181~200件 / 全1,039件
    2016年6月04日
    カイさん
    BANDIT1200 [バンディット]
    中部

今日は風も無く、日差しも強くなく気温も25°前後と走るには絶好の日よりでした去年も似たルートを走ってますが、混んでて食べられなかった戸隠蕎麦を目指します実は、仲間内のツーリングの下見写真は妙高あたりのPAで撮った写真これが焼山ですね噴火してます

2016年6月04日
    RVF/RC45

毎度です(///▽///)ノ久しぶりに茂木の「食堂なかよし」のチャーシュー定食を食べたくなったのですが一人では怖くて入れないので皆を誘って行きました(((((/・ω・)/チャーシュー定食♪きっと立てたら立っちゃう厚みです(≧▽≦)ノ

2016年6月05日
    紅茶最高さん
    関東

6月4日(土) 朝食に三浦市三崎へマグロを食べに・・食後はナップス幸浦へ立ち寄り~銭湯でゆったりして、帰宅。マグロ丼、おいしゅうございました。

2016年6月07日
      fujiさん
      東北 関東 中部

モツ煮が美味しいと聞き群馬の永井食堂にツーリング決行!!早々に食べ終わり、行くあてもなくダラダラ下道450km!連れのマフラーのボルトが外れるトラブル有りで、久々のツーリングでグッタリです。

2016年6月11日
        K'さん
        関東

次の写真をどうしても見て欲しく!日記をUP♪普段はまずソロ走りをしないんですが、誰ともタイミングが合わなかった為仕方なく寂しく行ってきました。まー 近場なので、原付ツーリングです。雨さえなければ、とっても走りやすい陽気(*^^)v

2013年9月15日
          大好きCRM250さん
          暗闇5号

久しぶりに仲間でツーリングを企画したのに、台風の接近により朝からドシャ降りでしたが、最終的には強い日差しの晴天になりました。さて、本当は一体何名参加の予定だったのでしょうか?新東名の美味しいグルメにありつけたのは私・アネーロさん・そして、ツーリング企画者の南ジョージさんでした。

2013年9月16日
          nob3さん
          油冷ファイナルエディション
          九州

日田焼きそば食べに来ましたよ!大分県日田市の三隈飯店に!

2013年9月21日
          hasegoさん

千葉の佐倉方面にツーリングに行き、どこかお店はないかなぁ?と軽い気持ちで入りました。たまたま時間が良かったせいか、待ちはほぼ無しで入れました。お店の名前は「幸食堂」。入ってから知ったのですが、デカ盛りの名店。頼んで出てきた料理を前に唖然としました。下調べをして、しっかりとお腹を空かせてから来るべきでした…。どの料理もハンパない量です。ただデカ盛りなら、それまでですが、これがまた絶品ばかり。かなりのグルメです。今回はチキンカツを頼んでみました。仲間が海老フライを頼みましたが、あまりの大きさに目が点になりました。写真は敢えて載せませんので、ご体験あれ!価格も良心的で佐倉方面に行ったら、また寄りたい ・・・

2013年9月22日

2013年9月23日
                Rozaさん
                HORNET250 [ホーネット]
                1379919411838M.jpg

連休最終日。実は先日まで体調崩して寝込んでいたため、9月に動いたのは久々。今回は、webikeのキャンペーンに乗っかって、ご当地グルメを食べに行こうということで、一路「呉」へ。お約束の「大和ミュージアム」へ。ちょうど「艦隊これくしょん」というゲームをしているので、改めて戦艦を見て面白かったです。特に、「島風」は今まで全然気にしてなかったし、戦艦の名前も気にしてなかったので、改めて見ると違った発見がありました。

2013年9月27日
                ゆうあいさん
                CB
                中部 東海

9月27日 8:30今日は先日の土曜出勤の代休です。こんな良い天気なので、じっとしてはいられません!

