2019年6月18日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KLX250
    東北 中部

お盆休みの北海道ツーリングのフェリー予約結果です。自分は自動車業界なので今年のお盆休みは、8月10日から18日までお休みです。また、最近は働き方改革,有給促進とやらで、前後各1日が有給取得促進日になっています。新潟発着の新日本海フェリーですが、往路が確保できていません。今回、気が付いたことが有るのですが、こういった混雑時のチケットを予約をする場合、事前に空席のある日を予約しておき、搭乗したい便の2か月前の朝9時に日付変更を行うと入力情報が少なくて済むので高確率でチケットを取れますが、新日本海フェリーにはこの技が使えないようです。復路の予約をするときに、上記技を使ったのですが予約変更ができず、諦 ・・・

2019年6月16日
    よっしーさん
    中部 東海 近畿

長い間日記を書いていませんでしたが、少し前に行ったツーリングについて紹介します。毎年、少し遠くまで行っていますが、今年は山梨~長野ツーリングキャンプに行ってきました。今までの長距離ツーリングは、ホテル利用でしたが今回はキャンプツーリングで行きました。キャンプ中の写真は有りませんが…ルートは兵庫県~諏訪~大井川渓谷公園キャンプ場~ビーナスライン~黒部ダム~白馬グリーンスポーツの森キャンプ場~大野ダム~兵庫県 約1300キロ位でした。長野まで行けば、ゴールデンウイークでも桜が満開で、桜と雪の残るアルプスの景色が絶景でした。来年はどこへ行こうかな…

2019年6月08日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    東北 中部

土曜夜、男鹿半島の海岸での静かな野営。明けて日曜のエピソードへと続きます。

2019年6月03日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東 中部

南郷ひめさゆりバイクミーティング2019https://twitter.com/himesayuri_bm2019年は6/16(日)10時から15時に開催が決定した様ですね。

2019年6月01日
    きたきつねさん
    HONDA NC700X
    東北 中部

悪い子は、いねがー!!バイクを楽しんでいない子は、いねがー!!ってなわけで、秋田県の男鹿半島までロンツーに出かけてきましたよ。新緑の鳥海山、海岸美の男鹿半島、まるでまっ平らな八郎潟。秋田の見所いっぱいツーリングの、はじまりはじまりー。

2019年5月27日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    東北 関東 中部

いつもの仲間達は関東平野の周りの山はほぼ制覇したから知らない道に連れていけ~と一泊二日のツーリングへ宿泊はチバアヒルさんたちがこの間泊ったきんぱちの宿・・・集合は東北道の蓮田SAに6時にと・・・もっと早く行こうよって?朝の三時に出て4時集合!100km走って蓮田で給油オドBをリセットして来るのを忘れた!ここまで約100km早く集合できたからと佐野田沼インターで下りて201から200号線15号から足尾へ・・・やつらのホームコースへこれからまだ山岳路で新潟まで行くのに極悪路なんぞを走らせられて・・・日光から朝飯に日光霧降高原大笹牧場へ・・・此処に8時に到着営業は8時45分からだとかで通過して先へ鬼 ・・・

2019年5月26日
    朱鷺さん

今日は、朝早くから犬が吠えて目が覚めてしまいました。近所のスーパーの朝市に出かけて野菜を購入したのですがそのあとの日程は未定でした。「これからどうする?」で、「走ろう~」てなことに。急遽VFRを手配して、特訓に行くことにしました。まずは、ワークマンに向かいまして、WIFEの夏用グローブを購入なにやら?アトムのタランチュラ(ピンク)とか言うのみたいです。ワークマンの専売だとか? オフ用のグローブみたいですね。2000円でお釣りが。。。NICE!R49で、道の駅阿賀の里を目指して移動します。かなりの台数が出てますね。旧車もあり。なかなかの台数でした。その後、内の倉ダムへ。ダムにも、数台のバイクがあ ・・・

2019年5月26日
    HONDA CRF450L

今日は昼から時間を頂けましたので、ソロ探索していました。何時もの旧三川側からの諏訪峠に入ります。

2019年5月24日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    関東 中部

信州へ泊1でソロツーリング今回の目的は、マップル頼りに走ったことないとこ行ってみる宿は蓼科に予約走り始めは、越後七浦シーサイドから戸隠8時出発の下道オンリーでお昼時に戸隠のよつかどという蕎麦屋到着ぼっちもり蕎麦を食すが、へぎ蕎麦に慣れたわが身としてはボソボソした食感

