2020年7月04日
    YAMAHA XT250X

.自粛要請が全面的に解除されてからも、飲み会や繁華街には行けてませんが自分の仕事や趣味にはだいぶ活気が戻ってきました。しかし、未だに”会社アラート”が発令されている都合上、おバイク規制されているウェビ友さんもいるという事を知りました( . . )そして、都内ではここ2日連続で3桁の感染者が出ている心配な状況。という訳で、非常にお誘いし辛いのですが1人でシレッと行って、これガブっと喰いてぇ…って今なってます。.

2020年7月02日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

「The great morning escape」してみた。マスツーリングではなく、ニジマスツーリング。滲ますツーリング、虹鱒釣ーりんぐ。

2020年6月28日
    ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    四国

明け方まで降り続いた雨も上がり気温が穏やかな時間から高知県にカレーを食べに行きました まずは折り返し地点の道の駅 大杉 暑くも寒くも無く吹く風が気持ちいいので座り込んでしまった

2020年6月18日
    AGさん
    HONDA レブル 250

CB1000Rのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てくださいhttps://www.ride-write.com/Rebel250-tour

2020年6月15日
    YAMAHA FJR1300A

サクッと行ってきちゃいました。

2020年6月14日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

蔵王エコーライン…相変わらずなクネクネ…楽しい ( ̄∇ ̄)たまにはツーリングもイイかも ( ̄∇ ̄)だけど…相変わらず頸椎が痛む ヽ( ̄д ̄;)ノこれがなきゃ楽しいのだが…適宜、休憩を取りながら蕎麦ツー ( ̄∇ ̄)

2020年6月12日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム
    関東 中部

なーんだ、結局、道志道かー。 です。 雨が降りそうなので、GROMで行きます。 このショップで買うトウモロコシは、今年、2回目となります。 やたら新鮮で、早取りのためか歯に挟まる確率が少ないのです。 食べ方は、以前このショップ(C地点)で教えてもらった、方法で食べます。 なんてことは、無く、皮をむいたらラップにくるんで、3分程チンします。 やー、今年もトウモロコシのシーズンですねー。

2020年6月11日
    YAMAHA WR250R

これから夏に向けて、エンジンはアツクなる。そこで、渋滞テストをしてエンジンの状態をチェックします。今回は、渋滞が多い所、つまり足つきの良いしートにします。

2020年6月11日
    ぶんぶく茶釜さん
    SUZUKI SV650

関東方面明日より梅雨入りとのニュースを見て思い立ちました。近所のご隠居も参加となり千葉方面南端の館山相浜漁港を目指しました。ところがどっこい定休日だったので少し走ってテラスで食事のできるBLUTO'Sに行きました。

2020年6月07日
    YAMAHA FJR1300A

滋賀に行ったらここに行かないと。

2020年6月07日
    YAMAHA FJR1300A

行田の鉄剣タローが残念なことに閉店してしまった。この手のレトロなオートレストランはコロナ騒ぎで厳しい状況なのでしょう。ということで藤岡の七興の存在確認をしてまいりました。

2020年6月06日
    ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

長い自粛期間で白い粉から出来るアレがすっかりきれてしまった 香川県民はアレをきらせることが出来ない上に待つということが大変苦手な県民性・・・ 今日は行ったことの無いとこと、人出が少ないだろうから普段繁盛しすぎていて行きたくない所に行ってみます

2020年5月29日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800
    中部 東海

W800購入後、コロナ騒動のせいでツーリングを自重していましたがとりあえず緊急非常事態宣言の解除もあったし、来週から雨勝ちで梅雨入りしそうな気配だし、W800を引っ張り出して、思い描いていたルートの旅にお出かけしました。正直、これ以上は我慢できなかった。自宅を出発し、桑名から長良川沿いを羽島ICまで快走。中津川ICで降りて国道19号線を北上し、国道361号線 木曽大橋分岐で左折して国道361号線へ入って開田高原までまっしぐら。先に九蔵峠展望台を訪ねて御嶽全景を30分ほど堪能したのち、今回の目的、開田高原そばを「まつば」さんで戴いて一路 飛騨高山へ。お蕎麦も天ぷらも美味しかった。高山で個人的にお ・・・

2020年5月27日
    kmgさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

外出自粛ではありますが、人と接触しないように心がけて『鳩散歩』小樽→余市→古平からの当丸峠。神恵内に降りてから積丹で海鮮を食す。残念ながら『岬の湯』が休業中だったため、ひとっ風呂は実現できず。自粛解除になりますが、もう少しのあいだいつもよりちょっとだけ我慢しましょうね。

2020年5月24日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

雨男の私にとって納車後の慣らし運転はお天気との勝負である。結構な頻度で土日は雨・・・。となるのが通説であるが、なんと5月24日は晴天なり・・・! と、いうことで緊急事態宣言解除直後とことで、越県は自粛し県内でいいとこないかなぁ・・・。そうそう、以前から気になっている鹿児島県いちき串木野市にある「みその食堂」の「まぐろラーメン」。これを食べに行こう! とのことで、やってきました。

2020年5月22日
    遅ぶささん

2020年5月19日
    factory 圭さん
    KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER

四日市の新味覚さんお持ち帰りは冷凍餃子保冷剤持参し行って来ました⊂(^(工)^)⊃にんにくラー油とたれを追加購入18個入り890円

2020年5月06日
    -さん

山梨県甲州市塩山にある「完熟屋」に訪問。この日も愛車BMW R nineTを走らせプチツーリング♪

2020年5月03日
    -さん

不要不急の中~バッテリー維持の為、昼飯だけ食べに行って来ました。

2020年4月12日
    MugenRSさん
    KAWASAKI ZZR250

4/11 次女の通う看護学校の後援会費会計監査のために小郡市までツーリングして着ました。本来は、入学式に役員として、参列予定でしたが、福岡県がコロナウィルス緊急事態宣言地域のため、来賓・父兄参列無しでした。早く終息してもらいたいものです。行きは九州自動車道を通りましたが、RS君の時以上にZZ君は横風に弱いことが判りました。カウル付き故の弱点かなあ?帰りは一般道を通り、三養基郡基山町の丸幸ラーメンセンターに5年ぶりに立ち寄り。