2018年12月16日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

本日は、TIGRA(ティグラ)仲間と3人で牛久にあるオールディーズ60'sさんへ行ってきました。

2018年12月10日
    ユキさん
    ホンダ クロスカブ110

代休で午後から仕事フリーになったので、ちょいソロツーリング!(朝から時間があれば、本当は久里浜からフェリーに乗って房総ツーリングしたかったのだけど…次回リベンジ!)出発:12:15ぐらい目的地:三浦のくろば亭ランチ終了までに着けるか?!

2018年12月07日
    瓦礫さん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

卒業後1年だけ群馬でお仕事をしてた時期があった瓦礫です!名物?ひもかわを食べるついでに友人に会いに群馬まで突発ツーリングに行ってきました。中央道や東名の土日の朝は混みやすいのでちょっと遅めの9-10時ごろに出発しようかと思ったのですがお風呂やなんや済ませてたら11時になってしまい、慌てて出発ちょっと焦ってたのと無駄に遅い休日ドライバーにイライラして抜け道を使おうとしたらまさかの通行止めでUターンの際に立ちごけ未遂・・・耐えろ俺の右足!!!?( 'ω')/と言わんばかりに280kgのぶさまるを右足と左腕でなんとか支え無事復帰どうもうちのぶさまるは左右交互に倒れる癖があるようです・・・(ふもとっぱ ・・・

2018年12月01日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

S21に替えて旋回が楽しいので、今日も峠を越え秩父入りです。ミューズパークの展望台から秩父市街。

2018年11月30日
    ジョージマンさん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

Ninja400でのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2018/11/30/005308

2018年11月23日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

会社の先輩を誘って道の駅たまつくりに9時集合。霞ケ浦湖畔を爆走していると、富士山見えるじゃん!写真で見えますか?タンクバックの上に雪化粧した富士山。

2018年11月21日
    KAWASAKI Z900RS

安見屋さん?のマウンテン ポーク+ うんまーな グルメツー行きました!今回は お仲間3人です。デブエットです(笑)

2018年11月12日
    毎日CB(しばらくどろん♪)さん
    HONDA モンキー125

オススメは写真左側。サントリーボスから出てるコーンスープ。コーンがしゃきしゃきしてるのはもちろん、なにより美味しい♪器に移してレストランでハンバーグセットと一緒に出されても納得できるお味。これん飲んで冬のツーリングで冷えた身体を暖めてください。右側のコンソメスープは・・・わざわざ買わなくてもいいかな♪ってうぉい!(爆)

2018年11月12日
    サトシさん

大洲市川辺町にある「あまごの里」に行ってきました。久万高原町から、「R380」を通り「険道55」を通って川辺町に向かいます。めっちゃ林道、舗装されてるけど、落ち葉や落ち枝有りの林道です。

2018年11月07日
    kurokuさん

11月としては暖かくなるということで、友人と二人でナイトツーリングに行ってきました。目的地は富士宮市で、B級グルメのしぐれ焼を食べます。

2018年11月05日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

11月4日 日曜日 今日は古女房(昔新妻)と浅虫の銭亀屋食堂へ行ってきました。 ここはまぐろ丼が有名になった店ですが、実は他にもいろいろお勧めがあるらしいので食べに行きました。自分は、魚鍋定食 950円を頂きました。昼時でとても込んでいて相席などの都合もあり写真はパスしました。待ち時間も長く二人で食べ終わるまで小一時間かかりました。マグロ丼ですが、10切れで1,500円です。実は このマグロ赤身ですが、自分が知る限り五所川原のエルム内のヨーカードーでパックに入って798円のマグロをご飯をよそったどんぶりに乗せて食してももほぼ分からないと思います。一パックにちょうど12切れ入っててお徳感一杯です ・・・

2018年11月04日
    しまうまさん
    YAMAHA YZF-R25

会社の仲間と自分で3人で上越市から新潟市秋葉区のらーめん高野までモツ味噌ラーメンを求めてツーリング!途中の休憩で天領の里にてマスツーのハーレー軍団と遭遇それから仲間がパーツ買いに2りん館へ、昼時になったので高野へ帰りにR25のオイル点検時期の4000km超えてしまいoil表示発生((+_+))近くのバイク屋へ直行!予定より1時間も遅く帰宅になりました( ;∀;)

