温かくなってから出発し、深山公園→渋川の海岸沿い→瀬戸大橋の下→鷲羽山スカイライン(途中まで)のルートを走った。何度も通ったことがあるルートとはいえ、大型バイクでは初めてのこと。どんな道でも、余裕のパワーで気持ちよく流すことができ、改めてZRX1100-IIを手に入れて良かったと思った。
10/12…神戸で開催された『魔駑愚恥』のMTGに行ってまいりました♪情報によると、目的地のポートタワーまでは…我が家からだと、片道220km以上ありそうな様子で…(苦笑)イベントの日は、嫁さんが夜勤で不在…なので、帰宅時間も読めない事もあって、子供を残して行くのも心配で…(渋滞や、事故に遭ったらとかを考えたら…)というワケで♪岡山にある、嫁さんの実家に子供を預けると共に… 前泊する事にしました~!(笑)距離にして70km、時間にして1時間20分は稼げるし♪ヒログレンのみんなと、ビートで行く事も考えたけど…先日、停車状態の時に突然止まった事もあって… ちょっと、遠出は怖かったし♪(爆)(画像は ・・・
家庭持ちで、バイクに集中できる時間が少ないとはいえ、今の状況はとてもマズイ(笑)7月に購入したのに未だ走行距離は1800kmちょい。かつて年間走行距離1万近く走っていた頃に比べるとなんとまあ。。そんな日常を送りながらも巡り回ってきた今日の休日。調整も無事終わり、久しぶりに1日中走れる事になった;が、、朝起きて空をみるとドンヨリとした分厚い雲。。。いざ集中して走ろうとしたらこれかよ、、天気予報では地元兵庫県は今日は一日中曇り。今回の目的地は、2年に1回は走りに行っている岡山県の鷲羽山。種松山~鷲羽山スカイラインと山間を豪快に抜ける走りを最高に楽しめるおすすめポイントだ。天気は西に行けば晴れる予報 ・・・
出発の1週間前 赤男爵にスプロケットカバーを注文した帰り道。突然のエンジン停止。駐車場に止めようとした時の事です。スターターモーター回るが、エンジン始動しません。車載工具で点火プラグを外してチェック。ガソリン有り、圧縮有り、プラグに火が飛びません。プラグ?赤男爵までTDR押して戻りました。新品プラグに交換して再度点火チェック…やはり火が飛びません。IGNコイル?プラグキャップ?もしかして大元のピックアップコイル?とりあえず、IGNコイルとプラグキャップを発注して帰りました。TDR預けて帰ってから3日後 連絡が来ました。結果チャージコイルが焼き切れていました。幸いパーツ在庫がヤマハにあり出発前日 ・・・