SUZUKI GSX-R125

後輩のR25が納車された後、その足で充電旅の番組で紹介されたラーメン屋でランチ

D'sさん

洗車した次の日に雨に打たれるような日曜日です。ラーメン食べに和歌山へ中華そば丸太屋 岩出本店に行ってきましたラーメン食いたいなって思い立ったが吉日、、、とはいきませんでした。まごうことなく厄日でした。洗い立てのバイクが濡れる日なんて間違いなく厄日です。本当にありがとうございます(´^ω^`)天気予報士キライになりそう。丸太屋さんでは特製中華そばとたまごめしをいただきました。丸太屋さん初めて行ったんですけどとても美味しゅうございました。和歌山方面のツーリングにはまたお世話になろうと思います。毎度のことながら知らないお店に行くときって真っ先にレビューとか評価見て行っちゃうじゃないですか?行っちゃい ・・・

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

日立のローカルフランチャイズラーメン店。日曜日昼時、空席待ちの人気でした。

2021年4月05日
    GGさん
    SUZUKI Vストローム250

新しい相棒 SUZUKI V-STROM250 デビューですマキノ高原の山奥にある手打そばの業平園へ以前から気になっていた蕎麦屋さんですが決して通りすがりで行ける道ではないなので、ココを目的地として工程を組まなければなりません肝心の蕎麦ですが野趣溢れる太めの麺 塩で頂いてもツユで頂いても旨い!付け合わせで「今日の天ぷら」頂きましたが失敗です!一人で食べるには量が多すぎるこれで会計が¥1,300なんて(⌒∇⌒)リピしたい蕎麦屋が一件追加されました。

2021年4月04日
    Forestさん
    YAMAHA FJR1300A

#FJR1300A #アナゴ天丼 #栃本関所

2021年3月26日
    副部長さん
    HONDA ダックス

今日は3ヶ月に1度の検査の日だったので、休暇を取得していました。天気も良かったので、久しぶりにダックスで病院に向かいます。いつもは朝一から12時近くまで病院にいるのですが、今日はなんだかとっても早い!10時半には病院を出ることができました。そうなると、ダックスで西八王子の「吾衛門」に向かいます。11時チョイ過ぎの到着でしたが、待ちもなく席に座ることができました。なんだかラッキーが続いているし、天気は更に良くなるし・・・ハイ、大垂水超えてダックスで散歩だ~!高尾山IC前の交差点で大垂水方面に向かうべく左折レーンで信号待ちしていたらウィンカーのインジケーターが付きっぱなし・・・球切れだ~。今日はツ ・・・

2021年3月26日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

足回り一新する予定でしたが部品が揃わず、晴天の休日なので兵庫県三田市まで屋外ランチツーリングへ行ってきました。メニューは ステーキ

2021年3月25日
    たかゆきさん
    スズキ GSX-S750

今日の天気予報は各社マチマチ。せっかくの平日休みなので目的地を考えてたけど決まらず、仕方ないので定番の伊豆スカイラインを走ることにしました。熱海峠へ向かい伊豆スカイラインに入り途中スカイポート亀石で休憩して冷川で降りました。冷川近くから小雨が降り始め、次第に雨足は強くなり仕方なく帰路へ。伊豆縦貫道に乗る前に立ち寄ったセブンイレブンで急に「富士タンメン」が食べたくなり富士市へ向かって走り出すことに。富士タンメンでは「鶏白湯ホルモンタンメン(大盛)」を食らい、ライコランド富士店に立ち寄って帰宅。そろそろタイヤの交換時期だけどどのタイヤに履き替えるかお悩み中。

