2014年5月07日
    パンダさん
    関東 中部

26年5月2日21:00 自宅前にて。待ちに待った佐渡島キャンプツーリング!今回の相棒はTW号です。それでは1日目、出発!(≧ω≦)ノィェィ!

2014年1月28日
      つんぼう@新装開店!新台入替えです(爆)さん
      関東 東海

皆様、こんばんわ!今日はオートキャンプのご紹介をしようと思います。私のバイク仲間(というかバイクの大先輩)の紹介で西伊豆の雲見オートキャンプに行ってきました。昨年の今頃の話なんですが(汗このキャンプ場、まず1番のオススメが「駿河湾を一望する景色のよさ」に加えそこに真っ赤な夕日が沈むスポットとしてとても有名なキャンプ場です。そして、そんじょそこらのオートキャンプ場とはここがちがう!(逆を返せばオートキャンプ初心者向け)・各ブースはしっかり整地されていて水たまりの出来にくい砂利が敷いてある・なんと各ブースに電源がある(キャンプなのか?)・管理棟から全てのブースが歩いて1分程度(安心キャンプ)・夕日 ・・・

2014年1月04日
        ココンさん
        W650
        関東

2013年〆キャンプ!オレンジ村オートキャンプ場直火OK薪無料朝、しぼりたての牛乳がいただけます。

2013年12月07日
        ゆうあいさん
        CB
        関東 東海

12月6日(金)出発は3:15。4時までに高速に入っておけば、平日でも5割引となります。最初の休憩場所に停めて、ふとオドメーターを見ると・・・「メモリアル」♪

2013年11月15日
        massaoさん
        関東

11月の6,7日に、静岡から、茅ヶ崎キャンプ場を拠点に、鎌倉の寿福寺、英勝寺、浄光明寺、海蔵寺、化粧坂切通し、源氏山公園、葛原岡神社、銭洗弁天、佐助稲荷神社、長谷寺、大仏を見て着ました。昨年に続き2度目の鎌倉で、楽しくすごしました。今度は、紫陽花寺に行ってみたいです。

2013年11月06日
          七天さん
          関東 中部

今回は「なんとなく日本海が見たい」というゆるいテーマで夜中10時スタート。当初の予定では、夜出発~どこかで野宿~翌日昼には日本海となるはずだったのですが、山間部のあまりの寒さに野宿はあっさり断念。石和温泉の健康ランドで1泊、チェックアウトギリギリまでだらだらして昼過ぎから八ヶ岳を目指すという、初期計画の半分ほどの行程となりました。何の為に夜中出発したんだか・・・。でも初めて走った八ヶ岳周辺はとても綺麗な場所で案外、強行日程で日本海を目指すより良かったかもしれません。実は前に見た「青い鳥」というドラマの舞台が清里で、以前から一度行ってみたいと思っていたのです。恥ずかしいから言わなかったけどね!

2013年10月15日
            犬福オンラインさん
            Ninja250R【緑犬】
            関東

友人が埼玉県寄居町のかわせみ河原でまったり連泊キャンプしてるので遊びに行ってきました。今回はがんばってワンバッグにパッキング・・・16:9の撮影だと上下方向に無理が生じるような見た目ですが張り切って行ってきます。

2013年10月12日
            SiN☆会津魂☆さん
            もんエヴォん
            関東 中部

いきなり外房ツーリングです。そして、どう考えても日帰りはツライのでキャンプします。とりあえず、いつものファミマに集合。富士山見えてます。

2013年9月30日
            yasuoさん
            R1-Z
            関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

2013年9月27日
            銀虎さん
            関東 中部

本栖湖にキャンプに行きました。今まで富士周辺は色々とツーリングに行っていましたが、今回は山梨県出身の地元ライダーのおかげで地元でもなかなか知らない景色のいい峠もありました。夜のバーベキューなんて最高ですね!今回は男だけのキャンプでしたが、やはり準備が非常に悪いですねwしかしそこはやはり男!あるものですべてを済ますこのたくましさは笑えました。今回の旅で一番おもしろかったのが帰りに寄った奥多摩での「ばくおん」のイベントです。当日は白バイの展示会とかもやっていて珍しかったので写真をアップします。

