2019年5月27日
    ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
    YAMAHA TMAX530

題名の通り(笑)本当は大山の予定でしたが、前日テレビで映画があって最後まで観たかったのと、みやんさんが飲み会の為に朝が辛く集合時間を1時間ずらしました。

2019年5月22日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

津市随一の人気店。松阪の支店は何度か訪問したことがあるのですが、本店はなんとなく機会がなく行ったことがなかった。今回、なんとなく機会が訪れたので、やっと訪問できました。新・味噌IIちゃーしゅー2枚トッピング。一番人気というのがうなずける味わい。味噌臭くなくしっかり味噌味。こってりせずに濃厚。しっかりした味付けながら最後まで飽きが来ない。もっちりした中太めんも噛むほど風味ゆたか。トッピングのチャーシューは炙ってあり、香ばしさもひとしお。最後の一滴までおいしくいただけました。

2019年5月12日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

ハンドルバーの調整を含めて、道の駅スタンプラリーに従い、岡山県の”道の駅 かもがわ円城”と”道の駅 かよう”に行ってきました。春の陽気もあって、早い時間に出発しましたが寒くもなく、数多のライダーさん達とすれちがいました。今日の一番の収穫は、かもがわ円城からかようへの道中、初めて自分以外のCB1000Rのライダーの方とすれ違いました。(笑)最後はラーメンを食べてプチツーリング終了。ハンドル周りのボルトの緩みも無し。

2019年5月12日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年5月09日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

ツーリング行きたい。ラーメン食べたい。そうだ。少し前に話題になった富山ブラックにしよう。という事で、二泊三日で富山県まで、ラーツー決行です。では、準備もそこそこに若干浮き足立つのを抑え、安全運転で、行って来まーす。

2019年5月05日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

GWは雨の日が結構ありましたね。土曜はとてもツーリング日和でした。ある場所に集まり出発、しかしインカムのマイクを忘れるとゆう失態をおかしているのに気付きショック(T_T)

2019年5月04日
    ぴよさん

娘と嫁と3人で平飼い鶏の新鮮たまごを炊き立て丹波産コシヒカリにたっぷり、卵かけご飯専門店【玉の助】に行ってきました。3人とも卵3個食べました。卵はほんと濃厚でした。娘たちはプリンも、めちゃ美味しかったみたいです。帰りに娘とバイクを交換しました。

2019年5月03日
    kurokuさん

天気が良かったので、しぐれ焼を食べに富士宮市に行ってきました。いつもの峠道を越え、1時間半程で目的の店に到着です。道中、富士山がキレイに見えました。気温も高くメッシュジャケットとTシャツ1枚でも大丈夫でした。

2019年5月02日
    ぴよさん
    YAMAHA XJR1200

懐かしい自販機を求め友達とツーリングに行きました。京都府舞鶴市のライブインダルマです。ラーメンを一杯とハンバーガーを一個食べて帰って来ました。

2019年4月20日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年4月14日
    パチbusa(どうしてこんなひどいことをするの・・・(泣))さん
    東海 近畿

4月13日の朝4時にいざ出発!!!えーっと前々から友人のdaisukeさんと予定してたんだけどヲタ活等で中々日が合わずようやく昨日マジェ&PCXで京都たこ焼いっちゃんツーが実現しました(笑)

2019年4月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

宮島インターで集合し、昼ご飯を食べに行きます

2019年4月03日
    K'さん

少し前に こちらの先輩、グロムブログ きなこさんに教えていただきましたお店へランチツーリング?ツーリングと云うほどの距離ではありませんが(^0_0^)

2019年3月30日
    ジョージマンさん
    SUZUKI SV650X

SV650Xでのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2019/03/30/023601

2019年3月17日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    四国

昨日の予定だったラーツーが雨のため今日に延期になりました。いつもの装備で いつもの持ち物持って出発します。

2019年3月13日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!マイ、卒業ソングといえば「じゃあね」byおにゃん子クラブのあっしです♪https://www.youtube.com/watch?v=FbRlnfPaBqUくるまやラーメンといえば…味噌ラーメンショップといえば…ラーメン山田うどんに行けば…チャーハンセットラーメンすすきのに行けば…焼肉定食台湾料理チェーン? 紅四季に行けば…麻婆ラーメンこんな具合で、あっしは、だいたい行くお店でお気に入りがありますwというわけで、さる3/9、1カ月ぶりのおバイクに乗ってご近所の「どさん子」に出かけました♪道中、卒業式を終えた生徒さんをたくさん見かけました*ちなみに店名表記ですが、ほかにも「どさ ・・・

2019年3月06日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

先月、神戸まる福ラーメンで、煮干しラーメンを食べるつもりがWスープラーメンを食べてしまったので、(Wスープラーメンも美味しかったけど)https://blogs.yahoo.co.jp/k2kasi/33803066.html今日、用事のついでに食べてきました~煮干しラーメン

2019年3月02日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

GoPro HERO7 顎マウント計画で作成したマウントが完成したので試し撮りを兼ねてグルメツーリングしてきました。目的地は茨城県稲敷市のきたな安い店、「味の天龍」です。若い頃バス釣りにハマっていて、毎週食事していたお店です。もうとにかく値段が安い!数年ぶりに行ってみたら昔と変わらない値段。店内は少々散らかっていますが、値段が安いので気にしないでください。

2019年3月02日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    近畿 中国

10時半一本松集合。出発するもこの日は日生の牡蠣祭りということもあり早々に渋滞。ルートを変更することに。多少紆余曲折もあり赤穂に着くまで時間掛かりましたが中山サーキット~赤穂へのルートは某有名輸送会社の輸送車さえ居なければ快適ルートでした。移転していたかもめ屋にたどり着けず少し悩むことにw駐車場係を買ってでていると思われるおじさんの親切もあり、早々に駐車。土の駐車場に止めるのにスタンド沈み込み防止にレンガを持ってきてくれたりとご親切いただきました。車は多かったものの、13時を過ぎた為か席は待つことなく入れました。写真はかもめCセット 2800円海老で見えませんが海老の下にステーキが隠れています ・・・

2019年2月28日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

2018年冬 暖まるランチを求めて幡豆へプチツーリング食後はおやつ用「焼きいも」買ってかわら美術館でもお土産購入