2016年5月27日
    仙三郎さん
    ホワイト中マジェ君
    関東 東海

ゴールデンウィークまっただ中、浜名湖にうなぎと餃子を食べに1泊2日のキャンプツーリングを決行しました。

2013年6月02日
    銀虎さん
    銀虎
    関東 中部

今までツーリングはどれくらい走ったでしょうか?恐らく地球1周分くらいは走っているんじゃないでしょうか。しかし、初めてキャンプでバーベキューできました。夜の焚火で照らされているバイクって雰囲気いいですよねw写真はキャンプ終了して帰宅する前に取った写真です。

2014年8月08日
    opaminouさん
    ST250
    関東 中部

本栖湖のレイクサイドキャンプ場で1泊のキャンプツーリングに行ってきました。今回は久しぶりにソロキャンプではなく、車で向かう友人夫婦と現地で合流です。本栖湖はお気に入りのキャンプ場所で、これまでにも本栖湖キャンプ場と浩庵キャンプ場は利用した事がありましたが、今回のレイクサイドキャンプ場は初めてです。事前調査によると直火OKでバイクは総額で1500円となかなかの好印象です。当日は、起床後に準備をはじめて9:30頃の出発となりました。本栖湖までの往路ルートはいつもの通り、越谷から都内を抜けて中央道に入り、相模湖で高速を下りて道志みちを抜けて山中湖へ。そして河口湖、西湖、精進湖の付近を通過しての本栖湖 ・・・

2017年12月02日
    No.4さん
    KTM 390DUKE
    関東 中部

なんかいいキャンプ場ないかなと探していたらキャンプ漫画なるものがあるらしい。その名も「ゆるキャン」よくある女子高生になんかやらせるパターンのキャンプ版。1巻読んで思った。こいつら全然緩くないぞ…むしろガチだ。舞台が山梨なので山梨周辺のキャンプ場へちょこちょこ繰り出す彼女ら。その中で四尾連湖が紅葉が綺麗で湖畔のキャンプ場という事に惹かれて行ってみる事にした。あらかじめ言っておくが決して聖地巡礼などではない。聖地巡礼などではない。

2014年6月29日
    taishiさん
    XJ6 Diver亀
    関東 東海

本来、今日はチーム富士山による蕎麦ミーの予定でしたが、昨日延期決定が!そこで、晴れ男としては黙って家になんていられない!(爆)1000、道の駅箱根峠に6人が集合!(敬称略)【左から】mori、パチbusa、かべ、ハ〇男、トシ、くら

2013年10月12日
    SiN☆会津魂☆さん
    もんエヴォん
    関東 中部

いきなり外房ツーリングです。そして、どう考えても日帰りはツライのでキャンプします。とりあえず、いつものファミマに集合。富士山見えてます。

2013年6月07日
    七天さん
    関東 中部

借り物テントで初のキャンプツーリング!登山はやるけどなぜかキャンプは初体験!いいね~このリア充感!今回は設備に恵まれたキャンプ場でのお手軽キャンプだったけど、次はもうちょっとスパルタンなのでもいいかな!とりあえずボーナスでテントとコンロは確定だ!!あと荷物詰めるバイクが欲しい…(´・ω・`)

2014年1月28日
      つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
      関東 東海

皆様、こんばんわ!今日はオートキャンプのご紹介をしようと思います。私のバイク仲間(というかバイクの大先輩)の紹介で西伊豆の雲見オートキャンプに行ってきました。昨年の今頃の話なんですが(汗このキャンプ場、まず1番のオススメが「駿河湾を一望する景色のよさ」に加えそこに真っ赤な夕日が沈むスポットとしてとても有名なキャンプ場です。そして、そんじょそこらのオートキャンプ場とはここがちがう!(逆を返せばオートキャンプ初心者向け)・各ブースはしっかり整地されていて水たまりの出来にくい砂利が敷いてある・なんと各ブースに電源がある(キャンプなのか?)・管理棟から全てのブースが歩いて1分程度(安心キャンプ)・夕日 ・・・

2016年5月03日
        VTZ250さん
        関東 中部

お金を使い過ぎて高速に乗る金がないので下道でキャンプに行くことにしました。どうせ高速に乗れないなら125ccで行ってやろうって気分になりNXで行くことに。29日から休めるってことになったので急いで準備に取り掛かります。帰ってきてから気づきましたがここに無駄なものが入ってますw朝7時に出発!の予定がなんだかんだで8時30分に出発になってしまいました。 NXってヒューズボックスないんですね。シガーの電源を確保するのにかなり悩みましたが結局バッテリーから直接持ってくることに。キーも普段使っているはずの純正キーセットが見当たらずに予備を持って行くことにしました。