2021年3月20日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA TZR250R

春期彼岸会の墓参ハシゴを済ませてから昼飯を喰いに能登島のお食事処みずへ。往路はくねくね道を求めて山ン中をおろおろと遠回りして行ったので120km弱。本日のサービス定食はたらのあら煮。これでたったの540円。もの凄い種類の中から小鉢を3つ選び、御飯と味噌汁はセルフ。鍋の底からさらったみそ汁は具一杯で、もはやみそ汁に見えません。(^^;;お下手コは小食なので茶碗に半分しか御飯を盛りませんでしたが、もっそう飯(奥能登の伝統文化)のように盛り込んでもOK。復路は能登里山海道・上棚矢駄I.C.から金沢まで乗る最短コースを使ったので80kmほど。合わせて198.5km、満タンまで給油して9.0L、燃費は2 ・・・

2021年3月09日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

本日は、バイク仲間がラーメン屋を出店したので、応援の為食べに行ってきました!喜多方らーめん日和田店(福島県郡山市日和田町芳池54-10)

2021年3月07日
    HONDA スーパーカブ70

信楽方面にカブツー。デカ盛りうどんの亀楽屋でランチ

2021年3月04日

住んでいる近郊に不思議な米菓工場があるというので、行ってみました。米菓...すなわち、お煎餅やアラレですが、そこのお店にはものすごい種類があって、安くておいしいらしい(^^)そして、格安でランチも食べられるという情報です。

2021年2月27日

昨年秋に栃木出流蕎麦の新蕎麦祭りに行ったとき、3800円分の蕎麦食割引券をもらっていて、3月で期限が切れてしまうので、またまた蕎麦ツーを企画して行ってきました。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

12SR で行く日本列島塗り潰し(謎)作戦。 神奈川県からアクアラインにて木更津市周辺。 車でもこんな所迄良く行きましたわ。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

こちらももう既にバイク日記ではないのですが・・・毎年の様に鳥取県のスウィートランド TAKARA へ行っております。 工場見学も無料(謎)で御座います。 鳥取県のお土産は、こちらで購入しましょうね。

2021年2月23日
    mai mai88さん

馬刺しを買いに植木まで!酒のあてが必要な歳ですからね、ツーリングがてらに行ってきました。

2021年2月23日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

すごくあったかい日になるとの天気予報にほだされて、休みであったので浜松餃子を食べに行く。行ったのはスズキ本社正門からすぐ近くの「喜暮里」。流石の人気店席につくまで20分ほど待った。この後スズキ本社前でVストと社屋の記念写真を撮ろうとしたら「守衛室の真前も敷地内なので撮影はダメ。敷地外だったら皆さん撮ってますよ」とのこと。2週間前に痛めた手が痛く押しての移動が嫌なのでやめて昔世話になった南伊場町の寮を見に行く。俺の住んでた部屋がある北棟は健在で驚いた。建物は築40年くらいになるのでさすがに老朽化してた。でも昔と違って各部屋にエアコンがついていたんで時代の移り変わりを感じる。とにかく30数年ぶりの ・・・

2021年2月22日
    たけあつさん

道の駅鷹ら島のマグロ丼を食べに行ってきた。月に2回解体ショーをやっているらしい。その後に九州最西北端『波戸岬』などを経由してお決まりの唐津バーガーでしめてきました。平日に一人でのんびりと愛車でツーリングも良いもんですなぁ~

2021年2月21日
    HONDA スーパーカブ70

最高のツーリング日和に南伊勢町までカブツー

2021年2月17日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

少し前、6日(土)天気が良くて朝からツーリングに行くバイクも多いので久々に走りに行く気になったもののYouTube観たりしてウダウダしていたらいつの間にか午後3時・・(;´Д`)アカン!仕方がないのでシグナスXのタイヤチェックに近くの道の駅まで往復して終了!シグナス用のタイヤを買ったものの走行距離がまだ二千キロを少し超えたばかりノーマルタイヤでも、近頃のタイヤはそれなりにグリップしてくれるので「まだまだ使える」と云うことでモッタイナイのでwタイヤ交換は暫くお預けに。まぁ次の日の「日曜に走りに行けばいいや」と天気予報も見ずにいたら次の日、朝起きたら「天気余り良くないやン・・」MOTO GUZ ・・・