越後を巡るソロツーリング、初日は群馬県入りし、清流の渡良瀬渓谷沿いを快走、そして今回のツーリング拠点とした 水上町の高原千葉村にやって来ました。これからは湯沢・魚沼・十日町と中越を走ります。 2日目 三国峠を越え新潟へ (2016.05.13)群馬県 水上の朝を迎えました。窓の外を見ると青空の広がる素晴らしい天気、絶好のツーリング日和です。 この時期は 残雪の山々が美しいという、さてどんな景色に出会えるかな?楽しみです。
本日は5時に起床するも外は雨・・・諦めて床に就き次に目覚めたのが10時過ぎ。 外を見ると路面も乾き、雲の切れ間から太陽が顔を出す・・・これは行くしかないと雨雲レーダーを確認すると滋賀方面が夕方まで降らない予報・・・鞍掛峠を越えて永源寺ダム目指して11時にガレージへ・・・70日振りの出動に愛機も一発で応えてくれる。 一宮ICから早々と高速、養老SICで下車、国365を経由し国306の鞍掛峠が始まる。 勾配のキツイ坂道を「Vツインサウンド」を響かせ右へ左へと駆け上がる。 相変わらずの交通量の少なさに感激、佐目トンネル手前で本日初休憩と一服・・・今日の休憩はこの一度だけ。 多賀町から国307へ左折し ・・・
画像はスズキHPより引用。先日620キロ走ってきました。早朝スタートでしたが夜になってしまい。羽鳥湖走るころには真っ暗に。*地図のルートは実走とちょっと違うかも、細かいチェックしてません*600キロ超走ったけど写真がほぼありません。走るのが楽しくてそれどころじゃないんです。噂にきいてましたがR125のヘッドライトはコワいです。LEDでスポット的にしか照射してない。流石島レースのディノRSばりに先行4輪に食いついていきました・・・離されたら死ぬ、と思いながらwひょっとして設計時点では電球ヘッドライトだったのを途中からLEDに変更した?たぶん電球だったら問題ないと思うんですが。R125/S125の ・・・
天気がどんより曇り空で肌寒いけど、新しいブーツとグローブ試したくて我慢出来ずに走ってきました。朝からネットのニュース見てたら、自分のテリトリーの林道で熊の目撃情報が。デカい熊!?と思ったら写真は参考資料。カモシカと見間違えたんじゃないの?でも、嫁さんにこの記事見られたら行くの反対されるの目に見えてるので、内緒で出発しました。笑306号で鞍掛峠越えて滋賀県へ。こないだドルさんと行った所、つかって舎、その先のダートへ入って見ます。2本ダートがあったんですけど残念ながら程なく行き止まり。なんか変な音がするなぁと思っていたら、木の枝が絡まってました。スポーク折れるって、危ねぇ。