2013年9月26日
              タムさん
              1380193688396M.jpg

秋だ!バイクだ!!ということで、会社の仲間と本栖湖へキャンプツーリングに行ってきました!今回の相棒はWR250Rです。9Rは車検切れのため長期休業中。一緒に走った仲間はFZ750やR6だったりハーレーだったりと統一性ゼロの謎の集団。最初は楽しいマスツーでしたが、途中からソロツーに化けました!神隠しかと思いました。ひとりで甲州街道爆走苦痛でした。。。理由は・・・・・長くなるので割愛します。途中河口で奇跡の合流を果たし、楽しいマスツーの再開です!細かい峠は楽しい♪R大き目のコーナーは恐ろしい♪そんなWR。次は9Rでね☆

2013年9月24日
                オーカワエーサクさん
                FZ750
                関東 中部

土日は会社のメンバーで、山梨の本栖湖までBBQツーリングへ。

2013年9月18日
                S.S-R750さん
                関東 中部

二日目は キャンプ場撤収後 家へ200キロ直行・・ 昼過ぎ帰宅

2013年7月29日
                  Droidさん
                  関東 東海

先週末、土日は鈴鹿サーキットへ行って来ました。GPSログを見る限り、東京から鈴鹿まで高速で一直線wひたすら走ってるだけですね。

2013年7月21日
                    ようすけさん
                    関東 中部

何だか無性にビーナスラインを走りたくて、標高2000mでビーナスに会って来る、と訳の判らない理由を付けて半ば強引に有給届を出してしまった。東京から充分に日帰り圏内だが、久し振り(約20年!?)にキャンプツーリングをしようと思い立ち、妻の冷やかな視線にもめげす昔使っていたツーリングテントを引っ張り出した。中央道で諏訪南ICまで行って、八ヶ岳エコーラインからビーナスラインへ。車山高原、霧ヶ峰辺りまでは車も多かったが、八島ケ原を過ぎるとガラガラになりマイペースでビーナスラインを満喫。標高が上がるにつれて気温もグングン下がり、ハーフメッシュのライパンでは寒いくらい。標高2000mの美ヶ原は爽快で、景色 ・・・

2013年6月24日
                      Droidさん
                      1372033882100M.jpg

天気に恵まれた土日の関東。一部雨はありましたが、レインウェアを出すほどでもなく。

2013年6月07日
                        七天さん
                        関東 中部

借り物テントで初のキャンプツーリング!登山はやるけどなぜかキャンプは初体験!いいね~このリア充感!今回は設備に恵まれたキャンプ場でのお手軽キャンプだったけど、次はもうちょっとスパルタンなのでもいいかな!とりあえずボーナスでテントとコンロは確定だ!!あと荷物詰めるバイクが欲しい…(´・ω・`)

2013年6月02日
                          BladeRiderさん
                          Z1000
                          関東

テントや食材がセットになって手ぶらでいけるお手軽パック利用したキャンプツーリングに行って来ました。

2013年6月02日
                          銀虎さん
                          銀虎
                          関東 中部

今までツーリングはどれくらい走ったでしょうか?恐らく地球1周分くらいは走っているんじゃないでしょうか。しかし、初めてキャンプでバーベキューできました。夜の焚火で照らされているバイクって雰囲気いいですよねw写真はキャンプ終了して帰宅する前に取った写真です。

2013年5月15日
                          GAKUさん
                          GSX400S KATANA [カタナ]
                          関東

BAGSTARのサイドバッグを取り付けてキャンプに行ってきました。テントもシュラフもマットも調理器具も一切がこれに入っています。でもパンパンですね。ステーなどは使わずゴムのコードでいろいろ固定しただけでしたが、高速走行含めた往復200kmの行程ではトラブル無しでした。取り回しは少し重いかな。操縦性に大きな影響はありませんでした。これにシートバッグも追加出来るからもすこし積載量増やせるかな?