2019年4月14日
    パチbusa(参りましたねぇ^^;)さん
    東海 近畿

4月13日の朝4時にいざ出発!!!えーっと前々から友人のdaisukeさんと予定してたんだけどヲタ活等で中々日が合わずようやく昨日マジェ&PCXで京都たこ焼いっちゃんツーが実現しました(笑)

2019年4月13日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

宮島インターで集合し、昼ご飯を食べに行きます

2019年4月03日
    K'さん

少し前に こちらの先輩、グロムブログ きなこさんに教えていただきましたお店へランチツーリング?ツーリングと云うほどの距離ではありませんが(^0_0^)

2019年3月30日
    ジョージマンさん
    SUZUKI SV650X

SV650Xでのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2019/03/30/023601

2019年3月17日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    四国

昨日の予定だったラーツーが雨のため今日に延期になりました。いつもの装備で いつもの持ち物持って出発します。

2019年3月13日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!マイ、卒業ソングといえば「じゃあね」byおにゃん子クラブのあっしです♪https://www.youtube.com/watch?v=FbRlnfPaBqUくるまやラーメンといえば…味噌ラーメンショップといえば…ラーメン山田うどんに行けば…チャーハンセットラーメンすすきのに行けば…焼肉定食台湾料理チェーン? 紅四季に行けば…麻婆ラーメンこんな具合で、あっしは、だいたい行くお店でお気に入りがありますwというわけで、さる3/9、1カ月ぶりのおバイクに乗ってご近所の「どさん子」に出かけました♪道中、卒業式を終えた生徒さんをたくさん見かけました*ちなみに店名表記ですが、ほかにも「どさ ・・・

2019年3月06日
    かしぽむさん
    KAWASAKI KR250/S

先月、神戸まる福ラーメンで、煮干しラーメンを食べるつもりがWスープラーメンを食べてしまったので、(Wスープラーメンも美味しかったけど)https://blogs.yahoo.co.jp/k2kasi/33803066.html今日、用事のついでに食べてきました~煮干しラーメン

2019年3月02日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

GoPro HERO7 顎マウント計画で作成したマウントが完成したので試し撮りを兼ねてグルメツーリングしてきました。目的地は茨城県稲敷市のきたな安い店、「味の天龍」です。若い頃バス釣りにハマっていて、毎週食事していたお店です。もうとにかく値段が安い!数年ぶりに行ってみたら昔と変わらない値段。店内は少々散らかっていますが、値段が安いので気にしないでください。

2019年3月02日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6
    近畿 中国

10時半一本松集合。出発するもこの日は日生の牡蠣祭りということもあり早々に渋滞。ルートを変更することに。多少紆余曲折もあり赤穂に着くまで時間掛かりましたが中山サーキット~赤穂へのルートは某有名輸送会社の輸送車さえ居なければ快適ルートでした。移転していたかもめ屋にたどり着けず少し悩むことにw駐車場係を買ってでていると思われるおじさんの親切もあり、早々に駐車。土の駐車場に止めるのにスタンド沈み込み防止にレンガを持ってきてくれたりとご親切いただきました。車は多かったものの、13時を過ぎた為か席は待つことなく入れました。写真はかもめCセット 2800円海老で見えませんが海老の下にステーキが隠れています ・・・

2019年2月28日
    GGさん
    YAMAHA セロー 250

2018年冬 暖まるランチを求めて幡豆へプチツーリング食後はおやつ用「焼きいも」買ってかわら美術館でもお土産購入

2019年2月28日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

2019年2月24日(日) AM8:30 山田うどん食堂にて。ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今回の目的地は、埼玉県のとある場所。またまた近場なんですが、埼玉で穴と言ったら、あそこしかないでしょう~。私も過去に何度か行った事がありまして、たしか子供の頃の遠足でも行った事があるような?まあそんな感じの、埼玉県民には定番のスポットっす。もうキムさんには、バレバレかもしれませんね~。(。^ω^。)さて出発!と、自宅を出ましたが、ちと寒い。カタカタ(((;=゚ω゚;)))カタカタ今回は久々にシェルパが相棒。気温としてはそれ程でも無いですが、久し振りなので、防寒対策とかちょっと間違えましてね~。( ̄ ・・・

2019年2月23日
    54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

上がってないみたいです。多分片側。パンしかいわなかったから(笑)略1カ月?ブリに乗ろうとしたら、空気圧ゼロでした(笑)まぁ普通に乗れるから、今度フロント替える時に対応します(笑)ということで。乗り始め。昨年より2週間早いかな?って。いつもの写真(笑)

2019年2月17日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

CB400SBの張り替えたシートの具合を確かめるために、暖かくなってきた11時前にランチツーリングに出発しました。今日のルートは、宮ケ瀬~道志~道坂トンネル~都留~秋山街道~上野原「来々軒」でランチ~甲州街道~相模湖~高尾~自宅2時過ぎ到着で、110km、3時間ほどのショートツーリングとなりました。車も多く、そこそこ混んでいたので、ゆっくりなペースで淡々と走ってきましたが、張り替えたシート、良いですね!ゲルザブって、初めて使ったのですが適度に腰があるというか、しっかりした感じがしてバイクの挙動がつかみやすいと感じました。表皮をディンプルにしたので、ジーパンでも滑らず着座位置がズレることなくフィ ・・・

2019年2月08日
    りゅうるさん

めちゃくちゃ暖かい日だったので一ヶ月点検前のツーリングを敢行。点検時に30kmしか乗ってないの?と思われたくなくて、とりあえず距離だけでもと乗ってきた。ヴィーナスフォートにある空海というラーメン屋さんは安定してみなさんにオススメできるお店です。八王子は寒かった。

2019年2月06日
    ジョージマンさん
    HONDA シャリー50

シャリーで大阪の神社をめぐり、鰻をたべて来ました。詳しくはブログに書きましたのでぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2019/02/06/021310

2019年2月05日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750
    東海 近畿

行きつけのラーメン屋さん。R165沿いということもあってライダーの立ち寄りも多い。豚骨醤油らーめん。

2019年2月01日
    g310gs太郎さん
    BMW G310GS

買って1年も経っていないのに、ヘッドライトが切れてしまいました(´-`)違反切符を切られたり、交通事故に遭ってもかなわないので、寒い夜勤明けの日でしたが、片道80キロのディーラーまで修理交換に行ってきました。その道中、偶々立ち寄ったラーメン屋で、最高の絶品塩ラーメンに出会うことができたので、参考までにご報告します(^ ^)

2019年1月30日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!レオナルド熊です♪足立区には縁もゆかりもないのですが、ツーリングの行き先が3連続でなぜか足立区にwww金八先生ロケ地巡り編、くるまやラーメン編、そして今回はビートたけし編ですw実は浅草もいってきました♪コマネチ♪

2019年1月29日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

小田原→海ほたる→富津市竹岡(梅乃家)→東横イン柏泊→小田原

2019年1月24日
    重装鉄球さん
    HONDA XR250

相生に牡蠣を食べに行きました。