロンJさん
    KAWASAKI ニンジャ250

久しぶりに北海道ツーリングに行ってきました。滞在時間15時間でしたが最高の景色に出会えました。

2020年6月23日
    HUSQVARNA 701エンデューロ

3年前の夏に701Enduroで隠岐の島へ出かけた。初めての隠岐への旅に気合い十分だった思い出がある。

• 4月に新築完成した次男の家。ようやく新築祝いに行けました^_^今回はフェリー利用です^_^

2020年2月08日
    サッシさん
    KAWASAKI ゼファーX

本日2月8日、奄美大島ツーリングに行く為、徳之島平土野港に集合。今回は自分を含めて4名参加。

2019年12月15日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

東京湾フェリーを使っての東京湾一周ツーリングを実施。金谷で1泊という贅沢な千葉ツーとなりましたw

2019年11月14日
    ぐれ藏さん
    カワサキ VERSYS-X 250 TOURER

静岡の清水港~伊豆の土肥港までバイクとともにフェリーに乗ってきました。そこから西伊豆ツーリング。旅感満載のツーリングでした。

2019年11月08日
    スズキ バンディット1250F

無理やり土曜日の休日出勤を断って、弾丸フェリーで九州に向かいます。少し早めに仕事を終えて、六甲アイランドさんふらわぁフェリーターミナルに。

2019年11月05日
    近畿 中国 四国 九州

鹿児島の林道を走りたくて弾丸フェリーを利用した。7時間だけの鹿児島上陸だ。志布志港で下船すると背後のストリートグライドさんが写真を撮ってくれた。

2019年8月02日
    北海道 東北 東海

2018年の北海道ツーリングで林道と同じくらい楽しみにしていたのが、帰りに太平洋フェリーのいしかりに初めて乗船することだった。2泊3日で40時間の船旅を楽しめる。道東の足寄ICから苫小牧西港まで雨の中を一気に走り、19:00の出航時間に間に合った。全長200メートルのいしかりが待っていた。国内定期航路フェリーの最高峰だ。

2019年8月01日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110
    関東 近畿 四国 九州

7月22日。起きたら、8時前。夜中は結構揺れてたのでイマイチな睡眠です(T_T)遠くに潮岬が見ながら、朝食を摂ります。

2019年7月14日
    FFRさん
    SUZUKI GSX250R

(手振れ写真ではありません。見苦しいものをごめんなさい。スマホのカメラフォーカスが壊れてます)7月12日。くもり会社終わって今日は金曜日!明日から3連休だけど天気はあまりよろしくない。ならば雨が降る前にぷらっと走って距離をかせごう。その後まさかのフェリー利用とはこの時は思いもしなかった。東三河から名古屋方面には、23号バイパスというとても走りやすい道があります。とりあえず2車線あって左側ずっと流してれば、夜だったのもあって速い車はどんどん追い越していってくれます。そして低速トルクモリモリなGSX250Rは5千回転以下の慣らし中でもバイパス流すぐらいの速度は十分出ます。かばんには財布とスマホぐら ・・・

2019年5月29日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

九州2ストミーティングに参加してきました~(^o^)/マップは微妙に違いますが、だいたいこんな感じです。

2019年5月23日
    stepMT25さん

復路の敦賀発苫小牧東行き(すずらん)ツーリストSは、内側からのスライドロック(よくトイレにあるタイプ)、TV付、部屋の換気無しでした。部屋の換気が無いためか扉の上下がかなり空いています。ちなみに、こちらの壁は、奥と廊下側のみマグネット使用可能(鉄板)、扉側と隣室側は、マグネット不可能(軽鉄間仕切り?)でした。(個別換気がないところを見ると大部屋を改造したのかな?)TV音声は、どちらもイヤホンのみ、スピーカー無しでした。

2019年5月23日
    stepMT25さん

遅ればせながら、GWに乗った新日本海フェリー(ツーリストS)の情報です。夏に乗船される予定の方参考にどうぞ・・・往路当日は、雨予報、ツーリストSは、初めてだったので事前にHP等で部屋の状況を確認しましたが、雨合羽等を干すところがなさそうだったため、100均でマグネットクリップと吸盤のフックを購入し、ロープを準備しました。往路の小樽発新潟行き(らべんだー)ツーリストSは、カードキーで個室のロック可能、TV付、部屋の換気有りでした。ちなみに、造船当初から個室で設計されているのか壁は4方ともマグネット使用可能(鉄板)でした。TV音声は、イヤホンのみ、スピーカー無しでした。GW中なので船内は、ジャグリ ・・・

2019年5月05日
    近畿 九州

5月3日~5日、弾丸フェリーで、現地0泊船中2泊の阿蘇ツーリングに行って来ました。

2019年5月03日
    近畿 九州

今日の夜、神戸港六甲アイランド出港のさんふらわあ ぱーるで、大分港へ。

2019年4月26日
    米浦涼さん
    四国

時間が取れたので午後から新岡山港へ。小豆島へ向かうため久しぶりにフェリーに乗船。私はフェリーの旅が好きなので今回はこのルートに決めました。料金は750cc以上が2280円。明日から10連休の方々がいらっしゃいますが今日はフェリーも余裕で乗れました。今夜は小豆島で旨い酒を飲んで明日高松経由で帰ろうと思います。