CRF250L
                中部

コレもOK?富士山5合目の富士山噴火カレー(=゚ω゚)ノぶっちゃけレトルトですが(汗っ)投稿ネタで頂きました( ̄人 ̄)

まっつさん
                VTR
                1380413972085M.jpg

久々にVTRでツーリング出かけてきました。目的地は須佐にあるイカ料理のお店です( ´∀`)bグッ!出発時の天気は曇り。途中雨に降られブルブル震えながらもなんとか無事にイカにありつけました。ツーリング時の雨はもはやお約束的な要素になりつつあります(^_^;)

走真党さん
                中国

地元下関の瓦そばです!そばのくせして1000円オーバーなのでなかなか行けません(T_T)今日は前回のバリそばと同じく天気はよくないですが、バイクで来ましたよ!で、今日は、川棚グランドホテル併設の居酒屋響灘に来ました。いつもいく同ホテル併設のお多福が満席でしたが、こちらもでもお多福の瓦そばが食べられます。また写真がショボくてすみませーん。

東海

ジワジワ盛り上がりを見せる飛騨、奥美濃の名物【けいちゃん】を食べに片道400キロ走って来ました。せせらぎ街道の清見から素晴らしい風景の田舎道R257南下すれば道中の集落や街の食堂には【けいちゃん】のノボリがやたら目に付きます。お店ごとに独自のタレやレシピがあるそうですが私が目指すのは舞台峠付近にある「まるはち食堂」さんです。3時過ぎに到着すると駐車場はガラガラ、昼時は行列、満席で煙モクモクの店内に私だけの贅沢なランチとなりました。早速【けいちゃん定食】千円を注文。テーブル上コンロにジンギスカンの鉄板に盛った【けいちゃん】が乗せられ火が入り やがてニンニク醤油に鳥油が溶ける香りに涎も溢れますが我 ・・・

関東

まだまだ暑さが残る9月半ば、三浦半島ツーの帰り、夕焼けが綺麗なのとすり抜けにウンザリしてR134七里ヶ浜にある「珊瑚礁モアナマカイ店」へ寄りました。なんだかワイハみたいな名前だな?前回は丘の上の住宅地にあった頃(現在も本店として稼働中)で実に25年ぶり、コチラができて初めて。海沿いのコチラの店舗は何回か改装した様ですね。午後5時の入店ですが既にテラス席は満席、店内の奥まった席に通されました。ビーフサラダにドリンクをそれぞれと相棒は唐揚げカレー、自分は海老カレーをオーダーしました。昔よく食べたハンバーグカレーはメニュー落ちしており残念!バターたっぷり濃い味付けのビターなカレールウはひと口目こそ美 ・・・

関東

今回向かう千葉県の内房には5月に来た時に 2件続けて臨時休業で食べれなかったお店があったのでコンプリートにやって来ました。アクアラインを渡り金田から まずは富津市竹岡にある【梅乃屋】さんを目指す。言わずと知れた「竹岡式ラーメン」の元祖。細目の乾麺を焼豚の煮汁のお湯割りスープに入れた真っ黒い逸品です。10時開店の20分前に着いて二人目でした。辺りには焼豚を煮る甘辛な醤油の匂いが漂ってます。その後開店までに10人ほど並びました。ラーメン+薬味(タマネギ微塵)700円+50円をオーダー。出て来たラーメンはスープも溢れ見た目は汚ねえ感じ!スープをひと口啜ると??あまからな焼豚の煮汁のお湯割りにしては味 ・・・

関東

竹岡ラーメンで満腹になった後R465で房総スカイライン~養老渓谷を経て「いすみ鉄道」に沿い大原まで...更に外房黒潮ラインを南下して三芳村の道の駅『鄙の里』へやって来ました。前回フラれている評判のバーガースタンド【ビンゴバーガー】が目的の店です。午後3時で外のベンチでは10名程のお客さんが各々のバーガーにかぶりついてました。私はチリバーガー+ハラペーニョ(950円)をオーダー、10分程で出来上がりました。かなりのボリューム!モスバーガーの2~3倍は有るかな?味もモスに似ていました。なんとなく胃の中に5時間前に食べた竹岡ラーメンの存在を感じましたが...後半持て余し気味になりつつどうにか完食!マ ・・・

関東

5年前の北海道ツーリングの際、帯広でも食べる事がなかった豚丼ですが よく覗いてる某ブログにて厚木と伊勢原にある『十勝豚丼なまらうまいっしょ』が絶賛されていたので食べに行ったところ...その旨さにまんまとハマってしまいました。今回、館山自動車道富津ICから京葉道路~首都高~中央高速を八王子ICで降り用事を済ませ、R20で相模湖、その後、宮ヶ瀬~伊勢原と周って来ました。首都高を延々【スリ抜け】してる時、既に晩飯は豚丼と決めココに寄りました。で、いつものロース豚丼、味噌汁セット960円+もみキャベ80円をオーダー。やはり5時間前に食ったチリバーガーの未消化感があるも炭火焼きされた豚肉がタレの焦げた匂 ・・・