2019年11月25日
    Sonota その他

11月24日(日曜日)八ッ場ダムの後は、嬬恋パークラインをすべて走ります。台風の災害で145号線は、一部う回路になっていまして、一部はちょうど先日の能登の時も走ったルートとなる。草津温泉いくも駐車スペースが満車で、諦めて、中之条町六合地区にダウンヒルします。そこでランチタイムして尻焼き温泉、白根の見える丘、野反湖と走ります。対向車も少なくシーズンオフですから走りやすいです。

2019年11月24日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

桜の蜂蜜ワッフルモーニング。ほっこりします。

2019年11月24日
    遅ぶささん

2019年11月18日
    フリーダムさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

久し振りにチームのツーリングに参加してきました。高知県の須崎のまゆみの店へ 鍋焼きラーメンツーリングです。

2019年11月17日

webi友のmatsuさん企画...豊洲市場見学会に11/16に行きました。

2019年11月17日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

奈良市内のラーメン店。魚だし らぁめん。チャーシュー、味玉トッピング。細めんをチョイス。鰹節系?の魚介だしが濃厚。それでいてスープはくどさがなく、塩加減もいい塩梅で最後まで頂けました。チャーシュー、味玉は普通においしいですが冷たいままでの提供が少し気になりました。

2019年11月11日
    ちり太郎さん

ぽん助さんと福島へちっちゃいバイクで遠征中の際訪れたラーメン店、和屋でしたが…臨時休業のため断念せざるおえなかったのが5年前のことその後行こう行こうと言い続けていましたが、なかなか都合が合わず断念。しかしようやく行くことができました

2019年11月04日
    とらぞうさん

今日はラーメンツーリングに行きます。

2019年11月03日
    90SRさん
    YAMAHA SR400
    関東 中部 東海

今回は秩父のわらじかつ丼ツーリングでした。先月の予定でしたが雨天で延期 延期になりやっと決行!紅葉シーズンと重なり渋滞に巻き込まれましたが美味しいカツ丼たっぷりツーリングとなりました。写真は、子鹿野 東大門 わらじかつ丼です。草鞋となのでカツが2枚 それも丼からはみでるサイズでした。味付けが さっぱり系(塩かな?)なので 意外とあっさり 美味しく食べられました。お値段も850円税込みでリーズナブルです。

2019年10月28日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

豊橋市のお店。カフェのようなおしゃれな店内でした。塩そばとサイドの鶏めしを注文。鰹節?系の出汁がすごいです。塩加減は自分の好みよりほんの少し強めでしたがスープは最後まで頂けました。卵とチャーシューがきちんと温かい状態だったのもよかったです。特に卵が旨いです。麺は中太のちぢれ麺で風味・硬さともほどよい感じ。量は普通でした。鶏めしは普通においしかったです。また行きたくなるお店でした。

2019年10月27日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

2019年10月25日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

鹿児島では珍しい瓦そばを食べてきました!https://www.youtube.com/watch?v=xfvGs46LyEQ&lc=z231vh150pizv10szacdp43bqazt4gr4zxw04krmzt5w03c010c

2019年10月24日
    どるすまと24さん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

鈴鹿スカイラインを越えて滋賀県に抜け鞍掛峠からまた三重県に1周100キロメートルチョイの周回コース。山はちょっと寒かったです。紅葉はこれからですね。前に立ち寄ったうどん屋の海老の天ぷらをまた食べたくてわざわざランチタイムに合わせたのに、なんとお休み。昨日の祝日の振休?で、しかたなく違うレストランに入ったのですが、メニューに限定10食の鶏重ランチなるものが!限定って言葉に弱い自分、迷わず注文!味は、まあまあ。限定ってちょっとたいそうな気もしますがねー。

2019年10月21日
    カタナ400さん

goowフェスが、台風20号の影響で中止になりました。残念です。今後とも、日本初のソーセージ!大木式ソーセージを、よろしくお願いします。大木式ソーセージの説明は、関連サイトをご覧ください。

2019年10月20日
    YAMAHA XT250X

.井頭MPではまずまずの成果が出せたので、本降りにならない内に切り上げてお昼過ぎに撤収しました。https://imp.webike.net/diary/187454/ただ、帰路方向は12~15時くらいが小雨模様。途中で休憩して雨雲をやり過ごせばレインウェアを着なくてもイケるかな?とりあえずツーリングウェアでサーキットを出発。.

2019年10月06日
    しまねっこさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

昨日、Webi友達の「あやきちさん」と共に一路、蒜山へGO!そこで「ひるぜん焼そば」に舌鼓を堪能しました!オイラは、紅生姜が沢山入る「ゆうぜんそば」をあやきちさんは、目玉焼きがのる「あさぜんそば」普通盛りを頼美味しく頂きました。

2019年10月05日
    東北 関東

今日は、息子を誘って、福島県までリンゴの買いだしツーリングです。リンゴと言っても、ポピュラーな「むつ」「ふじ」「おうりん」ではなく、ほとんどスーパーではお目にかかれない「ヒメカミ」というリンゴです。生産農家さんに連絡すると、今が最盛期で来週にはもう無くなる!!...といわれたので、急遽出発しました。

2019年9月20日
    しまねっこさん

ここは、島根県鹿足郡吉賀町柿木村に位置する食事処です。六日市ICから津和野への峠道である、「柿木津和野停車線」【楽しいクネクネ多い】を経路としたら、その中間に、所在しています!昼食、温泉に最高だと思います!日陰になる駐車場がありツーリングの休憩地として最適かもね!

2019年9月16日
    遅ぶささん

2019年9月16日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

冷蔵庫から始まってウォシュレット、駐車場のゴムマットと嫁さん実家への奉仕が終わり一日猶予ができた。前々から食べたかったのどぐろ炙り丼を食べに行くことに決定です。先週ラジポンに交換したチェックを名目として前面に押し立てて許可を得ました。