2022年1月22日
    masa☆heroさん
    SUZUKI GN125

2022年1月21日
    1642766401995M.jpg

最近オモウマイ店に行くのが流行り!!埼玉県鴻巣市にある「いこいの村」安くて量あっておいしい!!今日食べたのが親子丼だけどこれで400円だから驚きだよ

2022年1月15日
      関東

千葉県は山武市にある「金沢食堂」驚くのは夫婦の口の悪さ喧嘩腰に来るのは当たり前だかしかし!味は絶品値段もお手頃話し続けると怒ってるんだけど優しさを感じるようになってくるよ近場に来たら是非行ってみて

2022年1月04日

今年のスタートはグルメスタートだ

2022年1月02日
          関東

年が明けちゃったからには走りに行く以外考えられない!初ツーは大洗のあんこう鍋を目指していざ行かん新年早々贅沢なことしてます

2021年12月26日
            hirobouさん
            ZX-14R(東南アジア)
            関東

フェイスブック情報から、暖かそうな千葉フォルニアに行きました。しかし、外気温5°で時々チラチラと小雪が降るなか、レザーの下のヒーテックが大活躍。まるでこたつ状態でした。ただレザーの下の厚着なので、とても動きにくい着心地でした。

2021年12月12日
            Rityさん
            関東

友人がCB 1100RSファイナルエディションを買ったので日帰りツーリングに誘ったところ寒いのは嫌いなので遠くは一寸!と言われたのでランチツーリング友人は宇都宮住みなので真ん中辺りの古河で食べ物屋を物色美味しそうな洋食屋『八百旅食堂』さんがあったのでそこに決めて現地集合凄く美味しくて親父には合わない様なおしゃれなお店&料理でした。ランチセットは1,628円でいくつか種類がある中で数量限定と書いてあったものを参加者4人とも頼み食べ終えてから珈琲とセットのスイーツ系を頼んで総額2,128円でした。食べ終えてそろそろ精算かな?と言うタイミングで割と大きな地震もあり震源地はいる所に近い場所だった様で結 ・・・

2021年12月11日
              isaさん
              モンゴリ
              関東

グルっと回って温泉とオギノパン。やはり揚げたてカレーパンで決まりだな!

2021年12月05日
              ペプシさん
              関東

またもや友人の車で千葉三大ラーメンの一つ、アリランラーメンを食べに行ってきました

2021年12月04日
                関東

毎年寒くなると食べたくなる鍋といえばそう、あんこう鍋茨城県は大洗にある「おさかな天国」アンコウは捨てるところが無いらしくもっと東北の方に行くと味が濃くなるらしい毎年食べて毎年また食べようって思える最高の鍋3月下旬までやってるから来年の2、3月頃また行こう締めの雑炊は無敵すぎる

2021年12月03日
                  関東

久々にご飯食べるのに並んだなぁもう路面も凍結しそうなほど冷たくなってるから気をつけないとね

2021年12月01日
                    ライトニングカウントさん
                    実験くん
                    1638361958713M.jpg

神津牧場ヘツーリングに行って来ました。

2021年12月01日
                    K'さん
                    関東

2021年 年度納め走り開成町方面のデカ盛り店を目指しました。なんと開いていません。仕方なく栢山の未訪問ラーメン店で、気になっていたお店へ変更こちらも開いていません(*_*;よくよく見ると、オープン10分前いつもより1時間早めに出発したことが裏目に途中も、西日が強く快適とは言えないコンディションでした。

2021年11月27日
                      1638020822116M.jpg

皆様はハンバーガーという食べ物をご存知ですか?え?マクドナルド???え?モスバーガー???ちっちっち♪( ´θ`)ノ千葉県にあるビックワンバーガーこれぞ世紀末的に圧倒的に旨いバーガーなのであるその肉肉しさは悪魔的!!サラダにいたっては、新人アナウンサーのフレッシュさそのもの!!!数多の調味料バランスは黄金比!!!その全ての食材を挟むパンからは優しさとも言える甘味が!!全ては計算し尽くされたものなのか?ひと口食べれば味ではなく「衝撃」が脳天を突き抜ける南斗聖拳のように鋭利な切れ味で北斗神拳のように内部から爆発するまさに世紀末的旨さ!!!まー、普通に美味いよ

2021年11月22日
                        関東

今年も、栃木市いずるの新蕎麦祭りが始まったので、いつものツーリング仲間と出かけてきました。(^^)集合場所は、恒例の栃木市太平山謙信平で、am9:00集合です。参加メンバーは、9月の北海道ツーリングと同じメンバーでした。まずは、時間調整で太平山神社にお参りします。写真は、太平山神社の中腹にある隋神門...ここからバイクを降りて長い急な石段を登ります。

2021年11月19日
                          眠り猫さん
                          スポスタ・ハンマー1275カスタム
                          関東

バッテリー充電のケアを考えて、ちょっと遠乗りをした。むかしのバイクでは一度上がるとしばらく走れ、みたいなことがあったけど、今回は機械任せで充電しているので走る必要はないとは思う。クセだね。第三京浜を走り、保土ヶ谷のSAでトイレタイム。ここから横浜新道を走り、大船をぬけて、腰越~江ノ島に向かう。

2021年11月16日
                          ちゃこさん
                          GSX-R1000 K6 AU仕様
                          1637020598430M.jpg

.三崎港から近くはあるのですがhttps://imp.webike.net/diary/222605/R1000は200kg以上ある車体。そこまでの小路の取り回しと砂利駐車がハードなのは想像に難しくありませんでしたが…(笑)食欲が圧勝しましたので、やってきました【くろば亭】へ♪.

2021年11月15日
                          ちゃこさん
                          GSX-R1000 K6 AU仕様
                          関東

.11月14日(日) 早朝未明の5:30。前回は去年2月、うりさんとお会いして以来なので1年9ヶ月振りにやって来ました三崎港の朝イチ朝市へ、久々のR1000で!今日は走れるサーキットも少ないし、昨日は絶不調だったので…1日ツーリングウェアでおバイクしようと思います♪ た ま に は(笑).

2021年11月03日
                          ZEROさん
                          KTM ADV
                          関東

1年ぶりの西伊豆ツーリングです。沼津から西伊豆、帰りは国道1号で小田原に出て小田厚で帰りました!西伊豆はほぼ1年ぶり、やはりバイクで走るなら西の方が気持ちがいいです、お昼は松崎の食堂にてまかない丼をいただき、縦間で国道1号を、国道1号も数十年ぶりに走りました。小田原で気になるひもの屋さんを目指しましたが、何にやら店方面が渋滞で断念、そのまま小田厚にて圏央道経由で帰りました。やっぱり冬は伊豆に限ります。さて来週はどこにでけましょうか?

2021年10月29日
                          チェリー
                          関東

では、110天株で。蕎麦、ジェラート、餃子、ロールケーキの旅。https://www.hondadream-oyama.jp/