今日は後輩と休みが合ったので津屋崎まで走りに行きましたとりあえず、波津海岸に💨寒い中サーファーがちらほら🥶
以前乗っていた’08ブサは中古で12000km走行のものを購入。22000kmまで距離を延ばし、8ヶ月で約10000kmほど走行したところで、フロントフォークからのオイル滲みが気になり色々交換だと結構な値段になりそうだったのでならばと’13ブサに乗り換え。’08ブサは最初、何しろ圧倒的なトルクのエンジンだと感じました。大型の免許とってすぐなので当然といえば当然ですが(^^;サスはごく固めで、街中ではゴツゴツで結構跳ねるような印象がありました。高速性能に関しては申し分なし。自分のビビリミッターのほうが先に作動します(笑)で一昨日’13ブサが納車となり、昨日早速大観峰へ。実はデジカメ忘れて、せっか ・・・
10連休とはいきませんが、「折角のお休みに大人しくしている手は無い!」と言う事でH2 SX SEの兄貴を無理言って誘い出しロンツーへ。計画は1日目、山陽道を西へカッ飛んで秋芳洞鍾乳洞を見学しカルストロードを走り角島大橋を見に行って山口で一泊。2日目はCMや出川の番組でも紹介された九州最北西端の地、生月島へ。そこからは宿も取れなかったしフェリーも一杯だったので美味しい物でも食べて夜通し走って帰ってくる。なんとハードな計画。初日は早朝6時に近所のコンビニで待ち合わせ。ナビのセットも抜かりなくいざ出発。山陽道を約5時間程走り、(途中、給油やトイレで3・4回休憩しながら)昼食に選んだのが広島や山口では ・・・