2019年8月19日
    mac0812さん

仕事が八王子であったので、前日入りするつもりで、道志川近くのキャンプ場へ。最初、露天付きの宮ケ瀬のキャンプ場にいったのだが、満員お断り…あわてて、近くのキャンプ場に電話して、バイク乗り入れできるキャンプ場が見つかり、なんとかなったが、人が多すぎて萎えた…そして今回のツーリングで慣らし完了!これで高速もガシガシ乗れる~ただ、高速走行など、しばらくハンドルから手を離せないシチュエーションになると、手がしびれまくって1時間ともたない。何か対策しないと…

2019年7月28日
    YAMAHA WR250R

予定は未定現状個人的に8月は11日と12日しか動ける日が無いのでキャンプ場候補地は先月に下見した御沢野営場か桧枝岐の舟岐オートキャンプ場地図参照

2019年7月17日
    タチローさん
    ドゥカティ SCRAMBLER 1100

急にキャンプがしたくなったのでシートバッグとキャンプ道具一式揃えてソロキャンツーへ、関東は雨なので東北は猪苗代湖まで行ってきました!

2019年7月02日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

この頃、自分の日記を書くのも皆さんの日記を読むのもなんだか少し面倒になってしまって、少々Webike離れです。友達の方々の日記にもなかなかコメント出来ず、すみません。いつものバックパックでのキャンプに少々飽きてきたので、今回はベッドロールとベルトバッグだけでキャンプしてみました。

2019年5月07日
    YAMAHA WR250R

キャンプツーリング2日目奥会津の夜間から早朝の冷え込みは真冬並みの寒さハンモックにアンダーキルト、内側に毛布に防寒着を足してなんとか凌いだ早く寝た分寝起きも早いみんなが起きないうちに少しだけ焚火を楽しむ

2019年5月05日
    YAMAHA WR250R

元号も令和に代わって3日目早朝からトレーラーにバイクを積み込みキャンプ場へ向かう今回はいつものメンバー+ゲスト2名前回の日記での応募による総勢7名で奥会津でキャンプだ

2019年5月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    関東 中部

念願叶いました!KJCの朝練に初参加出来ました!(^O^)そして夜は、最近民宿、民泊と甘えていたので、キャンプです!

2019年4月07日
    パチbusa(うむ、苦しゅうない)さん

4月6日と7日でお泊りで大滝キャンプ場でキャンプ吐くしてきました(爆)

2018年12月30日
    関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

2018年11月21日
    関東 中部 東海

よつばの杜とても静かで快適なキャンプ場でした~おかげで何時寝たのか判りませんがグッスリ眠れました。(寝袋に入ってて良かったよ)さて、さっさと撤収して諏訪目指すぞー!

2018年11月19日
    瓦礫さん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)
    関東 中部 東海 近畿

瓦礫です!歓迎会を兼ねた社内ツーリングに参加してきました。もともと11/3-4でキャンプをする予定でふもとっぱらキャンプ場に予約していたため午前中のみの参加でした。前日キャンプの準備もあって気が付いたら深夜3時くらいになっており、このまま寝ると寝過ごす気がしたのでまさかの徹夜での参加でした。早朝7時海老名SAに集合ということで、横浜青葉ICから東名高速に乗って向かいました。休日朝の恒例の町田~の大渋滞をひらりひらりと避けながら集合時間の15分前には海老名SAへ到着。のんびり朝ごはんを買ってたらまさかの置いてけぼりになってしまい焦ってましたが海老名SA~秦野中井IC間でなんとか追いつけたので一安 ・・・

2018年11月09日
    関東 中部 東海

丁度今から1ヶ月ほど前に3連休取れたので砂浜をバイクで爆走できる千里浜に行こうと思ったのですがいかんせん遠過ぎる。石川方面行くなら岐阜にも泊まりたいし能登半島一周したいしそうなると3日では足りないので伊豆に行く事にしました。そして伊豆のキャンプ場を調べて思い出す。やだ、伊豆のキャンプ場高すぎっ!でも石川に高速使っていくことを考えれば下道で行ける伊豆の方が交通費分お得な筈…そんなこんなで一泊3000円もするキャンプ場を予約してしまいました。