2015年7月13日
          NARIさん
          BWS125X
          関東

夏になると信号待ちでエンジンが停止してしまうというトラブルを抱えていたBWS125Xでしたが燃料ポンプを交換し、久々に暑い日も元気に走るようになりました。ということで、荷物があまり積めないBWSで下道を使ってどこまで遠くへキャンプに行けるかチャレンジしていこうと思います。BWSは、通勤・買い物用と都内でしか使ったことがなく長距離を走るのは初めてなのでとりあえず近場ってことで、新戸キャンプ場に行ってきました。

2015年6月02日
          仙三郎さん
          ホワイト中マジェ君
          関東

ゴールデンウィークに甥っ子からキャンプツーリングに連れてってくれと誘わた。どこも混むので近場の相模原市の青根キャンプ場でコラボキャンプをしました。相変わらず宮ヶ瀬湖付近はライダーでいっぱいですな。

2013年9月24日
          オーカワエーサクさん
          FZ750
          関東 中部

土日は会社のメンバーで、山梨の本栖湖までBBQツーリングへ。

2013年9月26日
          タムさん
          1380193688396M.jpg

秋だ!バイクだ!!ということで、会社の仲間と本栖湖へキャンプツーリングに行ってきました!今回の相棒はWR250Rです。9Rは車検切れのため長期休業中。一緒に走った仲間はFZ750やR6だったりハーレーだったりと統一性ゼロの謎の集団。最初は楽しいマスツーでしたが、途中からソロツーに化けました!神隠しかと思いました。ひとりで甲州街道爆走苦痛でした。。。理由は・・・・・長くなるので割愛します。途中河口で奇跡の合流を果たし、楽しいマスツーの再開です!細かい峠は楽しい♪R大き目のコーナーは恐ろしい♪そんなWR。次は9Rでね☆

2013年9月27日
            銀虎さん
            関東 中部

本栖湖にキャンプに行きました。今まで富士周辺は色々とツーリングに行っていましたが、今回は山梨県出身の地元ライダーのおかげで地元でもなかなか知らない景色のいい峠もありました。夜のバーベキューなんて最高ですね!今回は男だけのキャンプでしたが、やはり準備が非常に悪いですねwしかしそこはやはり男!あるものですべてを済ますこのたくましさは笑えました。今回の旅で一番おもしろかったのが帰りに寄った奥多摩での「ばくおん」のイベントです。当日は白バイの展示会とかもやっていて珍しかったので写真をアップします。

2013年9月30日
              yasuoさん
              R1-Z
              関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

2013年12月07日
              ゆうあいさん
              CB
              関東 東海

12月6日(金)出発は3:15。4時までに高速に入っておけば、平日でも5割引となります。最初の休憩場所に停めて、ふとオドメーターを見ると・・・「メモリアル」♪

2013年11月06日
              七天さん
              関東 中部

今回は「なんとなく日本海が見たい」というゆるいテーマで夜中10時スタート。当初の予定では、夜出発~どこかで野宿~翌日昼には日本海となるはずだったのですが、山間部のあまりの寒さに野宿はあっさり断念。石和温泉の健康ランドで1泊、チェックアウトギリギリまでだらだらして昼過ぎから八ヶ岳を目指すという、初期計画の半分ほどの行程となりました。何の為に夜中出発したんだか・・・。でも初めて走った八ヶ岳周辺はとても綺麗な場所で案外、強行日程で日本海を目指すより良かったかもしれません。実は前に見た「青い鳥」というドラマの舞台が清里で、以前から一度行ってみたいと思っていたのです。恥ずかしいから言わなかったけどね!

2013年11月15日
                massaoさん
                関東

11月の6,7日に、静岡から、茅ヶ崎キャンプ場を拠点に、鎌倉の寿福寺、英勝寺、浄光明寺、海蔵寺、化粧坂切通し、源氏山公園、葛原岡神社、銭洗弁天、佐助稲荷神社、長谷寺、大仏を見て着ました。昨年に続き2度目の鎌倉で、楽しくすごしました。今度は、紫陽花寺に行ってみたいです。

2012年8月21日
                  田舎のJOKERさん
                  黒龍 「ニドヘッグ」
                  関東 中部 東海

8月17日 23:00に出発もちろん夜なので休み休み走行オール下道で暗いうちにアザレアラインを通過早朝にはビーナスラインへ到着美が原高原駐車場へ着いたころには明るくなっていて初ビーナスで全線晴れのビーナスを体験できた♪標高が高いだけあって、雲海が綺麗に広がる

2015年10月09日
                  NARIさん
                  MAJESTY250 [マジェスティ] (4HC)
                  関東 中部

7~9日で仕事休みだったので、富士方面にキャンプ行って来ました。出発しようとしたら、ナビ用のUSBコードが断線していたので急遽、アキバのヨドバシに寄ってコード買ってから出発です。