2021年9月26日
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    ど根性ゼーーーット!
    九州

9月26日 日曜日 午前4時38分 会社到着早朝からの休日出勤?

2021年5月05日
    NINJA BAKAさん
    必勝エンジン
    1620205118196M.jpg

これは5月2日の日曜日。車でお出掛けです。女房と女房の母を連れて、南阿蘇の白川水源まで。途中、山賊旅路でだご汁とたかな飯。旨い!

2021年2月23日
    mai mai88さん
    九州

馬刺しを買いに植木まで!酒のあてが必要な歳ですからね、ツーリングがてらに行ってきました。

2021年2月22日
      たけあつさん
      九州

道の駅鷹ら島のマグロ丼を食べに行ってきた。月に2回解体ショーをやっているらしい。その後に九州最西北端『波戸岬』などを経由してお決まりの唐津バーガーでしめてきました。平日に一人でのんびりと愛車でツーリングも良いもんですなぁ~

2020年11月01日
        ちり太郎さん
        重装甲カブ先行試験型
        東北
        1604201473005M.jpg

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト阿武隈川沿いにある和菓子店、昭栄堂です。福島県伊達市のお土産として人気なお菓子となっています

2020年5月24日
        ぽすともさん
        イカツイやつの弟
        九州

雨男の私にとって納車後の慣らし運転はお天気との勝負である。結構な頻度で土日は雨・・・。となるのが通説であるが、なんと5月24日は晴天なり・・・! と、いうことで緊急事態宣言解除直後とことで、越県は自粛し県内でいいとこないかなぁ・・・。そうそう、以前から気になっている鹿児島県いちき串木野市にある「みその食堂」の「まぐろラーメン」。これを食べに行こう! とのことで、やってきました。

2020年4月12日
        MugenRSさん
        ダブルゼータ
        九州

4/11 次女の通う看護学校の後援会費会計監査のために小郡市までツーリングして着ました。本来は、入学式に役員として、参列予定でしたが、福岡県がコロナウィルス緊急事態宣言地域のため、来賓・父兄参列無しでした。早く終息してもらいたいものです。行きは九州自動車道を通りましたが、RS君の時以上にZZ君は横風に弱いことが判りました。カウル付き故の弱点かなあ?帰りは一般道を通り、三養基郡基山町の丸幸ラーメンセンターに5年ぶりに立ち寄り。

2019年11月11日
        ちり太郎さん
        東北

ぽん助さんと福島へちっちゃいバイクで遠征中の際訪れたラーメン店、和屋でしたが…臨時休業のため断念せざるおえなかったのが5年前のことその後行こう行こうと言い続けていましたが、なかなか都合が合わず断念。しかしようやく行くことができました

2019年10月25日
          NS-1
          九州

鹿児島では珍しい瓦そばを食べてきました!https://www.youtube.com/watch?v=xfvGs46LyEQ&lc=z231vh150pizv10szacdp43bqazt4gr4zxw04krmzt5w03c010c

2019年10月05日
          東北 関東

今日は、息子を誘って、福島県までリンゴの買いだしツーリングです。リンゴと言っても、ポピュラーな「むつ」「ふじ」「おうりん」ではなく、ほとんどスーパーではお目にかかれない「ヒメカミ」というリンゴです。生産農家さんに連絡すると、今が最盛期で来週にはもう無くなる!!...といわれたので、急遽出発しました。

2019年7月10日
            ダックさん
            ヤマハ MT-09 トレーサー
            九州

鷹島へ行ってきました。今回はこのサイトで知り合ったウラドラさんとの初ツーリングです。ウラドラさんは私と同じトレーサーに乗られており念願のトレーサー同士のツーリングが叶いました♪那珂川町山田で待ち合わせ、小笠木峠~三瀬(旧道)~七山~浜玉-北波多(無料区間)~鷹島(三軒屋)の往復。復路は少し刺激を求め、七山からワインディングでクリンクリンを楽しみました。

