御嶽神社茅萱宮(岐阜県岐阜市萱場南3-4-25)
伊賀と言えば忍者忍者と言えばシノビシノビと言えばくのいちくのいちの秘儀を決めて欲しいようなほしくないような!?
以前の日記に落とし物を届けた駐在さんが私のYouTubeチャンネル視聴者で、大いに話が盛り上がって周辺のダートをいくつかご紹介頂いたという話を書きましたが、日曜日にそのダートを走ってきました。 1本目のダートは高速の引田(ひけた)I.C.からすぐの場所。話に伺っていた通りのガレっぷりで、難所で押したり徐行したりと慎重に進むも、ガレっぷりと勾配がきつくなってきたため早々に途中撤退。まだまだ続きそうだったので機会があれば再チャレンジしたいと思います。
桑名宗社(三重県桑名市本町46)地元では「春日さん」と呼ばれ親しまれている神社。
疾風巡拝延命寺(愛知県あま市坂牧字郷30) 閑静な住宅街の中に、大きな銀杏のお出迎え
慣らしの距離稼ぎに牛窓あたりまで足を伸ばしました。
※相変わらずルートマップ作成が✖。実際のルートなんか作成できない。 何故か早朝4時半に目覚める(;^ω^)目指すそば屋は10時開店なので、ゆっくり朝風呂につかったり、筋トレやったりしながらまったりと過ごす。9時過ぎにチェックアウトして今回のミッション地、「そば茶屋」に向かった。
ウェビックから納期が来年の秋だって・・・今注文してもその時の値段になるらしいから値上がりもあるかもなんだって・・・なのでキャンセルしました!残念・・・
本日は、バイク仲間の誕生日につき「おいしいものをおごっちゃう!」とアーク牧場に行ってきました!! 先頭でひっぱったのにハブられて一人放置されるブリ太郎の巻
冬装備で乗りました。 20241113 新見市のタイムまでカレーを食べに https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27273331.html #GB350S #ソロツーリング
ハードだった休日出勤をこなして(土曜日)勤労ストレスを抱えたままでは志々雄一派(誰よ?)には勝利できない(何の勝負よ?)と、次の日はバイク海苔の修行に向かいました。
やっと涼しくなったので日帰りツーリングに行ってみました。
本日は、先週の返礼でツーリング企画しましたー
一気に冬ですね! 20241108 極寒ツーリング 高梁川沿い https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/27237613.html #ソロツーリング #GB350S
毎年この時期恒例にしている剣山スーパー林道を走ってきました。現在通行止めもなくオフロードバイクなら全線通行可能。しかし、今年は紅葉が遅れていることに加え元々午前中は空いていて、前日が大雨だったこともあってかそれに輪をかけて車もバイクも少なく、終始快適に走ることができました。例によってルートマップはデタラメで、ポイントF~J間はスーパー林道を走っています。
ついに5日目、最終日です。自宅まで470キロほどの距離なので今日は欲張らず牡鹿コバルトラインで牡鹿半島を1周してそのまま高速で帰ります。 ありがたいことに今日も天気は良さそうです。朝のコバルトラインは相変わらずの快走路でした。最終日は疲れているだろうと事前の計画では立ち寄りをあまり考えませんでしたが日記を書きながら地図を見返していると半島の先の方に御番所公園という公園があり展望台からの景色がかなり良さそう・・・ 次回訪れるときは立ち寄りたいと思います。写真は半島付け根近くの大六天展望所からの眺めです。
昨夜コンビニで買ったサンドイッチとおにぎりに自宅から持ってきたドリップコーヒーで軽く朝食を済ませ、4日めスタート。 嬉しいことに今日も一日良い天気の様です。まず朝の大間崎を訪問。
仙台の今朝7時の気温は8℃ 冬ジャケ着込むのはもちろん、中は上下でヒートテック。急遽ハンドルカバー装着...集合場所まで小一時間走るので、到着する頃には冷え冷えな感じです orz使い捨てカイロやっぱりもってくればよかった(>_
いつも企画する方なのですが、今回はお呼ばれしましたのでマスツーに参加しました!!
本日はバイク仲間7人誘って春乃屋へ!(岩手県和賀郡西和賀町白木野67地割303−51) ソバうまいのよ新ソバ祭り(*'ω'*)人並びすぎ、一時間待ち(涙