2020年8月21日
    もけけくんさん
    HONDA モンキー125
    関東

富津岬までキャンプツーリングに行ってきました。

2017年10月13日
    関東 中部

そろそろ寒くなってきたので、今回は冬装備でキャンプするのが目的です。行きたい候補地は3つありました。 1. 山梨の「一ノ瀬高原キャンプ場」 2. 栃木の湖畔にある某無料キャンプ場 3. そして長野の「毛無峠」どこも下道では4時間以上かかるので、まずは近場の無料キャンプ場を中継地にしました。

2019年3月20日
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

2017年12月02日
      関東 中部

なんかいいキャンプ場ないかなと探していたらキャンプ漫画なるものがあるらしい。その名も「ゆるキャン」よくある女子高生になんかやらせるパターンのキャンプ版。1巻読んで思った。こいつら全然緩くないぞ…むしろガチだ。舞台が山梨なので山梨周辺のキャンプ場へちょこちょこ繰り出す彼女ら。その中で四尾連湖が紅葉が綺麗で湖畔のキャンプ場という事に惹かれて行ってみる事にした。あらかじめ言っておくが決して聖地巡礼などではない。聖地巡礼などではない。

2020年8月11日
      ゆめPさん
      SUZUKI Vストローム650
      関東

千葉県袖ケ浦市の森のまきばオートキャンプ場へソロキャンプに行きました。当日は山梨方面に行く予定でしたが結構な雨量予報の為断念(+_+)。近場で降水確率の少し低い千葉方面へ急遽変更です。当日予約もOKとの事で決定(^-^; しかし夜から翌日の昼過ぎまで小雨模様(>_

2019年11月02日
      ゆめPさん
      関東 中部

9/6 天気良し、仕事休み良し、体調良し、家族許可良し、という事で道志の森キャンプ場にソロキャンツー行ってきました(^^)。金曜の平日でしたがキャンパーの方でいっぱいです。ここはいいですね~、様々なタイプのフリーサイトがあり自分好みの場所でテントが張れます。又、管理棟にいたオーナーでしょうか、とても気さくでフレンドリーです。 ビール飲んで→食って→焚火見ながらボーとするを繰り返しそして寝る、最高でした! 翌日は土曜日、撤収準備をしていると次から次とキャンパーが・・・、「そこ空きますか?」ビーム浴びっぱなしで、まるで休日昼時のフードコート状態でした(^^;)。 帰路の道志道は天気も良く逆方向だっ ・・・

2022年9月26日
        masa☆heroさん
        DIO [ディオ] 後期型

2013年6月24日
        Droidさん
        1372033882100M.jpg

天気に恵まれた土日の関東。一部雨はありましたが、レインウェアを出すほどでもなく。

2013年6月07日
          七天さん
          関東 中部

借り物テントで初のキャンプツーリング!登山はやるけどなぜかキャンプは初体験!いいね~このリア充感!今回は設備に恵まれたキャンプ場でのお手軽キャンプだったけど、次はもうちょっとスパルタンなのでもいいかな!とりあえずボーナスでテントとコンロは確定だ!!あと荷物詰めるバイクが欲しい…(´・ω・`)

2016年5月03日
            VTZ250さん
            関東 中部

お金を使い過ぎて高速に乗る金がないので下道でキャンプに行くことにしました。どうせ高速に乗れないなら125ccで行ってやろうって気分になりNXで行くことに。29日から休めるってことになったので急いで準備に取り掛かります。帰ってきてから気づきましたがここに無駄なものが入ってますw朝7時に出発!の予定がなんだかんだで8時30分に出発になってしまいました。 NXってヒューズボックスないんですね。シガーの電源を確保するのにかなり悩みましたが結局バッテリーから直接持ってくることに。キーも普段使っているはずの純正キーセットが見当たらずに予備を持って行くことにしました。

2015年7月13日
              NARIさん
              BWS125X
              関東

夏になると信号待ちでエンジンが停止してしまうというトラブルを抱えていたBWS125Xでしたが燃料ポンプを交換し、久々に暑い日も元気に走るようになりました。ということで、荷物があまり積めないBWSで下道を使ってどこまで遠くへキャンプに行けるかチャレンジしていこうと思います。BWSは、通勤・買い物用と都内でしか使ったことがなく長距離を走るのは初めてなのでとりあえず近場ってことで、新戸キャンプ場に行ってきました。

2015年5月29日
              ぶんぶく茶釜さん
              関東 中部

このバイクでこんな事がしてみたいと手に入れて陽気が良くなった日に出かけないかと家事手伝いコンビのハーレー君に誘われて出かけてみました。中央高速は工事渋滞が高井戸手前から延々と続いていました。画像は石川SAです。目的地は千円札裏の景色です。

2013年9月30日
                yasuoさん
                R1-Z
                関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

2012年10月30日
                七天さん
                関東

道志-山中湖-西湖で1泊2日のキャンプツーリング行ってきました!10月にしてはちょっと肌寒い日でしたが、天気も良く、雪を頂いた富士の美しさに感動しました!

2013年7月21日
                  ようすけさん
                  関東 中部

何だか無性にビーナスラインを走りたくて、標高2000mでビーナスに会って来る、と訳の判らない理由を付けて半ば強引に有給届を出してしまった。東京から充分に日帰り圏内だが、久し振り(約20年!?)にキャンプツーリングをしようと思い立ち、妻の冷やかな視線にもめげす昔使っていたツーリングテントを引っ張り出した。中央道で諏訪南ICまで行って、八ヶ岳エコーラインからビーナスラインへ。車山高原、霧ヶ峰辺りまでは車も多かったが、八島ケ原を過ぎるとガラガラになりマイペースでビーナスラインを満喫。標高が上がるにつれて気温もグングン下がり、ハーフメッシュのライパンでは寒いくらい。標高2000mの美ヶ原は爽快で、景色 ・・・

2013年7月29日
                    Droidさん
                    関東 東海

先週末、土日は鈴鹿サーキットへ行って来ました。GPSログを見る限り、東京から鈴鹿まで高速で一直線wひたすら走ってるだけですね。

2017年7月04日
                      関東 中部

またまた月曜日が晴れたので精進湖にキャンプしに行ってきました。曇り予報だったけど精進湖は晴れたので良かった。ホムセン箱積むと道志道曲がりにくいぜ。冷んやりと暑いを繰り返しながら到着。精進湖は涼しかったです。ただ富士山からの吹き下ろしの風がテント設営を手間取らせました。フライシートが本当にフライするし大変でした。精進湖キャンピングコテージは富士五湖の中では一番安い800円です。

2017年7月05日
                      関東

不安定な天気。ですが、晴天を待っていたんではなかなかキャンプに行けないので、雨予報とは知りつつも行って来ました。

2017年7月13日
                      関東

林や川辺でのキャンプが続いていたので、今回は海へ行ってきました。二泊三日で千葉の旅です。

2017年7月18日
                      関東 中部

月曜日が晴れたので道志の森へキャンプしに行って来ました。中禅寺湖も候補だったのですが連休最終日なので日光は混むだろうし暑い中あまり走りたくなかったのでこちらを選択。Twitterを見てみると道志の森の宿泊者は全員捌けるとのこと。チェックアウトが12時なので早く行ってもまだ人が残ってるだろうからゆっくりめに出発しました。