本日は約20年ぶりに大学同級生Yと会う。待ち合わせは正午なので、待ち合わせ場所方面を適当にRideできるのではないかと、三重・滋賀県境の鞍掛峠や石榑峠付近を散策Rideした。鞍掛峠もそろそろ冬期通行止になるだろうから、本日が同峠の走り納めだ🏍🏍🏍
天気がどんより曇り空で肌寒いけど、新しいブーツとグローブ試したくて我慢出来ずに走ってきました。朝からネットのニュース見てたら、自分のテリトリーの林道で熊の目撃情報が。デカい熊!?と思ったら写真は参考資料。カモシカと見間違えたんじゃないの?でも、嫁さんにこの記事見られたら行くの反対されるの目に見えてるので、内緒で出発しました。笑306号で鞍掛峠越えて滋賀県へ。こないだドルさんと行った所、つかって舎、その先のダートへ入って見ます。2本ダートがあったんですけど残念ながら程なく行き止まり。なんか変な音がするなぁと思っていたら、木の枝が絡まってました。スポーク折れるって、危ねぇ。
あまりのいいお天気!夜勤明けですが帰宅して寝ても悔しくて?1時間程で目が覚めてしまったので、走りに行ってきました。いつものお気に入り、片道10kmのロングダートの茨川林道です。もしかしたら日曜日にロングツーリングするかも?なんで先ずは服装をチョイス。トレーナーの上に冬用のジャケット、下はバイク用のジーンズ。これで石榑峠を越える時に若干寒い。明日は裏起毛のインナーも着た方が良いかも?そして、メッシュのグローブは寒すぎた!林道走る時は良いけど行き帰りは3シーズンのグローブ必須。M子さんはと言うと、やはりキャブを替えて全体的にパワーが上がった感じ。何よりアクセルオフからオンのピックアップが良い。良い ・・・