2018年11月07日
    関東 中部 東海

朝一番。メットに取り付けたカメラのSDカードが一杯になっていたのでHDDへコピー。あぶないあぶない。気が付かないで出発してたら、途中で終わってたw(余りスマホで写真撮らないから、動画からキャプチャ出来ないと画像が少ないんだよね(汗)

2018年10月18日
    ケイスケさん
    KTM 1050 ADVENTURE [アドベンチャー]
    東北 関東 中部

ちょっと前の話しになりますが、今年の夏に行ったソロツーリングのレポートです。7月の3連休を使い、久々にソロツーリングに行ってきました。 今年の7月はとにかく暑い!この暑い東京を脱出し涼しいところへと、福島~新潟の山を回って来ました。 初日6時半に東京を出発。天気は快晴、既にこの時点で暑いです。東北道を北上し郡山ICで下車。緑色に光る田園風景を眺めながら下道を通り猪苗代湖を経由し裏磐梯へ。 本日はキャンプ泊。目指す「庄助キャンプ場」は予約制ではなく早いもの勝ちなので、とりあえず場所確保のためまっすぐキャンプ場へ向かいます。さすが3連休、13時ころに到着するも既に満杯状態。なんとか端っこのスペー ・・・

2018年10月14日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

きつね小隊による煉獄林道攻略作戦は、隊員の犠牲を出すことなくミッションを遂行した。さあ。これからは福利厚生が必要である。心地よい温泉へ浸かり、祝杯を挙げようではないか。地獄を越えた先には、極楽があるのだからな。

2018年10月11日
    関東 中部 東海

ふもとっぱらキャンプ場はゆるキャン1巻に出てきたキャンプ場で富士山が目の前にあるかのように見えるのが最大の売り。聖地巡礼ではない。もう一度言う。聖地巡礼ではない……たぶん…そんなわけで9月にふもとっぱらキャンプ場に行って来ました。9月は台風が多くて晴れ間も少なかったですがそんな貴重な晴れと休みが重なったので下道でどびゅんと行ってきました。

2018年10月09日
    YAMAHA WR250R

若干飲み過ぎて頭痛であまり熟睡できなかった翌朝地元管理人集の草刈り機の騒音がキャンプ場のモーニングコールだ草刈りより早く起きて朝食の準備をしていたので特に気にもならない

2018年10月08日
    YAMAHA WR250R

台風接近中天気予報はどうだ?土曜は晴のマーク日曜は曇り風が強い可能性は否定できないがこのチャンスを逃してなるものかと早朝から少々テンションが高めである前回の南会津町久川ふれあい広場キャンプ場静かなキャンプ場に台風とは別の嵐が訪れる

2018年9月24日
    YAMAHA WR250R

忙しさに追われようやく見つけた余暇日を堪能すべく急遽キャンプへもちろんバイクは前日に積んだしかし今回の目的は林道がメインではない今回はソロキャンプだのんびり行くとするか

2018年8月05日
    関東 中部

今回、積載の限界を知りたくて(と言うか自分の限界) 南アルプスの早川オートキャンプ場へ行ってきました。 パニア42L×2 トップケース48Lの前回東北ツー装備に 更にトランクカーゴのTC70を追加して合計202L 重量も法律ギリギリの58kg(*´ω`*)乗車姿勢はみっともないでしょうけど・・・ うん、まぁ全然普通に走れました(笑) 後ろに人乗せてるようなもんですしね。 ただ当初、【道の駅 どうし】に寄りたかったんだけど平日なのに道中バイクの量が多かったので、道の駅も「きっと混んでる」と思って遠慮しました。さすがに混んでる中、パニア装備で2輪車スペースにズカズカ行くのはマナー違反かと・・・なの ・・・