2019年6月23日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝、起きると予報を外して晴れている!最近、洗車をサボっていたので、昼まで洗車しました!

2019年6月18日
    REPSOL151さん
    SUZUKI GSX-R1000
    関東 中部

以前から食べてみたかった豚丼。

2019年6月18日

仕事で疲れている息子の大事な休日をオヤジのわがままで2日連続で付き合わせてしまいました。よくまあ、文句もいわず付き合ってくれて、感謝です。(^^;まずは、6月17日から...今日のマシンは、私がNC700Xで息子がZX12Rです。房総プチツーに出かけました。♪

2019年6月14日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

うなツ-下呂 うな昇道の駅 平成

2019年6月09日
    sumiさん
    SUZUKI Vストローム650

先週(6月2日)になりますが、慣らしがてら牛久のオールディーズ60'sさんへ行ってきました。

2019年6月09日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

西伊豆雲見の「俺の家」へ行ってきました。ツーリング企画者がまさかの「天気が心配なので車で行きます」と。結局移動はソロとなりましたが、雨具を必要とするほどの雨にも当たらず、帰って来れました。

2019年6月02日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

毎年、6月初めは茨城県鉾田市までメロンを買いに行くのが、ツーリングの口実!数年前まで、茨城が日本一メロンの産地とは知らなかった。確かに鹿島~鉾田~小美玉の辺りにメロンロードなる道が有った様な気がする。私の中ではメロンと言えば、やっぱ北海道の夕張メロンか静岡のマスクメロンの印象が強かったけど、ここ3年ほど茨城のイバラキングをget!

2019年5月27日
    ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
    YAMAHA TMAX530

題名の通り(笑)本当は大山の予定でしたが、前日テレビで映画があって最後まで観たかったのと、みやんさんが飲み会の為に朝が辛く集合時間を1時間ずらしました。

2019年5月22日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

津市随一の人気店。松阪の支店は何度か訪問したことがあるのですが、本店はなんとなく機会がなく行ったことがなかった。今回、なんとなく機会が訪れたので、やっと訪問できました。新・味噌IIちゃーしゅー2枚トッピング。一番人気というのがうなずける味わい。味噌臭くなくしっかり味噌味。こってりせずに濃厚。しっかりした味付けながら最後まで飽きが来ない。もっちりした中太めんも噛むほど風味ゆたか。トッピングのチャーシューは炙ってあり、香ばしさもひとしお。最後の一滴までおいしくいただけました。

2019年5月12日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

ハンドルバーの調整を含めて、道の駅スタンプラリーに従い、岡山県の”道の駅 かもがわ円城”と”道の駅 かよう”に行ってきました。春の陽気もあって、早い時間に出発しましたが寒くもなく、数多のライダーさん達とすれちがいました。今日の一番の収穫は、かもがわ円城からかようへの道中、初めて自分以外のCB1000Rのライダーの方とすれ違いました。(笑)最後はラーメンを食べてプチツーリング終了。ハンドル周りのボルトの緩みも無し。

2019年5月12日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年5月09日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

ツーリング行きたい。ラーメン食べたい。そうだ。少し前に話題になった富山ブラックにしよう。という事で、二泊三日で富山県まで、ラーツー決行です。では、準備もそこそこに若干浮き足立つのを抑え、安全運転で、行って来まーす。

2019年5月05日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

GWは雨の日が結構ありましたね。土曜はとてもツーリング日和でした。ある場所に集まり出発、しかしインカムのマイクを忘れるとゆう失態をおかしているのに気付きショック(T_T)

2019年5月04日
    ぴよさん

娘と嫁と3人で平飼い鶏の新鮮たまごを炊き立て丹波産コシヒカリにたっぷり、卵かけご飯専門店【玉の助】に行ってきました。3人とも卵3個食べました。卵はほんと濃厚でした。娘たちはプリンも、めちゃ美味しかったみたいです。帰りに娘とバイクを交換しました。

2019年5月03日
    kurokuさん

天気が良かったので、しぐれ焼を食べに富士宮市に行ってきました。いつもの峠道を越え、1時間半程で目的の店に到着です。道中、富士山がキレイに見えました。気温も高くメッシュジャケットとTシャツ1枚でも大丈夫でした。

2019年5月02日
    ぴよさん
    YAMAHA XJR1200

懐かしい自販機を求め友達とツーリングに行きました。京都府舞鶴市のライブインダルマです。ラーメンを一杯とハンバーガーを一個食べて帰って来ました。

2019年4月20日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年4月14日
    パチbusa(反撃開始!!!)さん
    東海 近畿

4月13日の朝4時にいざ出発!!!えーっと前々から友人のdaisukeさんと予定してたんだけどヲタ活等で中々日が合わずようやく昨日マジェ&PCXで京都たこ焼いっちゃんツーが実現しました(笑)

2019年4月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

宮島インターで集合し、昼ご飯を食べに行きます

2019年4月03日
    K'さん

少し前に こちらの先輩、グロムブログ きなこさんに教えていただきましたお店へランチツーリング?ツーリングと云うほどの距離ではありませんが(^0_0^)