2019年5月23日
    N,Kなべちゃんさん
    関東 中部

2019、5/22従兄弟と平日のツーリングに、いって来ました(*^^)v  従兄弟が埼玉県の県南地域に住んでいることもあり、22日早朝8:00に関越自動車道、上里下りPAで待ち合わせました。同い年ということもあり、オジサン二人は早起きで集合時間30分前にいきあえました。(おーひさしぶり~(笑)ヤッパリはやおきだね~。)ということで、従兄弟は、(朝めし、まだなんだ)で、パン屋さんが開いていたので買いに行き、食べながら、インカムいじっていました。(笑)私は済ませていたので、インカムのペアリングモードの支度でしたね(^-^)  今日の予定は、上越方面とLINEできめていましたから、関越途中で降りて下 ・・・

2019年5月20日
    miさん
    東北 中部

誕生日をからめた三日間のお休み中には天候にも恵まれ充実した休日となりました。鳥海山の裾野グリーンラインを走り『土田牧場』へ、近くには充電させてください。でゴール地点となった鳥海高原があり風車が回っています。テレビで見て、行ってみたいと思ってた所。行けて良かった~。土田牧場は、動物と触れ合うことができ犬、ウサギ、ヤギ、馬。ウサギ大好きなので、触って抱っこして嬉しい~。いい大人が子供と一緒…(笑)焼きたてのウィンナーを頂きました。食べごたえバッチリ美味しかった。鳥海山も綺麗に見えました。

Kojiさん
    ホンダ CB1100 EX

この土日は天気も良かったですね~。ようやくモゾモゾとソロツーリングに行ってきました!本当は飯山方面に行きたかったんですが、光が原は冬季封鎖中、国道405号は崖崩れで閉鎖(°▽°)今日はあまり時間取れなかったんで途中まで行って引き返す事に...なんと帰りの国道403号でも迂回路に!でもそのおかげで星峠の棚田に巡り合いました!!ここで暮らしをされている方たちに敬意を払いつつ素晴らしい眺めで心が癒されました。ストレス解消~

HONDA CRF450L

今日もCRFの慣らし運転(外装慣らし)を兼ねて、新潟県阿賀方面の林道に行きました。前回通過した諏訪峠に入ります。旧三川側の入口が崩落してますが2輪は問題なく通過出来ます。1週間で藪伸びてますね~

里見千秋さん
    YAMAHA メイト50

道の駅親不知ピアパークで行われたバイクミーティング2019に参加するためにプチツーリングしてきました。https://oyashirazu.exblog.jp/27589093/バイクがバイクなので(笑)幹線道路を走っても面白くないので、行きは出来るだけ海岸線を走ってきました。車がほとんど走ってないのでメイトでも走りやすくて気持ちよく走れます。古澤恵さんは綺麗でした(笑)時間いっぱいまで居られて気軽にサインも受けてましたよぉ良い人でした~

おっぺけさん
    BMW R1200GS

やほーニュースで、新潟の美人林が良い感じだと。。4-5年前に一度行ったことがありますが、久しぶりに行く事にしました。本日ご一緒するのは、バーチーのバイク仲間u7900さんです。

今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

3泊4日の東北ツーリングも最終日です。ここまで3日間天候に恵まれましたが、最終日は西から雨の模様。自宅付近は15時頃から雨と言うことで、最終日は真っ直ぐ帰ることにします。前日までと違って帰るだけの4日目となり、内容薄くてなんだか申し訳ありません。

HONDA TLM200

先週の続きです。CRF乗ってた前日、ツーリングのお誘いがあり林道探索していました。場所は新潟県阿賀町某所

2019年5月15日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

アニメ「幼女戦記」劇場版を見ていないことを思い出して上映中映画館を調べたところ、盛岡のみ5/17まで上映中とのこと。出発の3日前に急遽東北ツーリングを計画して、同僚に休日を代わってもらってまでして行ってきました!なお、幼女戦記は知らない方のために一応、幼女要素はほぼ無く、戦争アニメといったところでしょうか。

2019年5月11日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東北 中部

令和元年5月1日新元号に変わっての初日。今回のGWツーリングは平成から令和にかけてのロングツーリングを計画。平成最後の4月30日までは新潟まで走り抜けました。ここからは久しぶりの東北地方へ足を踏み入れます。東北1日目の目的地は秋田県大仙市の大曲まで。距離は短いけどハードな1日となりました。

2019年5月09日
    ますっしーさん
    中部 東海 近畿

平成から令和にかけての大型連休。世間は10連休だけど、ウチの会社は8連休。しかし、こんなに多く休める機会は今回逃したらなかなか得られない!てな訳でうんと遠くへ行く計画を実行♪1週間かけてのロングツーリング。今回はその前哨戦です。