数か月前から企画された山陰ツーリング、台風発生から天候が心配されましたが4名参加で出発です。まずはアカ(CB750)にガソリン給油します。なかなかガソリンの値段、下がりませんね~。
2024-05-261・由布シルキーロード-大分県由布市(絶景スポット外)2・岩下コレクション-同上3・はげの湯温泉-熊本県小国町4・白水溜池堰堤(白水ダム)-大分県竹田市5・国見ヶ丘南展望台-宮崎県高千穂町6・高千穂峡-同上7・天翔大橋-同上8・道の駅 青雲橋-宮崎県日之影町(絶景スポット外)9・西都原古墳群-宮崎県西都市 道の駅で昼食を食べ、次のポイントに向かっている途中で、「あれ?天翔大橋のスタンプ押したっけ?」という疑問が湧いてきまして、確認したらやはり無い。どうしよう、もう50km走ってきてるし諦めるか、いやまだ50kmだからたいした距離じゃない、と一瞬悩みましたが、去年からの距離ガ ・・・
ツーリング3日目、5月5日朝。昨夜はえろえろとありましたが、それ以上に驚いたのが明け方の冷え込みでした。南国高知でもけっこう標高のある場所だったので、晴天の放射冷却によりけっこうな冷え込みを感じました。そこで、持参したカイロ2つを服に貼り付けて、寒さをしのぎます。 明けて翌朝。いつものように5時半頃に目が覚め、テントから出てルーチンの深呼吸、屈伸運動、周辺散歩。キャンプ場のさわやかな空気感を感じながら軽い運動をこなします。広い河原でパンやら総菜をつまみながら簡単な朝食を済ませたのち、テント前で歯磨き。隣のテントから、モゾモゾと這いだしてきたのは昨夜の主役の女性。黒いジャージの腰のあたりが大きく ・・・