2018年10月30日
            エンタ~さん
            九州

今日は会社のツーリングは角島、ジモティツーリングは平尾台から中津、日田への時計回りツーリング。こちらは初のタンデムツーリングに挑戦して来ました(^^)下方向から反時計回りに朝倉、日田、耶馬渓、中津、北九州、福岡とぐるっと回って来ました(≧∀≦)途中、お昼時のお食事は中津の唐揚げ店 チキンハウス中津本店。あと10分.ジモティグループとお互いがズレてたら、そこでガチ会ってたんですが残念ながら今回は食事が終わっての移動中に上りと下りですれ違ってしまいました(⌒-⌒; )勿論、突然の出来事でしたのでヤエ~は出来ませんでしたが(笑それと、なかなか本場の唐揚げはニンニク醤油でカラッと揚がってとても美味しか ・・・

2018年7月25日
              NS-1
              九州

いつものミニバイククラブのメンバーとツーリングに行ってきました!ツーリングを決めたのが一週間前だったので、集まったのは私含めて3人だけ(^^;ですが一時は2~30台いた時と比べると信号別れも心配しなくていいですし、まとめるのも簡単だったので良かったです(^^)市内は灰が降ってますし行き先は霧島方面へ♪たまご牧場へオムライスを食べに行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=uZWenvF882s&t=1s

2018年6月27日
              たかぴーさん
              九州

本日は嫁様の誕生月でもあるし、お知り合いも誕生月なので・・・車海老でも仕入れに天草にでもと・・・とりあえず熊本に抜けるのに日田を通ったほうが下道だと直線的に行けるのでそうすることに(^_^)たまにはルートもと思いましたが、日田セブン(B地点)までは高速は使わず下道です(笑)朝4時には目が覚めたので5時からまったり出発です(^_^)とりあえず目指すは日田セブン♪

2018年5月20日
                RG250Γ
                九州

以前も一緒にツーリングしたトリシティ乗りの友人と姶良市蒲生まで大楠バーガーを食べに行ってきました(^^)デカ盛りで有名な大楠亭さんの名物からあげとのコラボバーガーで美味しかったです♪https://www.youtube.com/watch?v=vPcGzFsTimw&feature=youtu.be

2018年5月04日
                エンタ~さん
                WR !
                1526012054281M.jpg

行って来ました(≧∀≦)皆さん一人一人が皆さん初顔合わせのツーリングです(笑)正直な所、皆さんどんなバイクで参上するのかドキドキです!僕は本日、休みの最終日博多の月隈で待ち合わせで、小笠木峠を抜け、三瀬、北山ダム、浜玉、肥前鷹島。その先の漁港店舗の海上レストラン 三軒屋?で、ゴールデンウィークバージョンのオトコギ?丼。さしみが得意では無いんですが僕でも美味しく頂けました。ここはかなりポイント高いと思いますよ。しかし、今回WRではノン給油では対応できませんでした(苦笑)メンバー皆さんに給油タイムのロスを与えてしまいましたね(悲)あとは、強風で横風をくらいWRは一車線を使って右往左往に振られまくり ・・・

2018年4月16日
                RG250Γ
                九州

鹿児島の動画車載主であり、フォロワーさんでもある友人とランチツーに行ってきました(^^)ランチの後はテキトーに行き先を決めながらのグダグダツーリングで、結局夜ゴハンまで一緒でした♪友人の仕事の関係上なかなか休みが合わないのですが、この日はご一緒出来て楽しかったです例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=ALJJsXzcQS4

2018年1月03日
                ごんさん
                ファイアクラッカーレッド
                東北 関東 中部 東海
                1514955819641M.jpg

昨年もたくさん走り、各地で美味しいものをたくさん食べました。久しぶりの日記投稿。それにしても、まさかMacから画像アップロードが出来なくなっているとは!(笑)

2017年12月23日
                はらむーさん
                GSX250S 刀
                九州

天気に恵まれた今日、上天草の「Cafe Bleu」さんにカレーを食べに行ってきました!

2017年11月14日
                リターンCBさん
                HONDA ゴールドウイング
                九州

お気に入りのお店のプチツーリング参加!おいしい食事と会話&ルールを守った走行!! 毎回 新鮮な思いを感じています。