2019年10月15日
    Zonoさん
    中部 東海

先週の日曜日のお昼前、台風一過の青空に魅せられて、急遽思い立ちました。そうだ、蕎麦食いに行こう。折しもちょうど新蕎麦の季節。ここはひとつ、開田高原(自宅から150kmぐらい、高速使って2時間半ぐらい)まで行くこととしました。どうせなら、途中で木曽福島の知り合いにも会って新しい単車を自慢しとこうと、11時過ぎに出発です。

2019年10月14日
    関東 中部

11月のtaizoさんの誕生日ツーリングとして、バースデーランします。ルートは、千里浜と仮で設定していますが、金沢に向けて走る可能背が高いです。あくまでも仮のルートです。行きは、高速ルートとしています。もしかしたら、オリンピックロード、白馬経由ではしるかもー^-^-帰りは、下道で安房、松本トンネル経由で帰ります。

2019年10月12日
    関東 中部

CBR250RRを、9月20日に納車して、1ヵ月記念でこのバイクの名前の由来の長野県軽井沢より西側の小諸市から群馬県嬬恋村にかけてある、チェリーパークラインを走ろうと思います。2018年10月20日のWRで出かけたチェリーパークラインの時の写真を掲載しています

2019年10月04日
    DOROMPAさん
    HONDA CBR650F

諏訪に住む96歳でも元気な祖母の所へ1年振りの帰省を兼ねて2ヶ月振りのツーリング。いつものようにビーナスラインへ。定番?の霧ヶ峰富士見台展望台から。本来は絶景ポイントのはずが、曇り空で写真を撮ると景色は・・・ですが、秋の諏訪らしく涼しくて気持ちよく走れました(^_^)祖母の元気な姿も見れ、これからの季節はバイクで諏訪へは寒く厳しくなってきますが、出来る限り顔を見せに行きたいと改めて感じました。

2019年10月02日
    シェフさん
    YAMAHA NMAX
    関東 中部

この峠を知ったのは40年以上前・・・当時はラリーの物まねの山岳暴走族?夜間通行止めの当時は好きモノの人か?オフロードバイク乗りだけ?仕事が休みなんて無いブラックな仕事だったので仲間の中ではおいらだけ行ってない!この道も大雨でがけ崩れとか・・・なかなかチャンスが無かった中津川林道奥秩父から野辺山までの道・・・今の時代のように情報が無い?だから運任せ? 昨日の夜に近所の人の「たまにはおかぁさんを泊りに来させなさいと」なので水曜日は朝にディサービスにおくって帰りは近所の人が迎えに行ってくれるので4時半二迎えに行かなくていい! バイク洗って車洗って・・・ヨウツベ見てたらCB1100で砂利道を走って三国 ・・・

2019年10月01日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    関東 中部

今年の紅葉は夏が暑かったので色付がいい予想。しかし、気温が高めの為平年並みよりも遅くなるかも?今年は白根から渋峠、志賀高原の池を散策。東館山か竜王マウンテンパークでゴンドラにも乗りたい。2日目は夏に訪れた戸隠の鏡池、妙高のイモリ池と笹ヶ峰を回りたい。牛池、軽井沢の雲場池を見て帰ろうかな?今回は中野市に連泊予定。(天候、紅葉の色付で急な変更があるかも?)皆さんはどこの紅葉を狙ってますか?

2019年9月30日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部

大人の特権-有給休暇を使い一泊二日で群馬方面へ。雨予報には怯えつつも結果的に降られず気持ち良く走る目的、及びプチ下見は果たせた。 カテゴリは例によって日帰りじゃないためロングにて。

2019年9月20日
    関東 中部

11時30分。さて下り始めました。写真は途中の支線。ここまで林道ではバイクには一台も出会ってないので心細いなぁ。

2019年9月20日
    関東 中部

先週に続き今週も大弛峠までピストンで。大弛峠は長野と山梨の県境にある金峰山にある峠で、標高2360m車道林道日本最高地点である。前回は道中の写真を撮るのをすっかり忘れてしまったのでリベンジ。