2018年10月30日
    エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今日は会社のツーリングは角島、ジモティツーリングは平尾台から中津、日田への時計回りツーリング。こちらは初のタンデムツーリングに挑戦して来ました(^^)下方向から反時計回りに朝倉、日田、耶馬渓、中津、北九州、福岡とぐるっと回って来ました(≧∀≦)途中、お昼時のお食事は中津の唐揚げ店 チキンハウス中津本店。あと10分.ジモティグループとお互いがズレてたら、そこでガチ会ってたんですが残念ながら今回は食事が終わっての移動中に上りと下りですれ違ってしまいました(⌒-⌒; )勿論、突然の出来事でしたのでヤエ~は出来ませんでしたが(笑それと、なかなか本場の唐揚げはニンニク醤油でカラッと揚がってとても美味しか ・・・

2018年10月28日
    パチbusa(日本晴レ~~~♪♪)さん

えーっと日記の前にどうでもいい報告が(爆)taishiさんより次期変態長を任されまして(汗)ということで私が新変態長となりまして(爆)椅子にふんぞり返ってるだけで特に何もしないけどヨロシク~(大笑)

2018年10月27日
    HONDA クロスカブ110

群馬にある、ブラジル料理屋さんのどでかバーガー。こちらは2017年と、今年行きましたがか・・・完食できず 悔しいですっ(笑)今度こそリベンジをするべく、近々行きまーすというか、投資のブログ・会社をしていますがオフ会で二回とも完食出来なかったので胃袋を 大食いの なべちゃんに教わり大きくしてリベンジしたいっす!未だ 整備完了待ちのバイクは諦めまたもクロスカブで行くはめになりましたおーじーざす!(笑)でもこの大きさで 1800円だったような。面白いのは、リポDの 冷蔵庫にブラジルの飲料が 全く関係なしにおいてあったり店員さんが 天然でして4人掛けテーブルでジュース頼んだら、ジュース5つ、ストロー2 ・・・

2018年10月18日
    HONDA クロスカブ110

うましでした。写真は台湾そばですチャーシューはバラですねこれがまた絶・妙!!!やはり茨城最強ですが、ここの店はまだ激戦区に番手くらいですねバイクがもうそろそろ 届きそうです ほっ (笑)近々 すべてのバイクを アップ予定ですーセブンの冷凍 つけ麺・台湾そば・家庭では うどぅんという 麺三昧でした(笑)

2018年10月17日
    k'さん

どんより天気 雨が無ければ、快適な気温(*^_^*)せっかくの休日ですから、朝からバイクを出しかねてより取り付け位置が私には遠いハンドルを、少し寄ってもらいました。見た目も気になるので、多少妥協したポジションですが、10mmUP &10mmバックほどですが、思った以上に乗り心地改善した感じでした。そうなると走りたくなる♪でも一人走りは、・・・・が! 誘惑に勝てず、ランチついでにソロ走り

2018年10月06日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

皆さん、こんにちは。雨が降りそうで降らない!何という微妙な土曜日!元々歯医者に行く予定だったんですけど、バイクで行こう。同級生の先生が治療そっちのけで、バイクを観に行ったまま帰ってこない。・・・飽きるまで放っておくか・・・。

2018年10月04日
    ジョージマンさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

Z900RS CAFEでのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/entry/2018/10/04/091646

2018年9月30日
    HONDA クロスカブ110

茨城県つくばのいっとくラーメンこちらにまたも行きました!強風すごーです気を抜くと、風でとなり車線へGOしちゃいます強風お気をつけくださいねーまた、日本各地での災害に合われた方々の早い復興を願っています。PS 皆様の日記コメント書けず、すいませんです。マックスさんとか、ほかのお方のも見ていますが時間が・・・社員に怒られちゃう (笑)ではではー