2019年9月17日
    関東 中部

ハイっ(*'ω'*)雨ちです(=゚ω゚)ノココ半年は炙り出し方式で日記を投稿していたのですが誰も炙り出しだと気付いてくれないので(´; ω ;`)普通に書きますわ(/ω?*)ヘウゥ誰かスマホを火で炙ってみて(´・ω・`)

2019年9月15日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海

先週15時間も走った事を考え、これなら「ビーナス」行けるんじゃないと思い本日決行。 出発は暗がりの山間部を避ける為、深夜3時。 少し肌寒かったので革ジャンをチョイス(木曽町の山沿いは気温が13℃で大正解)国道19号線をひたすら東へ。 深夜の19号線が走り易く満月を眺めながら木曽町神谷入口のコンビニまで一気に。 ここで本日初休憩(寒さに負けてホットコーヒーで暖を取る)。 国道361号線を伊那市に向け走行中、南アルプスより日が昇り、辺り一面金色となる幻想的な風景に写真を一枚。 喜びも束の間、何処で間違えたか?岡谷市まで行ってしまいビーナスライン入口到着が7時40分を廻る所、慌てて給油を済ませ意気込 ・・・

2019年9月12日
    KAWASAKI KLX150
    関東 中部

中津川林道~三国峠~川上牧丘林道~大弛峠をピストンで。関東圏の林道ゴールデンルートらしい。

2019年9月10日
    mituruさん
    中部 東海

本日も深夜2時出発のナイトラン。 少し涼しさも増して来ましたが3週間ぶりのライディングにワクワクが止まりません。 先週、エアフィルタの清掃を行ったのでエンジンもサウンドも絶好調。 途中1回の休憩を挿み「薩た峠」へ6時過ぎに到着。 今日は天気に恵まれ朝日を浴びる富士山を観賞しながらコンビニパンを齧り小休憩。 続いて目指すは「富士五湖二つ目の精進湖」へ。 交通量が少なく、快適走行で順調に精進湖到着したのですが前回(本栖湖)同様に北東側?からどんどん雲が・・・湧いてくる~。 山梨県側だといつも雲に邪魔をされる感有り。 ただ前回より雲が低い為、富士山はハッキリ見る事が出来ました。 「精進ブルーライン」 ・・・

2019年9月09日
    kz-bluesさん
    中部 東海

ブログ更新~オートバイの旅~justa2ofus-kzblues.com「岐阜から長野へ。板取,ひるがの,高山,野麦峠,駒ケ根IC 2019.9.7(土)」

2019年9月08日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    中部 東海

台風15号の進路を気にしつつ、愛知・岐阜方面に行って来ました。豊田勘八IC迄高速道路でワープ。ここから、県道11号で矢作ダムに向かいます。続けて茶臼山高原道路を快走します。適度なクネクネは標高が高いだけあって、とても涼しくて気持ちイイですねぇ。

2019年9月08日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800
    中部 東海

やっと遅めのお盆休み。台風がやって来る前にツーリングに行ってきた。これは、出発前の洗車後の様子。荷物はリアシートバッグとサイドバッグに収納。今までの経験から、これにゲルザブを装備します。そしてツーリング前に、何とか間に合ったオーリンズ(ヤフオ○で新品落札)も付いてます。うーん。楽しみ!(前回の富山の黒いラーメン、富山ブラックのラーツーは以下を見て下さい。)

2019年9月07日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

寄生虫、じゃ無かった、帰省中の息子から、下宿先に戻る前に、トンカツまるいちに、また行きたいと言われました。ならば、スポーツランド山梨にも行こう!となり、前日夜に、慌てて準備しました~!

2019年9月07日
    Goldyさん

信州、大河原峠って行っちゃった、あるのは別荘の廃墟と登山道だけー、廃墟はやっぱり怖い。

2019年9月04日
    フレブル大好きさん
    カワサキ Z900RS

久しぶりのビーナスライン、9月初旬でもかなり冷えます!このときのグリップヒーターは助かります。3段階のうち1で丁度でした。

2019年9月01日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 近畿

天気予報からは降水確率が消えないまま、ショップツーリング開催とのことで美ヶ原とかへ。 パラつかれたことは何回かあったものの、本降りは無しだったからセーフ。 逆光だけど、まあ分かる。